собака вывоз за границу карантин

Путешествие с животными

Ограничения по СИТЕС связаны с редкими животными и растениями обезьянами, дикими кошками, попугаями, ящерицами, змеями и хамелеонами; орхидеями и кактусами; изделиями из меха тигра, леопарда, ягуара, льва; сумками, ремнями, кошельками и т.д. из кожи крокодила, кобры, питона, ящерицы; панцири и кожа черепах и изделия из них, слоновая кость и изделия из нее; рога животных, клыки, копыта и прочее. Есть запрет на провоз сов, кенгуру, летучих лисиц, моллюсков, медицинских пиявок, насекомых. Помимо того, туристы должны знать, что в островных государствах (Великобритания, Япония, Новая Зеландия) и многих других странах через границу запрещается провозить все виды растений и пищевых продуктов. На таможне продукты могут конфисковать без возврата и какой-либо компенсации.

Категорически запрещено ввозить семена и землю. При покупке растений в горшках (кактусы, карликовые деревья - бонсай) требуется получить фитосанитарный сертификат, гарантирующий, что растение здорово. Кроме того, в фирменных магазинах такие растения продаются не в почве, а в специальном субстрате - переработанном торфе с соответствующими добавками. Провоз срезанных цветов не запрещен, но на них не должно быть корней. Из РФ без разрешения нельзя вывозить рога сайгаков, маралов, пятнистых оленей, изюбрей, а также шкуры пятнистых оленей.

Для вывоза - ввоза домашних животных требуются: ветеринарный сертификат и прививка против бешенства (она действительна начиная с 10 дня от даты прививки и не позже 9 месяцев). Многие страны требуют, чтобы прививки были сделаны не менее чем за три месяца до отъезда. Процедура оформления документов перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1: посещаете одно из подразделений Рос

Источник

Необходимые прививки для собак и кошек перед выездом за границу

Поездка за рубеж наполнена переживаниями и суматохой. Перевозить животного за рубеж еще более хлопотно, чем человека. Каждая страна требует ставить прививки собаке или другому домашнему животному. Кроме того, для выезда за границу необходим перечень документов и выполнение дополнительных требований. Собака может покинуть пределы страны при наличии двух документов. А вот, чтобы ее приняли в другой стране, необходимо исполнить законодательство иностранного государства. Многие страны предъявляют общие требования для въезда животных. Некоторые добавляют что-то определенное.

Вакцины для собак, выезжающих за границу

Вакцинация собаки обязательна для пересечения границы. Все данные о поставленных прививках должны заполняться в ветеринарной клинике, иметь дату, название вакцины и номер, который ведется в клинике по специальной форме. Для собак обязательны следующие прививки:

Многие вакцины имеют комплексный характер: одна вакцина сразу прививает собаку от 2-3 болезней. Уточнить, какие именно вакцины необходимо поставить собаке, следует в ветеринарной клинике. Любая прививка должна иметь номер регистрации, страну производителя. Для прививок от бешенства необходимы дополнительные печати и штампы, наклейка с номером вакцины. Зарубежные страны принимают вакцинацию только определенных производителей. Необходимо уточнить, какая именно вакцина признается в стране, в которую вы планируете приехать. Например, в Европе признается Nobivac, Biocan R или Hexadog R.

Очень важно соблюдать сроки действия вакцины. Вакцинация собак проводится каждый год и только у здорового питомца. Вакцинация от бешенства должна быть проведена не позднее чем за месяц до выезда за рубеж. Для щенков такая прививка не обязательна. Остальные прививки должны быть проставлены м

Источник

Документы на питомца: какие документы нужны для перевозки в Европу?

В практике нашей компании нередки случаи, когда клиенты обращаются за консультацией относительно поездок в Европу с домашними питомцами. В ЕС действуют достаточно жесткие регламенты перевозок, поэтому неверно оформленные документы или не вовремя сделанная прививка могут испортить вам всю поездку. Сегодня мы поговорим о том, как правильно ввозить животных в Европу и какие ветеринарные документы иметь.

Что нужно знать, готовясь к путешествию?

Многие обладатели ВНЖ в Европе или второго гражданства проводят в ЕС достаточно много времени и при этом не желают расставаться с домашними любимцами. В самом деле, любая собака или кошка может не вынести нескольких недель или даже месяцев разлуки с хозяином/хозяйкой. Единственный выход – брать их с собой. Кроме того, отдельные люди регулярно участвуют в международных выставках животных.

Если выполнить все условия директив ЕС, касающихся ввоза животных, то никаких проблем не возникнет. Кстати, полезно изучить информацию на официальном сайте Евросоюза, ознакомиться с Правилами перевозки домашних животных. Однако следует помнить, что в отдельных европейских странах действуют особые условия, о которых также нужно знать.

Кроме того, если в одной из стран возникает вспышка вируса, инфекций, правила могут быть ужесточены вплоть до полного пресечения передвижения животных в ЕС. С этими требованиями придется смириться, они носят временный характер.

Важно! В ЕС действуют регламенты Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии 576/2013 и 577/577 на перевозку домашних животных, вступившие в силу 29.12.2014 г. Налог на ввоз домашних животных для временного пребывания в ЕС отсутствует.

Какие документы нужны для перевозки собаки, кошки?

При подготовке к путешествию необходимо получить Европейский ветер

Источник

Ввозил лишь однажды. И то - щенка. Документов не было никаких вообще. Подождал 11 месяцев и получил экспортную родословную. Поставил на неё БКО-шный номер. Теперь собачка прописана в Беларуси.

Вопрос такой есть. При транспортировке собаки в ЕС поездом/автобусом, т.е не на личном транспорте какие правила существуют, какие необходимые документы?

Правила перевозки домашних животных существуют в каждом виде транспорта, и ознакомиться с ними следует заранее, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель начальника Белорусского управления госветнадзора на госгранице и транспорте Лев Долгицер.

По его словам, при покупке билета пассажиру, предупредившему о будущей поездке со своим питомцем, предоставят полную информацию по этому поводу, например, путешествовать животному в клетке или без. Что касается собаки, при ее перевозке намордник обязателен. А если пассажир собирается ехать с животным в купе, то соседи по купе должны дать на это согласие.

В целом же для перевозки домашнего животного нужно собрать комплект документов и выполнить некоторые процедуры. Одна из них - чипирование. В ветеринарных станциях под кожу питомца вводится специальный чип (один раз на всю жизнь) - для идентификации животного в случае необходимости. Стоимость этой безболезненной процедуры около Br30 тыс.

Помимо этого перед отъездом животное должно пройти осмотр в районной или городской ветеринарной станции. Там проверяется его общее состояние, при необходимости делаются прививки от бешенства и чумы. В итоге выдается ветеринарное свидетельство, позволяющее выезжать в страны СНГ, или международный ветеринарный сертификат - для выезда в страны дальнего зарубежья. Эти сопроводительные документы предназначены для разового выезда и действительны до конца транспортировки. Стоимость ветеринарного свидетельства составляет около Br7 тыс., а международного ветеринарного

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Вывоз 2-х месячного щенка за границу

Сообщений 1 страница 20 из 27

Поделитесь опытом! Кто вывозил щенка за границу (Пулково-Домодедово-Юго-Восточная Азия)? В каком возрасте можно? Хотелось бы до 3-х месяцев, но не знаю, можно ли? Или надо ждать, пока щенку будет 4 месяца, что бы сделать прививку от бешенства, потом карантин месяц и только потом лететь? В каком возрасте щенки легче переносят перелет? Беру его с собой в салон, лететь 9 часов - как щенку выседеть в клетке столько времени?! Или можно будет его вынуть из клетки? И что делать с туалетом? Кто уже так летал - расскажите!!! Для меня это очень важно!

Мы за границу не везли, а вот по России: Ростов-на-Дону-Москва-Магадан, на Российских авиалиниях, Трансаэро,Аэрофлот,Ютеир. На борт собаку не посадят, пока со дня прививки от бешенства не пройдет 30 дней, и не важно, щенок или взрослая собака. Формулировка привит по возросту не прокатит. Собаке было 3,5 месяцев,последний раз покормили перед полетом за 4 часа,общее время в дороге 20 часов. Летели Ростов-на-Дону-Москва в салоне, вел себя очень прилично, писать достовала из клетки,стелила пеленку, полет длился 2часа 40 минут. Затем сидели 6 часов в аэропорту, Москва-Магадан полет длится 8 часов, собака летела в багажном отделении, правила авиакомпаний (Трансаэро, Аэрофлот, Якутавиа). Полет перенес хорошо, достали с клетки, написал, разок пискнул и все.

взять щенка в приюте киев
Многие приюты для животных сталкиваются с рядом трудностей и обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Преданный питомец совершенно бесплатно станет вашим другом в СПб

Справку без прививки никто не даст, такое к сожалению у нас законодательство. Если вам очень нужно получить справку поговорите со своим ветврачом, чтоб он сделал запись об вакцинации в паспорте задним числом или сделайте на время "левый" паспорт. У нас таким способом соседка пользовалась когда ездила со свои

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

собаки средних пород компаньоны
Средние породы собак охватывают достаточно много разнообразных пород - от терьеров до волкодавов. Они могут отличаться малоподвижным образом жизни или быть очень активными, они могут быть сторожевыми или же отлич

- № клейма и ОБ

Источник

карантин собаки по прибытию за границу что это

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что т

Источник