собака спицами схема и описание

Символ 2018 года: Собака, связанная спицами

Чего многие ждут на Новый Год? Кто-то новой жизни, кто-то встречи с друзьями и родными, но непременно всем хочется получить подарок. Пусть это будет небольшой сувенир в виде символа 2018 года собаки. Если вы любите дарить подарки, и хотите приятно удивить получателя подарка, то попробуйте связать собаку спицами.Схема и описание такого оригинального подарка ждет Вас в статье. Хозяин наступающего года сможет занять свое почетное место в доме того, для кого вы постараетесь. Такой подарок будет иметь особую ценность ведь сделанный своими руками символ 2018 года, собака, не оставит никого равнодушным.

Этого милого щенка зовут Буффи. Он хоть и не большой, но такой милый, что у ребенка станет любимой игрушкой, да и взрослый сможет проникнуться к нему тёплыми чувствами.

Конечно, подобные игрушки продаются в магазине, особенно накануне 2018 года символ годасобака заполонит все прилавки. Но сделать такую игрушку своими руками намного приятнее.

Пряжу лучше взять шерстяную, но с добавлением акрила. Цвета подбирайте по вкусу, но чтобы они сочетались между собой и один цвет был светлее второго.

Вы можете рассмотреть необычный вариант наполнения вязаной игрушку в виде чечевицы. Он используется только в том случае, если изделие не предусматривает стирку. Для этого нужно сделать мешочки из подкладки, зашить в них чечевицу, а мешочками набить игрушку. Тогда наполнитель будет лежать равномерно.

И теперь можно приступить к окончательному сбору игрушки собаки. Туловищу соединим с лапами. Начинаем с заднего шва по спине, пришиваем дно и делаем передний шов.

К голова пришейте бусинки, которые будут выполнять роль глаз. Поиграйтесь с ниткой на кончике носа, чтобы придать интересное выражение собаке. Набиваем голову наполнителем.

По восточному календарю Cобака — символ 2018года. Св

Источник

Желтая Собака, связанная спицами. Мастер класс пошагово

2018 год – год Желтой Собаки. Несмотря на то, что до Нового года еще очень далеко, нужно начинать готовится к этому событию уже сейчас.

Ведь вязать собачку хоть и просто, но требует времени. В этом мастер-классе я расскажу, как связать забавного песика спицами.

Итак, чтобы связать собаку спицами, понадобится моток цветной пряжи (50 граммов), остатки черной пряжи, синтепон, спицы для вязания, цыганская игла.

1 кромочная, *1 лицевая, вытянутая из нижней петли (нижнего ряда), 1 лицевая обычная* вяжем от (*), 1 кромочная. Должно получиться 20 петель.

1 кромочная, *1 лицевая, вытянутая из нижней петли (нижнего ряда), 2 лицевые обычные* вяжем от (*), 1 кромочная. Должно получиться 29 петель.

1 кромочная, *1 лицевая, вытянутая из нижней петли (нижнего ряда), 3 лицевые обычные* вяжем от (*), 1 кромочная. Должно получиться 38 петель.

Когда на спицах окажется 65 петель, начните убавление петель по той же схеме, по которой прибавляли, т.е. вместо прибавки вяжите 2 лицевые вместе. На спицах должно постепенно остаться те же 11 петель.

1 кромочная, *1 лицевая, вытянутая из нижней петли (нижнего ряда), 1 лицевая обычная* вяжем от (*), 1 кромочная. Должно получиться 12 петель.

1 кромочная, *1 лицевая, вытянутая из нижней петли (нижнего ряда), 2 лицевые обычные* вяжем от (*), 1 кромочная. Должно получиться 17 петель.

1 кромочная, *1 лицевая, вытянутая из нижней петли (нижнего ряда), 3 лицевые обычные* вяжем от (*), 1 кромочная. Должно получиться 22 петли.

1 кромочная, 5 лицевых, 3 петли по 2 петли вместе, 1 лицевая тройная (3 лицевых вместе), 3 петли по 2 петли вместе, 5 лицевых, 1 кромочная. Должно получиться 19 петель.

Вяжем 2 см в высоту, затем по краям добавляем по 1 петле для расширения, вяжем еще 2 см

Источник

Вязаная собачка крючком, описание

Евгения Шкрылёва Игрушки комментариев 29

Я очень люблю мягкие игрушки, мне их часто дарят. А иногда  я вяжу их сама. На сайте есть рубрика Вязаные игрушки, где я выкладываю свои работы с описаниями.

Начну описание, как обычно, с пряжи, которую купила для своей собачки. Это —  пряжа турецкого производства YarnArt HAPPY. В мотке 100 грамм и 175 метров, состав 100% Микро Полиэстер. Она такая мягкая, плюшевая, с «блестинкой», т.е. добавлено немного люрекса. Вязать из неё приятно, и,что немаловажно — быстро))).

Для вязания собачки крючком нам также понадобятся: сам крючок (для этой пряжи рекомендован № 8, я вязала № 4). Пригодится наполнитель для игрушек (у меня — холлофайбер), проволока, медицинский лейкрпластырь и ножницы.

Как связать собачку крючком, описание

Лапы я решила сделать крутящимися на пуговицах. Для этого расположила их по бокам задней части туловища и пришила одновременно, протягивая нить сквозь него.

Довязала лапы столбиками без накида, делая убавления через 1 п., натянула лапы на пуговицы и ещё немного затянула отверстия. Получилось так:

Вариант с пуговицами мне не очень понравился, и передние лапы я сделала своим обычным способом. Протянула проволоку через переднюю часть туловища собачки и обмотала её мед.пластырем.

Затем надела на проволоку передние лапы и пришила их к туловищу. Хоть они и не крутятся, как на пуговицах, но гнутся и вытягиваются во все стороны. А вот задние лапы разъезжаются в стороны…

Признаться я с головы и начинала свою собачку, но потом, связав тело и лапы поняла, что она маловата))) А мне хотелось, чтобы получился щенок с большой головой.

Из-за того, что задние лапы на пуговках смотрят в стороны, щенок может принимать вот такую позу, как настоящий (на фото столбика

Источник

как связать собаку спицами схемы

Вязание для собак спицами. Свитер. Схема и описание

Уважаемые поклонницы вязания спицами. в наших многочисленных статьях мы уже ни раз рассказывали вам как связать множество интересных и нужных вещей для себя и дома, сегодня продолжая тему вязания, хотим рассказать вам как связать свитер для собаки.

Конечно, можно в принципе, особо и не стараться, а просто пойти в ближайший магазин зоотоваров и приобрести нужную вещь там. Однако поверьте, и вам и вашей собаке будет намного приятней, если на ней будет теплый, мягкий свитерок, связанный заботливыми руками его хозяйки.

Начинать вязать данное изделие мы будем сверху и вязать по направлению вниз. Рассчитайте нужное вам количество петель в соответствии с размерами шеи вашего питомца и наберите их на прямые спицы. Далее вяжите резинкой 1х1 4-5 см.

После того как ворот будет готов, разделите вязание на две части, причем часть для животика должна составлять 1/3 всех петель, а для спинки 2/3 всех петель. Далее обе части можно вязать одновременно на одних спицах из двух разных клубков или поочередно.

Не забудьте выполнить нужную глубину проймы для свитера. Обычно для маленьких собачек, глубина проймы составляет 1-1,5 см, для животных среднего размера 2-2,5 см, и для крупных – 3 см и более. Высоту проймы следует вымерять индивидуально у вашего животного, чтобы ему было комфортно и ничего не стесняло его движения.

Когда изделие будет готово, вам необходимо его сшить. Начинайте сшивать с ворота, а затем выполните боковые швы. Проймы рукавов и низ свитера можно обязать резинкой 1х1.

Ниже вашему вниманию представлена подробная выкройка данного изделия, благодаря которой вы сможете связать свите в соответствие с размерами вашего четвероногого друга.

Вязаные спицами игрушки собаки

Продолжаем вязать и

Источник

Вязаная собачка своими руками крючком (Чихуахуа)

Вот такой малыш к нам забежал на огонёк!!!! Настоящие Чихуахуа похожи на маленьких тушканчиков. Такие они миниатюрные и милые! Наверное, поэтому их берут в качестве образа для своих работ многие мастерицы. Схема простая, но щенок очень похож на настоящего!!!

Вязаная собачка Чихуахуа своими руками крючком описание:

«Приключения дракончика Gogo» – один из самых популярных мультфильмов на английском языке для малышей. Вместе с любимым героем дети учат простые фразы, слова, и всё...

Наверное, многим знакомы герои замечательного мультфильма «Смешарики». Моим доченькам очень нравится не столько сам мультфильм, сколько эти яркие и оригинальные персонажи....

Наверное, у каждого из нас в детстве был свой плюшевый мишка. Да и как могло быть по-другому? Мишки ассоциируются у детей с чем-то большим, добрым, мягким и родным. Сейчас...

Снуд – это шарф-хомут – в последнее время стал очень популярным. И не случайно, ведь это очень красивый головной убор, который подчеркнёт женственность каждой девушки....

Она в сапожках белых И с белою косой. Букет снежинок спелых Приносит нам с тобой. Друзья!!! Посмотрите, какую красавицу я нашла на просторах сети Интернет!!! Вязаные куклы...

СЕРДЦЕ – КОТ Автор описания вязания крючком котика - Марина Шадрина Описанием и готовыми игрушками, при упоминании автора, можете распоряжаться по своему усмотрению! Кстати,...

Декабрь пролетел, позади новогодние праздники, елки и, конечно, спортивные соревнования! Моя старшенькая занимается самым красивым и женственным, на мой взгляд, видом...

Автор этой игрушки-амигуруми и мастер-класса - Тамара Новак. При демонстрации мягкой игрушки, связанной своими руками указывайте автора, будьте благодарны! Тигрушка...

какие глаза должны быть у собаки
У здоровой собаки кожа гладкая и упругая, цвет зависит от окраса: от черного и коричневого до бледно-розового. Кожа может быть пятнистой, причем как у собак с пятнистым окрасом, так и у тех, окрас которых сплошной.

Про

Коза мастер-класс выкройка Тильда - Овечка своими руками в костюме зайч

Источник

Вязаный мишка спицами: схема и описание. Игрушки спицами

Вязаные игрушки обладают особой притягательностью, ведь в каждую петельку мастерица вкладывает свой труд, усердие, свою душу. Связать можно любую игрушку, и она будет любима долгие годы. Например, вязаный мишка, спицами или крючком - не важно, станет настоящим талисманом для того, кому он предназначается.

Выбираем материал

Купить пряжу для того, чтобы связать игрушки спицами или крючком, сейчас совершенно не проблема. Уж столько ее продают даже в небольших отдельчиках товаров для рукоделия, что в ней можно просто утонуть. Но для вязания именно игрушек любая пряжа не подходит. Из всего многообразия мотков следует выбирать пряжу определенного типа. А так как ее производителей много, а продукция зачастую очень похожа, то говорить следует лишь о составе и длине ниток в мотке определенного веса.

Достаточно плотные и жесткие игрушки получаются из пряжи, в которой содержится 55% хлопка и 45% полиакрила, а в мотке 50 грамм будет 160 метров ниток. Вязаный мишка, спицами, например, будет хорошо держать форму, так как полотно из подобных ниток не перекручивается.

Еще одна подходящая пряжа для вязания игрушки спицами - 100% мерсеризованный хлопок. Что значит мерсеризованный? Обработанный особым способом хлопок, нить которого после этого приобрела легкий блеск, стала прочнее и устойчивее к усадке, мягче и шелковистее в изделии. Например, вязаные мишки, спицами или крючком, схемы для которых столь популярны, из мерсеризованного хлопка будут долговечными, надежными, красивыми.

Фактурную пряжу стоит выбирать только тогда, когда опыт вязания игрушек уже достаточен, чтобы в ниточной пушистости не запутаться в петельках.

Инструменты и фурнитура для вязания игрушек

сумка переноска для собаки мастер класс
Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Сумка пере

Помимо пряжи, для вязания игрушек необходимы спицы или крючок, материал для набивки, фурнитура для глаз,

Источник

Как связать крючком собачку - пошаговое описание, схемы и рекомендации

Пожалуй, ни одна покупная вещь, сколько бы она ни стоила, не может быть лучше той, что сделана своими руками. Это неудивительно, ведь каждый мастер вкладывает душу в свою поделку, словно оживляет ее.

Именно поэтому игрушки, связанные крючком, любимы и востребованы по всему миру. И цель данной статьи - наиболее подробно рассказать, как связать крючком собачку.

Кстати, стоит упомянуть и про толщину вязальных ниток. Выбирайте такие, из которых обычно вяжут кружево. Они не будут лохматиться, и вязать такую вещь ими гораздо удобнее.

Итак, переходим к главному. Вы очень хотите, но не знаете, как связать собачку крючком? Мастер класс с подробным описанием технологии поможет вам.

Технология

Амигуруми — это особое искусство вязания маленьких, а порой и крошечных изделий. Зародилось в Японии и нашло признание у рукодельниц по всему миру.

Вязать амигуруми можно как спицами, так и крючком. Все зависит от личных предпочтений. Но размер спиц и крючка следует намеренно выбрать меньше, чем для обычного вязания. А все потому, что изделие, связанное в этой технике, должно получиться достаточно плотным, без просветов или дыр.

Каждая деталь (хвостик, лапки, тельце, голова, уши) будет рассмотрена отдельно. Это необходимо для того, чтобы даже начинающие рукодельницы смогли понять, как получается собачка, связанная крючком. Описание технологии вязки будет подробно и понятно. И у вас обязательно все получится!

Как вяжутся ножки?

Технология вязания всех игрушек амигуруми очень похожа. Разобравшись с ней на примере собачки, вы легко свяжете любую другую зверушку.

Начинайте вязать собачку с ножек. Их, в отличие от головы, не очень видно, и если поначалу что-то не получится, это не будет заметно.

Итак, ножки собачки, связанные

Источник