выпадение уретры у собаки

Мочекаменная болезнь у собак: причины, симптомы, лечение

Мочекаменная болезнь у собак – патологическое состояние мочевыделительной системы, при котором в полостях органов образуются конкременты. Кристаллизация солей сопровождается нарушением диуреза, интоксикацией организма животного и воспалением мочевыделительной системы.

Факторы развития патологии

Повреждающее влияние внутренних и внешних факторов может спровоцировать развитие мочекаменной болезни (МКБ) у собак вне зависимости от возраста. Однако по статистике, у 15% животных отмечается МКБ, из них у 70% уролитаз диагностируется в возрасте 7-8 лет, 20% – в возрасте 4-6 лет и только у 10% собак – в возрасте от 1 до 3,5 лет.

Половой принадлежностью. Хотя разница в результатах исследования невелика, но немного чаще от уролитаза страдают кобели, что может быть обусловлено особенностями строения выделительной системы, так как длина уретры у кобелей длиннее, чем у сук, что при нарушении обменных процессов облегчает выпадение уролитов в мочеиспускательном тракте.

Принадлежностью к определенной породе. У мелких собак, вес которых не превышает 10 кг, уролиты образуются из-за меньшего объема мочевого пузыря, что делает его опорожнение более редким. В результате, в моче повышается содержание солей.

Низкой физической активностью. У собак, с которыми редко гуляют, или прогулка занимает мало времени, риск образования конкрементов существенно выше, по сравнению с активными животными. Гиподинамия вызывает застойные процессы в органах.

Нарушениями в питании и потреблении воды. У собак, питающихся пищей с большим содержанием минеральных солей или белка, риск заболевания МКБ выше, чем у животных на правильном питании. Животные, которые пью мало жидкости, болеют гораздо чаще, так как плотность мочи у них повышена. Ограничение в рационе продуктов с большим количеством пуринов сн

Источник

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Щенку 4,5 месяца. Достаточно бодр и весел. Начали замечать у щенка кровь из полового члена - не пару капель, но и не потоком - думаю вытекает 1-2чайн ложки (прошу прощения за такое измерение), бывает и со сгустками. Кровь идет именно в момент возбуждения щенка, при увеличении члена. Может случиться 1 раз в день, может 2 раза, а может вообще несколько дней не проявляться. (Мочу смотрела - прозрачная, без крови и осадка. Ходит регулярно.Признаков "гиперсексуальности" (как нам сказали в веткабинете) не наблюдается - т.е. к ногам, рукам, тапкам "не пристает". На улице при игре с другими собаками "пристраиваться" стал где то с 3 месяцев - но на мой взгляд это неосознанно - так как приставал и к девочкам, и к мальчикам. Извиняюсь, может эта информация и не нужна, просто пытаюсь подробно изложить проблему.)

С этой проблемой я обратилась в близрасположенный веткабинет. При осмотре по-поводу крови нам ничего толком не сказали. Но поставили другой диагноз - Баланопостит фаликулярный. Промывания мы в принципе еще раньше делать стали (миромистином). А вот по-поводу лечения этого баланопостита - нам сказали что его прижигают под наркозом. Скажите пожалуйста, неужели это единственный метод лечения? Мы уже имели проблемы после наркоза (подшивали аденому на глазках)?

Выделения из половых органов – нередко встречающаяся неприятность у кобелей. По характеру выделения могут быть светлые, мутные (от белого до желто-зеленого цвета), а также с примесью крови. В основном их можно заметить только у кобелей, у котов они практически не встречаются. Вы можете заметить как непосредственно сами выделения, так и то, что кобель часто вылизывает область полового члена.

Причина выделений из препуциального мешка – это чаще всего воспаление в нем (баланопостит), но так же они могут быть и при других заболеваниях. Причин выде

Источник

Камни в мочевом пузыре у собак: причины, симптомы, методы профилактики

К сожалению, мало какой заводчик будет пристально смотреть на то, как протекает акт мочеиспускания у его питомца. По протеканию акта мочеиспускания у животного можно многое сказать о его здоровье. К примеру, так можно вовремя выявить камни в мочевом пузыре у собаки, не дожидаясь, пока уролиты не сотворят что-то серьезное с мочеполовой системой. А последствия данной патологии, кстати, могут быть крайне серьезными. Не так уж и редко встречаются даже случаи летальных исходов.

Откуда камни в мочевом пузыре?

Кстати, откуда? Ведь анатомически их наличие этих новообразований в организме собаки никак не предусмотрено! Все просто. Сегодня считается, что к образованию уролитов приводит повышенная концентрация в моче веществ, способных выпадать в осадок при сочетании каких-то особых факторов. Как правило, это происходит при нарушении базовых норм и правил кормления животных: так, у псов, всю жизнь «просидевших» на диете из сухого корма, развитие уролитов – весьма вероятный исход.

Все начинается с выпадения небольшого количества кристаллического осадка непосредственно в полости органов системы мочеотделения. В течение долгого времени эти кристаллы объединяются, смешиваясь со катаральным секретом, синтезируемым стенками органа, вследствие чего образуются более крупные конгломераты.

Известны случаи, когда из мочевого пузыря несчастных собак доставали реальные булыжники, размер которых превышал восемь сантиметров в обхвате! Учитывая, что камни эти не имеют округлых граней, можно только представить, как больно было этим животным при жизни…

Разновидности

Кстати, термин «камни мочевого пузыря» не совсем корректен, так как уролиты могут образовываться в любом отделе мочевыделительной систе

Источник

Опущение мочевого пузыря у собак

Опущение мочевого пузыря у собак подразумевает патологическое смещение мочевого пузыря и изменение размера и месторасположения уретры. Обычно такая патология встречается у молодых нестерилизованных самок и вызывает, хотя и не обязательно, проблемы с мочеиспусканием.

Опущение мочевого пузыря более распространено у собак, чем у кошек, так как уретра у собак более короткая. Заболеванию подвержены как стерилизованные, так и нестерелизованные собаки обоих полов, однако чаще всего оно все же встречается у нестерилизованных самок младше года. Что касается самцов, то у них эта патология чаще отмечается после кастрации.

Симптомы и типы

Причины

Смещение мочевого пузыря может произойти из-за врожденных патологий и дефектов развития. Иногда смещение связывают с избыточным весом животного или наличием у него урологических патологий, кроме очевидного недержания мочи.

Диагностика

Прежде всего необходимо подробно описать ветеринару состояние собаки, а также характер и продолжительность симптомов. После осмотра ветеринар сделает ряд лабораторных анализов таких, как общий и биохимический анализы крови и анализ мочи. Если есть подозрение на инфекцию, то моча будет исследована на наличие болезнетворных организмов. Присутствие в моче гноя, крови или бактерий будет указывать на инфекцию мочевых путей.

Диагностические процедуры также включают рентген брюшной полости и контрастную рентгеноцистоуретрографию. Этот метод заключается в применении контрастного вещества для улучшения качества визуализации при радиографическом исследовании и выявления патологий уретры (она может быть неправильной формы, укорочена или расширена). Для определения других патологий мочевых путей, например, камней или уплотнений в почках и мочевом пузыре, прим

Источник

Выпадение матки фото

Опущение или выпадение половых органов – это нарушение нормального положения матки и стенок влагалища, которое проявляется их смещением до влагалищного отверстия или выпадением за его пределы. Примерно каждая одиннадцатая женщина переносит операцию в связи с опущением или выпадением внутренних половых органов, поэтому рекомендуется знать, почему возникает такая патология и как можно ее предотвратить.

Классификация пролапса тазовых органов

1 степень характеризуется незначительной потерей тонуса тазовых мышц и удерживающих связок. Мускулатура, удерживающая в нормальном физиологическом положении матку, ослабевает и начинает плохо поддерживать органы. Отверстие влагалища не смыкается полностью. Его стенки опускаются. Выраженных симптомов больные не наблюдают. Диагноз на этой стадии можно поставить только после гинекологического двуручного исследования, осмотра в зеркалах и ультразвукового исследования органов малого таза.

2 степень-тазовые мышцы продолжают ослабевать. Опущены вниз матка, влагалищные стенки. Кроме них в процесс вовлекаются и другие органы. Наиболее часто страдают мочевой пузырь и прямой кишечник. Женщины на этой стадии чувствуют нахождение инородного тела во влагалище. При ходьбе и изменении положении тела это ощущение усугубляется. Появляются ноющие периодические или постоянные боли в нижней части живота, в области крестца или поясницы. Возможно затруднение мочеиспускания и дефекации. Иногда, наоборот, у больных встречаются недержание мочи и фекалий. Часто присоединяются циститы и пиелонефриты из-за нарушения оттока мочи. При половом акте присутствует дискомфорт.

мини собака во владимире
Предлагаем к бронированию щенков шпица. Дата рождения 23.03.2018г. В помете 2мальчика и 1девочка. На момент продажи будут иметь ветеринарный паспорт. Пройдут обработку от паразитов, дегельмитизацию и сделаны...

Поме

3 степень. На этой стадии опущение матки достигает такого состояния, при котором ее шейка находится уже в нижней трети влагалища, но не выглядывает из него. Женщина самостоятельно может нащупать шейку пальцами. Кровоснабжение половы

Источник

Выпадение слизистой уретры у собак

Пролапс уретры — это выпадение слизистой уретры (канала, переносящего мочу из мочевого пузыря). При этом слизистая смещается в наружную часть уретры, влагалище или отверстие полового члена и становится видна.

Пролапс уретры может затронуть некоторые другие части организма собаки, включая мочевой пузырь, мочевыводящие пути, репродуктивные органы и иммунную систему.

Во многих случаях не требуется никакого специфического лечения, если только в основе не лежит более серьезное заболевание или вспышка инфекции.

Симптомы пролапса уретры у собак

Выпавшая уретра часто выглядит наподобие красного или лилового вздутия размером с горошину. У самцов можно увидеть небольшое образование на конце пениса. У самок же выпавшая уретра выступает из мочеиспускательного канала.

Если собака часто лижет это образование, оно может увеличиться или воспалиться. В некоторых случаях выпавшая уретра кровоточит около отверстия мочеиспускательного канала. Собаки с пролапсом уретры часто страдают от затрудненного мочеиспускания.

Причины пролапса уретры у собак

Причиной пролапса уретры может быть половое возбуждение, поскольку оно создает давление на внутреннюю часть брюшной полости. Другие возможные причины включают:

Хотя пролапс уретры может возникнуть у представителей любой породы, наиболее подвержены данному заболеванию бостон-терьер и бульдог.

Диагностика пролапса уретры у собак

рисунок собаки карандашом не сложные
Здесь собраны все самые легкие и доступные поэтапные мастер-классы, рассказывающие, как нарисовать собаку, символ Нового года 2018, карандашом и красками. Наиболее простые уроки предназначены для мальчишек и девчонок из

Для того, чтобы выявить основные заболевания предстательной железы или мочевого пузыря, часто применяется рентгенологическое исследование, магнитно-резонансная томография и аксиальная компьютерная томография. Ветеринару также нужно

Источник

выпадение влагалища у собак лечение

Акушерская патология у собак

Беременность ухудшает условия функционирования органов (печени, почек, сердца, легких и др.) и предрасполагает к нарушению в организме физиологического равновесия.

При отеке беременных в подкожной клетчатке на тазовых конечностях, в молочной железе, нижней стенке живота скопляется транссудат и имеются общие или местные застои венозной крови. Отеки обусловливаются погрешностями в уходе и кормлении животных и особенно отсутствием моциона. Отек беременных животных отмечается, как правило, во вторую половину беременности. Отечные места имеют тестоватую консистенцию и отличаются несколько пониженной температурой.

Незначительные отеки беременных не нарушают функции тканей и расцениваются как физиологическое явление. При прогрессирующем развитии патологического процесса отечность увеличивается и нарушает функцию тканей и органов.

Противопоказано применение сильнодействующих мочегонных и слабительных средств. Беременному животному предоставляется регулярный моцион, ограничивается водопой, рекомендуется умеренное кормление высококачественными кормами и массаж отечных мест без применения раздражающих мазей.

Указанные выше лечебные мероприятия приостанавливают развитие отека и способствуют частичному рассасыванию транссудата. Окончательно ликвидация отеков происходит после родов в течение 4-6 дней.

От верхушек рогов матки отходят круглые маточные связки, направленные к внутреннему паховому кольцу при наличие у самок пахового канала. Такая особенность анатомического строения является предрасполагающим фактором и к появлению паховых маточных грыж.

Паховая грыжа может существовать до беременности или образоваться в начале беременности, причем с ростом плодов она часто ущемляется. Как правило, содержимое грыжевого

Источник