можно ли выносить на руках щенка улицу после

Щенок отказывается гулять

Мы с щенком только вчера начали гулять на улице (прошло 2 недели с момента второй прививки). Выношу на улицу я его на руках (т.к. мне заводчики сказали, что до четырех месяцев щенку нельзя самостоятельно передвигаться по ступеням, а лифта у нас нет). Вчерашняя вечерняя прогулка прошла "на ура", два часа гуляли по двору, щенок осматривал окрестности, знакомился с детьми и другими собаками. После прогулки, домой я также его заносил на руках. Сегодня же с утра, он категорически отказался выходить из своего угла после того как я одел на него ошейник. Пытался взять его на руки, но было видно, что щенок очень испуган, да и где-то на форуме я читал, что щенка собаку нельзя вытаскивать из "его угла". Посоветуйте что делать, насильно тащить его на улицу, или ждать когда он сам будет готов?

Re: Щенок отказывается гулять

Мы с щенком только вчера начали гулять на улице (прошло 2 недели с момента второй прививки). Выношу на улицу я его на руках (т.к. мне заводчики сказали, что до четырех месяцев щенку нельзя самостоятельно передвигаться по ступеням, а лифта у нас нет). Вчерашняя вечерняя прогулка прошла "на ура", два часа гуляли по двору, щенок осматривал окрестности, знакомился с детьми и другими собаками. После прогулки, домой я также его заносил на руках. Сегодня же с утра, он категорически отказался выходить из своего угла после того как я одел на него ошейник. Пытался взять его на руки, но было видно, что щенок очень испуган, да и где-то на форуме я читал, что щенка собаку нельзя вытаскивать из "его угла". Посоветуйте что делать, насильно тащить его на улицу, или ждать когда он сам будет готов?

Re: Щенок отказывается гулять

Мы с щенком только вчера начали гулять на улице (прошло 2 недели с момента второй прививки). Выношу на улицу я его на руках (т.к. мне заводчики сказали, что до четырех месяцев щенк

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Фобия на улицу у щенка

3 месяца назад мы с моей девушкой взяли себе щенка (метиса), девочку возрастом 2 месяца и назвали её Цири. Месяц мы её не выпускали из дома, в связи с карантином после прививок. Когда пришло время приучать щенка к улице, мы обнаружили целый ряд проблем: она в целом очень боится находиться на улице, сильно боится чужих людей (особенно когда их две и больше) и не воспринимает других собак. Мы думали, что эти проблемы пройдут у Цири, когда она привыкнет к внешнему миру, но ей уже 5 месяцев и ничего не изменилось.

Когда мы выходим из квартиры и спускаемся на лифте, она уже начинает трястись от страха. При выходе из подъезда, у нее словно рассеивается внимание, она смотрит во все стороны, трясется и начинает рваться в сторону дома. Цири перестает окликаться на свое имя и не выполняет команд (вообще не воспринимает и не слушает нас). При виде прохожего, она отходит от него на всю длину поводка, а когда идет пара (и больше) или кто-то с детской коляской, то она вцепляется когтями в землю и отказывается идти. При виде других собак она ничего не делает, в прямом смысле, ложиться на живот и жалобно смотрит в разные стороны, пока другая собака её обнюхивает. Так же, она боится громких звуков, проезжающих машин. Если дать ей свободу, то она выберет самый дальний угол\стенку подальше от всех, усядется там и будет дрожать.

Дома она тоже пуглива: боится всех незнакомых предметов (особенно больших, например, коробок) и громких звуков. Сильно испугавшись, может напрудить. Один раз я с другом заносил домой пару больших коробок, Цири увидев, как мы заходим, убежала (при этом напрудила полосу) и забилась в угол.

В остальном, дома она себя ведет как здоровый и радостный щенок, очень игрива с нами, много играет с игрушками, постоянно что-то грызет, проявля

Источник

Многие владельцы собак задаются вопросом, а с какого, собственно говоря, возраста их питомцам разрешены выходы « в свет»? Вопрос этот отнюдь не праздный. На кону стоит не только чистота вашего жилища (наверняка всем домочадцам уже надоели эти многочисленные лужицы по всей квартире), но также физическое и психологическое здоровье вашего четвероногого друга.

Слишком затягивать вопрос с прогулками не стоит. Собака должна постепенно привыкать к окружающему ее миру: шуму улицы, транспорту, людям, собакам и так далее. Ну и само собой, чем раньше пес научится делать свои «грязные делишки» за пределами дома, тем лучше.

Из вышесказанного становится ясно, что нет «универсального» возраста с которого бы следовало приучать щенка к улице. Но так как большинство владельцев делает первые прививки своим четвероногим подопечным уже в возрасте 1,5-2 месяцев – именно это время и стоит принять за точку отсчета.

Уже с первого месяца жизни малыша можно начать приучать к звукам улицы. При условии хорошей погоды в первые два-три раза щенка можно вынести на руках на улицу не больше чем на четверть часа. До окончания всех необходимых прививок (их количество обсуждается с ветеринаром) во время прогулок лучше избегать контакта щенка с землей и животными.

После выдержанного карантина (примерно к 2,5-3 месяцам) прогулки с питомцем становятся более полноценными. Щенка разрешается ставить на землю и обнюхивать близлежащую территорию, внимательно за ним наблюдая и не разрешая пробовать на зуб разный мусор с земли.

А еще лучше на первое время найти какой-нибудь спокойный и чистый участок, где собака сможет в безопасности знакомиться с окружающим ее миром. Постепенно, после того, как щенок свыкнется с прогулками (да что там свыкнется, он их полюбит) можно начинать знакомить его с другими собаками. Но только не с бродячими псами, а дружелюбными домашними питомцами

Источник

когда можно гулять с щенком на улице

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается «возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

1) никогда не глад

Источник

можно ли гулять с собакой после прививки

Когда можно гулять после прививки?

Щену РОС 2.5 мес. Завтра еду делать вторую прививку. Когда можно выносить на улицу? Врач говорит без бешенства гулять не стоит. Во всяком случае если можно, то на свой страх и риск (это касается бешенства). А про чуму, интерит, говорит, что гулять тоже не стоит ибо может заразится, играя с собаками. Сомневаюсь я что то. Мне казалось можно гулять уже через 10 дней после второй прививки. Развейте пожалуйста мои сомнения.

Георгий, здравствуйте. После прививок от инфекционных заболеваний можно без опаски гулять через 10-14 дней. Бешенство ставится начиная с 12-недельного возраста (3 мес), но при этом встречается редко, так что нет смысла держать собаку дома. Шансы, что за 2-3 недели Вашего щенка покусает инфицированное животное плавно стремятся к нулю, но если Вы всё же волнуетесь - просто гуляйте в стороне от других животных.

Это касается всех схем прививок правильно? У меня, на сколько я понял, вот такая схема:6 недель - Puppy DP 8-9 недель -DHP+ Lepto (R) DHPPI; 12 недель-DHP+ Lepto (R) DHPPI

Когда щенку можно гулять?

Сбылась ваша давняя мечта – вы стали владельцем очаровательного щенка! Но вместе с радостью в вашем доме прибавилось и много хлопот, ведь уход за собакой – дело непростое. Возникает множество вопросов, и один из основных – когда можно гулять со щенком?

Большинство специалистов рекомендует начинать выгуливать собаку только после вакцинации. Прививку щенку делают в 2 месяца, через 2 недели проводят ревакцинацию. Затем 2 недели обязательно нужно выдержать животное дома, на карантине. И только после этого, т. е. в 3 месяца, можно начинать прогулки.

ответственность за поведение собаки
Недавно посмотрела передачу, которая меня просто шокировала. Стафф изувечил руки женщине до такой степени, что врачам пришлось их ампутировать. В студии присутствовала и жертва, и хозяйка собаки. Я так поняла, что хозяй

Правда, многие хозяева считают, что надо как можно раньше приучать животное к улице. Тогда на прогулке щенка следует держать на руках. Кстати, собакам (особенно крупных поро

Источник

когда можно выходить на улицу с щенком после прививки

Когда после прививки можно гулять, а когда прогулку лучше отложить

Основная задача родителей после вакцинации ребенка — следить за его самочувствием и придерживаться нескольких простых правил, которые помогут минимизировать риск развития нежелательной реакции.

Одним из таких правил является допустимость прогулок после прививки. Существует масса мнений, почему можно или нельзя гулять после прививки, какое же из них верное?

Мнение специалистов относительно того, почему прогулки разрешены или не рекомендованы, расходятся. Одни уверяют, что пребывание на улице чревато температурой, другие – что дома риск заболеть выше.

Сначала разберемся, с чем связан риск заболевания. Введение ослабленного возбудителя заболевания вызывает ответ иммунитета, который может проявляться либо повышенной восприимчивостью организма к заболеваниям, либо острой иммунной реакцией.

Может показаться что гулять опасно, ведь есть риск подхватить вирус или «простыть», но на самом деле хорошая вентиляция в этом случае намного полезнее и нужнее, чем душный квартирный воздух. Конверсироваться в душной квартире и пыли после прививки точно нельзя.

Когда же прогулки противопоказаны? Если прививка была выполнена не в соответствии с инструкцией, ребенок был болен или же его реакция является патологической — необходимо отказаться от прогулок, вызвать врача и выяснить, Фму возникает такая реакция. Если это обычная респираторная инфекция и осложнений не возникает – гулять можно.

Небольшое повышение температуры и беспокойство в первые дни не являются патологическими реакциями и допускают пребывание на свежем воздухе.

для щенка в первые дни
Появлению щенка в новом месте обитания обязательно предшествует определённая подготовка. Причем покупкой еды, миски и подстилки она не должна ограничиваться. Также щенку потребуются другие, может быть, не столь оче

Для того чтобы обезопасить малыша во время прогулки, не нужно чрезмерно утеплять его это вызовит только чрезмерное потения. Также лучше ка

Источник

можно ли гулять с собакой без прививки

В каком возрасте нужно вести щенка на первую прогулку на улице?

Наверняка вы слышали, что во время карантина нельзя гулять со щенком. Но тогда когда можно гулять со щенком. после первой прививки или до неё? И не отразиться ли воздержание от выгула на процессе воспитания? На самом деле, первая прогулка со щенком должна состояться в момент появления малыша в доме, а его возраст значения не имеет. Будь щенку хоть один месяц.

Обычно, первую прививку щенок получает в возрасте 1-1,5 месяцев, после чего повторно вакцинируется спустя 10-14 дней. Подробнее о графике прививок расскажет ваш ветеринар. Но не имеет значения, есть ли у щенка прививка или нет. Гулять нужно в любом случае.

Особенно важно рано выводить на улицу тем, кто хочет научить щенка ходить в туалет на улицу. Прочтите как приучить собаку к туалету. и сразу приступайте к прочтению этой статьи.

Выгул щенка на своём участке. Легче всего выгулять маленького щенка хозяевам загородных дач или жителям частного сектора. Заранее обезопасив участок от того что любопытная мордочка может съесть, либо как-либо навредить себе, можно отпускать щенка гулять. Также, заранее проверьте, нет ли дыр в заборе, чтобы другие животные не попали на вашу территорию или сам щенок не удрал в поисках приключений. Постоянно пребывая в движении на свежем воздухе, щенок развивается физически.

Но не стоит забывать про то, что выгуливать щенка нужно не только в пределах своего участка. Этого мало. С месячного возраста уже можно приучать к ошейнику и поводку. и идти на улицу. Следите, чтобы вездесущий нос не нашёл какую-то гадость на земле. Читайте как отучить собаку подбирать еду на улице. а также учитесь применять команду «фу». Как научить щенка команде фу за максимально короткий срок? Нужно просто быть в меру строгим.

Когда можно гу

Источник