есть ли температура при беременности у собаки

Как понять, что у собаки температура, что является нормой, а что отклонением

Температура тела – один из наиболее важных показателей, индикаторов состояния здоровья наших питомцев. Даже незначительные отклонения от физиологической нормы сигнализируют о системно-функциональных сбоях, развитии заболеваний, инфекций, воспаления. Температурные показатели в большинстве случаев помогают выяснить, чем болеет пес, определить сложность ситуации.

Для контроля за состоянием собак владельцы должны регулярно измерять и контролировать температуру питомца, знать, что является нормой, а что отклонением. Определив, что температура у собаки повышена или ниже физиологической нормы, можно незамедлительно предпринять соответствующие меры для нормализации ее состояния. Рассмотрим, как правильно измерить температуру собаке, по каким признакам можно определить жар без применения специальных приспособлений.

Нормальная температура у собаки

На протяжении своей жизни собаки подвержены самым различным патологиям и заболеваниям. Одним из показателей общего недомогания, признаком многих болезней, инфекций является изменение температуры тела в сторону повышения, понижения. Поэтому заводчики собак должны точно знать, какой должна быть температура тела у домашнего любимца в норме.

Важно! Температурные показатели могут иметь незначительные отклонения от физиологической нормы у собак разных пород и возрастных групп. К тому же на протяжении дня температура может незначительно изменяться.

В норме общая температура тела у здорового пса в среднем составляет 37.6-38.6 градусов. У щенка температурные показатели выше, чем у молодых, взрослых питомцев – 38.8-39.1.

Температурные показатели тела животных, как уже было отмечено, зависят также от времени суток, породной принадлежности, возраста, габаритов, веса. Поэ

Источник

Роды у собаки, признаки и стадии. Советы ветеринара

Привет, друзья! Сегодня поговорим о родах у собак, рассмотрим основные симптомы (предвестники), как протекают роды (стадии), а также о помощи при нормальных родах.

В среднем беременность у собаки длится 63 дня (56-72 дней), счет ведут от первого осеменения. Предполагают, что продолжительность может зависеть от породы, количества плодов, возраста самки, условий кормления и содержания, но достоверных исследований по данным вопросам пока нет.

Обычно у мелких пород в помете 1-5 щенят, а у крупных может достигать до 15 и больше. Также количество щенят зависит от возраста, у молодых и пожилых сук их меньше. Замечено, что чем больше плодов, тем легче проходят роды и, напротив, при их малом количестве наблюдается слабая родовая деятельность. Это связано с недостаточной стимуляции матки и  относительно крупными плодами. Подобное явление  называют «синдром единственного щенка».

О сроках беременности можно предполагать по дате осеменения, увеличения живота, появления молозива, увеличения молочных желез, набухания петли, выделений из половых органов, подготовки места, изменений в поведении.

Живот значительно увеличивается, что хорошо заметно за 9-14 дней до родов, можно сказать он опускается, провисает. Вокруг молочных пакетов выпадет шерсть, собака готовит «гнездо» обычно для этого она выбирает укромное место: шифоньер, внутри дивана, за креслом, большую коробку или что-то подобное. Может постоянно ходить за хозяином или напротив, избегать контактов с людьми.

За несколько суток (1-2) собака беспокоится, может скулить, царапать пол или стены, часто облизывает половые органы, ведет себя необычно. Дыхание, пульс, мочеиспускание становятся частыми.

Часто происходит отказ от корма и появляется жажда. Момент появления молока сильно отличается, у одних его наблюдают за две недели д

Источник

Признаки беременности у собаки на ранних сроках

Беременность собаки – важное и ответственное время как для животного, так и для его хозяина. Желая получить потомство, каждый хозяин сразу после вязки начинает тщательно присматриваться к поведению и состоянию собаки, надеясь увидеть первые признаки беременности.

Самыми эффективными являются медицинские методы определения беременности. И если рентгенографию есть смысл делать на более поздних сроках, то пальпация и УЗИ помогут определить наличие беременности на довольно ранних сроках. Опытный специалист без труда сможет определить наличие беременности с помощью пальцев при условии отсутствия слишком толстой жировой прослойки.

К 50 дню живот сильно увеличивается в размерах; иногда можно даже наблюдать движение щенков. К 58 дню у собак начинает выделяться молоко. С этого дня стоит начинать готовиться к родам. Не факт, что это произойдёт со дня на день, но подготовить специальное место и некоторое оборудование всё же стоит.

Беременность у собак. С чем придется встретится хозяину питомца в период вынашивания щенят?

Беременность у собак - важный этап в жизни животного, связанный со стрессом для организма и серьезной перестройкой его жизнедеятельности. В ветеринарии вместо термина «беременность» предпочтительнее использовать другое наименование этого физиологического состояния - «щенность». Беременные собаки требуют особого ухода и присмотра хозяина, от которого во многом зависит успешность предстоящих родов.

Длительность щенности у собак варьируется в пределах от 56 до 72 суток. Срок вынашивания потомства может иметь некоторую зависимость от размеров собаки и ее породы. Чем раньше от срока расчетов появились на свет щенки, тем они будут менее жизнеспособны. Нормой считается начало родов на 60-66 сутки беременности.

Если этого не произошло в означенный период, есть смысл о

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Признаки беременности собаки

Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые вопросы. Но общие моменты, думаю, можно выделить.

Итак, признаки беременности собаки. В первые 7 - 10 дней после вязки никто точно не определит беременность. За исключением УЗИ и гормонального анализа крови. Многие внимательные хозяева могут заметить незначительное изменение поведение собаки: сонливость, вялость и т.д. Считается, что нормальная беременность длится 58 - 65 дней, но бывают исключения до 72 дней.

Примерно через 28 - 32 дня признаки беременности собаки будут заметны уже невооруженным глазам даже неспециалистам. Во-первых, увеличивается живот и собака полнеет. Во-вторых, молочные железы становятся крупнее, кожа вокруг них становится реже, светлеет, к концу срока может появиться молозиво. В-третьих, незадолго до родов (8 - 24 часа) температура тела понижается на 1 - 2 градуса, собака может отказаться от пищи. Петля набухает, появляются слизистые выделения. Собака беспокоится, ищет себе закрытое место.

У разных пород признаки беременности собаки могут варьировать. Предлагаю поделиться своим опытом определения беременности у собак. Ваш опыт может быть полезен другим. Пожалуйста, расскажите о том, как вы определили беременность у собаки.

У моей суки как раз никакой вялости и сонливости и в помине нет. Напротив, собака становится гиперактивной! Выискивает всякие тряпочки и клочки ваты, бумажки, сено. И все это хозяйство тащит к себе в вольер. Во дворе становится кристально чисто:)

Это начинается примерно со второй недели беременности и до победного. Пробовала закрывать в вольере, так она там в до

Источник

Крапивница: симптомы у взрослых и фото – первые признаки, как проявляется болезнь, есть ли температура, что такое патогенез

Признаки и симптомы крапивницы у взрослых, а также фото, как проявляется болезнь при уртикарии

Знаете ли вы что такое крапивница и как она проявляется? Это сыпь на коже в виде пятен (бледных или ярких) или волдырей (пузырей), часто сопровождающаяся зудом.

Почему она возникает?

Чаще всего крапивница проявляется как аллергическая реакция. Любая из нижеприведённых причин может вызвать заболевание:

какой-либо вид пищи, который является возбудителем болезни, например, яйца, цитрусовые (апельсины, киви) и морепродукты являются распространенными аллергенами;

физические раздражители, сильное переохлаждение или перегрев (избыточное пребывание на солнечном свете), болезнь может быть спровоцирована интенсивным потоотделением или повышенным/пониженным давлением;

Иногда крапивница провоцируется иммунной системой, которая по ошибке «борется» со здоровыми клетками тела. Тем не менее, это довольно трудно диагностировать, а методы лечения идентичны.

Чрезмерное употребление алкоголя или кофеина, курение, любой эмоциональный всплеск (стресс, депрессия), перепад температур – всё это может послужить своеобразным спусковым механизмом для провоцирования болезни.

Симптомы у взрослых

Иммунная система вырабатывает иммуноглобулин Е (IgE) при попадании в организм человека любого аллергена. Иммуноглобулин Е (или IgE) – это белки защиты, их число быстро увеличивается, и они привязываются к мастоцитам (это разновидность клеток иммунной системы, ещё они называются «тучные клетки», они отвечают за все аллергические реакции).

как научить собаку не убегать
Каждый владелец собаки не единожды сталкивался со странностями в поведении своего четвероного друга. Собака убегает от хозяина, не писает на улице, не подходит по команде, нервничает – все эти проблемы знакомы заводчи

Вся эта цепочка реакций приводит к высвобождению гистамина в крови, что приводит к воспалительному процессу, а

Источник

У беременной собаки температура 37 5

Температура у собак – один из основных показателей самочувствия, именно температура тела подскажет вам, что с питомцем что-то не так. Какая нормальная температура у собак? Она выше, чем у человека, но может колебаться от 37,5 до 38,5 градуса. У щенков температура может доходить и до 37 градусов, это тоже норма. Зависит температура тела и от породы: чем больше животное, тем оно «холоднокровнее». Так, нормальная температура тела у собаки мелких пород в нормальном состоянии – 38,5-39, а у крупных уже – 37,4-38,3 градуса.

Измерять температуру вашему питомцу постоянно необязательно, по особому графику проверяют температуру лишь у племенных щенков. Но, тем не менее, важно знать, какая температура тела у вашей собаки является нормой, чтобы в случае чего вовремя спохватиться.

В отдельных случаях важно постоянно быть в курсе, какая температура у собак: перед и после прививок, во время беременности, после родов и особенно – перед.

Если у собаки появляется целый ряд подозрительных симптомов, температуру тоже надо срочно измерить, чтобы предупредить возможное заболевание: это отказ от еды, повышенная жажда, общая вялость собаки, бледный язык и десны, горячий сухой нос, а особенно – судороги, рвота и понос.

Важный момент: влажный и холодный или, наоборот, горячий нос никогда не скажет правду о температуре собаки, хотя многие хозяева уверены в обратном. Узнать, есть ли у вашего питомца температура, можно, только её измерив.

Температура тела у собак может повышаться на короткий период в слишком жаркую погоду, после сильных физических нагрузок, если животное разволновалось или испугалось чего-то (к примеру, во время посещения доктора), у сук – когда идет течка.

собака 7499 woofie интерактивная с батарейками в коробке imc toys
Кавказская овчарка — одна из лучших охранных пород. У кавказских овчарок ярко выражено чувство территории, они защищают и охраняют принадлежащую хозяину собственность, бескомпромиссны и неподкупны. Вне ох

Но если температура держится повышенной какое-то время, это может сигнализировать о проблемах, особенно опасно плавное повышение темпер

Источник

Какая нормальная температура тела у собаки?

Температура тела у собаки – это важнейший показатель того, как она себя чувствует. Когда у вашей собаки наблюдается пониженная или повышенная температура, нужно показать ее ветеринару. В том случае, если вместе с ненормальной температурой наблюдаются и такие симптомы, как рвота, понос, вялость, отсутствие аппетита, моча с кровью и учащенное мочеиспускание, обратиться к врачу нужно немедленно.

Какая температура тела должна быть у собаки? Норма температуры тела у взрослой собаки слегка выше, чем у человека и равняется примерно 37,5⁰ – 38,5⁰C. Щенки имеют температуру чуть выше, и она составляет примерно 39⁰С.

В зависимости от возраста, веса, роста и прочих индивидуальных нюансов, температура может несколько разниться, но незначительно. К примеру, крупные собаки имеют немного более низкую температуру, чем маленькие собаки. Зависит это от обмена веществ в организме. По этой же причине у человека температура тела ниже, чем у любой собаки.

Также стоит знать, что температура способна повышаться на короткие промежутки времени от страха или волнения, от физических нагрузок, в жаркую погоду, а также во время течки у сук. У беременной собаки непосредственно перед родами также бывает не длительное понижение температуры примерно на 0, 5-1°С.

Какая температура у Вашей собаки считается нормальной? Знать температуру собаки нужно для того, чтобы оперативно выявить у нее болезнь. В связи с тем, что у разных собак температура тела тоже разная, хозяину следует знать, какая температура в норме для его собаки, учитывая ее породу, рост и вес. Чтобы узнать это, достаточно просто время от времени в спокойной обстановке измерять у своей собаки температуру.

Когда у собаки наблюдается эти симптомы, не

Источник