лекарство собаке от нежелательной беременности

Волшебные таблетки

Методов и средств, для того, чтобы искусственно прерывать беременность на ранних сроках не очень много. Из того, что доступно для жителей нашей страны на рынке медицинских услуг можно выделить вакуумную аспирацию плодного яйца (мини-аборт), а также медикаментозный аборт (с помощью таблеток).

Многих женщин, которые находятся на ранних сроках нежелательной беременности, интересует, можно ли прервать беременность таблетками и если да, то какие таблетки можно выпить чтобы прервать беременность? И самое главное, до какого срока можно пить такие таблетки, чтобы прервать нежелательную беременность?

Итак, медикаментозным абортом именуют способ искусственного прерывания нежелательной беременности на ранних сроках (до 7 недель) таблетками, не нуждающийся в хирургическом вмешательстве.

Продолжительный период времени мини-аборт являлся единственным способом прерывания незапланированной беременности на ранних сроках.  Осложнения после операции мини-аборта связаны, в первую очередь, с самой технологией вакуумной аспирации плодного яйца.

По сути,  мини-аборт является оперативным вмешательством. В полость матки беременной женщины вводится специальный наконечник, через который плодное яйцо нейтрализуется под воздействием отрицательного давления.

Вероятность травмирования беременной женщины, а также ее инфицирования при этой технологии всегда присутствует. По этой причине специалисты постоянно искали метод прерывания нежелательной беременности у женщины без инструментального вмешательства.

В конце 80х годов прошлого столетия, с началом синтеза антипрогестагена – Мифепристона, а также простагландина – Мизопростола, стало возможным искусственное прерывание нежелательной беременности медикаментозным способом (таблетками). В России, не смотря на очевидные преимущества, способ прерывания беременности таблетками пока не

Источник

Крем "Ломексин": инструкция по применению, аналоги

Представительницы слабого пола в силу строения своего тела вынуждены часто использовать разнообразные вагинальные средства. Одни препараты предохраняют от нежелательной беременности, другие способствуют поддержанию микрофлоры, третьи вовсе оказывают лечебный эффект, устраняя патогенные микроорганизмы. Сегодняшняя статья представит вам крем «Ломексин». Вы сможете узнать об особенностях его использования и познакомитесь с популярными аналогами.

О лекарстве: состав, форма выпуска и стоимость

Препарат «Ломексин» производится в форме вагинального крема. Его состав представлен основным действующим компонентом: фентиконазолом. В каждых 100 гр препарата присутствует 2 гр этого компонента. В аптеке вы также можете приобрести «Ломексин» (свечи). Эта форма выпуска медикамента содержит 600 мг или 1 гр действующего вещества. В упаковке будет, соответственно, 2 и 1 вагинальная таблетка.

На свечи «Ломексин» цена варьируется от 400 до 600 рублей. Она зависит от дозировки препарата и количества таблеток в упаковке. Медикамент «Ломексин» в виде крема обойдется вам в 550 руб за 78 гр. Также в продаже можно встретить маленький объем флакона: 30 гр.

Как работает крем «Ломексин»?

Крем вагинальный, как и суппозитории, обладает противогрибковым действием. Он оказывает фунгистатический эффект, устраняет бактериальную флору во влагалище и снимает воспаление. После местного применения лекарство воздействует на грибы, изменяя их синтез и основные свойства. Практика показывает, что лекарство эффективно в отношении грамположительных бактерий и грибов класса Кандида.

Медикамент действует исключительно в месте нанесения. Он не всасывается в слизистые оболочки и не способен проникать в кровоток. Даже при длительном исполь

Источник

АЛИЗИН – безопасное прерывание беременности у собак

В качестве действующего вещества 1 мл препарата содержит 30 мг аглепристона, в качестве вспомогательных веществ – этанол 0,1 мл и масло арахисовое до 1 мл.

Ализин выпускают расфасованным по 10 мл в стеклянные флаконы, укупоренные хлорбутаноловыми пробками и закатанные алюминиевыми колпачками.

аглепристон представляет собой синтетический стероид, являющийся антагонистом прогестерона. Аглепристон блокирует рецепторы прогестерона в матке, нарушая нормальный физиологический процесс поддержания беременности у сук, что приводит к возникновению аборта или резорбции плодов. Способность связывания аглепристона с прогестероновыми рецепторами матки у собак в 3 раза выше, чем у прогестерона. Аглепристон не изменяет концентраций прогестерона, простагландинов, окситоцина или кортизола в плазме крови в течение 24 ч после его введения, однако способствует высвобождению пролактина в течение 12 ч после инъекции. Максимальная концентрация аглепристона отмечается в крови через 2,5 суток после введения лекарственного препарата. Аглепристон био трансформируется в печени и выводится из организма преимущественно с фекалиями.

Применяют для прерывания нежелательной беременности у домашних животных в период до 45 суток после случайной вязки. Ализин также применяют для лечения пиометры у собак и кошек без хирургического вмешательства.

Ализин применяется после окончания периода течки. Препарат вводят собакам при строго асептических условиях, подкожно в область холки, двукратно, с интервалом 24 ч в дозе 10 мг/кг массы животного (0,33 мл раствора на 1 кг массы животного). Кошкам препарат вводится в дозе 10 мг/кг веса один раз в 24 часа.

После введения лекарственного препарата необходимо слегка помассировать место инъекции. Если объем вводимого раствора превышает 5 мл, то препарат нужно вводить в

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

как прервать нежелаемую беременность собаки на раннем сроке

Recommended Posts

Здравствуйте,меня зовут Юлия.Я живу в г.Владивостоке.Держу несколько собак.Не так давно купила Бассета суку.И в первую же течку не уследили и она погуляла с дворовым псом.Я в трансе.Мне дворняги не нужны и тем более собака молодая еще для родов.Знаю,что есть такой препарат,который вкалывают не один раз,он убивает зародышей внутри собаки,тем самым предотвращает нежелаемую беременность.Расскажите,что это за препарат и как его использовать.

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 0,2 мг эстрадиола бензоата и растворитель арахисовое масло. По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор светло-желтого цвета. Выпускают в стеклянных флаконах по 5 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

Действующее вещество эстрогенного препарата месалина – эстрадиола бензоат – стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток центральной нервной системы, эндокринных и половых органов. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определенной концентрации оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Препарат биотрансформируется в печени, выводится с желчью. Период полувыведения из организма собак 60 минут.

Месалин раствор для инъекций вводят сукам подкожно или внутримышечно из расчета 0,01 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 0,5 мл раствора на 10 кг массы животного, на 3 и 5 день после незапланированной вязки (считая день совокупления нулевым днем). Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят дополнительно на 7 день.

какую для квартиры завести собаку
Хотите приобрести нового верного друга – заведите дружелюбного и озорного щенка. Эта истина стара как мир: домашние животные делают нашу жизнь лучше, кардинально меняют своих хозяев, учат их доброте, терпению и дарят п

Запрещается применение месалина при беременности, диабете, опухолях молочных желез и заболеван

Источник

Успокоительное для собак: список средств, отзывы

Как правило успокоительное для собак требуется в трех случаях — когда вы собираетесь в дорогу, когда у суки течка, когда питомец слишком агрессивен. В этой статье мы расскажем какое успокоительное средство давать собаке в каждом из этих случаях.

Можно ли собаке успокоительное?

Многие не знают можно ли давать собаке успокоительное, поэтому прежде всего ответим — да, можно. Только не человеческие, а специальные средства для домашних животных. Ведь организмы человека и собаки разные, соответственно для получения одного результата требуются разные вещества.

Успокоительные средства для собак

Прежде всего отметим, что многие успокоительные сделанные на основе натуральных и растительных веществ. Из плюсов такого подхода — малая вероятность аллергии, а из минусом — на каждую собаку средство действует по разному. В итоге часто приходится перебрать несколько, пока найдется эффективное.

Приведенные ниже препараты не преодолевают инстинкт продления рода у ваших питомцев, однако помогают успокаивать собак в период полового возбуждения. Перед использованием любого из них читайте инструкцию по применению!

«Секс барьер» — капли для сук, которые угнетают половое возбуждения. Их применяют для задержки и сдвига течки, регуляции половой охоты, а также предотвращения нежелательной беременности.

«СексКонтроль» — успокоительные таблетки, применяются для коррекции поведения и снижения половой активности кобелей, для прерывания и задержки течки у сук.

«Стоп-Интим» — таблетки для коррекции поведения собак в период половой охоты. Есть вариант для кобелей, снижающий у них влечения к сукам, и для сук, вызывающий задержку и прерывания течки.

киста слюнной железы у собаки лечение
С воспалением слюнных желез у собак ветеринары в своей практике сталкиваются нечасто. Тем не менее, следует знать о причинах возникновения паротита, его основных симптомах и способах лечения для того, чтобы вовремя ра

«КонтрСекс Neo» — таблетки для собак и кошек, устраняющие связанные с половой активн

Источник

Нежелательная беременность собаки: что делать?

Часто хозяева-новички, берущие суку, не подозревают, с чем могут столкнуться в будущем, и первая течка приносит не только заботы о чистоте в доме, но и нежелательную беременность. Мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы предотвратить такую ситуацию и что делать, если все-таки собака повязалась.

Как избежать нежелательной беременности?

Хозяева собак, которые сталкивались с проблемой побега суки во время течки, не понаслышке знакомы с проблемой нежелательной беременности. Но не только у убегающих сук возникает такая проблема. Сначала разберемся с тем, как не допустить, чтобы сука забеременела случайно.

Во время течки, особенно в самый ее пик, водите собаку на поводке — она не сможет убежать на поиски кавалера, а вы сможете контролировать суку, даже если к ней свататься сбежались все дворовые донжуаны.

Если вы все-таки решились отпустить собаку, но при этом знаете, что шанс побега есть, то лучшим вариантом будет использование специальных гигиенических трусов для собак, которые продаются в ветеринарных аптеках или зоомагазинах.

Даже если вы уверены в своей собаке, никогда не упускайте ее из виду, ведь кавалер может возникнуть внезапно, и вы не успеете и глазом моргнуть, как ваша девочка будет повязана.

Не стоит в период течки гулять на собачьих площадках и там, где есть скопление собак, пусть даже это будут ее друзья. По окончании течки также несколько дней не стоит выгуливать собаку вместе с кобелями.

Если собаки уже в замке, что ж, время упущено, не старайтесь насильно расцепить собак, разлить их водой или применять прочие методы, которые подсказывают «в народе». Это чревато травмами как психическими, так и физическими, дождитесь пока они выйдут из замка.

Собака забеременела. Что

Источник