пирацетам собаке дозировка уколы

«Уважаемые жертвователи, администрация и модераторы не в состоянии проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Оприходование и целевое использование средств, поступивших в помощь животным, могут достоверно отслеживать только сами форумчане и жертвователи. Особенно контроль ден. средств важен в разделах, где идут массовые денежные поступления.»

В понедельник с утра у собаки стали подкашиваться задние лапы. Обильная рвота. Вызвала скорую вет.помощь. Врач сделал три укола, после которых у собаки голова стала клониться набок, с правой стороны течет слюна, несколько раз ее вырвало, зрачки хаотично двигаются. Сейчас может вставать, но не ходит. Вет.врач поставил диагноз: ишимический инсульт, исходя из положения головы.

Чаруш, "инсульт из-за отита"-это как раз то, о чем я и пишу в своем посте выше. Это называется "периферический вестибулярный синдром". Ничего общего с инсультом он не имеет и, в принципе, никакого лечения преднизолонами-мочегонками не требует. Просто он может сам пройти(у Вас, видимо, именно так и получилось и создалось впечатление, что такое лечение помогло). Там основное лечение-ликвидация первички(то есть-отита), а вторичка сама уйдет.

Знаете вашей собаке надо в ножки поклониться,за то что она терпит издевательства над собой,от прозерина криком кричат взрослые люди,он жутко болезненный.... И для чего он нужен? единственное действие прозерина,это усиление мышечного тонуса,все больше он ничего не делает... он может только усилить перистальтику кишечника,может кишечник заработает,но пока у собаки не снимется отек сосудов головного мозга,кишечник может плохо работать,потому что сигнал подается с мозга,давайте вазелинку в большом количестве

Кавинтон и пирацетам вполне заменяется тем же церебролизином,либо мексидолом,действие у них практически одинаковое,это 3 сосудистых препарата.....зачем колоть 3 одинаковых по дей

Источник

Пирацетам для детей – лекарство для улучшения памяти и речи

Самым первым ноотропным препаратом по праву считается Пирацетам. Этот препарат уже более 30 лет применяется в детской неврологической практике. Как и все ноотропы, он улучшает питание головного мозга и способствует восстановлению поврежденных нейронов. В этой статье мы попробуем ответить на самые распространенные вопросы, которые касаются использования Пирацетама у детей.

Можно ли детям Пирацетам?

Использование Пирацетама разрешено в педиатрии с периода новорожденности. Отличительной особенностью ноотропных препаратов является их относительная безопасность. Отсутствие токсического действия на организм позволяет применять их у самых маленьких пациентов.

Еще одно примечательное свойство Пирацетама в том, что он не оказывает успокаивающего и, напротив, возбуждающего действия на нервную систему. Это обуславливает возможность его назначения детям как с заторможенностью, так и гиперактивностью.

Попадая в организм, препарат начинает действовать через 30 мин, максимальной концентрации в спинномозговой жидкости достигает через 6 часов. Распределяется равномерно по всем органам, проникает через гематоэнцефалический барьер (между нейронами и кровью). Частично накапливается в клетках коры головного мозга. Выводится из организма с помощью почек в неизмененном виде.

Пирацетам детям: показания к применению

Перед тем как назначить лекарство ребенку, нужно быть уверенным, что имеются прямые показания к его приему. Показан Пирацетам детям в случаях:

Пирацетам всегда должен применяться только в комплексной терапии с другими лекарствами. Курс лечения продолжается не менее 3 недель.

Помимо показаний к применению при назначении детям до года и старше таблеток Пирацетама нужно учитывать противопоказания и возможность возникновения побочных эффектов.

При

Источник

Пирацетам (таблетки и капсулы 200 мг и 400 мг, уколы в ампулах для инъекций) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, побочные эффекты препарата и показания для лечения нарушений мозгового кровообращения, болезни Альцгеймера у взрослых и детей

На странице представлена инструкция по применению Пирацетама. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (таблетки и капсулы 200 мг и 400 мг, уколы в ампулах для инъекций), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Пирацетама, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (нарушение мозгового кровообращения, сосудистый паркинсонизм, болезнь Альцгеймера и другие сосудистые нарушения). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Пирацетамом может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

Внутрь в начале лечения назначают по 800 мг в 3 приема перед едой, при улучшении состояния разовую дозу постепенно снижают до 400 мг. Суточная доза - 30-160 мг/кг массы тела, кратность приема - 2 раза в сутки, при необходимости - 3-4 раза в сутки. Курс лечения подолжают от 2-3 недель до 2-6 месяцев. При необходимости курс лечения повторяют.

При длительной терапии психоорганического синдрома у пожилых препарат назначают по 1.2-2.4 г в сутки; нагрузочная доза в течение первых недель терапии - до 4.8 г в сутки. Лечение пирацетамом при необходимости может сочетаться с применением психотропных, сердечно-сосудистых и других лекарственных средств.

Лечение кортикальной миоклонии: начинают с дозы 7.2

Источник

Пирацетам

Пирацетам

на 1 мл: Активное вещество: пирацетам - 200 мг. Вспомогательные вещества: натрия ацетата тригидрат (натрий уксуснокислый 3-водный) – 1 мг, уксусная кислота разведенная 30 % - до рН 5,8, вода для инъекций – до 1 мл.

Фармакодинамика  Активным компонентом является пирацетам, циклическое производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Пирацетам является ноотропным средством, который непосредственно воздействует на мозг, улучшая когнитивные (познавательные), такие как способность к обучению, память, внимание, а также умственную работоспособность. Пирацетам оказывает влияние на центральную нервную систему различными путями: изменяет скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает метаболические процессы в нервных клетках, улучшает микроциркуляцию, воздействует на реологические характеристики крови, не оказывая при этом вазодилатирующего действия. Улучшает связь между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, улучшает мозговой кровоток. Пирацетам ингибирует агрегацию тромбоцитов и восстанавливает конфигурационные свойства наружной мембраны ригидных эритроцитов, а также способность последних к пассажу через сосуды микроциркуляторного русла. В дозе 9,6 г снижает концентрацию фибриногена и фактора Виллебранда на 30-40 % и удлиняет время кровотечения. Пирацетам оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии и интоксикации. Пирацетам снижает выраженность и длительность вестибулярного нистагма.  Фармакокинетика  Период полувыведения пирацетама из плазмы крови составляет 4-5 ч и 8,5 ч из спинномозговой жидкости, удлиняется при хронической почечной недостаточности (при терминальной хронической почечной недостаточности – до 59 ч). Печеночная недостаточность не влияет на фармакокинетику пирацетама. Прон

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

ПИРАЦЕТАМ раствор для внутривенного и внутримышечного введения «Озон Фарм»

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения ПИРАЦЕТАМ

Имеющиеся данные свидетельствуют, что основной механизм действия пирацетама не является клеточноспецифичным или органоспецифичным.

Пирацетам связывается с полярными головками фосфолипидов и образует мобильные комплексы препарат-фосфолипид. В результате восстанавливается двухслойная структура клеточной мембраны и ее стабильность, что в свою очередь, приводит к восстановлению трехмерной структуры мембранных и трансмембранных белков и восстановлению их функции.

На нейрональном уровне пирацетам облегчает различные типы синтетической передачи, оказывая преимущественное воздействие на плотность и активность постсинаптических рецепторов (данные получены в исследованиях на животных). Пирацетам улучшает такие функции как обучение, память, внимание и познавательные способности, не оказывая седативного или психостимулирующего воздействия.

У пациентов с серповидно-клеточной анемией пирацетам увеличивает способность эритроцитов к деформации, снижает вязкость крови и предотвращает формирование «монетных столбиков». Кроме того, он снижает агрегацию тромбоцитов, не оказывая существенного влияния на их количество.

как отучить кота нападать на щенка
Исцарапанные руки и истерзанные ноги, постоянные опасения, что вот-вот из-за угла выскочит и нападет он… Знакомое чувство? Если да, то вы являетесь обладателем кошки. Вот только умилительный кусака с возрастом стал п

В исследованиях на животных показано, что пирацетам тормозит спазм сосудов и противодействует различным вазоспастическим вещ

Источник

Пирацетам

Пирацетам

на 1 мл: Активное вещество: пирацетам - 200 мг. Вспомогательные вещества: натрия ацетата тригидрат (натрий уксуснокислый 3-водный) – 1 мг, уксусная кислота разведенная 30 % - до рН 5,8, вода для инъекций – до 1 мл.

собаки породы защищающие детей
Редких пород собак в мире немало. Это могут быть и очень крупные, и средние, и совсем маленькие, декоративные особи. Есть много причин, почему редкие породы собак считаются таковыми: малоизвестность, низкая поп

Фармакодинамика  Активным компонентом является пирацетам, циклическое производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Пирацетам является ноотропным средством, который непосредственно воздействует на мозг, улучшая когнитивные (познавательные), такие как способность к обучению, память, внимание, а также умственную работоспособность. Пирацетам оказывает влияние на центральную нервную систему различными путями: изменяет скорость распространения возбуждения в головном мозге, улучшает метаболические процессы в нервных клетках, улучшает микроциркуляцию, воздействует на реологические характеристики крови, не оказывая при этом вазодилатирующего действия. Улучшает связь между полушариями головного мозга и синаптическую проводимость в неокортикальных структурах, улучшает мозговой кровоток. Пирацетам ингибирует агрегацию тромбоцитов и восстанавливает конфигурационные свойства наружной мембраны ригидных эритроцитов, а также способность последних к пассажу через сосуды микроциркуляторного русла. В дозе 9,6 г снижает концентрацию фибриногена и фактора Виллебранда на 30-40 % и удлиняет время кровотечения. Пирацетам оказывает протекторное и восстанавливающее действие при нарушении функции головного мозга вследствие гипоксии и интоксикации. Пирацетам снижает выраженность и длительность вестибулярного нистагма.  Фармакокинетика  Период полувыведения пирацетама из плазмы крови составляет 4-5 ч и 8,5 ч из спинномозговой жидкости, удлиняется при хронической почечной недостаточности (при терминальной хронической почечной недостаточности – до 59 ч). Печеночная недостаточность не влияет на фармакокинетику пирацетама. Прон

Источник

Таблетки и уколы Пирацетам — инструкция по применению и отзывы

Пирацетам – важнейший представитель группы синтетических ноотропных лекарственных средств. По своему химическому составу является производным пирролидона и относится к семейству «рацетамов». В России препарат широко используют в психиатрической, наркологической и неврологической практике. Пирацетам положительно влияет на мозговое кровообращение, улучшает обменные процессы в головном мозге.

Его применение благотворно сказывается на способности к обучению за счет  улучшения концентрации внимания и памяти. Помимо этого, лекарственное средство защищает и восстанавливает функции головного мозга, пострадавшие от гипоксии (кислородного голодания) и интоксикации.

Пирацетам — эффективный и практически безвредный препарат. Для удобства применения его выпускают в различных лекарственных формах и используют для лечения пациентов разных возрастных групп. Рассмотрим подробнее, от чего помогает Пирацетам, в каких случаях назначается и как его правильно применять.

Пирацетам — действие препарата

Пирацетам – ноотропное средство, положительно влияющее на метаболизм и мозговое кровообращение. Активное вещество – пирацетам, воздействуя непосредственно на головной мозг, ускоряет течение обменных процессов, улучшает микроциркуляцию крови в ишемизированных зонах, способствует утилизации глюкозы. Защищает головной мозг от повреждающих факторов (гипоксии, электрошока, токсинов) и значительно улучшает  его деятельность, способствуя повышению концентрации внимания, что  облегчает процесс обучения.

Препарат не оказывает сосудорасширяющего действия, не вызывает седативного или психостимулирующего эффекта. За счет улучшения связей между полушариями головного мозга, Пирацетам восстанавливает и нормализует сознание, речь, память, способствует улучшению мозгового кровотока и повышени

Источник