как научить собаку командам рядом ко мне

Как научить собаку командам. Команды для собак.

Как научить собаку командам и какие команды должна знать собака, в этой статье мы про это поговорим, обсудив все важные моменты. В повседневной жизни, возможно, весь общий курс дрессировок вам и не понадобится, только основные команды.

Если же ваш выбор упал на дрессировочную площадку, то собаку, конечно же, будут обучать общему курсу дрессировок, включая все команды. Нельзя сказать, что есть команды, которые надо собаке, а есть те, которые не надо. Так или иначе, все команды могут активно использоваться на практике. Если же вы решили дрессировать собаку самостоятельно, то вы можете использовать тот перечень команд, которые найдете в этой статье.

Также вы должны понимать, что дрессировка не влияет на поведения собаки. Воспитание собаки решает этот вопрос, потому когда мы говорим о дрессировке, мы подразумеваем под этим понятием общий курс команд, которые должна выполнять собака. Когда мы говорим о послушании, покладистости, за эти пункты отвечает воспитание.

Общий курс дрессировок и обучение собаки командам.

Далее мы рассмотрим те самые команды, которые пригодятся вашей собаке и являются полезными для обучения вашего питомца. Вы сможете ознакомиться, как научить собаку каждой команде, кликнув по ссылке.

Команда ко мне – одна из первых команд, которую должна изучить ваша собака. Эта команда должна отрабатываться до идеального состояния. Она поможет вам на первых порах, когда вы будете просто выгуливать вашего питомца, а он будет куда-то убегать или бежать к случайным прохожим.

Команда рядом. Этой команде можно обучить щенка, начиная с трех месяцев. Обучить этой команде нужно ещё щенка в раннем возрасте, так как взрослую собаку обучить команде рядом гораздо тяжелее. Если сразу не получилось в раннем возрасте обучить собаку, то не стоит расстраивать

Источник

Полезные приемы, как научить собаку командам

Воспитанный и послушный четвероногий друг – мечта каждого владельца. Безукоризненное выполнение команд не только облегчает содержание домашнего животного, делает его комфортным, но и необходимо для обеспечения безопасности. Такие команды, как «Ко мне», «Рядом», «Нельзя» («Фу») собаки должны знать назубок, ведь от их выполнения зачастую зависит здоровье и жизнь.

Дрессировка при правильном подходе позволит владельцу обучить питомца как основным и полезным, так и необычным, но интересным действиям.

Как быстро научить выполнять основные команды дома

Дрессировка пса требует от владельца не только терпения и желания обучить свою собаку, но и знаний тонкостей процесса. Начинать тренировочные занятия лучше всего в молодом возрасте. Как правило, обучение собаки начинается с 10 — 12 недель. Продолжительность занятий со щенками не должна превышать 10 минут, так как малыши быстро утомляются. Наиболее правильная тактика дрессуры в этом возрасте – игровой метод.

Владельцу, самостоятельно занимающемуся дрессировкой собаки, следует придерживаться принципа последовательности. Каждая команда отрабатывается, как правило, в несколько приемов. Необходимо добиваться безукоризненного выполнения каждого сегмента, и только затем переходить к следующему этапу.

Тренировочные занятия следует выполнять от простого к сложному. Опытные кинологи рекомендуют собаководам обучать пса только одной команде. Переход на другое упражнение следует делать постепенно, после укрепления навыка предыдущего урока.

Во время тренировки не следует кричать и ругать питомца, если тот не сразу понимает, что требует от него хозяин. Эффективность урока значительно повысится, если владелец использует поощрения в виде ласки, вкусного лакомства. Нежелательное поведение пса во время тр

Источник

Список базовых команд для дрессировки и как научить им собаку

Есть пять основных команд, которые обязана знать любая собака: «место», «сидеть», «рядом», «ко мне» и «лежать». Данные команды позволяют передать свои желания собаке, значительно облегчив процесс общения с животным. Если вы хорошо научите ее основным командам, то тем самым вы заложите основы для предстоящей более продвинутой дрессировки, и окажете содействие построению хороших отношений с вашим домашним животным.

Список и обучение основным командам

Начните обучение с позы «сидеть». Принятие положения «сидя» у собак является одной из форм вежливости. Это естественное движение, которое демонстрирует желание «подождать» или отсутствие агрессии.

Встаньте ровно перед собакой. Вы должны издавать напористую, но спокойную энергию. Обратите на себя внимание животного, поймав его взгляд. Во время произношения фразы «(кличка), сидеть» держите над носом угощение.

Задача состоит в обучении тому, что сигнал фразы «сидеть» обозначает наступление времени, когда нужно успокоиться или сконцентрироваться на хозяине.

С изучением этой команды собака научится понимать, что когда ей что-то от вас нужно, или когда вы чем-то заняты, то ей лучше сесть и подождать.

Когда животное присядет, нужно похвалить. Как только питомец примет положение сидя, похвалите фразой «Молодец!» и дайте угощение. Задача состоит в том, чтобы у собаки появилась взаимосвязь между действием, угощением и похвалой.

Замените угощение сигналами и жестами рук. Когда питомец научится голосовой команде, завершите помогать выполнять это действие и введите необходимый сигнал жестом руки. Как правило, для положения «сидеть» применяется согнутая рука в локте с прямой ладонью вверх. Перед указанием «сидеть», вначале соберите кисть в кулак, поднимите руку, согнутую в локте,

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне!»? Общий курс дрессировки (ОКД) для собак

Хорошо воспитанная и послушная собака - это радость для хозяина. Четкое выполнение команд - результат долгого обучения и дрессировки. Послушанию питомца начинают учить с раннего щенячьего возраста. Статья расскажет, как научить собаку команде «Ко мне!» и многому другому.

Общие важнейшие команды

Общий курс дрессировки (ОКД) для собак содержит в себе обучение питомца всем нужным навыкам. Обучение животного послушанию начинается тогда, когда щенок научился самостоятельно ходить и принимать пищу. Как научить собаку команде «Ко мне!» и многому другому, можно узнать из этой статьи.

Щенки, как и все дети, очень подвижны и любопытны. Они любят играть и получать внезапные поощрения и угощения. Вот этим-то и пользуются опытные кинологи и дрессировщики.

Тренировка не должна утомлять и настораживать щенка. Обучение проводится в виде веселой для питомца игры, которая называется не иначе как дрессировка собак. Методы ее бывают разными, и в результате получается воспитанное животное, которое не доставит проблем хозяину ни на прогулке, ни в бытовых условиях.

Если владелец щенка хочет самостоятельно обучить своего питомца, он должен запастись терпением и печеньками. Когда придет время обучать животное, лакомство должно быть всегда с собой в кармашке или в специальной сумочке. Угощение не должно быть в виде повседневного корма, потому что в этом случае щенок не будет воспринимать его как поощрение и потеряет интерес к дрессировке. В качестве вознаграждения за послушание применяют сухарик, печенье, кусочек колбасы, в общем все, что собака любит, но редко получает.

Начальные навыки

Первым выученным уроком в жизни щенка должна стать команда «Ко мне!». На прогулке, когда щенок заиграется и отбежит в сторону от хозя

Источник

Как научить собаку командам – «Место», «Рядом», «Ко мне»

Заведя собаку, человек, помимо моря позитива и преданной дружбы, получает и немалую долю ответственности за четвероногого питомца. В современном обществе собака не должна доставлять неудобства окружающим. Чтобы иметь управляемого друга, нужно научить собаку командам, наиболее важные из них - команды подзыва и указания места.

Содержание статьи

Как научить собаку команде «Место»

Для обучения команде дома необходимо приобрести лежанку для собаки, начинать обучение можно, как только щенок освоится в новом доме. Для взрослой собаки обучение можно отложить на пару дней, т.к. адаптация проходит дольше.

Возьмите в руку лакомство (сухой ливер, кусочек сыра) покажите его собаке, скомандуйте «Место» и, не отдавая вкусняшку, подойдите к лежанке собаки. Питомец пойдет за вами (за рукой с лакомством) и, как только он окажется на лежанке, похвалите его, отдайте лакомство, повторяя «Место, молодец, место».

Повторите обучение 3 раза за данный подход. Каждый раз подавайте команду из разных мест. На следующем этапе вам нужно перейти к отработке команды без вашего перемещения. Заранее положите лакомство на лежанку щенка, отойдите, подзовите собаку к себе и скомандуйте «Место». В первые разы можно помогать питомцу, указывая рукой в направлении лежанки. Собака, дойдя до места, получит свое лакомство, подкрепите нужное вам действие также похвалой.

Как научить собаку команде «Рядом»

как делать укол собаке травматин
Практически все животные, в том числе и собаки, являются очень активными существами. Нередко активное их поведение приводит к повреждениям, требующих применения лекарственных средств для оказания помощи животному. Од

Команда «Рядом» отрабатывается на прогулке, после того как питомец будет выгулян. Наденьте заранее на щенка ошейник и прикрепите к нему поводок. Возьмите поводок в левую руку, а в правой зажмите лакомство, подайте команду «Рядом», показав руку с лакомством собаке (поводок держите коротко). Как только питомец займет позицию у вашей левой ноги, похвали

Источник
щенок защемление нерва в
Защемление нерва у собаки – очень серьезное заболевание, причин возникновения которого может быть несколько. Часто оно происходит из-за локального старения сегментов позвоночника, который называется спондилезом.

<

Некоторые владельцы, приобретая щенка, готовы уделять время прогулкам, общению и играм с питомцем, но отказываются дрессировать животное. Полагая, что собака достаточно умна и не нуждается в обучении хотя бы основным командам, хозяева на самом деле практически играют в русскую рулетку – никогда нельзя с точностью узнать, что у невоспитанного животного на уме. К сожалению, пренебрежение дрессировкой способно привести к плачевным последствиям, достаточно вспомнить случаи нападения собак на людей с летальными исходами. Кроме того, обученная командам собака находится всегда во власти своего хозяина, не будет ни агрессивной, ни боязливой. Иными словами, дрессированный питомец – адекватный, послушный, с устойчивой психикой, не пугающийся громких звуков, выстрелов, автомобилей, никогда не нападающий на животных и людей без реальной угрозы.

С чего начинается обучение собаки?

Когда малыш-щенок попадает в дом (чаще всего собак приобретают в возрасте от 2 до 3 месяцев), задача новоиспеченного хозяина выстроить с хвостатым другом правильные отношения. Адаптация собаки к жизни в обществе строится на дружелюбии, ласковом, но строгом общении с ней, знакомстве животного с членами семьи хозяина, другими животными в доме (если они есть), исследовании каждого уголка жилья. Практически с первых дней щенка выносят на улицу или же выводят на поводке, если все необходимые прививки сделаны. Во время прогулок малыш привыкает к шуму города, толпам людей, крикам, посторонним голосам, гудкам поездов, сигналам машин, природным явлениям (снегопаду, дождю, ветру и т.д.), наблюдает поведение кошек и других собак.

Обучение собаки простым командам

В первый же день присутствия питомца в доме владелец должен приучать собаку к кличке. Четвероногого друга следует звать со спокойной и ласковой интонацией, часто и четко проговаривая имя нового члена семьи (желательно, чтобы кличка соб

Источник

Какие команды должна знать ваша собака: секреты обучения питомца

У вас появился домашний питомец — забавный щенок. Его надо воспитывать и приучать к дисциплине и послушанию. Опыта у вас нет и вы не знаете, как научить собаку командам, и какие именно она должна знать обязательно. Послушаем советы опытных кинологов.

Правила дрессировки

Даже самое умное животное требует воспитания и обучения. И тут уж все зависит от хозяина. Любую собаку можно научить командам, нужны лишь ваше желание, терпение и дисциплинированность. И конечно, элементарные знания, как правильно дрессировать питомца.

Щенков какого возраста следует начинать обучать основным командам – оптимально с 4 месяцев. Но процесс воспитания должен начинаться с первого дня появления маленького друга в вашем доме. С собакой нужно подружиться, вызвать ее доверие.

Найдите подходящее место, где будете обучать свою собаку. Лучше всего выбрать отгороженную площадку, подальше от шумных мест и проезжей части.

Конечно, не обойтись и без жестких мер. Но запомните главное – бить собаку за непонимание и непослушание категорически запрещено! Ваш питомец должен не бояться вас, а признавать лидера, хозяина.

Что делать, если вы повторяете команду больше 3 раз, а щенок не проявляет интереса? Настаивать бесполезно, лучше продублировать попытку позже.

Спешка в обучении неуместна. Заставьте себя быть спокойным и терпеливым. У собак разные способности, некоторым потребуется больше времени, чтобы научиться командам.

Как научить собаку двигаться рядом с вами, возле левой ноги? Возьмите поводок поближе к ошейнику, другой рукой придерживайте оставшуюся часть. Двигаясь, говорите «рядом», и как только щенок попытается вас обогнать, отойти в сторону или отстает, делайте поводком резкий рывок, вновь повторяя команду.

Источник