пиренейская горная собака уход за шерстью

Пиренейская горная собака (Большая пиренейская собака)

Пиренейская горная собака на протяжении многих веков была любимым и уважаемым помощником пастухов на склонах французских гор. Сегодня порода не утратила своих рабочих качеств, но также хорошо себя зарекомендовала в качестве компаньона и семейной собаки. Стоит учесть, что большие белые собаки с привлекательной улыбкой подходят не всем.

История происхождения

История пиренейских собак берет свое начало на юго-западе Европы, где их начали использовать в качестве пастухов и охранников стада. Они были известны как пиренейские зенненхунды. Родиной породы считается Франция.

Предположительно эта группа собак произошла от сторожевых псов из малой Азии, которые прибыли в Европу вместе с кочевниками около 3.000 лет назад. Там они столкнулись с басками и их собаками. В изоляции пиренейских гор порода формировалась в естественных условиях и обрела те характеристики, которые от нее требовал человек. Несомненно, на протяжении всего времени развития присутствовало прилитие крови других пород, а общие черты с европейским серым волком позволяют предположить, что они тоже сыграли свою роль.

Первое письменное упоминание о пиренейских псах датируется 1407 годом. Во французских письмах упоминаются белые горные собаки, хранители замка Лурдес. В 1675 году нескольких собак подарили королю людовику 14, после чего они стали пользоваться большим спросом и уважением. В 1824 году генерал Лафайет привез пару собак в Америку. Чуть позже в 1850 году пиренейские зенненхунды появились при дворе королевы Виктории и уже спустя 15 лет первые собаки с пиренейских гор были зарегистрированы Кеннел Клубом в Лондоне и показаны в Хрустальном дворце.

С середины 19 до начала 20 века пиренейских собак становилось все меньше. С 1907 года началась работа по восстановлению породы. Французы и голландцы организовали

Источник

Характеристика породы пиренейская горная собака

Любовь к большим собакам во многих людях закладывается с раннего детства с просмотра художественных фильмов с их участием. Однако выбрать большое охранное животное — сложная задача. Оно должно быть злобным, но не агрессивным, крупным, но не толстым, умным, но не своевольным.

Ротвейлеры бывают сложны в обучении, волкодавы излишне суровы. Тогда вспоминаются огромные собаки-спасатели, всем своим видом внушающие уверенность и покладистый характер. Сейчас речь идет о пиренейской горной собаке — животном с древней историей и немалым послужным списком.

История породы

Первые упоминания о пиренейской горной овчарке восходят ко второму тысячелетию до нашей эры. Ее тягловые и пастушьи способности широко использовались народами Азии, живущими в горах. В VI–VII веках во время великого переселения народов эти животные попали в Европу, в частности — во Францию.

Там они прижились в той горной части страны, которая называется Пиренеями, отсюда и пошло название этой породы. Этих псов использовали для выпаса скота, а благодаря их высокому интеллекту фермеры доверяли им длительные, иногда по несколько суток перегоны стад через горные перевалы и пастбища.

Важно! Пиренейцы верны своему хозяину, но иногда в них появляется стремление удрать со двора и побродить по окрестностям, чтобы осмотреться и побегать за котами. Если вы не хотите искать своего питомца и переживать, чтобы ему никто не навредил, с появлением этого животного в доме укрепите забор и поднимите его минимум до трех метров.

Внимание аристократии эта порода привлекла в XV веке. Она так понравилась королю Людовику XIV, что он провозгласил пиренейских собак придворными животными и содержал их за счет государственной казны. Естественно, вся придворная знать посчитала, что им тоже необходимы эти благородн

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Содержание пиренейской горной собаки и уход за ней.

Собаки теряются, и довольно часто, даже у самых заботливых и предусмотрительных хозяев. Поэтому первое, что необходимо сделать после приобретения щенка - это повесить ему на шею металлический жетон с выгравированным номером вашего телефона, и тогда потеряшка вернётся домой гораздо быстрее.

Пиренейские горные собаки обладают густой и тёплой шубой, поэтому не боятся никаких морозов и могут круглый год жить на улице. Для них не обязателен вольер, но необходимо построить удобную, тёплую будку. Предпочтительная конструкция показана на фотографии (только доски нужно брать потолще). Размеры самого помещения будки (без веранды): длина 1,3 м, ширина 0,9 м, высота 0,9 м. Размеры лаза: высота 0,5 м, ширина 0,4 м.

Самое главное - стены должны быть без щелей, чтобы не было даже малейшего сквозняка. Иначе, собака не сможет согреть помещение теплом своего тела, всё тепло будет выдуваться сквозняком.

Лучшая подстилка - сено. Его легко менять и оно не намокает. Солома - хуже, потому что более гигроскопична. А матрасики и коврики вообще нежелательны, так как зимой или в дождливую погоду они постоянно мокрые, а летом собаке на такой подстилке жарко.

Так как собаки этой породы любят лежать, высунув голову из будки, то очень желательно, чтобы перед будкой было что-то типа веранды: дощатый настил, а над ним - навес (от солнца и дождя).

Размещая будку на участке, соблюдайте следующие правила. Нельзя ставить будку рядом с забором, т.к. забравшись на крышу будки, собака может перемахнуть через ограду. Не ставьте будку далеко от дома, потому что пиренейские собаки очень привязаны к людям и хотят быть рядом с ними постоянно. Чтобы собака любила свою будку, её следует установить непосредственно рядом с домом и ра

Источник

Большая горная пиренейская собака — описание породы

Уже много столетий назад в Пиренейских горах люди сумели найти подход и приручить прекраснейших белоснежных собак, которые стали верными и надёжными помощниками пастухам, выгоняющим стада на горные склоны. Белоснежные псы с поставленными задачами справлялись великолепно. Они охраняли стада и не позволяли приближаться к домашнему скоту даже таким крупным и опасным хищникам, как медведь или волк. Их крупные мохнатые лапы позволяют им легко передвигаться по горным склонам. Громкий лай способен привлечь пастуха в случае возникновения опасности.

Горная пиренейская собака поражает своей красотой и грацией, сочетающейся с внушительными размерами. Популярность этих белоснежных красавцев растёт год от года. К тому же такое животное может на долгие годы стать надёжным и преданным другом человеку и подарить много радостных дней своему хозяину.

Описание породы

Невозможно не обратить внимание на горную пиренейскую собаку, если она появляется на улице. Эта разновидность очень крупная, с длинной густой шерстью преимущественно белого цвета.

Высота в холке у кобелей может достигать 83 см, а у сук – до 75 см. Высокий рост сочетается с массивностью, масса кобеля может достигать 55 кг, а суки несколько меньше – от 36 до 45 кг. Все отклонения роста животного в ту или иную сторону считаются нарушением стандарта.

За внешним спокойствием и мягкостью этой породы кроется большая сила. Животное имеет небольшую по сравнению с телом голову, ширина которой превышает её длину. Морда у такой собаки довольно короткая, мочка носа насыщенно-чёрная. Глаза имеют характерный миндалевидный разрез и отличаются очень умным выражением, так называемым пиренейским взглядом. Ушные раковины небольшого размера, треугольной формы. Уникальной отличительной чертой пре

Источник

Характеристика собак породы Пиренейская горная собака с отзывами и фото

Другие возможные названия собаки: большая пиренейская собака, Chien de Montagne des Pyrenees, горная пиренейская собака, Great Pyrenees, пиренейский волкодав, пиренейский зенненхунд, пиренейская волчья гончая, Pyrenean Mountain dog, великие пиренеи.

Достоинства породы: выносливая, умная, сильная, послушная, добрая, уравновешенная, хорошо ладит с людьми, любит детей, уживается с другими животными, отличный защитник.

Сложности породы: независимая, склонная к доминированию, требует ухода за шерстью, не подходит для содержания в квартирах.

Большая белая собака появилась как минимум 6 тыс. лет назад. Главным ареалом ее обитания была Азия, где эти собаки служили отменными пастухами и извозчиками. Затем эти огромные псы перебрались в Европу вместе с кочевниками, во время Великого переселения народов, в IV-VII веках.

Новым местом обитания горных собак стали горы на юго-востоке Франции, которые являются частью большой горной системы Европы, и называются Пиренеи. Именно эти горы и дали название породе пиренейская горная собака.

Есть и другое предположение, что эти собаки появились на европейской территории во время завоевательных походов Римской армии. Родоначальником породы считается пиренейский белый, а по другим сведениям белый тибетский мастиф.

Благодаря своей внешности и охранным качествам порода быстро приобрела популярность у европейских аристократов. Даже достоверно известен тот факт, что в 1675 Людовик XIV провозгласил собак этой породы придворными служащими. А также есть легенда, что один из пиренейцев спас жизнь Карлу VI, защитив его от разъяренного быка.

сделать собаку из коробки
При подготовке к празднику Нового года и малыши, и подростки любят изготавливать разные поделки. Например, они могут сделать прикольные гирлянды из бумаги, объемные фигурки из пластилина, смешные аппликации из ватных

Порода большая пиренейская собака признана многими международными клубами и федерациями. В том числе и FCI, которая

Источник

Пиренейская горная собака

В статье можно найти общую информацию об одной из интереснейших пород, с которыми не всем приходилось иметь дело и которые могут быть действительно неплохим решением для семьи с детьми.

Если будут вопросы о породе или ест желание поделиться своим опытом их содержания, ухода за собакой или щенком и так далее, рекомендуется писать все в комментарии к статье. Также на проекте «Дом собаки», можно найти другую полезную информацию о лучших породах и рекомендации по уходу за ними и решению часто возникающих проблем.

Пиренейская горная собака описание породы, стандарт, характеристика, история, другое название, недостатки, окрас, охранные качества, характер

Пиренейская горная собака – довольно массивное животное, выделяющееся от иных представителей пород-гигантов своей статью и аристократичностью. Считается, что предками пиренейской собаки могли быть волко-молоссы.

Первоначальное назначение пиренейской горной собаки сводилось к охране овец и жилища от многочисленных хищников, однако, когда опасность их нападения миновала, собака стала невостребованной. Зато внушительный охранник приглянулся жителям равнин, и порода пиренейских горных обрела вторую жизнь, перекочевав к ним.

Стандартом за разновидностью этих собак закреплен рост в холке 65-80 см, приблизительный вес 50 кг, крепкий костяк с выраженными мышцами и вытянутое тело с достаточно крупной головой. Окрас пиренейской горной собаки преимущественно белый, но допускаются и желтоватые или серые пятна. Характер животного формируется при дрессуре. Темперамент собаки должен быть уравновешенным. Пороками считаются, как излишняя флегматичность, так и агрессивность.

Другие названия пиренейской горной собаки – пиренейский волкодав, пиренейская волчья гончая, большая пиренейская собака.

ты его верный щенок
- Знаю, знаю, что важно! - раздраженно бросил собеседник - Ты не такой дурак, чтобы вытаскивать меня из дома ради ничтожной цели! Я некогда нажал на все рычаги, чтобы уберечь тебя от казни, пристроить тебя в Школу на теплое

Приобрести щенка – настоящего представителя пиренейской го

Источник

пиренейская горная собака питомники россии

Пиренейская горная собака в Екатеринбурге

Впервые на Урале! Щенки Пиренейской Горной собаки! 5 августа 2012 года в Екатеринбурге родились щенки Пиренейской Горной собаки от пары AVANTA & Flanker Du Domaine de Peyrac. 3 девочки и 2 мальчика. В Читать далее...

Питомник «ШЭР» предлагает замечательных щенков Пиренейской горной собаки от титулованных родителей. Мощные, костистые с хорошей породной головой, устойчивой психикой, перспективные для выставок. Приви Читать далее...

Питомник «ШЭР» предлагает замечательных щенков Пиренейской горной собаки от титулованных родителей (призеры Чемпионата Мира 2012г.). Мощные, костистые с хорошей породной головой, устойчивой психикой, Читать далее...

Продаются щенки породы «Пиренейская горная собака». Дата рождения 16 марта 2012 г. Все белого окраса, пушистые. От титулованных родителей: мать (Швеция + Америка), отец (импорт Америка) — Юный Чемпион Читать далее...

монопородный питомник "Николоберг" ведет запись на высокопородных щенков ПИРЕНЕЙСКОЙ ГОРНОЙ СОБАКИ от элитных родителей. Если основными критериями Вашего поиска являются ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ВЕЛИКОЛЕПНЫ Читать далее...

продаю щенков пиренейской горной собаки от отличных производителей: мама 3 САСА. Папа MON AMI SNOW KING FOR SHER ( импорт Америка) - Юный Чемпион России, Чемпион России, Чемпион РКФ, Чемпион РФСС, Чем Читать далее...

осталось 2 мальчика и 2 девочки, которые очень хотят переехать в загородный дом, чтобы охранять семью и подворье хозяев. Прекрасно переносят сибирскую зиму на улице. Без документов.

горной (пиренейца большого) щенки, 3 девочки, 15.09.2014 г. рожд., от титулованных родителей: отец: Kelin Domaine Aivas: Andy First Z Vajlovny & Flour Du Domaine De Peyras, Юный Чемпион России (РКФ), Читать далее...

Пиренейская горная собака в С

Источник