больно ли клеймить собаку

Как ухаживать за лапами сибирского хаски в различные погодные сезоны. Что делать если хаски повредил лапу во время прогулки – первая ветеринарная помощь при различных повреждениях лап у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как ухаживать за лапами сибирского хаски в различные погодные сезоны. Также узнаем, что делать если хаски повредил лапу во время прогулки – первая ветеринарная помощь при различных повреждениях лап у хаски

Хотя сибирский хаски идеально адоптирован к дикой природе, тем не менее и ему требуется своевременный уход за различными частями тела. Особенно если ваш хаски живет в городской черте. Если собака живет в будке во дворе, за ее лапами почти не нужно ухаживать — только по необходимости подстригать когти и удалять лишнюю шерсть, которая нарастает между пальцами и мешает хаски. В городе у хаски проблем гораздо больше. Во-первых, лапы нужно мыть после каждой прогулки. Лапы лучше мыть только прохладной водой. Мыло или шампунь используют только тогда, когда лапы очень грязные.

После мытья лапы вытирают сухой тряпкой. Мытье лап нужно не только для поддержания чистоты в квартире. Грязь городских улиц содержит много вредных химических веществ, которые не удаляются с лап, если их просто вытирать тряпкой. Химические вещества могут вызывать раздражение кожи лап. Это особенно опасно зимой, когда улицы городов посыпают солью и реагентами. Для того, чтобы защитить лапы хаски от соли и другой химии, можно использовать специальную пасту, которая содержит воск. 

Такую пасту можно приобрести в зоомагазине. Пасту наносят на лапы перед прогулкой, а после прогулки смывают ее теплой водой. Прежде, чем использовать пасту, нужно аккуратно удалить лишнюю шерсть между пальцев собаки. Также можно защитить лапы хаски специальными ботинками. Их надевают на время прогулки. Ботинки защитят шерсть на лапах собаки от грязи.

Каждый хозяин

Источник

Расскажите пожалуйста практикуется ли у нас в РБ чипирование,сколько стоит,где делают,необходимость такого девайса-кто и что думает по этому поводу.Ну и про клеймение не забудьте.

Моё мнение что простому охотнику живущему в сельской местности чип пока бесполезен.Вот к примеру потерял я собаку развесил обьявления начинают люди звонить я попрошу посмотреть клеймо на ухе и всё сразу ясно,а что можно посмотреть при чипе.Лучше что бы было и то и то.

Времени, ну выбрить ухо секунд 10. Обработать его йодом или ещё чем-нибудь +2-3 секунды. Нанести на него краску +5 секунд. Ну и собственно само клеймение примерно 2- 3 секунды. Итого что-то около 20 секунд.

Вступили в силу новые правила охоты.Теперь без чипа или клейма собаке в БООР не выдадут регистрационную карточку. Но вопросы остались. Сканеры не закуплены,электронных баз чипированных животных в стране несколько. Т.е. чипировать или клеймить обязали,а система -для чего это все делается как не работала,так и не работает.

Ситуация сегодняшнего дня- сканера в областном БООР как не было так и нет.К знакомому на днях в глухую деревню прибилась щенная эстонка.Специально поехал к областному кинологу. Кинолог стала записывать его данные на листок бумаги.На резонное замечание "хотелось бы более официально в какой нибудь журнал зарегистрировать,чтоб вопросов не возникло",получил встречный вопрос "денег хотите с хозяина поиметь?" И " у меня по должностной инструкции ведение такого журнала не предусмотрено". Расстроился товарищ сильно.

У меня щен дратхаар. Клеймён заводчиком. Клеймение вписано в родословную. Т.е. взял "готового" (в смысте клеймения). Из прочитанного вынес: нет сканеров и нафига чипировать? Так? Значит ветеринар, что чипирует сам не обладает сканером? Я просто задумался над утверждением Ловчего, что нет сканера в обласном БООР! Так что говорить о "спорных моментах" в районах?

Источник

8?q _N'|*?N'd?lfx4~u )Stu.NjWËj:?cgO|vr;LώO7d.ΎA gwV'Ufyx||qG\h& } z믇k])to`:7?KPNċl6Y</ΏGɇ飓U͋Ed0/{$%|uCN6ocy>Bɓp]Nf]f?c8;|Wwwo;Gӳx?'73{w|1~UjEoyrFsoMNl2̰{O{w'b\w.*_е 7y,F;wr;wzoOɏ>{~j]=ڻ;6 սr9{{!kXNF_`6̦r78{RzٻxzLd(߲zYd-^fXIVtx׻_`㽽wiy28"S]ñ&C摼ˏ-:O@[b•>t=nbr>'Wz{{\6~sHz3d빺bn3-#(>|Ty'W|l6z~wPȦimLƏB۬Su^-%19쳃֠Zb;mo[]kRUןߊu4~~ svYg&f>͌=2M5ʹ5pamg??ߨW!9>?zo)v8O!fȃW}T ߂/aKj

)D]?|So{ugG~;sϿݎ^?iX77}ODF-Rjzs08pg"ļ _ܙIw/:=.Nu[oKnjv:z޲\?ݣ K~kSZ9wQT_;^vA%gBZ!WuR>ݏ\>ޘ6@}GG\)lu2V%_$?wM I+- ܃LG?xEժ;Wbwr^ V7#N/h];sCr

=. o!W n$T>l6%d7nRɗ;g㝯N8dvEv&gSG=>`}15:^uh1z0:mE+0\v{n&(sɩ6Co,iWB:~eWϜ~C]vr^Yiutgbml'ukdݶ_PDgظ˺uO0ӠniSha %S \PgG6wF以(>M&Qvb`5YGPRYdl1|U2vt>]i_}U_N7/fl2xpqU_jC]

96Fe3F1:0Bˡ%4jC0d~PZcfS`t*9 cIWm Q1C\|\ mvz~ܫNgXÇ\G=J}`RB#0bmFRԦNu߀rӑ!c݁j|,j5Ck[@N`5LQH6z\.âEbdEа`z31:/`Q:J,!t1^m $-mQkEn­qtXd5֣0䕽") fUXe\ Mۉm[h9֭x%]ۍ>mه5j0vr ?7(Bb 8kT֐l$)CUE:j>:aM\Y+>tnYqưEuޏ{`1$߷?d56#YmK_;ȹmQt+G,k5

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как бороться с людьми, выбрасывающими собак на улицу?

Меня давно волнует вопрос: «Как можно уберечь питомцев от нерадивых хозяев?». Часто люди заводят «милого песика», а после первых его проказ его отправляют в вечную ссылку на улицу. Мы все знаем, что домашним животным очень тяжело выжить на улице и как сильно они привыкают к человеку. Впоследствии они не боятся людей (а это полезное умение, порой) из-за этого страдают от нападок больных людей; попадают под машины или более дикие собаки наносят увечья (выброшенная собака не знает правил собачей стаи и за это платит жизнью).

Мне интересны ваши предложения, мы сами ведь можем что-то сделать? Например, может вести экзамен, по которому дается разрешение держать собаку? Или перед приобретением подписывать правила содержания, при нарушении которых, закон сурово реагирует? А может нужно создать органы опеки собак и они должны проверять условия содержания? Что вы вообще об этом думаете и если вы вершили закон, какое наказание выбрали подобному хозяину?

Было бы хорошо продумать систему, при которой ВСЕМ домашним собакам давали бы паспорта и делали клеймо на пузике, как и тем, которые в клубе и с родословной. Клеймо невозможно вывести, не повезет же хозяин собаку на шлифовку в клинику эстетической хирургии? А по нему будет просто найти того, кто выкинул ее на улицу. Но тут есть масса минусов: кто-то может решиться просто на убийство собаки, кто-то скажет, что она потерялась, кто-то увезет ее так далеко, откуда пес не сможет уже выбраться. Страшно все это. Но проблема не решится до тех пор, пока наше общество не станет здоровее в духовном плане.

Значит надо на какой-то учет садить заводчиков. ЧТобы они отчитывались у государства. А всех собаководов налогом обложить за содержание собак, чтобы люди чувствовали всю отве

Источник

Клеймо и паспорт.

Привет всем! Есть проблем-ка, когда вписывать щенка в билет и получать паспорт на него(до выставки или можно сейчас пока маленький)Мне посоветовали пока не пройду выставку в 9 месяцев паспорт не заводить, а также клеймо можно ставить сейчас или в 9 месяцев.

А куда торопиться? Например в Динамо Вам ни кто ни куда ни кого не впишет пока Вы не получите оценку на выставке. А чтобы получить свидетельство на охотничью собаку или паспорт как Вы его называете, сначала надо получить рабочий диплом. В секции спаниелей Динамо процедура выглядит именно так. Возможно у Вас в обществе всё проще, но я бы всё равно не торопился вписывать. Примета хреновая.

1. Ветеринарный паспорт. Он есть всегда у любой собаки с самого юного возраста. Туда вклеиваются и записываются все прививки, например.

2. Родословная РКФ. Для щенков до 6 месяцев - щенячья карточка, потом обменивается на pодословную. Родословная РКФ есть у любой породистой собаки.

3. Свидетельство на охотничью собаку (книжка). Заводится в обмен на охотничью родословную при прохождении первых испытаний.

Пункт 3 все правильно. Только родословная РКФ не у всех. Многие охотобщества в эту систему не входят. В Динамо на пример, спаниелям только в этом году стали выдавать РКФные родословные. Это для будующих щенков которые уезжают в регионы, и в виду отсутствия там кинологических секций при охотобществах, становятся неопределёнными. А так, мне эта РКФовская родословная нафиг не нужна. Это больше для шоу собачек ценно.

Лично я считаю, что собака должна доказывать не только рабочие качества, но и экстерьер, именно на выставках РКФ. Но это уже личное дело владельцев.

Мне посоветовали пока не пройду выставку в 9 месяцев паспорт не заводить, а также клеймо можно ставить сейчас или в 9 месяцев.

собака в сказке айболит
В мою жизнь стихотворения Корнея Чуковского вошли как ответы на тысячи детских вопросов «Почему?». Уже взрослой, умиляясь прекрасной книгой «От двух до пяти» я узнала о том, что именитый литературный критик называл про

Клеймо должен ставить щенку заводчик

Источник

Зачем собаке клеймо?

Клеймо — это удел породистых собак. Клеймо собак  разных пород  заносится в специальную базу. Клеймо ставят породистым щенкам вне зависимости от размера породы: щенкам  больших собак, щенкам  средних собак, щенкам  маленьких собак. Самой собаке оно ни к чему, но для хозяина наличие клейма все же имеет практическое значение.

Кто заставляет ставить клеймо собакам?

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Что означает клеймо собак?

Клеймо у собаки — это обыкновенная  татуировка  в ухе или паху собаки, которая содержит буквенно-цифровой шифр (код — буквы и № — цифры). Напоминает номерные знаки автомобиля — серия и номер.

Буквенная часть шифра состоит из трех букв — эта информация о питомнике, в котором родилась собака. Буквы у каждого питомника — свои. Комбинация букв выдается и регистрируется в РКФ.

Цифровая часть шифра — это цифры в количестве от одной до пяти, могут обозначать количество щенков, рожденных в питомнике. Систему цифровой части шифра каждый питомник вырабатывает самостоятельно, поэтому вы можете заметить там дроби и даже буквы.

Для чего ставят клеймо собаке?

Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо собаки сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении).

Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите застраховать своего любимца, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку.

что делать если щенок не хочет ходить на пеленку
4) каждые 2–3 дня при замене пеленок на чистые я уменьшала размер пеленок в 2 раза (до размера спичечного коробка), а потом и вовсе убрала эти пеленки;

5) в лоток нужно засыпать комкующийся наполнитель «Catsan», а сверху по

Комбинация букв на клейме принадлежит определенному питомнику и регистрируется в РКФ.

Источник

Хочу взять щенка шар-пея. Хозяйка щенков сказала, что предпочитает не клеймировать щенков, т.к. это очень болезненно, и щенки плохо переносят эту процедуру. Правильно ли это? И является ли клеймирование обязательным для выдачи документов на щенка? Или его можно заменить чипированием? И можно ли участвовать в выставках без клейма или это обязательное условие для выставочной деятельности?

По правилам РКФ щенки без клейма не актируются, и на них не выдаются документы. Серьезный заводчик никогда не предложит щенка без клейма, если только он не заведомо бракованный. А насчет того, что щенки плохо переносят клеймение - ерунда, у меня даже крошечные тойчики переносят клеймение нормально. Что-то здесь не так, возможно, заводчик боится ответственности за щенка, и поэтому "вешает лапшу на уши". Участвовать в выставках без клейма нельзя, клеймо идентифицируется с номером, проставленным в родословной. А чипирование - это совсем другая процедура, и к номеру родословной отношения не имеет. К тому же чипирование гораздо более болезненно, иногда бывают отторжения чипов, все-таки это - инородное тело.

Если хотите документы то надо обязательно если вам это не важно то можно не клеимировать, но без клейма документы хозяйка не может через клуб оформить! Если и кобель и сука были с документаи то тут без разговора клеймят (ну если заводчик хочет подтверждение чистопородности) а если хоть один был ез документов то тогда это сложнее! Поэтому я предпочитаю клеймо, это больно, но собаки переносят это легко.

В выставках нужно учавствовать с документами а документы выдаются под номер клейма, так что без клейма не будет выставок, а чипирование щас не везде есть и наврятли на выставках будут проверять чип (ну если только на европе и выше)

Клеймят вообще всех щенках и во всех питомниках, клеймо - подтвержение того что ваша собака - именно та о которой говориться в род

Источник