содержание собака в частном доме

Правила содержания собак в многоквартирном или частном доме: нормы и закон

Многих россиян – любителей собак и тем более тех, которым приходится сосуществовать с такими любителями бок о бок, интересует вопрос, каковы же правила содержания собак в многоквартирном доме. А что если у вас дача, и дом — частный? Ведь, к сожалению далеко не все хозяева относятся достаточно ответственно к своим питомцам, а тем более к правилам, предъявляемым при содержании животных.

Правила содержания собак: закон

Обычно владельцы животных адекватны, но иногда в силу то ли недостаточно развитого чувства ответственности, то ли из-за излишней любви к тем же собакам, они забывают об элементарных правилах содержания и воспитания питомцев, тем самым подвергая опасности окружающих, а порой и себя.

Именно для таких случаев и появилась идея регламентировать, сколько собак можно держать в квартире по закону и чем грозит владельцам нарушение данного правила. Но пока что количество собак закон не ограничивает. Он вообще обходит этот вопрос. Однако если животные мешают соседям, а соседи жалуются в соответствующие органы, то именно эти органы принимаю решение о том, какое количество собак можно оставить.

Имеется и несколько других важных правил касательно владения домашним питомцем. Полный их список можно найти в проекте закона «О содержании собак в Российской Федерации»

Данный закон накладывает определенные обязательства на владельца, получить административный штраф можно за гибель животного вследствие не надлежащего ухода, за жестокое с ним обращение, за порчу животным чужого имущества.

В этом же законе сказано, что трупы домашних питомцев подлежат обязательному захоронению или утилизации. Просто вынести тельце на помойку запрещается.

Собаки в многоквартирном доме

Содержание собаки в квартире

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-96-84. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, ч

Источник

Уход за сибирской хаски в квартире и частном доме

Сибирская хаски - это собака, которая относится к ездовым породам и выведена для того, чтобы перевозить людей и грузы на нартах, преодолевая большие расстояния. На протяжении большого количества лет главными обязанностями хаски были перевозки на бескрайних просторах тундры. Хаски не трудно содержать в квартире и в частном доме, так как эти животные чистоплотные, однако любят грызть мебель и провода. Питание собаки должно быть разнообразным и включать овощи, мясо, хрящи, кости, кисломолочные продукты.

Хаски довольно игривы, дружелюбны и активны, любят подвижные игры и спортивные соревнования. Являются преданными друзьями своему хозяину.

От природы хаски крайне чистоплотные. Запах псины при домашнем содержании собаки практически отсутствует, так как питомцы ежедневно себя вылизывают.

Длина волосяного покрова средняя, шерсть густая. Глаза у пса могут быть голубыми или коричневыми. На морде имеется ободок в виде маски вокруг глаз, на лбу - сдвоенная вертикальная полоса.

У сибирской хаски мускулистое тело и мощные лапы. Морда имеет вытянутую форму, уши острые, прямостоячие. Хвост длинный и пушистый.

Сибирская хаски приспособлена для содержания в вольере. Она легко переносит сильные морозы, но в жаркие солнечные дни ее следует выводить гулять только рано утром или вечером. Вольер должен иметь прочный металлический каркас, нижнюю часть которого следует укрепить или зацементировать, так как животные любят рыть ямы под ограждением.

Особенное внимание нужно обратить на будку собаки. Она должна быть просторной и удобной. Дом для собаки делается из деревянных досок, зимой утепляется подстилкой из сена. Хаски не всегда спят в своих будках, предпочитают лежать на земле или на снегу. Для защиты от осадков нужно обязательно установить навес над вольером.

Хаски часто содержат

Источник

Порода хаски – уход и содержание в частном доме

Говоря о хаски, уход и содержание в частном доме намного проще, чем в квартире. Это и не странно, так как животное обладает большим размером, а его энергии нет предела. Важно учитывать определенные требования к содержанию собаки породы хаски в частном доме. Порода подвижная, активная и общительная, а без ежедневных физических нагрузок питомец не сможет полноценно жить.

Способы содержания хаски в частном доме

На цепи. Существует много противников метода, но все же большинство прибегают именно к привязыванию пса на цепь, на длине которого экономить не стоит – 4-6 м. Чаще конуру с цепью располагают на проходе в задний двор, сад или огород. Хаски, привязанную на цепи, нужно периодически отпускать бегать во дворе. От злоумышленников метод не будет эффективным, поскольку легко можно определить опасную зону.

В вольере. Для хаски содержание в вольере – лучший метод. Собака не боится холода, а просторный вольер позволит ей тратить свою энергию. Любимца также нужно выпускать побегать во двор, ведь хаски обладают чрезвычайной активностью. Метод не поможет отпугнуть злоумышленников, но верный друг всегда сообщит о постороннем во дворе. К ограждению есть определенные требования, которые полезны как питомцу, так и хозяину.

В доме. Немного хозяев позволят питомцу ходить по дому и спать с ними в кровати. У метода есть один главный плюс – возможность постоянного общения с питомцем, воспитание в нем любви к семье. Если правильно дрессировать и воспитывать собаку, то она будет себя комфортно чувствовать даже в малом помещении. Игривые хаски любят делать беспорядок, играть с вещами, грызть мебель и другие элементы интерьера. Поэтому без профессиональной дрессировки держать животное в доме не рекомендуется.

Во дворе на свободном выгуле. Та

Источник

Правила содержания собак в частном доме россии по закону

В других случаях, хозяину собаки начисляют штраф до 2500 рублей.Кроме выплаты административного штрафа, владелец может выплатить моральный ущерб и любую другую компенсацию, если пострадавшие обратятся в суд и решение будет принято в пользу истцов. При систематическом нарушении собака может быть изъята или помещена в карантин на определенный период времени. Как зафиксировать нарушения Если вы уверены, что хозяин питомца регулярно нарушает правила содержания или от его действий страдают другие животные или люди, можно зафиксировать эти нарушения и обратиться к участковому. Громкий лай может быть зафиксирован измерителем шума. Максимальные граничные значения – 45 дБ в ночное время и 55 дБ в дневное. Обращение будет попадать под закон о нарушении общественного порядка.

Закон о содержании собак

Наконец, отдельные вопросы присутствия зверей в квартирах, регулируют статьи Гражданского, Жилищного, Административного Кодекса.

Например, если владелец подвергает питомца побоям, лишает его пищи или иным образом причиняет страдания, соседи всегда могут обратиться к представителям власти.

В ближайшей перспективе Отдельного упоминания заслуживает инициатива депутатов, согласно которой уже в 2017 году будет принят законопроект, устанавливающий порядок чипирования животных.

К нему в специальной платформе, будет привязана полная информация о животном, его владельцах, болезнях, предках и потомках.

Федеральный закон о содержании собак

прививка от бешенства щенку йорка в каком возрасте
Защитить йорка от опасных заболеваний можно при помощи своевременно сделанных прививок. Делать их нужно в щенячьем возрасте.

Основы прививания

Родившись, щенок йорка получает иммунитет вместе с материнским

Законопроект федерального значения «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был принят депутатами Государственной Думы во втором чтении, ввел более строгие правила для владельцев домашних животных.

Главные пр

Источник

Правила содержания собак в жилом доме

Можно ли заставить соседей, у которых собака то лает, то воет, мешая нормально жить, оградить вас от дискомфорта, который доставляет это животное? В нашей стране действует закон о содержании собак в частном доме или квартире. Об этом знают далеко не все. Но еще меньше людей готовы прибегнуть к нему, чтобы решить проблемы, которые им доставляет беспокойная собака соседей.

Многие предпочитают мириться со сложившейся ситуацией и терпят, что чья-то собака постоянно лает или доставляет другие хлопоты. А между тем, можно попытаться что-то с этим делать. Это позволит вам не только обеспечить себе желанный покой, но и наглядно продемонстрирует им, что они обязаны уважать правила добрососедских отношений, свободы и права окружающих.

Если лает соседская собака: что делать

Начать решение проблемы, которую создает беспокойная соседская собака, стоит все-таки с попыток собственными силами угомонить ее. Если у вас это получится, вы избежите конфликтов и недружелюбного отношения со стороны соседей. В противном случае, у вас появится неопровержимая уверенность, что вы сделали все зависящее от вас. И без жалоб на соседей, у которых живет агрессивная или чрезмерно шумная собака, а затем и обращения в соответствующие инстанции, обойтись невозможно.

Если вы владелец частного дома, и проблема заключается в агрессивной реакции животного на ваше присутствие: собака лает, бросается на ограждение между участками и т. д. на собственной территории, то стоит продумать непрозрачное ограждение от соседей со своей стороны вдоль границы участка. Этот простой физический способ лишит животное источника раздражения. Хотя заставит вас потрудиться и истратить некоторую сумму денег.

чем лечить собаке уши от клеща
Сигналы, свидетельствующие о появлении ушных клещей или отодектозе всегда одинаковы – у собак начинают зудеть ушки, животное мечется по квартире и трется обо все пригодные для этого поверхности. Как помочь любимцу и с

Попробуйте подружиться с питомцем соседей, если собака не бойцовской породы. Предложите им эту идею. Животное лает из-за того, что видит

Источник

Лабрадоры — содержание и уход в домашних условиях

Порода довольно крупная, вес кобеля может достигать 40 килограмм, рост 55-60 сантиметров, суки – до 35 килограмм, рост 50-55 сантиметров.

На интересующий вопрос сколько живут лабрадоры в домашних условиях, можно ответить, что в среднем, продолжительность жизни собаки составляет 10-14 лет. Лабрадоры отличаются своей преданностью и спокойным характером, они необычайно общительны и умны, потому такую собаку заводят не только в частных домах, но и в квартирах.

Содержание в квартире и частном доме

Не смотря на крупные размеры, лабрадора часто заводят в квартирах. Даже учитывая то, что места для такой собаки там не много, она чувствует себя достаточно комфортно и проявляет активность.

Выбрать место отдыха для питомца можно в любом укромном уголке квартиры, главное чтобы оно было не возле радиаторов отопления, на проходе или за дверью.

Участок для кормления чаще всего выделяют на кухне, но некоторые владельцы собак, из гигиенических соображений, рекомендуют перенести его в коридор.

Первым временем щенок лабрадора будет ходить в туалет дома. Чтобы приучить щенка к чистоплотности дома, расстелите на полу газеты, подождите пока собака сходит в туалет, после похвалите его и угостите лакомством. Со временем щенок будет ходить в туалет только в этом месте.

С двух месяцев лабрадора нужно приучать к ошейнику. Обязательно гуляйте с ним как можно дольше, ведь это чрезвычайно активная собака.

Важно! До 10 месяцев не разрешайте псу прыгать через препятствия, в этом возрасте у лабрадора еще не окрепший позвоночник и конечности, это может привести к травмам.

Содержание на улице

Чтобы завести лабрадора в частном

Источник