не можем отучить щенка кусать руки

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохого в том, когда щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того сами предлагают щенку такие игры. Но такое поведение становится привычным (как при дрессировке!). И у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай. Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака? А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течение 6-8-и месяцев и, вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте у собаки кусательного поведения. Поэтому желательно как можно раньше исправлять эту проблему. Докажите, что общаться можно только посредством игрушек!!! К каждому конкретному щенку надо подбирать игрушки в зависимомти от его пристрастий. Купленные игрушки следует разделить на 3 группы: для прогулок (минимум 2), "на сейчас" (минимум 5), "на через неделю" (спрятать подальше в шкаф). Имейте в виду, что малыш не знает, как надо с "этим самым" играть. Этому должны научить его Вы! Следите за тем, чтобы даже во время игры с игрушками щЕнок "убирал" зубы от Ваших рук. Не оставляйте без внимания "случайные" прикусы и удары клыками! Ваша реакция на неосторожность собаки должна быть МГНОВЕННОЙ!! Если во время игры щенок кусает Вас, то используйте "собачий" подход для решения проблемы. Как ведет себя собачья мамаша? Когда веселый сынок с острыми, как иголки зубами впивается ей в ухо, она с негодованием визжит. Щенок на секунду замирает озадаченный мамашиным воплем, но затем снова впивается в мягкое и вкусное ухо. Мамаша визжит

Источник

Щенок кусает за руки и ноги, как отучить

Щ енки часто кусают своих хозяев за руки и ноги. Почему это происходит? Нужно помнить, что собака животное социальное. В природе собаки живут стаями, общаются друг с другом, и щенки подрастают в стае, где идет постоянный процесс общения со сверстниками и родителями, и происходит обучение всем навыкам, которые нужны для взрослой жизни. Если вы наблюдали за игрой щенков, то вы видели и слышали звуки, которые они издают-это постоянные рыки, лай, писк и визг. Щенки постоянно кусают друг друга, иногда даже дерутся, это нормальный процесс.

Маленький щенок не может рассчитать свою силу, когда он кусает другого щенка, то смотрит на его реакцию, и если другой щенок запищал или укусил его в ответ, то он делает вывод, что укусил слишком сильно и в следующий раз он будет кусать слабее. Так происходит нормальный процесс обучения и понимания, что хорошо, а что плохо. Если этот процесс выходит из-под контроля, то вмешиваются старшие и наводят порядок.

Когда вы берете щенка домой, и он еще маленький, то вашу семью он воспринимает как свою стаю и ведет себя с вами как со своими сверстниками. Ваша задача объяснить щенку что вы не его сверстник. Как это сделать?

Обратимся за ответом на этот вопрос к природе и понаблюдаем, как ведет себя взрослая собака в таких случаях. Был у меня помет овчарок, в котором родился всего один щенок, у него не было однопометников и играться он мог только с мамой. Как она себя вела? До 1,5 месяцев сука кормила щенка и безропотно терпела все его проделки, когда же у нее закончилось молоко, то она стала иногда порыкивать на щенка, и он отходил от нее на какое-то время, а когда щенку было примерно 2,5 месяца, сука, когда щенок больно ее куснул, слегка ударила его зубами, и все, больше щенок к ней с такими играми не приставал.

Отсюда мы можем сделать вывод, что

Источник

Уважаемые пользователи. Форум переехал на новую версию. Весь функционал, что был и много нового будет постепенно добавляться.

Как отучить щенка кусаться

Все щенки любят играть, бороться и прикусывать друг друга. Когда они приходят жить в семью, они играют так же. Они не знают, что наша кожа гораздо тоньше, чем шкура их однопометников — так что иногда прикусывания могут быть болезненными!

При играх в гнезде мать и однопометники учат щенка, если он кусается слишком сильно. Мать встает и уходит; братья и сестры взвизгивают и прекращают играть. Щенок, которого забрали от остальных слишком рано, или родившийся один, может быть особенно кусачим, потому что у него не было возможности научиться регулировать силу укуса естественным образом. Причиной покусывания может быть также смена зубов, поскольку щенка тянет что-то жевать, и он будет хватать все подряд.

Не позволяйте щенку играть с вашими руками или одеждой. Просто прекратите игру и уйдите. Если прикусывание всегда прекращает игру, оно будет случаться реже. Часто этого достаточно для того, чтобы совсем отучить щенка кусаться.

У вас должно быть безопасное и удобное место, куда можно поместить щенка на то время, когда вы не можете играть с ним или следить за ним: вольер или загородка, где находится его подстилка и игрушки. Кусачие щенки отправляются туда отдохнуть.

Если щенок хватает за руку или за рукав, например, мягко отцепите его от себя и предложите достойную замену — игрушку. Держите игрушки под рукой в каждой комнате, где бывает щенок.

Давайте щенку что-нибудь погрызть, пока вы почесываете ему спинку и живот. Это учит его, что некоторые вещи грызть можно. Многие таким образом учатся приветствовать хозяина с игрушкой в зубах, чтобы показать, что они знают правила! Поощряйте это поглаживанием и почесыванием.

Очень важная часть обучения — научить щенка осторож

Источник

Команда «нельзя» и как щенка отучить кусаться | Урок 1 видеокурса «Растем вместе»

Как отучить щенка кусать за руки и научить его команде "нельзя". Конечно при отработке этих навыков нам придется наказывать щенка. Как правильно это делать? Не стоит придумывать какие то способы наказания, ведь собаки давно придумали их сами и успешно ими пользуются.

Если Вам нужна помощь, хотите что-то изменить в поведении своей собаки или научить ее чему-либо, но не знаете как, и нет возможности посещать занятия по дрессировке, для Вас проводятся онлайн-консультации по скайпу.

Комментарии • 1 509

Игорь здраствуйте! Попробовал делать как вы у меня ничего не получилось, у меня немец мальчик два мес. Настырный с характером!! Кусает еще больше думает что я с ним играю!!! Помогает только когда он кусает делаю ему немного больно, нажимаю указательным пальцем за небо верхней челюсти а большим пальцем давлю на морду ну в меру конечно и только после этого он начинает очень аккуратно или прикусывать или лизать!!! Посоветуйте можно ли таким способом отучить его кусать сильно!!! А кусает чутьли не до крови!!! Заранеее спасибо!!!! И еще когда разыграется как с ума сходит все начинает хватать стягивать рвать прям неуспокоить его даже страшновато может что то с щенком нето??? Первый пес поэтому ничего еще незнаю!!! Заранее спасибо!!!!!!!!

Спасибо вам большое, сегодня попробовала ваш метод...и действительно помогло, конечно пальчиками ударить не получилось, Я бутылкой отучила его....

Добрый день! Посмотрела ваш урок. Большое спасибо! Я уже начала переживать, что своего той терьера не отучу кусаться. Дошло до того, что очень высоко начал подпрыгивать и кусать губы:)) Руки все искусаны у меня и исцарапаны.:)) Я провела занятие со своим щенком (ему 2 месяца), но с первого раза понял не очень. И со второго. Наверно не очень его "мамочка" кусала:)) Посл

Источник

Как отучить собаку кусаться

Если вы с немалым интересом открыли страничку с этой темой, значит, вас тоже постигла проблема кусающегося щенка той-терьера или чихуахуа. Как правило, маленькие собаки не кусаются и не нападают на хозяев, это довольно миролюбивые и ласковые животные, но всё же проблема существует и касается в основном собак с холерическим типом темперамента.

В чём же кроется причина такого поведения? В агрессивности и злобе? Нет. Как правило, на то, что собака кусается, жалуются владельцы щенков, у которых ещё не сменились зубы. Из этого следует вывод, что одной из причин подобного поведения маленьких собак является смена зубов. Другой причиной является игривость щенков, которые ещё не знают, «что такое хорошо, и что такое плохо». Эти причины действенны для щенков, не достигших 4, 5 месяцев. Если ваша собака старше – причины кроются совсем в другом. Маленькая собака, достигшая возраста 4,5 месяцев и кусающая хозяина, скорее всего относится к доминирующему типу и таким способом пытается доказать своё доминирующее положение в доме.

Читая форумы и разделы консультаций по поведению собак маленьких пород, можно прийти к выводу, что каждый хозяин по-своему решает проблему кусающегося щенка. У каждого из них есть свои методы и приёмы воспитания питомца. Все хозяева едины только в одном: нельзя пускать проблему на самотёк, иначе из щенка вырастет избалованная, не знающая своего места собака. Никому не хочется получить невоспитанного пса, который не понимает, что причиняет хозяину боль.

Давайте попробуем вычленить основные советы и приёмы по борьбе с привычкой кусаться среди большого хаотичного объёма информации. А также разобраться, какие из приёмов абсолютно недопустимы в отношении собаки и приведут к обратному результату.

Недопустимые приемы (мифы)

как воспитать охотничью собаку лайку
Если вы думаете, что достаточно просто приобрести охотничью собаку. решить все бюрократические вопросы с оформлением её документов (о том, какие документы нужны охотничьей собаке — читайте здесь ), обучить её. и вы у

Предлагается пустить ситуацию на самотёк. Прилаг

Источник

Как отучить собаку кусаться

10 апреля 2011 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: как отучить собаку, собака кусается

Очень частая проблема, с которой сталкиваются собачники — это кусачая собака. Как же отучить собаку кусаться. Начинать нужно как можно раньше, желательно еще с щенкового возраста.

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы, когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны. Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, самостоятельно развиваясь.

Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ей, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы – это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4 месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Так же с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ, обычно, слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз, он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться, во время игры и общения. Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать.

чипировать собаку в каком возрасте
Популярность чипирования возрастает с каждым годом, ведь владельцы собак находят данную процедуру полезной, на случай если питомец потеряется. Однако это не единственная причина для вживления чипа.

Нужно ли чипир

В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и нач

Источник

Как отучить шпица кусаться

Шпиц может кусаться, разыгравшись, не понимая, что происходит, а может цапать за руки и за ноги намеренно. В зависимости от этого, а также от упрямства питомца, и выбирается метод отучения от покусов.

Бесконфликтный способ

Методы бесконфликтной дрессуры основаны на переключении собаки с негативного поведения на позитивное и подкреплении этого позитивного поведения лакомством, вниманием хозяина, игрой, лаской.

Используются они, когда щенок кусает владельца не специально. Он делает это нечаянно в игре или от боли при смене зубов, либо просто познавая окружающий мир. В таких случаях нужно лишь объяснить питомцу, что кусать человека нельзя.

«Ай» — вы громко вскрикиваете, когда малыш прихватил вас за ногу или за руку. То есть даете понять, что не довольны его поведением. И сразу уходите от собаки, игнорируя ее.

Через небольшой промежуток времени возвращаетесь к взаимодействию с собакой, поощряя ее лаской за правильное поведение.

В том случае, если малыш разыгрался и начинает цапать хозяина за пальцы, переключите его с руки на игрушку: канатик или мячик.

Бить животное. Это вызывает страх перед хозяином. Тем более, помните, что речь идет о шпице – повредить что-то у маленькой собаки приложив чуть-чуть больше силы, чем нужно, очень легко.

Наказание

Метод наказания можно использовать, когда собака уже понимает, что она делает, и даже после демонстрации вашего недовольства ее поведением продолжает делать это намеренно.

Здесь нужно запомнить главное правило: Всегда соизмеряйте жесткость наказания с проступком. Не наказывайте слишком сильно.

В этом случае вы действуете по законам собачьей стаи, ведь мама-собака именно так и учит щенков: треплет их за плохое поведение за холку.

В любом случае, чтобы неприятное поведение собаки не стало неожиданностью

Источник