гематома на голове у щенка

Гематома - это локализованный сгусток крови под кожей, который может иметь красновато-синеватый оттенок и образовывать припухлость на поверхности (синяк). Обычно гематома появляется в результате удара тупым предметом, что приводит к разрыву кровеносных сосудов и кровоизлиянию. Большие гематомы представляют опасность, поскольку они подвергают кровеносные сосуды сильному давлению, что может замедлять кровообращение. Хотя в случае серьезной травмы нужно обязательно показаться врачу, лечить гематому в домашних условиях не менее важно.

Шаги

Отдыхайте и старайтесь не двигать поврежденной частью тела. Мышечная активность и движения могут повысить давление на кровеносные сосуды в мягких тканях, что нередко приводит к воспалению. Старайтесь двигаться как можно меньше в ближайшие 48 часов после травмы, если это возможно.

Лучше всего лежать в естественном положении (например, на спине с вытянутыми руками и ногами). Это позволит гематоме быстрее зажить и предотвратит осложнения. Это касается в первую очередь конечностей и суставов.

Как можно быстрее приложите к пострадавшему участку холодный компресс. Следует приложить лед к гематоме, как только вы ее заметите, но не позднее, чем спустя 24-28 часов после травмы. Низкие температуры замедляют кровообращение, а это останавливает кровотечение. Нельзя прижимать холодный компресс к коже более 15-20 минут, поскольку это может привести к повреждению тканей.

Обмотайте несколько кубиков льда мокрым полотенцем и приложите к месту ушиба на 10 минут. Повторяйте процедуру 4-8 раз в день, чтобы понизить местную температуру на 10-15 градусов.

Холод сужает кровеносные сосуды, уменьшает отечность и не дает крови скапливаться под кожей. Наложение холодного компресса сразу после травмы помогает остановить кровотечение и сокращает площадь гематомы.

Холод также замедляет местный пр

Источник

Гематома у собаки

Вследствие случайной травмы у собаки может появиться на теле шишка. Нужно ли сходить к ветеринару на прием, чтобы он установил причину заболевания или можно лечиться самостоятельно?

В статье можно узнать ответы на часто задаваемые вопросы, а также написать в комментариях свой опыт и действия, которые помогли справиться с подобной проблемой, но в любом случае не будет лишним отправиться к ветеринару для дополнительного обследования и выявления причин, а также выбора вариантов их устранения.

Есть два метода лечения этого заболевания: консервативный и хирургический. Первый заключается в том, что у животного при помощи шприца отсасывают их гематомы наполняющую ее жидкость. Иголку после этого не удаляют, а вводят через нее антибиотик в полость гематомы, чтобы уничтожить патогенную микрофлору.

Если консервативное лечение не помогает, прибегают к оперативному вмешательству. Иногда после проведения хирургической операции ухо деформируется, перекашивается набок или становиться меньшего размера.

Одновременно с лечением гематомы необходимо установить причину ее возникновения. Если это отит или ушной клещ, из-за которого собака чесала ухо, необходимо лечить заболевание соответствующими препаратами.

Гематома возникает вследствие разрыва кровеносного сосуда, и кровоизлиянием в мышцы. Причиной ее возникновения может стать травма или ушиб, переломы, сосудистые разрывы, осложнения после операции.

Иногда определить наличие шишки трудно из-за густой шерсти животного. Если гематома небольшая и не доставляет особого дискомфорта питомцу, ничего страшного нет, она вскоре рассосется сама.

В случае если шишка увеличивается в размерах, сильно болит или из нее появляются гнойные выделения, необходимо поспешить к врачу.

Когда вы придете на прием к ветеринару, он установит природу припухлости, взяв соответствующ

Источник

Гематома уха у собаки: причины возникновения и методы лечения

Гематома – кровоизлияние под кожей, часто сопровождается разрывом мелких и средних сосудов. Обязательное условие гематомы уха у собаки – образование новой неестественной полости, которая вызывается смещением тканей под действием кровяного давления.

Причины возникновения

Проблема чаще встречается у длинноухих пород, а также собак гуляющих самостоятельно (которые могут поучаствовать в драке). Реже причиной становятся расчёсы при наличии клещей, чесоточных зудней, блох.

Патогенез заболевания

После разрыва сосуда кровь вытекает и пропитывает окружающие ткани. Давление вытекающей крови раздвигает и расслаивает ткани, что приводит к образованию патологической полости (гематомы). Процесс излияния крови останавливается, когда давление внутри сосуда не уравновесится сопротивляемостью стенок созданной полости.

Поэтому гематомы при травме артерий всегда больше, чем при повреждении вен. Помимо этого размер гематомы обуславливается кровяным давлением, видом и растяжимостью кожи, свёртываемостью крови.

При образовании гематом параллельно происходит процесс самостоятельной блокировки кровоизлияния. Сначала концы повреждённых сосудов сворачиваются и втягиваются в окружающие их ткани. Одновременно с этим просвет сосудов сужается. Благодаря этому на 2-3 день образуется прочный тромб.

Процесса самостоятельной блокировки кровоизлияния не происходит, если у поверхности артерии есть только трещина или прокол. В этом случае образуется пристеночная пульсирующая гематома, далее из неё создаётся ложная аневризма.

В созданной полости кровь свёртывается, малый тромб рассасывается сам, при крупной гематоме – остаётся на всю жизнь. В этом случае тромб замещается на соединительную ткань, далее формируется капсула

Источник

Шишка на голове у собаки: причины, разновидности, фото

Шишка на голове у собаки может иметь самое разное происхождение. Причина припухлости может крыться, как в серьезных проблемах со здоровьем, так и обычном укусе пчелы. Некоторые образования самостоятельно рассасываются за несколько дней, не вызывая дискомфорта. Другие же, необходимо лечить, обратившись к ветеринару.

Причины образований

Разновидности

Все образования, которые появляются на голове у животного, можно поделить условно на 2 категории: онкологические и доброкачественные. К последним образованиям относят:

Папилломы и бородавки. Встречаются они зачастую у собак гладкошерстных пород, а их причина заключается в вирусной инфекции. Такая мягкая шишка на голове у собаки, выглядит, словно нарост кожи, не вызывая неприятных ощущений. Посещение ветеринара в этом случае рекомендовано с целью профилактики;

Кисты. Такие образования могут наблюдаться на любом участке тела. Более того, такие припухлости зачастую находят случайно, а не во время планового осмотра;

Гематомы. Данное образование зачастую формируется в зоне ушей питомца. Причиной появления образования бывает проведенная недавно операция, особенно при повреждении кровеносных сосудов. Также причиной гематомы бывает чрезмерное скопление жидкости. Такие шишки обычно имеют мягкую текстуру, при этом они могут поменять форму той области тела, где они образовались. Обычно гематома не вызывает у животного болевых ощущений, но бывают и исключения;

Пиодермия. В результате такого заболевания шишка на голове у щенка возникает примерно в возрасте четырех месяцев, поражая половые железы. К сожалению, специалисты до сих пор так и не смогли выявить точную причину появления такого заболевания. Заболевание способно провоцироваться ускоренным ростом внутренних органов либо их чувствительностью. Предугадать возн

Источник

Шишка на голове у собаки: причины и что делать

Ничто так не может напугать хозяина как появление шишки на теле у любимого питомца. Некоторые из владельцев начинают беспокоиться и первая мысль, которая приходит всем в голову что это «Рак». Не стоит так переживать раньше времени. Если шишка или опухоль не исчезла за пару дней, то питомца следует показать ветеринару.

Разновидность шишек у питомцев

Бородавки и папилломы. Чаще всего появляются у собак с гладкой шерстью. Причина, по которой они появляются, не найдена, но можно предположить, при попадании инфекции. Шишки, как правило, тёмного цвета. Обычно они не представляют особой опасности, и когда их касаются, собака не ощущает боли.

Пиодермия. Это заболевание половы органов, которое чаще всего присутствует у щенков. Недуг возникает в возрасте 4 месяцев. У щенка появляются небольшие опухлости возле глаз или в районе головы. По сей день, не найдены причины этих заболеваний. Но иногда причиной становится чувствительность организма к внешним факторам и неумение к ним приспосабливаться.

Укусы насекомых. Клещи или пчёлы могут привести к образованию опухлости. Особенно опасны укусы в пасть или морду, поскольку там, у собак находятся такие чувствительные зоны, как: обоняние, зрение и слух. Очень опасен ушной клещ, поскольку он вызывает припадки. Отсутствие своевременной помощи может грозить летальным исходом.

Абсцесс. Появляется из-за инфекции. Способствует этому колотая рана или укус. Повышается температура, присутствует сильная боль. Опухоль развивается в течение 2 – 3 дней и даже может гноиться. Такая опухлость может появиться на любом месте.

как сделать собаку из бумаги майнкрафт без принтера
Анонсы — оперативная информация, которая дает общественно-политический, социальный либо народнохозяйственный энтузиазм для аудитории в своей свежести, то имеется известия о событиях, произошедших не так давно либо п

Язвы. Возникают в результате попадания в организм вируса. Язвы красного цвета появляются на лбу. В этом случае не стоить медлить, требуется, немед

Источник

Гематома у собак

Гематома - это повреждение, сопровождающееся разрывом сосудов и кровоизлиянием в мышцы. Обычно подобные образования возникают вследствие различных травм и механических повреждений. Вполне естественно, что гематомы чаще всего возникают у юных и особенно активных особей, зачастую во время драк или игр.

Обычно гематомы характеризуются сильной болезненностью и серьезным дискомфортом, причиняемым животному. Несмотря на то, что не большие образования довольно-таки часто рассасываются сами по себе, при обнаружении каких либо симптомов, лучше обратиться к врачу. Это застрахует вас от возможного нагноения гематомы и других серьезных осложнений.

Разновидности гематом

Механизм воздействия гематомы на организм животного

При возникновении гематомы начинается процесс свертывания крови. Постепенно, начинают активно рассасываться ее наиболее жидкие компоненты (в данном процессе участвуют главным образом лейкоциты). Затем, после свертывания крови в месте поражения начинает прорастать так называемая соединительная ткань организма. В отдельных, более серьезных случаях, может возникнуть капсула из данной ткани, также известная как киста.

Причины возникновения

Существует множество факторов, способных спровоцировать возникновения гематом у собак. В целом, формирование данных образований происходит из-за резкого снижения эластичности сосудов и замедления процессов свертываемости крови. К подобной ситуации способны привести:

Симптомы гематомы у собак

К сожалению, определить наличие гематомы у собаки на ранних стадиях достаточно сложно. Однако существует несколько общих клинических признаков, которые могут помочь определить локализацию закрытой травмы.

снилась собака лающая на
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак? Что

Прежде всего, в непосредственной зоне кровоизлияния на теле животного формируется небольшая припухлость. Обычно она возникает практически сразу

Источник

Активные и любопытные собаки, иногда, просто не дают себя защитить и как бы ни старались хозяева, питомец все равно находит приключения. Легкие травмы и гематомы – буквально преследуют четвероногих, особенно «неповоротливых» щенков, переоценивающих свои силы во время прогулки. Гематома у собаки, возникшая в случае легкого удара, лечения не требует, однако, существуют и более серьезные причины травм, ведущие к малоприятным последствиям.

Естественно, каждый хозяин волнуется, когда собака получает травму. Бежать к ветеринару? Мазать? Греть? Колоть? Не спешите и не паникуйте, если гематома является следствием «повседневного» досуга, облегчить состояние и провести лечение дома труда не составит. Совсем другой вопрос, собака, попавшая в ДТП, серьезную драку, упавшая с высоты или пережившая подобную экстремальную ситуацию.

 - Внутричерепная – возникают вследствие закрытой травмы головы. Диагностика и лечение проводятся путем обследования и томографии черепа.

 - Забрюшинная – кровоизлияние, произошедшее вследствие травм внутренних органов, перелома таза, повреждения позвоночника.

Кровь, попавшая в межтканевое пространство, сворачивается и сжимается под давлением окружающих тканей. Если рана глубокая, например, после укуса другой собаки гематома может капсулизироваться и прорастать соединительными тканями, новообразование называют доброкачественной кистой.

Голова и холка – недоступные места для вылизывания и обеспокоенная дискомфортом собака, чешет травмированные участки кожи. Гематомы на голове, чаще всего, являются последствиями драки или ударов. Кожные болезни, вызывающие зуд в первую очередь распространяются на уши, пытаясь унять дискомфорт, собака чешет голову и наносит себе травмы. Припухлости или капсулированные кисты в холке – последствия прививок или инъекций медикаментов.

Припухлость на лапе, особенно в ра

Источник