собака должна быть ротвейлером

Ротвейлер - фото, видео, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы ротвейлер

Сильная и мускулистая собака станет отличным защитником своего хозяина, его семьи и имущества. И это про породу собак ротвейлер, представители которой успели послужить в полиции, поучаствовать в собачьих боях и даже побывали в роли «рабочих лошадок» для перевозки тяжелых грузов. Сейчас ротвейлеры в основном охраняют частные территории, многие ими восхищаются, а многие бояться. И хотя эти собаки бывают трогательными и милыми, для слабохарактерных людей они не подходят. Ведь для их воспитания и тем более дрессировки нужна решительность и непреклонность в своих командах.

Порода собак ротвейлер была выведена в середине 18-го века, в германском городе Ротвайль (сразу становиться понятно откуда взялось название породы). Первоначально этих собак использовали фермеры, днем — для выпасания и перегонки скота (ведь ротвейлеры могли приструнить даже агрессивных быков), а ночью — для охраны своего имущества. В те времена этим собака приходилось не легко, но они все же справлялись со всеми тяжестями такой жизни.

Позже, когда появилась железная дорога фермерам больше не было необходимости перегонять скот, а значит не было потребности и в перегонщиках. В тот момент ротвейлеры едва ли не исчезли, но на них обратила внимание полиция, ею рабочие качества этих собак были достойно оценены. Так порода снова начала обретать популярность, но теперь уже как служебный пес, а не рабочая лошадка. Постепенно количество любителей породы увеличивалось и ротвейлеры стали все больше и больше распространятся по миру.

Впервые ротвейлеры попали на территорию России в 1914 году. Поскольку не смотря на короткую шерсть эти собаки хорошо переносят холод, они сразу же стали популярными в отдаленных регионах, вроде Крайнего Севера и Сибири. Здесь ротвейлеры охраня

Источник

Ротвейлер

Собака Ротвейлер - это мощная и воинственная порода, которая многим кажется безудержно злой и опасной. Многое можно услышать об этих собаках от людей, которые почти ничего о них не знают: «Таким собакам нельзя доверять!», «У них мертвая хватка!», «Они ужасны и злы!». Характеристика данной породы подробно описана ниже.

На самом деле достаточно взглянуть собаке ротвейлеру в глаза. Спокойный и добрый взгляд этого выносливого и благородного животного расскажет Вам о многом. Всякий владелец этого сильного, бесстрашного питомца знает, что нет собаки лучше для того, кто ценит спокойную силу и быструю реакцию, бесстрашие и рассудительность, и, самое главное, преданность семье и любовь к детям.

Предки ротвейлеров состояли на службе у римских легионеров. Для них они охраняли скот и военные лагеря на привалах. Именно у римлян эти воинственные собаки научились бесстрашию и дисциплине. Физический тип собаки сформировался в результате длинных походов и постоянного напряжения: массивная голова, мускулистая шея, прямая и крепкая спина, спокойная и уверенная поступь. Окончательно порода была выведена в середине XVIII века в городе Ротвайль (Германия), от которого и взяла своё название.

Ротвейлер - служебная собака. С древних времен эта порода использовалась в качестве охранника, со временем же прибавилось много других предназначений: полицейская собака, поводырь, психотерапевт, спасатель. Эти профессии остаются за ней по сегодняшний день. Во времена I мировой войны ротвейлеры также использовались как связные.

Краткое описание породы ротвейлер

Ротвейлер – это крепкая собака, которая сложена компактно и пропорционально. Основные качества, характерные для этой породы – выносливость, сила и неуемная энергия. На вид мощная и крепкая собака должна двигаться легко и свободно, без каких-

Источник

Ротвейлер

Описание породы

Ротвейлер - это выносливые, смелые и решительные собаки. Характер ротвейлера – уравновешенный. Мощные и физически сильные, они очень активны, любят пребывать в движении. Обладая от природы независимым характером, они настороженно относятся к посторонним, не требуют к себе повышенного внимания со стороны хозяев. При прогулках нередко вступают в спор с другими собаками.

Обладая большой силой и размерами, ротвейлер прекрасно понимает свое превосходство над человеком и не будет терпеть унижений или оскорблений в свой адрес. Умная и сообразительная, эта собака быстро усваивает навыки, прививаемые при дрессировке. Особенности этой породы состоят в том, что если им попадается хозяин с мягким характером, быстро это раскусят и поймут, что его команды можно и не выполнять.

Но и быть диктатором нежелательно: их нужно уважать и считаться. Если воспитывать ротвейлера правильно, он будет беззаветно предан хозяину. Щенки быстро привыкают к семье. Обладая большой сообразительностью, ротвейлеры усваивают привычки хозяина и могут предугадывать его желания. Дети, как правило, отлично ладят с представителями этой породы, ребенок для собаки – полноправный член семьи. И вообще, ротвейлеры быстро становятся похожими по повадкам на своего хозяина, они всегда будут рады помочь вам, если это необходимо. Обладая атлетическим телосложением, он нуждается в высокой физической нагрузке, в длительных прогулках и играх. Сложный характер – главный недостаток этой породы, поэтому воспитание и дрессировка не каждому по плечу. Но если вы справитесь с этим, он будет вашим самым верным другом и надежным телохранителем.

Стандарт породы ротвейлер

Ротвейлер это мощная, физически крепкая собака средних размеров, черная с четко очерченными пятнами ржавого цвета. Кобели заметно крупнее сук.

Глубина груди – около 50% от роста в х

Источник

Существует ли закон о том что собака должна бать в наморднике и поводке?

Есть ли такой закон, который обязывает владельцев собак, выгуливать своих питомцев в наморднике и на поводке? Куда можно обратиться в случае если закон нарушен и какое наказание владельцу собаки грозит?

23 марта 2011 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект № 458458-5 «Об ответственном обращении с животными». Статья 15 называется "Общие правила выгула собак", и там говорится:

Потенциально опасных пород - всегда с намордником и поводком. Какие считать потенциально опасными? Смотрим далее, об обязанностях:

В общественных местах (дворах, улицах и т.д.) Разумеется, на специальных площадках можно собаку с поводка спустить. Леса и парки считаются общественным местом.

Увидели ребёнка, выгуливающего здоровенную псину - считайте, увидели террориста с пулемётом. Радуйтесь, что остались живы.

Насчёт наказаний там ничего не сказано, на это кодексы есть. Тут, судя по всему, замешан КоАП, так что наказание будет в виде штрафа. Обращаться надо к участковому. Если не захочет браться - да хоть в прокуратуру, заодно на участкового пускай дело заведут, что он обязанности не выполняет, а зарплату-то получает из денег налогоплательщиков.

А вы случайно не знаете куда стоит обращаться если владелец нарушает закон и мягко меня послала на замечание? — 3 года назад

Во дворе - туда же. Пускай участкового при исполнении посылает. В совсем общественных местах - к ближайшему патрулю. Если звучало что-нибудь вроде "я тя щас..." - добавьте, что вам угрожали, и что есть причины опасаться этой угрозы. Такое заявление точно примут. — 3 года назад

Комент отличный.Могу всего то добавить что есть не существенные различия в этих законах потому как относительно животных он в каждом городе свой.И ещё совсем не давно ввели запрет на в

Источник

Ротвейлер: описание породы. Дрессировка, содержание ротвейлеров

Собаки бывают разные: большие, маленькие, добрые и злые. Сегодня мы поговорим об одной достаточно серьезной породе, которую очень часто можно увидеть на выставках. Ежегодно проводятся подобные мероприятия в разных странах и городах. Например, есть даже специальная выставка ротвейлеров. На таком мероприятии вы можете увидеть представителей породы разных возрастных категорий, как совсем маленьких, которым отроду месяца два-три, так и уже тех, кому более семи-восьми лет.

Если вам приглянулся ротвейлер, описание породы этой вам тоже будет вам интересно. Также в нашей статье мы поговорим о воспитании и дрессировке этих красавцев. Еще вкратце будет затронуты темы ухода и питания.

Внешние данные

Ротвейлер – это компактно и пропорционально сложенная крепкая собака. Основные качества породы – неуемная энергия, выносливость и сила. Движения у собаки, независимо от массы тела, легкие, свободные.

Чтобы не ошибиться и выбрать настоящего представителя породы, а не помесь ротвейлера, следует знать основные характеристики стандарта. Итак, рост кобелей в холке составляет в среднем 65 см, сук – 60 см. А вес ротвейлера в среднем составляет 47-48 кг.

Голова может быть нескольких типов: тяжелая, нормальная, легкая и пропорциональная. Идеальным вариантом считается средняя длина черепа, ярко выраженный переход ото лба к морде, уши, расположенные на достаточно большом расстоянии, и умеренно выступающая лобная часть черепа.

Важным показателем породы является пропорциональность корпуса собаки и ее головы. Отличительная особенность пса – сильные, широкие челюсти, которые обеспечиваются ему практически «мертвую» хватку.

у собаки кончается молоко что делать
Лай — это естественный для собаки способ выражения многих чувств. Большинство людей хочет, чтобы собака предупреждала их своим лаем, например, когда к ним кто-нибудь приходит или когда почтальон приносит почту. Это удо

Морда ротвейлера у основания широкая, к кончику носа сужается. Зубы – это настоящее «оружие» предст

Источник

Собака ротвейлер

Название эта порода получила по немецкому городу Ротвайль, где животные использовались как помощники скотоводов, чему в немалой степени способствовали их незаурядный интеллект, бесстрашие, выносливость и послушание.

Описание породы ротвейлер

Собака породы ротвейлер характеризуется тем, что это очень энергичное, подвижное и сильное животное. Отличительные черты характера ротвейлера – бесстрашие, выносливость и бдительность, она понятлива и очень легко поддается дрессировке. Кроме того, эта порода собак в идеале характеризуется спокойствием и уравновешенным поведением в сочетании с качествами хорошего охранника. К сожалению, надо заметить, что это не всегда наблюдается на практике. Здесь все зависит от особенностей разведения, которое очень сильно влияет на характер животного. Поэтому представители этого вида могут быть или легковозбудимыми, или крайне добродушными и спокойными. В первом случае многим ротвейлерам с раннего возраста необходимо сравнительно жесткое воспитание. Что касается второго случая, то здесь использование собаки в качестве защитника становится невозможным.

Характер ротвейлера

Спокойный взгляд этого пса свидетельствует о мягком юморе и хорошем характере. Ротвейлеру нет равных как другу семьи и сторожевой собаке. Все возрастающей популярности породы способствуют врожденное послушание, сообразительность и чувство долга.

Ротвейлера используют как служебную и сторожевую собаку. За несколько столетий он, вне всякого сомнения, доказал свою ценность и на службе в полиции, и в вооруженных силах, и на таможенной работе.

Отличительные признаки породы ротвейлер

внезапное обильное слюноотделение у собаки причины
Неожиданное появление у собаки пены изо рта — это не только реакция на какие-то внешние воздействия, но и симптом серьезного заболевания. Подобные ситуации часто относят к критическим, но владельцу достаточно уметь

Детальное описание общего вида собаки выглядит следующим образом. Высота в холке составляет у кобелей от 61 до 68 см, у сук – колеблется от 56 до 63 см. Вес среднего кобеля варьируется от 43 до 59 кг, суки &nd

Источник

Ротвейлер. Отзывы владельцев

Отличный телохранитель

Cамый лучший компаньон!

Ротвейлер очень замечательная собака. Ласковая, игручая, никогда не даст скучать. Если Вам грустно, подойдет и посмотрит в глаза, скажет своими бесконечно карими глазюками: "Мама! Погладь меня, что может быть приятней чем я? А хочешь я отдам тебе все свои игрушки? Не грусти!" А защитники какие замечательные! Кто может подойти к тебе с дурным помыслом, если рядом идет такой "мурзик"?

Да, у этих милейших созданий есть один недостаток - это дикая любовь к мячикам! И этих мячиков в доме может скопиться в лучшем случае несколько десятков! В худшем - до сотни.........

Лучший друг - Ротвейлер

У родителей это уже не первый ротвейлер сука. Сейчас у Бони родилось 7 прекрасных щенков. Про породу могу говорить только положительное. Обе собаки ни разу не накинулись ни на одного гостя, ребенка и прочее. Во двор чужого не пустит сама, но если пустил хозяин, то и зуба не оскалит. Дети на них и верхом катались, и из рук одно и тоже вместе ели)))) Говорят, что это очень злая порода. Не соглашусь. Все зависит от воспитания собаки. Мы своих на дрессировки не водили, они всему сами научились. Команды понимают, выполняют, "не пустолаи". На хозяина и не смеет как то даже порычать, чтобы мы ей не делали. Понимает, что плохого мы ей никогда не сделаем.

Отличная порода для защиты, охраны, дружбы

Ротвейлер – спокойная, уверенная в себе собака, очень преданная, легко обучаемая и всегда готовая к РАБОТЕ. Это универсальная собака, которая может стать компаньоном, охранником, спортсменом и лучшим ДРУГОМ. Но её конёк – охрана территории и защита ХОЗЯИНА. Собаки этой породы очень привязаны ко всем членам семьи, им нравится проводить время в обществе ДЕТЕЙ. Сейчас эта порода – одна из самых популярных в мире. Это хороший компаньон и универсальная служебная со

Источник