все собаки в белом доме

Почему собаки такие разные

Собаки — это один из самых разнообразно выглядящих видов животных на нашей планете. Самые маленькие из выведенных нами собак помещаются в дамскую сумочку, а самые большие размером приближаются к пони.

Но несмотря на все различия, все собаки относятся к одному виду — собака обыкновенная ( canis familiaris) и сохраняют всем хорошо знакомые собачьи черты. Почти все собаки лают, виляют хвостом и радуются компании людей и других собак.

Canis familiaris была первой формой жизни, одомашненной человеком, даже до растений. И в течение примерно от 30 до 100 тысяч лет мы создали довольно странное существо. Мы составили список изображений, которые показывают, насколько непохожими друг на друга стали собаки.

За исключением некоторых физиологических ограничений, они все могут давать общее потомство. Их щенки могут выглядеть забавно (например, как корги), но при этом обычно рождаются здоровыми и способными к размножению.

Ген под названием IGF1 является одной из причин, почему собака вестит 2 килограмма и помещается на ладони руки, как миниатюрная чихуахуа.

С помощью селекции выведены такие породы, как быстрый и грациозный грейхаунд — остроглазый охотник, использующий высокую скорость и хорошее зрение, чтобы угнаться за быстроногой дичью…

Шарпей, с его обвислой морщинистой кожей и сине-черным языком, — еще один безумный пример того, как мы модифицировали canis familiaris.

Некоторые собаки, вроде веймарской легавой, имеют короткую, мягкую шерсть — она легко сохнет и не требует большого ухода. Это делает их прекрасными охотниками как на воде, так и на суше.

Сравните с тяжелым, многослойным мехом ньюфаундленда, чья водонепроницаемая шкура позволяет ему плавать в ледяном океане.

Селекция также изменила морду собаки, приведя к появлению борзой, другой скоростной охотничьей собаки с прекра

Источник

Описание породы собаки басенджи и как правильно ухаживать за ней

Благодаря естественному отбору, минимальному уходу, вольному содержанию сформировались древнейшие аборигенные породы собак. Это эскимосские и амурские лайки, австралийские динго, кавказские овчарки, среднеазиатские тазы. Пород, сохранивших первобытные признаки, остается все меньше, тем интереснее для любителей редких собак «дар Африки» — басенджи.

Из истории породы

Собаки породы басенджи (Basenji) до сих пор живут в деревнях стран Центральной Африки: Демократической Республики Конго, Либерии, Судана, Республики Бенин, Танзании, Габона, Уганды, Замбии.

В зависимости от места породу именуют по-разному: «дар богов», «существо из зарослей», лесная собака, «собака прыгающая вверх и вниз», африканский молчун, собака Занде, собака Азанде, ньям-ньям-терьер.

Исследователи породы оценивают ее возраст от пяти до восьми тысяч лет. Достоверно известно, что собак преподносили в дар фараонам в качестве живого амулета, дарящего радость, защищающего от магии и колдовства.

Египтологи предполагают, что они были частью культа бога Ра. Изображения собак, внешне очень схожих с басенджи, часто встречаются на барельефах в захоронениях фараонов, на бытовой и культовой утвари. Найдены несколько статуэток и даже забальзамированные тела басенджи. Одна из мумий обнаружена в ногах у древней нубийской женщины (городище Керма), другие в гробнице фараона V династии (2504—2347 гг. до н. э).

Распространение породы басенджи и фотографии собак

Первых басенджи, под именем «фараоновой собаки», в Европу привезли англичане в 1895 году. Не зная особенностей породы и содержания первые владельцы не сохранили питомцев. Все собаки погибли от вирусного заболевания.

На время о «фараоновой собаке» забыли. В Европе она вновь появляется лиш

Источник

Собаки призедента Барака Обамы

Бо — собака семьи Обамы. Это кобель породы португальская водяная собака. Он родился 9 октября 2008 года. Семья Президента получила щенка в подарок после того, как они определились с породой будущего любимца. На их выбор повлияла аллергия дочери Обамы Малии, из-за которой семье пришлось выбирать из собак гипоаллергенных пород. В Белом доме Бо называют первой собакой Соединенных Штатов Америки — термин, введённый в обращение по аналогии с термином «Первая Леди»

Португальская водяная собака — относительно редкая порода. Всего 48 представителей породы приняло участие в крупнейшей британской выставке собак «Крафт»в 2009 году. Автор справочника об этой породе, Китти Браунд, пишет, что в Северной Америке насчитывается около 50 000 португальских водяных собак. Считается, что португальские водяные собаки гипоаллергенны, тем не менее, научных обоснований того, что какая-либо порода собак менее аллергенна, чем другие, нет.

Бо был приобретён покупателем, имя которого не разглашается, но в конечном счёте возвращен обратно в питомник. Это произошло по условиям контракта, который был подписан при покупке, обязующий нового хозяина вернуть животное, если отношения с собакой не сложатся.

Во время первой пресс-конференции после избрания на пост президента Бараку Обаме был задан вопрос о предпочтениях при выборе собаки для семьи. Президент ответил, что хотел бы взять собаку из приюта, отметив, что большинство приютских собак: «Такие же беспородные как и я».

Позже Обама сообщил, что их выбор сузился до лабрадудля (гибрид лабрадора-ретривера и пуделя) и португальской водяной собаки.

14 апреля, когда Бо официально вошел в состав семьи Обама, было сделано официальное фото на фоне Белого дома. Во время пресс-конференции Обаму спросили, будет ли он пускать Бо в Овальный ка

Источник

Собаки в Белом Доме. Скотч терьер Джоржа Буша

В 2001–2009 годах главой государства был Джордж Уокер Буш – 43-й президент США. В это время любимцами всей Америки стали два скотч-терьера президента – Барни и мисс Бизли.

Животные в Белом Доме обитали всегда: собаки, кошки, крокодилы, пони политических лидеров – список можно продолжать до бесконечности. Что же касается четы Бушей, то скотч терьер Барни появился у них в 2000 году, через неделю после президентских выборов.

Уже с первых дней своего появления пес стал всеобщим любимцем: прогулки на свежем воздухе, съемки с Барни на природе, подготовка веб-странички любимого питомца, в том числе составление его подробной биографии.

Первая собака Америки обожал играть волейбольными мячиками, а вот к водным развлечениям Барни был равнодушен. Барни был очень доброй собакой и проблем с ним не возникало.

На личном сайте Барни дети спрашивали, что он ел на обед, не вреден ли ему шоколад. Поначалу «отвеы» собаки в сети ограничивались примитивными: «гав-гав» и «ваф-ваф». Но, как только дети стали задавать Барни серьезные вопросы, тут же отвечали из администрации президента.

С Барни и его хозяином приключались самые разные истории. Например, на одной из встреч с детьми пес, будучи в плохом настроении, проявил агрессию и прилично их напугал. Разумеется Джоржу Бушу пришлось заглаживать ситуацию и объяснять, что его скотч терьер только «на первый взгляд всем кажется очень ужасным и опасным».

Джордж Буш и его супруга Лора любили повторять, что, играя с домашними животными, они снимают стресс. А на вопрос о том, как первой леди США удается поддерживать себя в хорошей форме и справляться с нагрузками, она говорит следующее: «Самая любимая техника снятия стресса у нас – это игра с нашими животными».

Кстати, те, кому было мало общения с Барни в Интернет, могли нас

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Две собаки в квартире

С детства была окружена животными, не представляю существования в квартире, где никто не встретит, виляя хвостом, не положит голову на колени, где нет бескорыстной любви – просто за то, что ты есть. Так получилось, что и мой муж придерживается таких же взглядов. Кого мы только не держали, пока росли наши дети! Проще список составить от обратного – кого у нас не было. Но собаки, это даже не питомцы, это верные спутники всей нашей совместной жизни.

Немецкий дог Хан - первая наша собака, появился в семье в начале 90х, и когда он из милого увальня стал превращаться в теленка, нам с мужем одновременно захотелось взять еще щенка, чтобы продлить это очарование общения с неуклюжим и забавным созданием. Так к нам в дом пришла Ирма – под стать Хану черная красавица и хитрюга. Рождение второго ребенка, перестройку, голодные и страшные 90-тые – все прошли с нами. Были настоящей опорой нам и няньками детям. Сколько плюсов в общении, когда две собаки в квартире!

собаки похожи на своих х
Похожи ли собаки на своих хозяев или нет? Многие часто замечали физическое сходство между собакой и хозяином, особенно, если они провели вместе не один год. Но так ли это на самом деле? Вы об этом узнаете в насто

Сдержанный в эмоциях Хан и по-женски эмоциональная шкода Ирма, поддерживали меня, когда холодной сибирской зимой муж попал в реанимацию после автоаварии, а в доме перемерзла канализация и отключили отопление (многие должны помнить разруху перестройки). Они ложились ко мне, по очереди слизывали слезы и грели своим теплом, а в глазах сочувствие и боль! Не отходили от мужа - дежурили, когда он весь в гипсе лежал уже дома, и звали меня, если ему нужна была помощь. Идеальный тандем на прогулках, защитники и наша гордость, они прожили свой собачий век, а ушли достойно и друг за другом. Ни разу мы не пожалели, что две огромных собаки делили с нами кров. Ни у кого после них не было такого аппетита, не видела я более преданной дружбы – у них даже подстилка была одна на двоих! И собачьи болезни обходили их с

Источник

Accessibility links

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Первое Рождество президента Трампа: что изменилось в Белом доме

Однако праздничный сезон тут уже в самом разгаре: он начался на неделю раньше, чем у большинства предшественников Трампа.

Дональд Трамп известен тем, что любит делать все по-своему. Мы насчитали по меньшей мере пять причин, по которым это Рождество в Белом доме можно считать уникальным.

Рождество до Дня благодарения

Традиционно рождественскую елку для семьи президента торжественно подвозят к Белому дому на запряженной лошадьми повозке через несколько дней после Дня благодарения.

На протяжении десятилетий эта церемония становилась в Вашингтоне символическим началом празднования грядущего Рождества.

В этом году елку привезли рано - за три дня до Дня благодарения - по всей видимости, из-за предстоящего отъезда президента. На следующей день он отправился в свой частный клуб Мар-а-Лаго во Флориде.

Перемена даты церемонии появления елки и решение покинуть Белый дом на этой неделе - немаловажный знак, считает Кэтрин Сибли из Университета Святого Иосифа в Пенсильвании.

По ее словам, это демонстрирует, что Белый дом так и не стал точкой притяжения для президента и его семьи, как это было раньше с семьями Обамы, Бушей и Кеннеди.

В ходе своей президентской кампании Трамп уверял, что люди скоро снова начнут говорить "счастливого Рождества" вместо "счастливых праздников" - эту фразу он высмеивал как политкорректную (она рассчитана на тех, кто не празднует христианское Рождество - например, иудеев, мусульман или атеистов, - но отдыхает вместе со всеми).

сальник у собаки что это такое
В статье собрана наиболее часто задаваемая подборка вопросов с ответами на них по данной теме, а также рекомендации, которые представлены исключительно в ознакомительных целях, так как определиться с лечением помогае

Для сторонников президента это стало символом его пренебрежения политкорректностью, однако критики Трампа настаивают, что это довольно бессмысленная идея. Они обращают внимание, что президент Обама тоже часто поздр

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Щенок Обамы: животные в Белом доме

Александр Генис: С тех пор, как Америка выбрала себе президента, страна, затаив дыхание, ждет нового кабинета министров. Кто будет управлять внешней политикой? Кто – обороной? Кто – самое сейчас, конечно, главное – финансами? Но с еще большим нетерпением, американцы ждут другого назначения: какого щенка Барак Обама выберет для Белого Дома.

Барак Обама: Саша и Малия, я люблю вас больше, чем вы можете вообразить. Вы заслужили нового щенка, который поселится в Белом Доме вместе с нами.

Владимир Абаринов: Обзаводиться домашними животными – давняя привычка или, лучше сказать, традиция главы государства.

Из 43-х президентов только двое, 13-й Милфорд Филмор и 21-й Честер Артур, не были замечены в любви к каким-либо животным. Остальные хоть какую-нибудь живность, да держали. А некоторые обзаводились целыми зверинцами. Но самыми популярными были, конечно, собаки, кошки, лошади, да еще дойные коровы и козы – до середины XIX века президенту не отпускалось никаких казенных средств на содержание резиденции, и рогатый скот был для некоторых из них немаловажным подспорьем в хозяйстве.

Диктор: Первый президент США Джордж Вашингтон был заядлым лошадником. Томас Джефферсон держал пересмешника и пару французских длинношерстных овчарок-бриаров, Джеймс Мэдисон – попугая макао, Джеймс Монро – спаниеля. При Джоне Куинси Адамсе в главном доме страны появилась экзотика: аллигатор и гусеницы шелкопряда, разведением которых увлекалась первая леди. Эндрю Джексон держал конюшню, бойцовых петухов и попугая, обученного забористым ругательствам. Эндрю Джонсон завел себе мышей (точнее, завелись они в президентской спальне сами, а президент прикормил их и подружился).

Источник