почему собака стала много пить и есть

Почему собака много пьёт воды и часто ходит в туалет (причины и лечение)

Заботливые владельцы собак отмечают все изменения, происходящие с их питомцами. Они знают, сколько животное съедает пищи за обедом и в течение дня, а также замечают объем выпиваемой жидкости. Любое отклонение приводит в замешательство. Например, почему собака стала много пить воды и постоянно просится в туалет? Жажда для собаки – это нормально или нужно ограничивать «водохлёбство»? Чрезмерное потребление воды может быть вызвано многими причинами, разберёмся с ними более детально.

Норма водопотребления у собаки

Приступ жажды у животного может быть единичным, например, когда в помещении слишком жарко, собака начинает усиленно пить.

Это вполне приемлемо, так организм пытается хоть как-то охладиться. А вот если животное начинает пить сверх нормы постоянно, владелец обязательно должен присмотреться к сопутствующим симптомам. Возможно причина в патологии.

Прежде чем решать, много ли собака пьёт, необходимо узнать, сколько она должна пить. Всё зависит от её веса: на каждый кг не более 100 мл. Если вес собаки 5–10 кг, то и выпивать за день она должна не более 0,5–1,0 л. При этом необходимо учитывать не только чистую воду, но и все жидкие блюда, если животное находится на натуральном питании.

Наливая воду в миску, предварительно измеряют её объем. При кормлении также записывают, сколько мл жидких блюд было съедено за сутки. Показания суммируются и после этого только можно сделать вывод, много ли собака пьёт или это норма для её веса. Не следует забывать измерять воду, при добавлении её в течение дня.

Почему собака пьёт много воды

Самые простые причины потребления излишней жидкости – жара в помещении или на улице, а также большая физическая нагрузка на животное в тёплое время года.

Если животное кормить пер

Источник

Собака много пьет воды! Как не пропустить тревожные симптомы

Физиологические нормы жизнедеятельности диктуют некие бесполезные рамки – сколько собака должна пить, есть, спать. Допустим, человека можно заставить больше есть или спать, но подчинить нормам собаку практически нереально. Но что делать, если питомец перебирает выше своей обычной нормы, особенно когда это касается питья, не мучить же животное жаждой. Для начала нужно понять почему собака пьет много воды, а после решать что делать.

«Много» или «мало», существуют ли стандарты?

Стандарты есть, но их не существует и это не каламбур – правда жизни. Человеку положено пить минимум 2 литра воды в сутки, все ли придерживаются этой нормы? Все ли силком заливают в себя 2 литра жидкости зимой? Вот и у собак так, есть норма – 50 мл воды на 1 кг веса в сутки, но насильно придерживаться этих рамок неразумно. Количество требуемой жидкости зависит от многих факторов: образа жизни, типа рациона, возраста и физиологического состояния собаки.

Обратите внимание! Для собаки, которая питается исключительно сухим кормом, суточная норма потребления жидкости сильно возрастает. Причина в том, что сухой корм содержит от 8 до 12% воды, тогда как натуральный 60–80%.

Жажда, как нормальная реакция организма

Когда собака много пьет воды и мочится в нормальном режиме, моча имеет обычный цвет, не содержит белых «хлопьев» и крови, скорее всего, дело в естественной физиологической реакции. Убедитесь, что не пересаливаете пищу, сухой корм попробуйте сами – не стесняйтесь, все в норме?

Жаркие месяцы – сохранение нормальной физической активности при общем повышении температуры воздуха ведет к ускорению обмена веществ. Вода основной компонент для формирования крови и обновления клеток, «транспорт» для выведения отходов из организма. Чем активнее метаболизм собак

Источник

Почему собака много пьет воды?

Почему собака много пьет воды

У собак периодически может возникать сильная жажда и, как результат – употребление чрезмерного количества воды. Существует даже медицинский термин, обозначающий это явление – полидипсия.

Когда собака пьет очень много воды нельзя оставаться безучастным. Много пьет – много писает, а это повышенная нагрузка на почки. Кроме того, слишком большое количество жидкости в тканях может спровоцировать образование отеков, ухудшить картину крови, вызвать желудочное расстройство и другие проблемы.

Сколько воды должна пить собака? Как определить, что собака пьет много воды?

Для собак нормой считается объем 50-100 мл на 1 кг веса животного в сутки. Избыточным, то есть чрезмерным, патологическим потреблением жидкости собакой принято считать употребление ею воды более, чем 100 мл на килограмм веса животного в сутки. То есть, для собаки в 10 кг избыточным будет литр в сутки, а для собаки в 30 кг – три литра воды. Чтобы определить, как можно точнее, употребляет ли животное избыток жидкости, необходимо замерить объем выпиваемой им воды в течение нескольких суток. При этом, если собака на натуральной пище, учитываются все виды жидкости: кефир, йогурт, бульон, жидкая каша.

Примерный подсчет: если собака съела 500 гр сухого корма, то воды выпить она должна около 1.25 литра. Если питомец употребляет натуральную пищу, то воды он может выпить по отношению к еде 1:1, а если пища соленая, объем выпитого может возрастать.

Больше пьют беременные и кормящие собаки, щенки также пьют больше, чем взрослые в силу специфического обмена веществ во время роста. Старые животные пьют хоть и много, но маленькими порциями, кобели пьют меньше сук.

Причины, по которым собака пьет много воды

Перевод с домашнего питания (каши, бульоны) на сухие корма. При кормлении домашними

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Почему собака пьет много воды

Когда питомец обладает незаурядным аппетитом, хозяева радуются блестящему самочувствию любимца. Но если собака пьет слишком много воды, большинство владельцев воспринимает это, как плохой знак. И не всегда они ошибаются.

Полидипсия – постоянная жажда воды. Переизбыток жидкости в организме оказывает сильную нагрузку на почки, ухудшает качество крови, способствует образованию скрытых и явных отеков. Сердце, печень, желудочно-кишечный тракт работают в усиленном режиме. Организм в любой момент может дать серьезный сбой.

В норме собака употребляет от 75 до 110 мл. воды на 1 кг. живого веса. То есть для животного весом в 20 кг избыточными будут 2 литра воды, выпитые за последние 24 часа. Собачонка весом в 500 гр. не должна выпивать больше, чем 550 - 600 мл. воды в сутки.

Чтобы быть на все 100% уверенным в том, что питомец слишком много пьет, замер жидкости следует проводить несколько дней подряд. Если любимая собака употребляет натуральную пищу, учитывают еще и жидкость, имеющуюся в блюдах (бульоны, супы, каши, молочные продукты, жидкие пюре и другие гарниры).

Особенности шерстяного покрова («роскошная шубка» греет всегда, а значит иногда организм придется охлаждать прохладным питьем);

Если собака кушает сухие корма, то к 250 гр. сухого пайка добавляют около 1 литра воды. Если пища натуральная, то жидкости понадобится на 30 – 40% больше. А если в рацион попало что-нибудь особенно солененькое (пересоленный бульон, каша, пересушенное мясо), то потребность в качественной воде возрастет на 25 - 40%.

Беременные и кормящие пьют много. Собаки в пожилом возрасте пьют больше нормы. Они предпочитают употреблять воду часто, но маленькими порциями.

Какой бы ни была причина повышенного пристрастия к воде, ограничивать пит

Источник

Почему собака много пьет воды?

Собака стала много пить воды, хотя раньше за ней такого не наблюдалось. С чем это связано?  Почему собака много пьет воды? Такие вопросы все чаще приходят нам на почту. Постараемся разобраться с причинами и подробно ответить на эти вопросы.

У собак периодически может возникать сильная жажда и, как результат — употребление чрезмерного количества воды. Существует даже медицинский термин, обозначающий это явление – полидипсия. Избыточным, то есть чрезмерным, патологическим потреблением жидкости собакой принято считать употребление ею воды более, чем 100 мл на килограмм веса животного в сутки.

То есть, для собаки в 10 кг избыточным будет литр в сутки, а для собаки в 30 кг – три литра воды. Чтобы определить как можно точнее, употребляется ли животное избыток жидкости, необходимо следует замерить объем выпиваемой им воды в течение нескольких суток. При этом, если собака на натуральной пище, учитываются все виды жидкости: кефир, йогурт, бульон, жидкая каша.

Из-за чего собака много пьет?

Простейшей причиной жажды может быть банальная жара или усиленная физическая нагрузка, особенно в теплую погоду. Также жажду вызывает соленая пища: рыба или пересоленная каша и низкое содержание в рационе белка. При переводе собаки с натуральной пищи на сухой корм, ей резко понадобится гораздо больше воды, чем прежде. Причиной жажды может стать:

Все это стимулирует повышенное выделение мочи и в результате собаке хочется больше пить. Повышенная жажда также возникает в результате не сильного пищевого отравления. Однако существуют и заболевания, от которых усиливается необоснованная жажда. Например, сахарный диабет, особенно, если собаке дают такие продукты как булки, печенье, сахар, сладкий йогурт и тому подобное.

сделать узи собаке круглосуточно
Буквально несколько лет назад УЗИ собаке можно было сделать только в крупном городе, по предварительной записи и довольно высокой цене. Сегодня эта процедура доступна повсеместно, а стоимость весьма демократична. Уль

сопутствующим симптомом может быть повышенный аппетит. Повышенную потребность в пит

Источник

Собака пьет много воды: причина, норма

Нередко животные сталкиваются с жаждой. Это ощущение не возникает просто так. В статье будет рассказано, почему собака пьёт много воды. Причина этого явления, к сожалению, не одна. Их существует огромное количество. Чтобы правильно поставить диагноз, необходимо обдумать все предположения по поводу возникшей неприятности. Ниже будет написано, почему у собак возникает такое ощущение и как с ним бороться.

Самые частые причины жажды у собак

Описанные выше факторы не должны вызывать тревогу у хозяев. Это вполне адекватная реакция организма животных. Если же употребление большого количества жидкости не связано с лактацией, нагрузками либо жарой, то есть вероятность того, что собака чем-то больна.

Нормальное количество потребляемой собакой воды

Так как нередко хозяева начинают напрасно беспокоиться о том, что собака пьет много воды (причина же при этом может оказаться элементарной), то перед тем как идти к ветеринару, важно рассчитать приемлемое количество жидкости для конкретного животного в сутки.

Сделать это просто. А после правильно проведённых расчётов станет сразу ясно, есть ли повод для беспокойства. Ведь, как уже говорилось, ситуация может быть вполне объяснимой, и не всегда симптом свидетельствует о развитии какого-то заболевания.

Схема расчёта

Итак, если вы обнаружили, что собака пьёт много воды, причина должна быть определена. Значит, давайте вместе попытаемся определить для животного суточное потребление жидкости, которое является нормой.

что собаке можно дать от диареи
Нужно ли давать Энтеросгель собаке при поносе и поможет ли он? Энтеросгель считается безвредным препаратом, поэтому многие владельцы всегда держат его под рукой и дают питомцу. Разумны ли такие действия и когда примен

Исследователи выяснили, что на один килограмм веса животного должно приходиться 100 миллилитров жидкости. То есть, например, если собака весит восемь килограммов, то потребление 800 миллилитров воды в сутки для неё будет нормальным показателем. При весе же в 10 килограммов ничего страшного не будет и в том, если живот

Источник

почему собака стала много есть

ZooForum: Собака стала очень много пить воды! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Обычно, поедая такую траву собака сама себя ЛЕЧИТ. Откушав много травы может вызвать рвотный рефлекс для очистки желудка. Или при недостаточной перистальтике кишечника( в рационе мало клетчатки) трава выходит с каловыми массами неперевареной. В любом разе собака становится здоровее.

ну вообщто животные знают что делют,наша тоже частенько любит травку пожевать,таким образом она очищает желудок от попадающей туда шерсти

Дело не в витаминах, а в том, что с помощью травы она очищает желудок от шерсти, которую собачка вылизывает. А осока — достаточно жесткая трава, потому ее и выбирает. У меня кошка, и она делает тоже самое.

Собака никогда не съест то, что повредит ее здоровью…так что не переживайте. Люди же от шлаков чистят организм, а чем животные хуже?

У меня волосы шикарные, а вот у мужа… Иногда страшно стыдно становиться в гостях или в ресторане, когда он в черном… Одна перхоть. Чем только не мыли, к кому только не обращались (( А подружка посоветовала этот шампунь. Ясное дело, муж отказался, даже обиделся. Мол, что я конь тебе. Может скоро вместо ужина овес принесешь. Но я решила не отступать (ну правда, а вдруг поможет??). В общем, я перелила содержимое в бутылку из-под другого шумпуня, что бы ничего не заметил. Короче, через две недели все прошло. Все довольны))

Помню, как в детстве родители мыли пса дустовым мылом (традиционное средство от блох), помогало, но сколько ж возни и вони было! Сейчас же качественные препараты от блох для собак далеко не диковинка. Я от блох и клещей пользуюсь Адвокатом. Препарат по умолчанию не может быть плохим. Все таки изв

Источник