сайт корм для щенка

Корм для щенков

где купить?

Разнообразие пород собак обусловило и различие в строении – как внешнем, так и внутреннем. Как следствие – склонность к тем или иным заболеваниям, которая является общей для собак одной породы. То же можно сказать и о щенках. Все эти особенности стоит учитывать при выборе собаки, а также – при подборе питания для нее. Так вы сможете обеспечить щенку наличие всех необходимых витаминов и питательных веществ в рационе, а значит – здоровый рост. Корм супер премиум класса для щенков ROYAL CANIN® – залог долгой и здоровой жизни вашего питомца.

Вводить в рацион щенка сухой корм лучше всего постепенно, в период с 3 по 7-8 неделю жизни. Будет лучше, если щенки в этот период будут продолжать находиться вместе с матерью – во избежание лишнего стресса.

После отъема от матери щенков кормят не чаще 3-4 раз в день, в течение 15 минут, строго соблюдая дозировку. В противном случае есть риск переедания и ожирения. Особенно к этому есть склонность у мелких пород, поскольку именно в этот период у них формируется жировая ткань. Тогда как у крупных собак, наоборот, на раннем этапе происходит формирование скелета. Поэтому будьте внимательны: старайтесь не перекармливать щенков мелких пород (лучше немного недокормить, чем наоборот) и обеспечивать щенкам крупных пород достаточный объем кальция и белка. После того, как щенок привык к твердой пище, можно переходить на двухразовое кормление.

Супер премиум корма для щенков ROYAL CANIN® разработаны с учетом всех этих особенностей. Для вашего удобства, мы разместили подробную информацию о правильном кормлении, режиме и дозировках щенков на обратной стороне упаковки. Вы также можете найти ее на нашем сайте – на странице с описанием конкретного продукта.

Чтобы купить корм для щенков ROYAL CANIN®, просто найдите удобный зоомагазин, ветеринарную клинику или интернет-магазин

Источник

Корм для собак Royal Canin: отзывы и разбор состава

Обзор корма для собак Royal Canin

Сухие и влажные корма Royal Canin («Роял Канин») производятся компанией Mars в странах ЕС (Польши, Франции) и России (для местного рынка). Официальный сайт —

, там присутствует информация о составах всей линейки, рекомендуемые нормы кормления и т.д. Относится данный корм к премиум классу.

Кроме корма для собак производится и Royal Canin для кошек. Также компания Mars выпускает корма для домашних животных под брендами Whiskas, Perfect Fit, KiteKat, Chappi, Pedigree, Sheba, Cesar.

Поскольку немалой популярностью пользуется не только сухой корм, но и влажный, то в обзоре мы ознакомимся с составами обоих.

На первом месте — изолят растительных белков, а дегидратированные белки животного происхождения (птица) только на третьем месте. Таким образом большая часть белка в корме — растительного происхождения, а он усваивается хуже чем животный белок. Также не понятно из каких именно растений получен этот белок. Не указано и его процентное содержание.

Второе место занимает рис, который вместе с расположенными чуть далее пшеницей и мукой из зерновых культур выступают источниками углеводов. Источниками жиров и жирных кислот в корме являются «животные жиры» (не уточнено каких животных), соевое масло и рыбий жир.

Гидролизат животных белков — натуральная вкусоароматическая добавка, также источник белка. «Растительная клетчатка» (не уточнено каких растений), оболочка и семена подорожника — источники клетчатки. Последние также содержат пребиотик инулин. Минеральные вещества — пищевая добавка минералов.

Фруктоолигосахариды — пребиотик, полезен для пищеварения. Гидролизат дрожжей — источник пребиотика маннаноолигосахаридов, витаминов B-группы. Экстракт бархатцев ̵

Источник

Как выбрать сухой корм для щенка

Щенки любой породы нуждаются в особом питании, потому как на ранних стадиях развития идёт гормональный рост, растут зубы, формируется скелет и мускулатура. Корм для щенка должен быть легкоусвояемым и строго сбалансированным, содержать большое количество протеинов, микроэлементов и витаминов. Внешний вид собаки, физическая сила, здоровье формируется на генетическом уровне. С генетикой, конечно, не поспоришь, однако подобрать правильное и сбалансированное питание под силу заботливому хозяину. Ежедневный рацион щенка должен выстраиваться с учётом его породы, физической активности и состояния здоровья.

В кормах премиум и супер-премиум класса примерно пятая часть состава – протеины. Именно поэтому, приобретая корм, строго следуйте нормам кормления, которые указаны на упаковке. При питании такими кормами щенки имеют хороший аппетит, высокую активность и крепкое здоровье.

Для начала стоит определиться, какой вид корма необходим питомцу – лечебный или повседневный. Повседневные корма подходят здоровым и активным животным. Лечебные предназначены для лечения и профилактики различных заболеваний. Такие корма не вводятся в рацион на постоянной основе, а назначаются в соответствии с рекомендациями ветеринаров.

Корма для щенков делятся на две категории – «Starter» и «Junior». В первую категорию входят корма, предназначенные для щенков от 2 недель до 2 месяцев. В таких кормах набор питательных элементов максимально приближен к составу материнского молока. Полезные вещества защищают пищеварительную систему малыша и поддерживают его иммунитет.

Корм класса «Junior» создан для щенков в возрасте от 2 до 10 месяцев. В составе данного корма содержится мясо и натуральные добавки, которые обеспечивают организм белком, поддерживают кожу и шерсть в отличном состоянии. В числе ингредиентов должны присутствова

Источник

«Мы есть то, что мы едим!» — девиз, которым компания Biomill руководствуется в исследованиях, разработках и при производстве своих высококачественных кормов.

Biomill - самый

Корм BIOMILL, в первую очередь, — это натуральный корм, произведенный по высочайшим стандартам качества. При его изготовлении не используются ГМО, искусственные консерванты, ароматизаторы, красители. Швейцария – это одна из пяти стран в мире, полностью свободная от ГМО (генетически модифицированных объектов), причем этот запрет распространяется на все сферы деятельности.

Вся кормовая линейка BIOMILL гипоаллергенна. Корм BIOMILL производится только из экологически чистых продуктов, как то, злаковые выращенные на эко-полях, мясо курицы и индейки, получаемое при кормлении птицы эко-зерном и т.д.

И самое важное: в BIOMILL отсутствуют антибиотики и пробиотики, которые используются при выращивании птицы (основные аллергены при употреблении корма из курицы и индейки).

Благодаря наличию нескольких линеек (Swiss Professional, Breeders, Classic) ассортимент BIOMILL удовлетворяет потребностям и пожеланиям питомцев и их владельцев.

Рецептура кормов BIOMILL разрабатывается в Швейцарии при взаимодействии с ветеринарами. Здесь же производятся наиболее важные премиксы (витамины, минеральные вещества и натуральные ароматизаторы). На всех этапах производства осуществляется регулярный контроль качества по действующим в Швейцарии стандартам производственного процесса. Высокое качество продукции подтверждено международными сертификатами IQNet, CSQA и ISO.

Стандарты эко-производства не допускают использования «заманивающих» веществ (это химические добавки, которые используются для того, чтобы вы

Источник

Корм для собак Monge: отзывы, разбор состава, цена

Обзор корма для собак Monge

(ссылка на английскую версию), там присутствует важная для потребителей информация (данные о составах, рекомендуемые нормы кормления и т.п.). Позиционируется данный корм как супер премиум, однако многие варианты (формулы) по составу не дотягивают к этому классу.

Рассмотрим состав корма Monge на примере варианта Medium Adult Rich in Chicken (для собак средних пород, с курицей). Посмотреть его можно на изображении ниже (кликните по нему чтобы увеличить для удобности чтения):

Первый ингредиент — курица, является источником белка и включает 30% дегидрированной и 10% свежей курицы. Отметим, что в оригинале не указанно что это именно мясо, а в переводе на русский слово «мяса» откуда то появилось. Далее по составу есть и другие источники белка — кукурузная глютеновая мука, гидролизованный животный белок, рыба (дегидрированный лосось).

Учитывая расположения кукурузного глютена,  его в составе максимум пару процентов. Поэтому большая часть из указанных в анализе 26% белков — животного происхождения, а не растительные. Гидролизованный животный белок также является натуральной вкусовой добавкой.

Источниками углеводов выступаю рис и кукуруза, расположенные на втором и третьем месте состава соответственно. Куриный жир и рыбий жир — источники жирных кислот. Уточняется, что куриный жир консервирован с помощью натуральных антиоксидантов.

Сухая свекольная пульпа — источник клетчатки. Пивные дрожжи — источник витаминов B-группы и MOC (пребиотик). Гидролизованные хрящи — источник хондроитинсульфата, а гидролизованные ракообразные — глюкозамина. Оба эти вещества полезны для суставов.

кто бросил собаку медведю
Зоозащитники ищут тех, кто бросил живую собаку на растерзание медведю. Видеозапись зверства уже давно есть в Сети, но она не привлекала особого внимания.

— Совершенно случайно мы это видео нашли, оно было выложен

Метилсульфонилметан — пищевая добавка, предназначенная для лечения и укрепления суставов и связок. КОС,

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

кто может установить породу собаки
Японские шпицеобразные представлены породами разных размеров. Сиба-ину относится к мелким умеренно высоконогим. Изначальное предназначение собаки — помощь на ферме и при охоте на мелкую дичь — практически

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

проплан для щенка ротвейлера

корм для щенка ротвейлера

Ротвейлеры - это собаки с крепким телосложением и правильными пропорциями, дружелюбие и мужество которых достойны восхищения. Поскольку ротвейлеры относятся к крупным породам, их суставы подвергаются большим нагрузками, поэтому требуют особого ухода. Корм со специально подобранными питательными веществами способен поддерживать здоровье суставов вашей собаки. Пищеварительная система собак также требует особого внимания. Корм для ротвейлеров Eukanuba - это полноценный и сбалансированный корм на каждый день, специально разработанный, чтобы поддерживать здоровье их суставов, оптимальный вес и способствовать нормальному пищеварению.

Сильные мышцы: увеличение содержания белка* на 8% способствует формированию сильных мышц и поддержанию оптимального физического состояния (*по сравнению с Eukanuba Adult для крупных пород)

Сильная имунная система: Оптимальное содержание витамина Е и бета-кротина поможет сохранить естественную защиту ротвейлера.

Выбирая корм для щенков ротвейлера, помните об основных опасностях для этой породы. Это самые крупные и тяжеловесные собаки, достигающие в весе 100 килограммов. Такая тяжесть обуславливает повышенную нагрузку на сердце и суставы, о здоровье которых стоит позаботиться с самого детстваживотного.

Период роста — важнейшее время в жизни собаки, потому что именно в эти месяцы закладывается основа ее дальнейшего здоровья.

За первые 18 месяцев жизни вес щенка ротвейлера увеличивается в 80–100 раз. Для формирования скелета щенка требуется значительное количество белков и минералов в сочетании с точно подобранным количеством кальция — не больше и не меньше нормы.

Забота о пищеварительной системе. Переводить щенка ротвейлера на твердый корм следует очень осторожно, потому что его пищев

Источник