как научить взрослую собаку команде ко мне на улице

Как научить собаку ходить в туалет на улицу

Заводя собаку, человек мечтает о верном и преданном домашнем любимце с идеальным поведением. На деле первые месяцы проживания с собакой можно сравнить разве что с воспитанием ребенка. А если питомец живет в помещении, а не в будке на улице, самым актуальным становится вопрос: как научить собаку ходить в туалет на улице правильно, не прибегая к крайним мерам?

Разные ситуации — разные подходы

Возраст — ключевой фактор. Щенок легче обучается, потому что у него еще не сформировался устойчивый вариант поведения. Взрослая собака, как и взрослый человек, склонна действовать по привычке. Эту привычку непросто «сломать»: требуется много времени и сил.

Второй фактор не менее важен. Щенок еще не делит свое поведения на правильное и неправильное — самое время научить его делать это. С пожившей в будке взрослой собакой и бродячим животным гораздо сложнее — им нужно доказать, что нельзя ходить в туалет когда угодно и где угодно.

Остальные факторы указывают на сложность и длительность обучения. Конечно, будет проще, если собака уже что-то умеет и ведет себя вполне спокойно. Если это не так, придется искать методы усмирения и дополнительную мотивацию для собаки (например, не только лакомство, но и игру).

Учим щенка

Говоря о возрасте, в котором нужно учить собаку ходить в туалет на улицу, специалисты расходятся во мнениях. По самому распространенному мнению,  идеальный возраст — 4-6 месяцев. Именно в этот период щенок начинает соотносить желания с действиями. К данному возрасту он достаточно хорошо развивается физиологически, что позволяет ему терпеть, а не испражняться по первой прихоти.

Собака — не робот. В первое время успех и неудачи могут чередоваться. Если щенок два раза сходил в туалет на улице, а третий — дома, не нужно бить тре

Источник

Обучение собаки команде «сидеть» является одной из самых простых задач дрессировки, поэтому нередко эту команду изучают в первую очередь в курсе общей дрессировки. Усаживание собаки может быть полезным во многих ситуациях, но также и сам процесс обучения позволит вам установить крепкие взаимоотношения между вами и вашей собакой. Как только собака изучит команду «сидеть», вы уже будете уметь привлекать ее внимание, что существенным образом облегчит дальнейшую дрессировку. Определенные методы изучения команды лучше подходят для щенков, тогда как другие предназначены для взрослых и менее энергичных собак.

Шаги

Не торопитесь. Собаки, а особенно щенки, обладают ограниченной внимательностью и легко отвлекаются. Помните об этом во время уроков и знайте, что сначала вам не следует торопиться. Давайте собаке передышки, чтобы она могла впоследствии полностью концентрироваться на обучении.

Выберите подходящую для обучения обстановку. Обучение должно проводиться в такой обстановке, в которой собака чувствует себя комфортно, и которая относительно свободна от отвлекающих факторов.

Обучение собаки дома в одной из комнат может быть идеальным вариантом, так как вы будете иметь больший контроль над уровнем активности собаки и сможете ограничить окружающее пространство для лучшей концентрации собаки.

Обязательно дайте другим людям у себя дома знать, что вы будете работать с собакой, чтобы они не создавали помех процессу обучения.

Если возможно, избегайте проведения обучения на улице. Уличные уроки обладают менее контролируемой окружающей обстановкой и сопровождаются большим числом отвлекающих факторов. Обучение на улице также не дает вам возможности ограничить окружающую территорию, чтобы собака не теряла концентрацию.

Если вы вынуждены дрессировать собаку на улице, то вам следует подыскать огороженную террит

Источник

Методики обучения питомца лаять по жесту или слову

В повседневной жизни команда может пригодиться, разве что для того, чтобы отпугнуть незваных гостей, а для собак-спасателей или поисковых эта команда необходима для службы.

Что побуждает животное заливаться лаем

Индивидуальные особенности и темперамент различных собак могут кардинально отличаться, поэтому владелец должен внимательно присмотреться к поведению своего любимца, прежде чем научить его команде «Голос!».

Одни щенки обожают покушать, и за кусочек сыра готовы перевернуть мир, другие едят кое-как и не заинтересованы в борьбе за лакомство. Некоторые собаки обожают играть мячом, резиновой пищалкой или пластиковой бутылкой, и лают, когда им не удается достать любимую игрушку. Серьезные псы лают на любой посторонний шум, а маленькие собачки комично выходят из себя, если дать им понюхать корочку лимона.

Наблюдательность владельца позволяет выяснить, что же раздражает или радует питомца настолько сильно, что он начинает издавать звуки.

Как научить разными методами

Самый популярный способ научить команде «голос!» заключается в использовании реакции щенка на лакомство, вкусный кусочек. Для этого малышу показывают кусочек его любимого продукта, подносят к носу, давая понюхать, а затем поднимают у него над головой, повторяя побуждающим тоном: «голос!».

Задача хозяина: не дать щенку дотянуться до лакомства. В первые несколько минут малыш будет пытаться дотянуться до кусочка, прыгать и метаться, но потом усядется и гавкнет или заскулит. Сразу после издания любого звука, вкусный кусочек отдается собаке с бурной похвалой.

Научить малыша можно через подражание. Для отработки необходимо, присутствие уже обученной собаки. Питомцев берут на поводки, усаживают рядом, владелец показывает им лакомство и дает команду веселым голосом. Дрессирован

Источник

Полезные приемы, как научить собаку командам

Воспитанный и послушный четвероногий друг – мечта каждого владельца. Безукоризненное выполнение команд не только облегчает содержание домашнего животного, делает его комфортным, но и необходимо для обеспечения безопасности. Такие команды, как «Ко мне», «Рядом», «Нельзя» («Фу») собаки должны знать назубок, ведь от их выполнения зачастую зависит здоровье и жизнь.

Дрессировка при правильном подходе позволит владельцу обучить питомца как основным и полезным, так и необычным, но интересным действиям.

Как быстро научить выполнять основные команды дома

Дрессировка пса требует от владельца не только терпения и желания обучить свою собаку, но и знаний тонкостей процесса. Начинать тренировочные занятия лучше всего в молодом возрасте. Как правило, обучение собаки начинается с 10 — 12 недель. Продолжительность занятий со щенками не должна превышать 10 минут, так как малыши быстро утомляются. Наиболее правильная тактика дрессуры в этом возрасте – игровой метод.

Владельцу, самостоятельно занимающемуся дрессировкой собаки, следует придерживаться принципа последовательности. Каждая команда отрабатывается, как правило, в несколько приемов. Необходимо добиваться безукоризненного выполнения каждого сегмента, и только затем переходить к следующему этапу.

Тренировочные занятия следует выполнять от простого к сложному. Опытные кинологи рекомендуют собаководам обучать пса только одной команде. Переход на другое упражнение следует делать постепенно, после укрепления навыка предыдущего урока.

Во время тренировки не следует кричать и ругать питомца, если тот не сразу понимает, что требует от него хозяин. Эффективность урока значительно повысится, если владелец использует поощрения в виде ласки, вкусного лакомства. Нежелательное поведение пса во время тр

Источник

Как научить собаку командам. Команды для собак.

Как научить собаку командам и какие команды должна знать собака, в этой статье мы про это поговорим, обсудив все важные моменты. В повседневной жизни, возможно, весь общий курс дрессировок вам и не понадобится, только основные команды.

Если же ваш выбор упал на дрессировочную площадку, то собаку, конечно же, будут обучать общему курсу дрессировок, включая все команды. Нельзя сказать, что есть команды, которые надо собаке, а есть те, которые не надо. Так или иначе, все команды могут активно использоваться на практике. Если же вы решили дрессировать собаку самостоятельно, то вы можете использовать тот перечень команд, которые найдете в этой статье.

Также вы должны понимать, что дрессировка не влияет на поведения собаки. Воспитание собаки решает этот вопрос, потому когда мы говорим о дрессировке, мы подразумеваем под этим понятием общий курс команд, которые должна выполнять собака. Когда мы говорим о послушании, покладистости, за эти пункты отвечает воспитание.

Общий курс дрессировок и обучение собаки командам.

Далее мы рассмотрим те самые команды, которые пригодятся вашей собаке и являются полезными для обучения вашего питомца. Вы сможете ознакомиться, как научить собаку каждой команде, кликнув по ссылке.

Команда ко мне – одна из первых команд, которую должна изучить ваша собака. Эта команда должна отрабатываться до идеального состояния. Она поможет вам на первых порах, когда вы будете просто выгуливать вашего питомца, а он будет куда-то убегать или бежать к случайным прохожим.

собаки декоративных гладкошерстных пород
В мире собак немалое количество пород. Есть огромные, миниатюрные. Есть длинношерстные и даже лысые. Наш разговор пойдет про гладкошерстные породы собак. Гладкошерстные породы собак удобны в содержании: на ух

Команда рядом. Этой команде можно обучить щенка, начиная с трех месяцев. Обучить этой команде нужно ещё щенка в раннем возрасте, так как взрослую собаку обучить команде рядом гораздо тяжелее. Если сразу не получилось в раннем возрасте обучить собаку, то не стоит расстраивать

Источник

ОКД: обучение собаки команде «Место!»

Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

bgy23 смейся и учись ученый щенок
Эта интерактивная адаптированная на русский язык игрушка способна обучать малыша названиям различных частей тела и основных цветов. Ученый щенок знакомит ребенка с алфавитом, счетом и песенками. Щенок играет с малышо

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде де

Источник

Как научить собаку команде Лежать

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой новый навык способствуют улучшению контакта между собакой и владельцем. Итак, как научить собаку команде «Лежать»?

Если у вас не взрослая собака, а щенок, то начинать обучение стоит только после 3-х месяцев. Также как и команда «Сидеть» , «Лежать» отрабатывается контрастным методом, то есть необходимо использовать как принуждение, так и поощрение.  В качестве принуждения выступает надавливание рукой на холку, а в качестве поощрения — словесная похвала и лакомство.

Заниматься дрессировкой можно как дома, так и на улице. Главное, выбрать спокойное и тихое место, где собаку не будут отвлекать посторонние звуки и другие животные. Также место должно быть чистым, потому что ложиться на сырую и грязную землю питомцу будет неприятно.

Научить щенка команде «Лежать» можно 3 способами. В первом варианте вы говорите собаке «Сидеть!», кладете одну руку ей на холку, командуете «Лежать» и другой рукой, нагнувшись, показываете над самой землей лакомство. Лакомство нужно держать так, чтобы собака потянулась за ним вперед и вниз. Придерживая и немного надавливая на холку, вы не даете собаке встать и она в итоге ложится. В этот момент вы ее активно хвалите, отдаете лакомство и отпускаете командой «Гуляй».

Второй вариант строится следующим образом — вы кладете одну руку на холку собаки, а другую заводите за передние лапы. Подаете команду «Лежать» и нажимаете одной рукой на холку, а другой толкаете передние лапы вперед. Питомец ложится, вы хвалите его, даете вкусный кусочек и говорите «Гуляй»

Источник