сколько давать щенку мела

Сколько раз кормить щенка в 2 месяца и сколько он должен съедать?

Следует, прежде всего, отметить, что в 2 месяца щенки весьма динамично развиваются. Следовательно, в этот период правильный режим питания чрезвычайно важен, ведь у растущей собаки активно формируется:

Как кормить

Стоит сразу отметить, что без кисломолочных продуктов обойтись не получится. Прежде всего, необходимо избегать слишком жирных, таких как:

Оптимальная жирность – до 6 процентов. В большинстве случаев у собак не возникает никаких проблем с перевариванием молока и продуктов из него. Но иногда случается понос – обычно это свидетельствует о высокой жирности пищи. В этой ситуации, соответственно, придется покупать более низкокалорийную молочку. Не стоит давать собаке продукты домашнего производства, если только вы не уверены в надежности их источника.

Главным же в рационе щенка является натуральное мясо. Для разнообразия разрешается иногда угощать подопечного и морской крупной рыбой, и куриными яйцами.

В последнем случае на первых порах кормят исключительно белком, но уже по достижении щенком 3-месяного возраста разрешено скармливать и желтки.

Свежее никак не обработанное мясо можно давать уже взрослым собакам. Малышам его придется приготовить. Продукт мелко нарезают и ошпаривают кипятком. Когда он изменит свой цвет и остынет – можно звать питомца.

Все они обрабатываются точно так же, как и простое мясо. Важно только учитывать, что некоторые из субпродуктов после обработки становятся весьма жесткими, поэтому их лучше нарезать помельче.

Для кормления надо использовать только говядину или телятину. Свинину и баранину собакам давать не следует из-за их высокой жирности.

Рыбу очищают от костей и подают свежей. Речную же животным давать не стоит. Подойдет также и фарш, но только если вы сделали его сами. Как известно, в рыбе бел

Источник

Вообще говорят, что давать в неограниченном количестве, сколько съест. Может быть такое что он переест и это повредит здоровью?

Мой щенок кушает комплексные витамины с минералами и хондропротекторы. Мел был добавлен для пробы. Если собаке нравится, значит это не просто так рекомендовали. На вкус такой же как в советские годы

Действительно, если давать мел иногда, то собака реже подбирает на улице всякую гадость. Это кинологи с большим стажем рекомендуют, тем более это не прикорм даже. Можно американский 8 в 1 кальций покупать 200 руб. Я купил такой своему в дополнение к витаминам.

да купите глюконат кальция в аптеке, в меле вредные примеси, это же строительный материал. На худой конец скорлупу толките, если вы сторонник таких мер и не хотите нормальные добавки, которые вам советуют.

чего вы придумываете велосипед когда он уже придуман, купили витаминки комплексные и давайте... Просто смысл кормить только мелом когда щенку требуется и микроэлементы, и мин. вещества, и витаминки всякие... Купив витаминки вы убьете сразу 2х зайцев... Удачи!

вы ж вроде в 21 веке живете-и ни один профессиональный кинолог такого мракобесия никогда не посоветует... почитайте ххотя бы в инете, чем грозит переизбыток кальция и вообще как и с чем он усваивается именно по этой причине существуют специализированные подкормки

оксана! кто вам сказал что для щенка идеальный рацион это сухой корм? ни в 21 ни в 25 веке, никогда в это не поверю! как вы заставите собаку выпивать достаточное количество жидкости? да и вообще из чего его делают, этот сухой корм? для щенка всегда идеальным было сырое мясо (по природе своей) + творог (свежий! ) + яйца + хлопья типа "геркулес" (для улучшения перистальтики) + немного овощей

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с

Источник

Зачем нужно вазелиновое масло для собак и как его применять? Читайте ниже

Трудности или полное отсутствие дефекации у собаки достаточно опасное явление. Каловые массы находятся в кишечнике на протяжении длительного времени, и это может привести к интоксикации организма животного.

При тяжелых формах возможен даже разрыв стенки кишечника, что нередко заканчивается летальным исходом. Хозяин обязан знать, почему у собаки может появиться запор и как помочь питомцу в этом случае.

Как определить проблему?

Самым верным признаком начала запора является отсутствие стула у животного. В норме у здоровой собаки испражнения должны быть два раза в сутки. Признаки:

Одним из самых лучших средств от запора у собак является вазелиновое масло – это очищенная от керосина путем дистилляции фракция нефти. Представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, не содержит вредных веществ и их соединений.

Применение препарата

Может быть основой для различных мазей. Препарат не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому собаки обычно спокойно его пьют. Оно эффективно, безопасно и стоит недорого. Приобрести можно как в обычной аптеке, так и в ветеринарной.

Уникальность вазелинового масла в том, что оно не причиняет абсолютно никакого вреда организму собаки, потому что не задерживается внутри, не всасывается в кровь, и воздействует преимущественно на кишечник.

Также может применяться в том случае, если питомец проглотил инородный гладкий предмет. С помощью масла возможно вывести его наружу вместе с калом. Также его можно применять при язве желудка как обволакивающее средство. Часто используется в лечении при отравлении ядовитыми веществами, такими как бензин, керосин, бензол и т.д.

Противопоказания

Хотя вазелиново

Источник

можно ли давать щенку мел

какое мясо подойдет щенку?

Подскажите пожалуйста какое мясо можно давать щенку (говядина, баранина и т.д.), какие виды субпродуктов (печень, сердце, легкое и т.д.). И в каких случаях необходима предварительная термическая обработка?

Не надо давать вырезку, чем жилистее мясо, тем лучше, но важно без жира. Лучше всего давать говядину. Свинину собакам категорически нельзя. Хорошо давать рубец, обязательно только нечищеный, в нем самое полезное это сосочки щупальца, так называемые волоски, их ни в коем случае нельзя обдавать кипятком.

Печень и легкое это накапливающие и фильтрующие органы, в сыром виде их давать категорически нельзя. Печень стоит давать раз в 3-4 недели по небольшой порции, в отварном виде.

Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного к

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

собака дворняжка у кого есть
Девочки, в соседнем дворе собачка дворняжка родила от той терьера. Остался одн щенок,всех разобрали. Но ее ЖЕК хочет усыпить,так как сучка, что б не плодились дальше. Я почти созрела забрать себе, но планировали брать пор

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

В современных городских условиях лабрадоров держат дома не как помощников охотника, а в качестве домашних любимцев. Это очень добрые собаки, которые любят играть с детьми, и могут быть просто хорошим другом любому человеку.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

какая собака лучше подходит для охраны дома
Обеспечение безопасности жилья – непростая задача. Ее можно выполнить с помощью грамотного подбора сторожевой породы собак. Верный пес, грозный защитник и добродушный компаньон в детских играх – могут ли эти качеств

кальций, который можно давать в виде г

Источник

Минеральные добавки в корм для кур: что давать и как

Кормление кур не может быть полноценным без введения в зерносмесь различных добавок. Помимо белков и витаминов, любой живой организм нуждается в минеральных элементах. Это в равной степени относится как к несушкам, так и к мясной птице.

Поговорим о том, что такое минеральные добавки, какие их виды желательно использовать в кормлении кур на частном подворье и как правильно давать те или иные препараты.

Что такое минеральные добавки

Минералы, которые необходимы птице, разделяют на макроэлементы и микроэлементы. Грубо говоря, к макроэлементам относятся те минеральные вещества, которые дозируются в граммах, к микроэлементам – в миллиграммах и микрограммах.

Когда говорят о минеральных добавках в приусадебном хозяйстве, подразумевают в первую очередь макроэлементы. В условиях непромышленного птицеводства достаточно контролировать содержание в кормосмесях четырех элементов: натрия, хлора, кальция и фосфора.

Микроэлементы тоже важны для нормальной жизнедеятельности организма, но на практике обычно хватает того их количества, которое содержится в остальных составляющих корма.

В редких случаях у бройлеров могут быть проблемы с недостатком йода или марганца. У несушек положительное влияние на репродуктивную функцию оказывает селен.

Виды минеральных добавок

Является источником натрия и хлора. Натрий обычно содержится в комах в количестве, достаточном для нормальной жизнедеятельности, а вот хлор необходимо восполнять. Взаимодействие этих элементов в организме очень тесное, поэтому их дефицит всегда рассматривают вместе как недостаток поваренной соли.

Симптомами дефицита у кур является снижение яйценоскости, ухудшение качества скорлупы, у бройлеров замедляется рост, птица становится вялой, возможны судорожные явления. Поваренную соль вводят в мешанки в

Источник