овчарка немецкая щенок уши

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Овчаркин.ру

Как отличить чистокровного щенка немецкой овчарки от помеси

Когда принято решение о приобретении немецкой овчарки, встаёт множество вопросов, и первый из них: «Как определить чистокровного щенка овчарки, не перепутав его со множеством очень похожих на неё метисов-дворняжек?» Тем паче, что большинство из них – почти точная копия желаемой породы!

Даже специалисту сделать подобный выбор трудно, если малыши ещё не доросли до 2-х месяцев.  У щенков ещё не проявились присущие немецкой овчарке породные признаки и их невозможно оценить по росту, весу и правильности экстерьерного развития.

Но бывает, что специалиста рядом нет, и приходится полагаться на собственное «шестое чувство». Как направить «шестое чувство» в нужное русло, чтобы оно помогло разобраться и узнать овчарка или нет перед вашими глазами?

Смотрим на родителей!

Добросовестный заводчик никогда не будет скрывать, от кого появились щенки, но развеять ваши сомнения помогут так же элементарные знания о внешнем виде и статях породы.

Основные стати НО и её щенков

Немецкая овчарка имеет сильное, мощное строение тела без рыхлости и тяжести – собака-торпеда с гибким вытянутым корпусом и плавной линией верха. Линия верха – линия, проходящая через грудной, спинной и крестцовый отделы позвоночника, то есть начинается с холки и заканчивается там, где «крепится» хвост.

У хорошо развитой физически собаки, без внутренних заболеваний и физических отклонений, эта визуальная линия идёт плавно, воспринимается единой и не имеет чётко выраженных границ-сегментов или впадин (переслежин, «седла» или горбатости).

Важно! В отличии от многих других пород, линия верха немецкой овчарки отслеживается не с холки или с шеи, а от кончиков высоко стоящих ушей до самого кончика саблевидного хвоста. На всём протяжении линия верха должна «рисоваться» ед

Источник

Воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельцев немецких овчарок овчарок только усиливают данное желание. В данной статье мы всесторонне рассмотрим вопрос воспитания щенка немецкой овчарки, его правильного выбора и многие другие.

Щенка немецкой овчарки лучшего всего приобретать у проверенных заводчиков, либо в специализированном клубе. Нелишним будет изучить отзывы о заводчике или питомнике перед покупкой.

Немецкие овчарки относятся к так называемым «рабочим» породам собак. Данная порода требует регулярных занятий, только в этом случае воспитание овчарки принесет свои плоды. Им необходимы регулярные нагрузки – как физические, так и интеллектуальные.

Особенность характера немецкой овчарки в том, что основного хозяина она выбирает сама, но при этом послушна и остальным членам семьи, что тоже является весомым преимуществом данной породы.

Основным командам и правилам поведения в доме щенка необходимо начать учить как можно раньше. С первых дней его появления в доме Вы должны установить для него ряд правил. Например:

Все, что Вы хотите в будущем получить от взрослой собаки, необходимо начинать объяснять щенку. Основа дрессировки – в регулярном повторении. В процессе воспитания щенка нужно быть последовательным.

С точки зрения собаки, Вы и Ваша семья – это стая. В стае есть лидер — альфа, есть бета — правая рука лидера. Часто щенки и собаки стремятся стать «бетой», и в данном случае в будущем возможно проявление агрессии с их стороны по отношению к другим членам семьи или другим животным. Поэтому с самого нач

Источник

Уход за ушами Немецкой Овчарки

Частенько у владельцев немецкой овчарки возникает такая проблема - у собачки не стоят уши. Вроде и кормят хорошо, и гуляет животное часто, но уши как висели, так и висят. И тогда у хозяев возникает закономерный вопрос: "Почему у овчарки не стоят уши"? Здесь я постараюсь рассмотреть наиболее частые причины такой проблемы, а также расскажу о способах ее решения.

Уши у немецких овчарок встают не раньше, чем после истечении пяти недель от рождения собаки. Часто это может происходить только после трех месяцев. Так что здесь можно сказать, что это дело сугубо индивидуальное. Также хозяев иногда беспокоит и то, что ушки собаки ведут себя неодинаково. То одно стоит, другое - нет, то оба уха лежат наподобие чепчика. Это естественный и забавный процесс становления ушей, и поводов для беспокойства тут нет. Но иногда случается так, что и после четырех месяцев уши еще не стоят, - в этом случае уже следует беспокоиться и принимать какие-нибудь меры.

Как правило, причин у такого недуга две. Во-первых, если уши Вашей собаки уже встали, но где-то в 3 месяца вновь легли, то здесь имеет место быть нехватка кальция и фосфора. Дело в том, что примерно в этом возрасте у овчарок начинается смена молочных зубов на постоянные. В этом случае все обходится только увеличением дозы кальция и фосфора в рационе животного, сохраняя пропорцию 2:1.Второй причиной является непосредственно физическая патология и это уже требует особых мер со стороны хозяина.

Существует множество способов ухода за ушами немецкой овчарки в период их становления, но сразу хочется предупредить хозяев от способов, причиняющих животному боль и дискомфорт. Из-за этого у собаки может возникнуть особо острая чувствительность в области ушей. Какой бы способ Вы не использовали, главное - это то, что у щенка должно быть постоянное ощущение стоячих ушей, тогда это стане

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

как проглистовать щенка спаниеля
Это период особенно высокой нагрузки на организм щенка. Зубы начинают меняться в возрасте от 3,5 месяцев и заканчивают к 6 месяцам. Первыми выпадают резцы; молочные клыки, имеющие очень большой корень, могут долго не выпа

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Поиск

Присоединяйтесь

Активно обсуждаются

Свежие записи

Как и когда у щенка немецкой овчарки встают уши

Заостренные, стоячие уши являются неотъемлемой частью образа немецкой овчарки. В период интенсивного роста щенка хозяин должен внимательно наблюдать за развитием его ушных раковин, а в случае отклонений от нормы принять посильную помощь в их постановке или обратиться к специалисту.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

В соответствии со стандартом породы уши немецкой овчарки должны располагаться вертикально, иметь остроконечную форму, средний размер и смотреть строго вперед.

Какие-либо отклонения от стандартного расположения, висячие или заломленные ушные раковины расцениваются как дефект.

У щенков ушки начинают подниматься в возрасте от 1,5 до 5-6 месяцев. В этот период ушные раковины у малыша увеличиваются, становятся более тяжелыми и плотными.

Если щенок здоров, хорошо питается и не имеет наследственных дефектов, то к 6 месяцам ушки у него должны зафиксироваться в вертикальном положении.

Причинами позднего подъема могут быть наследственные факторы, ослабленный иммунитет, перенесенные инфекции или недостаточно сбалансированное питание.

Как поставить: подклейка и примотка

Такие вкладки плотно вставляют в ушные раковины щенка и хорошенько приматывают сверху тонким бумажным медицинским скотчем.

Поролоновые бигуди. Вместо вкладок можно использовать крупные поролоновые бигуди, освобожденные от пластмассовых деталей, и слегка смазанные медицинским клеем. Клей не должен стекать в ушной проход.

как собаке укрепить иммунитет
Сегодня, 1 марта, отмечается Всемирный день иммунитета — что неслучайно, ведь именно начало весны — самое время задуматься об иммунной системе и укрепить её всеми возможными способами.

С 2002 года по инициативе Всеми

Карто

Источник

Как выбирать и воспитывать щенков немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки имеют ряд отличий от всех остальных пород как во внешности, так и в характере, интеллекте. Начиная разговор о щенках немецкой овчарки, следует понимать, что речь пойдет об уникальном существе, идеально подходящем для жизни рядом с человеком. Немецкая овчарка максимально похожа внешне на дикого, лесного волка: та же сила, грация, неустрашимость и способность жить в самых неблагоприятных условиях. Но в отличие от волка, психика собаки построена на служении хозяину. Нет более работящей породы, чем немецкая овчарка, радовать своей работой хозяина — цель ее жизни. Услышать одобрение из уст любимого человека для овчарки лучше, чем любое лакомство. При выборе питомца, останавливая свой взгляд на немецкой овчарке, человек должен понимать: преданнее существа в его жизни уже не будет, и отвечать на это надо любовью и заботой.

Внешний вид щенка немецкой овчарки

Чтобы не ошибиться с выбором и не взять случайно в дом крупную дворнягу, необходимо знать, как выглядят щенки немецкой овчарки. Животное недельного возраста мало чем отличается от щенков других крупных пород. Так продолжается примерно 3 первые недели, затем во внешности начинают проявляться родовые отличия. Щенки немецкой овчарки 3 недели от роду уже отличаются от других пород своим глазами. Они у них в таком возрасте уже очень выразительные, умные, живые. У дворняги глаза более выпуклые и округлые, у овчарки они миндалевидные, темно-карие, но до 2 месяцев могут быть голубыми. Когда животное крутит головой, разглядывая окружающие предметы, виден чистый белок глаза, что делает их похожими на человеческие.

Голова пропорциональна телу, лоб ярко выраженный, выпуклый. Мордочка у щенка не заостренная, нос крупный и черный. Настоящая немецкая овчарка отличается небольшой, едва заметной горбинкой на носу.

Пе

Источник