когда сажать на цепь щенка немецкой овчарки

когда щенка сажать на цепь

Как посадить на цепь собаку?

Собаки представляют собой питомцев, которые далеко не всегда будут жить со своими хозяевами в домашних условиях. Нередки ситуации, когда собака заводится в качестве охранника, который будет неустанно следить за порядками на вверенной ему территории, не давая проникнуть на нее постороннему.

Разумеется, сажать на цепь можно только таких животных, которые предназначены для охраны, поскольку некоторые породы сами по себе не слишком подходят для проживания дома.

Для того чтобы приучить животное к цепи, потребуется немало усилий и определенной выдержки, потому что проводить такую деятельность следует еще с щенячьего возраста. Однако это вовсе не значит, что нужно просто посадить животное на цепь, выделив ей будку или вольер, и забыть о ее воспитании.

Во-первых, следует почитать определенную литературу, а также посоветоваться с опытным кинологом, который расскажет, как приучить собаку к цепи. Если собака в ранней молодости была посажена на цепь и заброшена, то это может привести к неправильному формированию ее строения.

Прежде всего, любая собака (особенно если она относится к сторожевым породам) должна быть обучена определенным командам, а также регулярно бегать и заниматься.

Приучать питомца к цепи следует постепенно, стараясь каждый раз увеличивать время пребывания на цепи. Также не стоит забывать, что собака требует наличия определенных условий - хотя бы минимальной крыши над головой летом и обогрева в зимний период. Следовательно, нужно построить для животного теплый вольер со всем необходимым и регулярно проводить в нем уборку.

Поскольку собака, сидящая на цепи, должна охранять территорию, необходимо тщательно продумать ее обучение. Задумываясь над вопросом, как посадить на цепь собаку, следует выбрать такую цепь, которая не будет мешать движениям пит

Источник

Немецкая овчарка: содержание в квартире и в вольере

Немецкая овчарка — это собака тех пород, которые способны комфортно проживать совершенно в любых условиях. Не имеет особого значения, в каком месте вы живёте: в квартире или же в большом частном доме. Такая собака способна быстро адаптироваться к любым переменам. Её повышенная неприхотливость возникла из-за особого универсального характера, который смешал в себе ум, интуицию, а также очень сильную преданность своему владельцу.

Жизнь немецкой овчарки во дворе

Если вы проживаете в своём доме, то наилучшим выбором станет содержание овчарки на улице, за пределами дома. Беспокоиться в этом случае сильно не стоит — шерсть собаки сможет качественно защитить её от отрицательных погодных условий. Конечно же, в очень сильные морозы и при низких температурах на улице не нужно держать животное на воздухе и лучше всего будет на время устроить его в доме. В остальной промежуток времени овчарка хорошо чувствует себя вне дома. Также хорошо будет, если вы построите для своего питомца специальный вольер, который будет полностью защищать питомца от непогоды.

Чтобы создать вольер для овчарки, не нужно обладать особыми знаниями в этой области. Конечно же, если вы не готовы к строительству своими руками, то всегда можно нанять опытных строителей.

Сам вольер, где будет большую часть времени проживать собака, не должен быть сильно большим. Хватит всего 6−8 квадратных метров. Главным условием для создания вольера будет деревянный пол и качественная крыша, которая будет защищать вашего питомца от различных естественных факторов — ветра и дождя. Но солнечные лучи всё-таки должны проникать внутрь вольера.

Не нужно создавать стены из простой сетки, так как питомец может очень быстро и просто её погрызть. Лучше всего будет применять металлические прутья, из кото

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник

Скажу сразу - я люблю эту породу. Именно по-этому я хочу предостеречь, что не смотря на все хвалебные отзывы нужно все тщательно взвесить прежде чем приобретать немца. Немецкая овчарка действительно умная, послушная, преданная собака. Но: чаще всего она выбирает ОДНОГО хозяина из семьи. Остальных просто терпит. Кроме того это НЕ КВАРТИРНАЯ и НЕ ЦЕПНАЯ собака. Если вы берете в квартиру будьте готовы к тому, что она занимает много места, будет лаять по ночам (что вряд ли понравится соседям) и с ней нужно будет много гулять. Для того что бы собака была умной и послушной с ней нужно МНОГО заниматься. Если немца посадить на цепь это вообще жуть. Пес сутками лает на все проезжающих-проходящих, становится агрессивным и неуправляемым. У моих друзей такой пес на цепи срываясь сразу давит всю живность во дворе - кур, уток, кошек вообще не счесть передавил (из-за них он, собственно, и срывается чаще всего). Он их не ест - так, на кучку складывает. У кумы цепной немец не взлюбил почему-то младшего брата. Сорвавшись с цепи здорово порвал ему ногу.

Именно по-этому хочется попросить: подумайте! Вы сможете дать немецкой овчарке много простора, много времени и много своей любви? Если да - тогда берите смело! Лучшего друга, охранника и защитника вам не найти. Если нет - возьмите другую породу! Серце кровью обливается когда видишь в какое затравленное, агрессивное существо может превратить эту умную собаку человеческое недомыслие. Пожалейте себя и немца!

Уникальная порода по своим характеристикам,только что не разговаривает.Немцам жизненно необходима определённая степень свободы,иначе будет беда.Они настолько умны,что не терпят жестокого отношения и не прощают,у них срывает крышу.Такой пёс на цепи,всё равно,что человек в будке.Это бомба замедленного действия.

олег газманов про собаку
Олег Газманов родился в начале пятидесятых годов. Учился в инженерном вузе, а позднее в музучилище. Пел в ресторанах Калининграда в составе разных музыкальных групп. В конце восьмидесятых годов стал лидером группы

Насчет того, что немец признает только одного хозяина - сомневаюсь. Когда мне было 14, моей лучшей подруг

Источник

Немецкая овчарка

Последний из них имеет больше сходств с исконной породой немецкой овчарки, а восточноевропейская после войны была перевезена в 1945 году в СССР, и это ответвление породы развивалось уже в нашей стране, приобретая свои особенности.

Западноевропейский тип немецкой овчарки отличается менее крупными габаритами и короткими лапами. Их высота в холке достигает 60-65 сантиметров для кобелей и 55-60 – для сук. Вес немецкой овчарки соответствует ее росту и может достигать от 22 до 40 килограммов. Для этой породы характерна жесткая густая шерсть средней длины и окрас зонарно серый, черный и черный с подпалинами, зонарно рыжий, серый и серый с подпалинами. Для внешнего вида собаки этой породы также характерны стоячие уши, вытянутый нос, саблевидный свободно свисающий хвост.

Считается, что немецкая овчарка появилась приблизительно в XIII веке на юго-западе Германии в Вюртемберге. Это не случайно, ведь эти земли в то время славились развитым овцеводством. И от выведенной специально породе немецкой овчарки требовались качества, необходимые для контроля над овцами, чтобы те не убегали и не портили посевы, а также охраны их от волков или воров. И такими качествами стали работоспособность, выносливость, ловкость и храбрость. Но собака также должна была отличаться особым послушанием и умением быстро реагировать на команды хозяина. Только что выведенная тогда порода немецкая овчарка совсем не похожа на ее современницу: висячие уши и довольно густая шерсть для сегодняшней овчарки неактуальны. В XIX веке уже стали задумываться о том, чтобы вывести чистопородную немецкую овчарку. Теперь особое значение уделялось внешнему виду собаки. И над этим долгое время трудился Макс фон Штефаниц.

окд собаки что входит
Общий курс дрессировки собак (ОКД) для новоиспеченного владельца четвероногого звучит как что-то далекое и пугающее, но не волнуйтесь — это гораздо ближе и понятнее, чем вы можете подумать. Покупая себе собаку в каче

Современный облик овчарки – это его заслуга. Штефаниц считал, что немецкая овчарка – это, прежде всего рабочая собака, и изменение ее внешнег

Источник

Моя собака

Жизнь - интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Собака на цепи: «за» и «против». Как приучить собаку к цепи?

«Здравствуйте! Живу в сельской местности, у меня во дворе две дворняжки: в разных концах участка сидят на цепи. В последнее время постоянно привязаны на цепь, так как если отпускаешь, ловят кур. Вопрос: не вредно ли собакам постоянно сидеть на цепи? И что делать, если построить вольер просто нет ни средств, ни возможности?

Таким вопросом задаются те, кто хоть немного любит собак, но проживая в сельской местности, не имеет возможности содержать собаку дома в надлежащем уходе (у многих нет ни ванны, ни воды в доме), а вольер построить не по средствам. Что же делать в этом случае? Мнений на этот счет много. Мы приведем мнения людей, которые долгие годы содержат собак. Итак, собака на цепи: «за» и «против».

Я категорически против того, чтобы собака сидела на цепи. И хотя я не кинолог, у меня достаточный опыт в содержании собак. Мы содержали и добермана и немецкую овчарку. Они всегда свободно бегали по территории вокруг дома, и прекрасно понимали что бегать по грядкам и цветникам нельзя. Набрасываться на людей и животных просто так тоже нельзя. Просто обучили их в свое время, потратили время на дрессировку. Конечно, легче посадить на цепь, зачем тратить время? Только вот не будет уже той дружбы с собакой, той тесной связи…Если же вы хотите приобрести настоящего четвероногого друга, пожалуйста, не сажайте его на цепь!

Сейчас многие рассматривают собаку как игрушку: моют (хотя шерсть лучше не становятся), наряжают в одежку (а ведь веками собаки обходились без тряпок и были здоровы), вкладывают баснословные суммы опять же в собаку, а потом хвастаются меж собой.

Появилось мнение, что собаку нельзя держать на цепи. Но поймите, есть рабочие собаки, котор

Источник