щенок овчарки как ухаживать чем кормить

Овчаркин.ру

Как правильно кормить трехмесячного щенка немецкой овчарки

С трех месяцев щенков немецкой овчарки окончательно переводят с материнского молока на самостоятельное питание, поэтому именно в этом возрасте рекомендуется передача новым владельцам. Трехмесячный щенок требует уже менее сложного ухода, достаточно быстро адаптируется к новым условиям, его можно начинать приучать к прогулкам на поводке. Развитие щенка в этот период очень интенсивно, начинают меняться зубы, активно наращивается костяк и мышечная масса, поэтому важно правильно подобрать рацион кормления.

Кормление щенка немецкой овчарки в 3 месяца

При получении трехмесячной собаки от заводчика необходимо не менее двух недель придерживаться меню, к которому она успела привыкнуть. За это время щенок переживает стресс от перемены места, поэтому не следует резко менять рацион питания. Чаще всего трехмесячных щенков кормят свежей натуральной едой. Этот выбор оправдан, если в домашних условиях есть возможность ежедневно готовить пищу для частого кормления.

Если из-за нехватки времени решено кормить щенка сухим кормом, обязательно предварительно обсудите график перехода с ветеринаром.

Переводить щенка нужно постепенно, сухой корм дается только отдельно от натуральной пищи. Рекомендуется выбирать марки премиум-класса, но следует помнить, что сбалансированные полнорационные корма отличаются между собой по составу, имеют различные нормы кормления. Поэтому лучше выбрать только один вид сухого корма, а также точно следовать инструкции производителя по режиму кормления.

Рацион питания щенка в 3 месяца

В три месяца потребность в молоке значительно снижается, поэтому рацион щенка основывается на мясе как главном источнике белка, а также на крупах и овощах, дающих углеводы и клетчатку. Молоко заменяют кисломолочными продуктами, которые легче усваи

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Чем дома кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Основы

Только регулярное и правильно организованное питание позволяет вырастить крепкую и выносливую собаку. В рацион обязательно должны входить все основные полезные вещества и витамины с микроэлементами. Именно в раннем возрасте закладывается основа здоровья овчарки и обеспечиваются предпосылки, влияющие на длительность жизни.

У щенков же, как известно, метаболизм очень быстрый, но при этом желудок крохотный. Это означает, что количество приемов пищи должно быть большим, но порции по объему скромные.

Для щенка любой крупной породы необходимо покупать специальную миску на подставке, которую можно регулировать по высоте. Емкость с едой должна находиться на уровне груди и малыша, и взрослого пса. Таким образом, во время питания животному понадобится только наклонять голову. Все это необходимо для того, чтобы в процессе роста избежать деформации:

В первую будут класть еду, во вторую – наливать воду. Менять последнюю необходимо часто – по крайней мере 2 раза за день (лучше 3).

Пища должна быть комнатной температуры или немного теплее. После еды щенку необходимо будет очистить морду при помощи чистой ткани.

Типы кормления

Выбор метода выкармливания остается полностью на усмотрение хозяина. В той ситуации, если принято решение растить на сухом корме, нужно следовать определенным правилам.

В первую очередь не стоит обращать внимания на отзывы знакомых или комментаторов в Сети. От покупки дешевых вариантов лучше сразу отказаться. Бюджетные корма нередко включают в себя вредные вещества, в то время как необходимые для собаки элементы либо отсутствуют вовсе или же содержатся в недостаточном объеме. Если приходится экономить, то имеет смысл закупаться на оптовых базах.

В возрасте 2-3 месяцев щенок уже обходится без материнского молока, и по этой прич

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки в возрасте 2 месяца

Чем кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца, интересует многих начинающих кинологов и не только. Некоторые люди считают, что разведение собак является не таким уж сложным и кропотливым занятием. Однако такое мнение достаточно поверхностно и абсолютно не соответствует действительности, поскольку этот процесс содержит множество тонкостей и нюансов, которые нужно обязательно соблюдать. Одним из них служит организация полноценного питания, состав которого формируется в зависимости от возраста собаки и ее породы.

Щенок немецкой овчарки 2 месяца: формирование рациона и возможные последствия неполноценного питания

Кормление щенка немецкой овчарки является достаточно ответственной и трудоемкой задачей, содержащей множество тонкостей. Организация полноценного питания служит залогом крепкого здоровья собаки и нормального развития всех ее систем. В свою очередь, несоблюдение всех требований и правил кормления может привести к образованию следующих проблем со здоровьем питомца:

Приведенные выше состояния напрямую связаны с питанием и при неправильном составлении рациона способны проявиться во всей красе. При этом возраст щенка играет основополагающую роль, требуя детальной проработки процедуры кормления и полного соответствия ей. В противном случае существует риск загубить собаку, что является крайне негативным исходом.

у собаки понос с кровью что делать отзывы
Каждый собаковод не раз сталкивался с таким неприятным явлением как диарея у собаки. К сожалению, в большинстве случаев, реакция хозяев питомцев типична: заболевание полностью игнорируется, считаясь чем-то вполне есте

В первую очередь составление рациона зависит от возраста щенка. В первый месяц жизни для нормального функционирования щенку необходимо материнское молоко, содержащее все необходимые питательные вещества, витамины и минералы. Отлучение от матери становится возможным при достижении малышом двухмесячного возраста. Как правило, именно в этот период щенята вступают в самостоятельную жизнь. Однако для более мягкого и безболезненного перехода их рацион должен быть максима

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

препарат от клещей собаке украина
С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибо

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник