как сделать дом для собаки большой

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник

Важные темы

Домик для собаки: как сделать своими руками

Каждый, кто решил завести себе собаку должен понимать, что с приобретением щенка, вы получаете не просто домашнего питомца, не просто комок шерсти, а настоящего друга и члена семьи, а это значит, что у вашего нового члена семьи, должен быть свой домик или клетка. Ведь у каждого человека есть дом или комната в доме, вот и вашему питомцу нужен дом. Зачем собаке домик? Об этом мы однажды говорили, уже. Домик для собаки нужен для того, чтоб ваш питомец мог при необходимости остаться наедине со своими мыслями.

Любой собаке нужно место, где она может отдохнуть, побыть одна или просто погрызть любимую косточку и чтоб никто не мешал и не трогал. Поэтому, такое место для отдыха у собаки должно быть обязательно. Если его не будет, то собака будет спать где угодно на диванах, креслах, ваших вещах. Как вы понимаете, приятного в этом мало. Домик для собаки может быть разным и построить его можно разными способами. Какие это способы, и как можно построить дом для собаки? Давайте разберемся.

Виды домиков для собак

В первую очередь вам нужно определиться с тем, какого размера ваш пес будет, когда вырастит. Исходя из этих параметров, и следует выбирать дом для питомца. Можно, конечно построить его собаке на вырост, но будет ли, это удобно для питомца? Скорее всего, щенок будет не очень рад огромному дому, потому, что в нем он не будет себя чувствовать уютно. Отсюда делаем вывод – если у вас щенок овчарки, то для начала ему нужно купить или построить небольшой домик, а потом через некоторое время выстроить дом чуть больше. Хотя многие специалисты рекомендуют вместо домика для таких собак использовать просто подстилку. Давайте рассмотрим плюсы и минусы домиков и подстилок.

Подстилка в домик

В нынешнее время у собаководов существует огромный выбор домиков

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

Делаем дом для кошки своими руками: выбор материалов и пошаговые мастер-классы

И с этим сложно не согласиться, не так ли? Наряду с пониманием своего питомца стоит также осознание и понимание его потребностей. Именно дом для кошки – то место, в котором ваш питомец может полноценно отдыхать или просто проводить время, активно или не очень. К слову, сделать его своими руками совсем не сложно, достаточно лишь определиться с материалами.

Факт! Кошки любят смотреть, что происходит вокруг них, поэтому отлично, если домик будет располагаться напротив входной двери, а площадь обзора будет максимальной;

Делаем дом-когтеточку

Гамаки – мягкие лежаки, модели которых различаются в зависимости от способа креплений. Они могут быть подвешены в разных местах, но в любом случае крепятся с четырех сторон. Некоторые гамаки обладают жесткой основой, что обеспечивает возможность их крепления между перекладинами стула или стола.

Лежанки – простой вариант создания жилья для любимого питомца. Они могут быть выполнены в форме коробок, корзинок, прямоугольников и т.д. Самая простая лежанка состоит из подставки небольшого размера и матраса.

Картонный дом – такой вариант отличается оригинальностью, но его функциональность сведена к минимуму. Он быстро становится негодным, но может быть выполнен в виде дворца, обычного дома или хижины.

Встроенные дома – тут потребуется свободная тумбочка. Такой вариант – функционален, поскольку наверху хозяин может расставить личные вещи, а внутри будет обитать кошка. С внутренней стороны домик можно обить мягкой материей и дополнить специальной лежанкой.

препарат от клещей собаке украина
С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибо

Любопытно, но факт!  Все большую популярность набирает миниатюрная мебель, созданная специально для животных. Как правило, это небольшой диванчик или кресло, в котором кошка будет чувств

Источник

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Размеры будки для собаки

Чтобы сделать будку для собаки необходимо на первом этапе определиться с ее габаритами. На них влияет размер животного. Собаки могут относиться к одному из трех типов. Поэтому будки создаются:

Размеры будки для собаки могут корректироваться в зависимости от реальных габаритов пса. Так, его грудь должна свободно проходить в лаз сооружения. Поэтому к ее ширине необходимо прибавить от 5 до 8 см. При этом лучшая высота лаза равна значению, которое меньше на 5 см роста собаки в холке. В то же время максимальный вертикальный размер будки и ее глубина должны составлять на 5—8 см больше высоты животного в холке.

Размеры будки могут изменяться, но только в большую сторону. Особенно такое правило важно соблюдать, когда конструкция создается для щенка. При сооружении будки для собаки своими руками нужно всегда помнить о следующих моментах:

Будку необходимо строить из экологически чистого материала. Лучше всего, если она будет создана из дерева, так как древесина безвредна для здоровья пса.

Сооружение нужно размещать на территории приусадебного участка с безветренной стороны. При этом собака должна иметь максимальный обзор.

Хорошим вариантом будки является конструкция, в крыше которой предусмотрен небольшой чердак, где можно хранить разные вещи, включая игрушки и посуду пса.

Лаз рекомендуется выполнять на короткой стенке. Благодаря такому расположению собаке будет удобнее залазить в свое жилище.

Перед созданием сооружения для пса необходимо внимательно произвести расчет размера будки. Лучше всего габариты перепроверить несколько раз. Это позволит построить идеальную конструкцию для животного.

Будка с двускатной крышей. Мастер-класс
как отправить собаку самолетом без сопровождения по россии
Лето – время каникул для детей и головная боль для родителей. Надо устраивать досуг ребенка, но не всегда есть возможность в нужный момент вырваться работы, чтобы отвести чадо в лагерь или к бабушке. И вот в такой ситу

Кры

Источник

Будка для собаки (53 фото): требуемые материалы и красивые дизайны

В частных домах и на дачах хозяева редко держат мелких и крупных собак разных пород в жилых помещениях. Даже комнатные собачки отправляются во двор. И дело не в том, что собачьи миски портят дизайн помещения. Животные сами с большим удовольствием живут на свежем воздухе, где есть солнышко и мягкая травка. Но собаке нужен свой маленький дом.

Будка для собаки — это защита от холода, ветра, осадков и палящего солнца. Это место, где зверь может отдохнуть, спокойно поспать. Иногда будки строят, чтобы сделать вольеры более удобными. Чтобы конура стала настоящим домом для вашего животного, она должна быть сделана с учетом потребностей собаки. Качество будки имеет немалое значение, ведь домик для собаки, рассыпающийся от дуновения ветра, принесет хозяину много хлопот. Конечно, в наши дни всегда можно купить готовую конуру в соответствующем магазине. Есть и другие варианты: наем специалистов, покупка с рук. Однако даже человек с минимальными строительными навыками способен создать проект конуры и самостоятельно сделать ее.

Выбор места для постройки конуры

ветреное место совершенно не подходит для размещения конуры, однако переносной домик для собак вы всегда сможете передвинуть;

если будка не ставится в вольеры, то лучше всего выбирать сухую и умеренно солнечную площадку средних размеров, находящуюся на возвышенности;

Дизайн

Будка для собаки может иметь практически любую форму — проект зависит от вашей фантазии и возможностей. Однако следует продумывать структуру конуры и выбирать материалы в первую очередь с учетом комфорта с точки зрения самой собаки. Не стоит исходить из своего понимания комфорта и удобства: вашему питомцу вряд ли нужен шикарный дизайн и великолепная двухэтажная вилла с десятком комнат, искусственным освещением и виниловым сайдинг

Источник