как колоть инсулин при диабете собаке

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.

Добрый день, не знаю можно ли обратится к Вам с подобным "нечеловеческим"))) вопросом, но все-таки обращаюсь. Собаке поставили сахарный диабет. Собака уже в возрасте 10,5 лет, с четверга прошлой недели начали колоть канисулин(животный инсулин) по 20 едениц утром и вечером - два дян(четверг и пятницу) сахар фактически не снижался. Был 25,4 - снижался на две три еденицы и все. С пятницы сказали добавить таблетку Сиофора вечером.

Я понимаю, что наблюдений еще совсем мало(или может уже можно сделать какие-то выводы?). Меня интересует следующее: врачи говорят, что скорей всего это инсулинонезависимый диабет, но при этом колят канисулин - я читала, что инсулинонезависимом диабете колоть не надо....Они говорят, что должен накопиться в организме. Вообщем может быть вы мне расскажете по-понятнее зачем колят? И вообще почему вот сахар не снижался?

При таких цифрах сахаров, как у Вашей собаки, инсулин колоть нужно. Только колоть его нужно грамотно..пока у вас одни откаты - то туда, то сюда..что не есть хорошо. Есть формы диабета 2 типа, при которой нужен инсулин..Некоторые принимают и инсулин и таблетки.

В любом случае, для того чтобы обсуждать эффективность доз, недостаточно сведений о времени уколов и сахарах. Еще одна важная составляющая - количество и состав еды, ведь доза инсулина подбирается в расчете на количество компенсируемых ею углеводов.

Рассуждение о "накоплении" инсулина в организме по менбшей мере странно. Каждый вид инсулина имеет определенную динамику действия - проще говоря, введенный инсулин "отрабатывает свои часы" и че

Источник

'y!-dbݖJ6gs_:mw |u4;n}t1O>v ,+Җ59}0L|sVr5ܼwGuKqc-_勻E[7ڒvg5,[B/+?{e^6e}=*ݦ]Ɩڍ}*+ W`Y+{˫z9@.Ĕ1:Cﰼ.`40h1d=O)HI\P競gGwl1wCSWM.&Qvb5iGPPY$l1|sY?]Rg*̯_̩qpad'|p#bϾBZ/E`g~g_ʻ/N=M]gzP߲UxW'ĨB/Y{ N\Bs

Z##h duQog᨜xdRV{͡k'n4 /d:"̘I7$ ]o^xŜ&dTY[ɥRM9ðԓG'eG 3+jZD"7q vm\Kn҈F-X?>/{=g:soJ(ZF>|r!P}] =:]MuaУoxkm,zliC

)l_Ѳ;RJgj{*C.:PEhT\܎J38γ0h"XNSnPtO@%C*@Ki9{~>jdd+^h%;iIam6ckD-hu *9o+9*btXlȀݵ2-| Pp[h~1Bqfz?˞)F黭%bH[#irʢR}I:+b +5fV}AǎY]c X'2sʒFK Ƕ!#.ЦR]JH$,=d+(ݙ5+;/hJSj>mah ETrTb&=R-=^LOIkx|eJ`N-!G% ǵz6ԯ"0mhŲ%s4@ 4/RWPk@jHh(Dd9#\XN]%s:.V))PWCm45VQU(8OTR, 2&buNG+X4woOUt˨4=6b {<^%k %h p[kF5ikkCF|B>X&haiU

=z`k*ed~tČ'Oq`P{9Y:`J=$N-aDaBv^K@1tAd^INK*a{bL\4}+50ߢ&,)GɒSTt~0 ( sbkI7gp`qa؋2X#U& @"&$}CXcA2 b3R@U`I5˭/Qt\

H_T7b}1/x`KA25>15sԸ83 bqI&&'A%, rr)Lu#X_+*u[,/8N=?TKWMCgaaQ lEa9wfjEFkMgWZS| B(Jv!'ۭV-1!f.F2KLж,oR o}7P

PilGL߮ =ɹ}:sl7c#Q8ޞOZ>0~NZ>2NgNV>06''jmId^ }?vB%~c+*6·[Ir+Q{.\;(">Lb +#5gMٶH~E80X0) kդºfB_#[~パ\*>RVAR*W4{GmvG!yoDEl(6@oDž)N@t?Q;#rӶE,5czW`ix ueb#zp]i#b!4V_Itd#f>C_?z6f_+#q:k84N8hǂRR>^4t !O%l /5

Источник

Куда колоть инсулин? Общепринятые зоны для уколов инсулина

Куда колоть инсулин? Зоны и биодоступность

Биодоступность (процент поступления препарата в кровь) а, следовательно, и эффективность инсулина зависит от места постановки укола:

Советы и рекомендации

Приоритетной зоной является «живот». Наилучшие точки для уколов находятся на расстоянии двух пальцев справа и слева от пупка. Инъекции в этих местах достаточно болезненны. Для уменьшения болевых ощущений можно колоть инсулин точки ближе к бокам.

Нельзя ставить инсулин в эти точки постоянно. Промежуток между местами предыдущей и следующей инъекции должен быть не менее 3 см. Разрешается повторная постановка инсулина рядом с прежней точкой укола через 3 суток.

При лечении инсулинами короткого и пролонгированного действия следует «короткий» ставить в живот, а пролонгированный в ногу или в руку. Таким образом, инсулин быстрее подействует, и вы сможете поесть. Большинство пациентов предпочитают лечение готовыми смесями инсулинов или самостоятельно смешивают два вида препарата в одном шприце. В таком случае требуется один укол.

При введении инсулинов при помощи шприц – ручки становится доступной любая зона постановки инъекции. При использовании обычного инсулинового шприца удобно ставить уколы в живот или в ногу. Постановка инъекции в руку затруднительна. Желательно обучить домашних и близких, чтобы они могли ставить вам уколы в эти места.

Что можно ожидать от укола?

Если игла очень острая, не задеты нервные окончания, боль может отсутствовать при уколах в любую область и разной скорости введения.

В случае постановки инсулина тупой иглой возникает болевой синдром, в точке укола появляется синяк. Это не опасно для жизни. Боль при этом несильная, гематомы со временем рассасываются. Не следует ставить инсулин в эти места до момента исчезнов

Источник

Почему инсулин не снижает сахар в крови после укола: что делать?

Люди, страдающие гипергликемией, часто сталкиваются с проблемой, заключающейся в том, что инсулин не снижает сахар в крови. По этой причине многие диабетики задаются вопросом о том, почему инсулины не снижают сахар в крови. Причины такого явления могут проявляться в результате одного из следующих факторов: имеет место резистентность к инсулину.

Проявление синдрома Сомоджи, неправильно рассчитаны дозировки лекарства и другие ошибки введения препарата, или пациент не придерживается основных рекомендаций лечащего врача.

Что делать, если введение инсулина не снижает уровень глюкозы в крови? Возникшую проблему необходимо решать с врачом, который занимается лечением пациента. Не стоит искать способы и методы, заниматься самолечением. Кроме того, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Какие существуют причины не действия инсулина?

Почему инсулин не снижает сахара в крови? Оказывается, причины могут скрываться не только в правильности подобранных доз, но и зависеть от самого процесса введения инъекций.

Несоблюдение правил хранения медицинского препарата, которые могут проявляться в виде слишком холодной или жаркой температуры, попадании прямых солнечных лучей. Оптимальный температурный режим для инсулина — от 20 до 22 градусов.

Протирание кожи перед введением укола этиловым спиртом. Следует отметить, что спирт способствует нейтрализации действия инсулина.

Если вводить инсулин в мышцу (а не в кожную складку), реакция организма на препарат может быть неоднозначна. В данном случае могут наблюдаться снижение или повышение сахара за счёт такого укола.

При несоблюдении временных промежутков введения инсулина, особенно перед приёмом пищи, может снизиться результативность препарата.

Следует отметить, что существует множество нюансо

Источник

Места для введения инсулина. Куда (в какие области) можно колоть?

К сожалению, число диабетиков с каждым днем растет, и большинство из них интересует вопрос, куда колоть инсулин, чтобы лечебный эффект ощущался в полной мере? Ведь в зависимости от зоны введения препарата, эффективность всасывания варьируется от 30 до 90%. Наиболее благоприятными местами инъекций инсулина является зона живота, а также области с правой и левой стороны от пупка, и немного захватывающие спину. В этих случаях препарат имеет практически мгновенное действие.

Что касается конечностей, то инсулин вводят обычно в наружную часть руки от локтя до плеча, а также в переднюю часть бедра, от паховой зоны до колен. Эффективность его действия зависит от того, в какую конечность и в какую область конечности вводят препарат. Достигает она обычно не более 70% от номинального объема инъекции. К тому же, препарат распространяется по организму в таких случаях очень медленно.

Куда еще можно колоть инсулин? Очень часто инъекции осуществляются в основание лопаток с двух сторон от позвоночника, однако эффективность рассасывания в этом случае не превышает 30%, поэтому введения препарата в эти поверхности малоэффективны.

Куда колят инсулин чаще всего? Самые эффективные места для введения - в зоне пупка на расстоянии двух сантиметров слева и справа. Однако колоть в них постоянно не рекомендуется, ведь, накопившись в одном месте, он существенно снижает лечебный эффект и может привести к значительному уменьшению содержания глюкозы в крови. Следует помнить, что точки инъекций должны отделяться двумя или тремя сантиметрами, а повторно в одно и то же место колоть можно лишь по истечении трех дней.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это...

царь и его собака
Калин-царь (Каин, Галин) — эпический татарский царь, нередко упоминаемый былинами. Былины говорят о походе этого царя на Киев "с сорока царями, с сорока королями" и неизменно называют его собакою. Собака эта - часть

Область живота - самая чувствительная, поэтому уко

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного воздействия разнообразных эндогенных (генетических) и экзогенных (внешних) факторов, и характеризуется нарушением обмена веществ с наиболее постоянным его проявлением — гипергликемией, развитием поражения сосудов, нервов, различных органов и тканей. Демонстративное и обязательное проявление заболевания — нарушение углеводного обмена с прогрессирующим нарастанием уровня глюкозы в крови и выделением её с мочой. Значительные потери сахара с мочой являются причиной стойкого осмотического диуреза (мочеизнурения) и развивающегося обезвоживания и потери калия.

Сахарный диабет у собак возникает в 95% случаев у нестерилизованных сук, в возрасте 7-8 лет, и старше. Точная причина заболевания на сегодняшний день не установлена, в качестве предрасполагающих факторов рассматривают и наследственную предрасположенность, и гормональные нарушения, и перенесенные тяжелые инфекционные и системные заболевания.

Основными клиническими признаками, позволяющими заподозрить сахарный диабет у собак, являются: повышенная жажда и частое обильное мочеиспускание (полиурия и полидипсия), вялость, худоба. Владельцы часто отмечают, что моча стала липкой (из-за высокого содержания в ней глюкозы). Диагноз ставят после измерения уровня глюкозы в крови. При уровне глюкозы в венозной крови выше 11 ммоль/л, ставят диагноз – сахарный диабет.

К сожалению, огромное количество собак гибнет из-за неправильного и неадекватного лечения этого заболевания. На наш взгляд, причинами это являются:

кормить собаку бы набрала вес
Что имеем: три собаки: 1. Чих Фифа 6 лет вес 4 кг (в идеале довести до 3 кг), в анамнезе эпилепсия 2. Чих Электра 5 лет вес 1,7 кг (в идеале 1,5 кг), аллергик на еду вплоть до облысения и корост 3. Метис Китри возраст 2-3 года, аллергик,

Недостаточная информ

Источник

Техника подкожного введения инсулина

Хорошая новость: уколы инсулина можно делать абсолютно безболезненно. Нужно лишь освоить правильную технику подкожного введения. Возможно, вы уже многие годы лечите диабет инсулином, и каждый раз уколы причиняют вам боль. Так вот, это происходит лишь из-за того, что вы делаете инъекции неправильно. Изучите то, что написано ниже, потом потренируйтесь — и вы уже никогда не будете переживать из-за уколов инсулина.

Больные диабетом 2 типа, которые пока еще не получают инсулин в уколах, многие годы проводят в страхе, что им придется стать инсулин-зависимыми и испытывать боль от инъекций. Многие диабетики из-за этого буквально не спят по ночам. Освойте технику безболезненного введения инсулина и убедитесь, что переживать на самом деле нечего.

Почему всем больным диабетом 2 типа нужно научиться колоть инсулин

Научиться колоть инсулин очень важно для каждого больного диабетом 2 типа. Это нужно сделать, даже если вы хорошо контролируете свой сахар в крови без инсулина, с помощью низко-углеводной диеты, физкультуры и таблеток. Тем не менее, вам будет полезно изучить эту статью и заранее потренироваться, делая себе инсулиновым шприцем уколы стерильного физраствора.

Для чего это нужно? Потому что когда у вас инфекционное заболевание — простуда, кариес зубов, воспаление в почках или суставах — то сахар в крови резко повышается, и без инсулина не обойтись. Инфекционные заболевания очень усиливают инсулинорезистентность, т. е. понижают чувствительность клеток к инсулину. В обычной ситуации больному диабетом 2 типа может быть достаточно инсулина, который вырабатывает его поджелудочная железа, чтобы поддерживать нормальный сахар в крови. Но во время инфекционного заболевания собственного инсулина для этой цели может и не хватить.

Как известно, инсулин вырабатывают бета-клетки поджел

Источник