если собака съела таблетку от давления

Жевательные таблетки Бравекто для собак от блох и клещей

Питомец, который заражён блохами или клещами, не только сам испытывает дискомфорт, но и заставляет переживать своих хозяев. Чтобы помочь своему домашнему любимцу, нужно действовать незамедлительно. Для этого существует масса средств, избавляющих животных от вредителей. Одним из таких препаратов являются жевательные таблетки от клещей и блох Бравекто.

Что собой представляют таблетки Бравекто

Обычно, для того чтобы избавиться от блох и клещей на питомцах, применяют препараты, которые воздействуют на паразитов контактным способом (ошейники, шампуни, спреи и др.). Но современная ветеринарная медицина не стоит на месте, создавая новые способы по борьбе с кожными вредителями. Таким новшеством являются таблетки для разжёвывания Бравекто, действующие против блох и клещей на собаках.

Таблетки Бравекто разработаны французской компанией «Интервет». Препарат способен защитить собаку от всех видов иксодовых клещей и двух разновидностей блох (кошачьих и собачьих). Бравекто разработан специально для собак и учитывает биологические особенности этих домашних питомцев.

Внешний вид таблеток очень нравится собакам. Круглая форма, тёмный цвет и особенный запах привлекают животных. Собакам они напоминают гранулу сухого корма, поэтому питомцы с охотой съедают таблетку.

Нельзя разламывать таблетку, подбирая необходимую дозировку для питомца: нужно сразу брать препарат для весовой категории вашей собаки, иначе это может привести либо к снижению дозы, либо к передозировке

Действующее вещество в составе препарата блокирует глутамат-зависимые и ГАМК-зависимые рецепторы блох и клещей, возбуждает нейроны, нарушает систему передачи нервных импульсов, что способствует параличу и приводит к смерти кровососущих паразитов.

Препарат остаётся активным

Источник

собака съела резинку для волос что делать

Что делать если собака съела репейник

Это может случиться даже во время прогулки во дворе. Причем, жертвой репейника становятся не только щенки, но и вполне взрослые особи. Первое правило – не паниковать. Собака чувствительна к эмоциям хозяина и у нее тоже могут возникнуть психосоматические симптомы. Лучше немедленно успокоить пса и увести его домой.

Репейник, или соцветье лопуха обыкновенного не относится к ядовитым растениям. Если у пса нет индивидуальной чувствительности к данному растению, то оно не может стать причиной отравления. Угрозу таят колючки, расположенные на концах лепестков. Они поражают слизистые оболочки пасти и пищеварительной системы животного.

Каждая колючка имеет крючок. Они служат для распространения семян растения животными, потому крепко впиваются в шкуру и кожные покровы. Если собака даже прикоснулась к репейнику языком, повреждения будут серьезными, а части растения попадут в пасть.

Для собаки пасть – один из органов осязания. Молодые особи знакомятся с окружающим миром, пробуя все на вкус и проверяя плотность окружающих предметов. Необычная форма репейника, его схожесть с небольшим мячиком, может вызвать интерес собаки.

Вторым типичным случаем является поглощение репейника при попытке собаки самостоятельно очистить свою шерсть от загрязнений. Колючки соцветия стягивают волос в комки, причиняя псу боль и неудобство. Решить проблему он может только посредством выгрызания мусора из шкуры.

Случается, что собака заглатывает соцветие сразу целиком. Гораздо чаще это делается инстинктивно. Острая боль на языке и в пасти провоцирует судорожные глотательные движения. Иногда колючки слизываются с носа.

Что делать? (кошка съела дождик с ёлки)

Это очень опасно, вытаскивать ни в коем случае нельзя! Мы когда своего котика по

Источник

Об «угощениях» из аптечки

Не так давно я писала статью про щенков, в которой указывала одну простую вещь - медикаменты нужно убирать от щенка как можно дальше. Большинство людей, которые приводят своих щенков в клинику с жалобой на то, что малыш наелся таблеток, уверенно говорят «Ну щенок же, не ребенок, понимать должен!»

Щенок ничего не должен. Должен только человек. Отвечать за животное, которое он завел. Щенок, котенок, поросенок или хомяк - неважно, мы в любом случае в ответе за тех, кого приручили. Удивляет эта непонятная уверенность, что маленький щенок умнее маленького ребенка. Удивляет уверенность людей, что даже если щенок наелся таблеток (а так же падали, жирного мяса, скисшей еды со стола) и чувствует себя плохо, то он «проспится» (в других случаях «пропоносится») и будет все нормально. Только вот часть таких щенков уже не просыпается и ни один врач не разбудит щенка, если он уже коченеет. А ведь приносили, приносили уже окоченевших животных с просьбами разбудить, откачать, оживить. Только животное - не «тамагочи», не оживет по желанию.

В моей практике встречалось довольно много случаев поглощения животными лекарств из хозяйской «аптечки». Самые прозорливые каким-то образом умудряются открывать сиропы от кашля. У меня есть давний пациент, немолодой уже кобель немецкой овчарки. Он фанат лекарств в виде сиропов и суспензий, неважно какой препарат, важно - найти, вскрыть и полечиться сиропчиком. Однажды он выхлебал пол-флакона слабительного - расслабило так, что несчастный пес ходил по дому, а из-под хвоста не прекращая тек кал, что смущало интеллигентную собаку. А еще больше огорчало беднягу то, как над ним смеялись сначала хозяева, а потом и я, закоренелый мучитель в его глазах.

А какое разнообразие таблеток выливалось мне на стол из желудков собак и кошек! Тех везунчиков, хозяева которых после поглощения любимцем лекарства,

Источник

Можно ли давать парацетамол собаке? Опасная для здоровья таблетка

К сожалению, собаки, как и люди, подвержены болезням. Любой любящий хозяин готов на все для того, чтобы облегчить состояние и вылечить питомца.

Часто можно услышать советы, что собакам подходят те же лекарства, что и людям, только в маленькой дозе. Так ли это, и касается ли это парацетамола – рассмотрим в данной статье.

Описание препарата

Парацетамол – это широко распространенное неспецифическое противовоспалительное средство, оказывающее также жаропонижающее и анальгезирующее действие. Он часто используется для облегчения головной и других несильных болей и является основным ингредиентом различных лекарственных средств против простуды.

Как и большинство других лекарств, имеет и побочные действия. Так прием доз препарата, превышающих рекомендуемые, может привести к нарушениям в работе кровеносной системы, печени, почек и даже привести к летальному исходу. Причем одновременное употребление спиртных напитков усугубляет риск данных нарушений.

Но несмотря на возможность столь грозных осложнений, препарат входит в перечень жизненно необходимых для людей лекарств, является, наряду с ибупрофеном, наилучшим препаратом выбора при повышении температуры у детей.

Важно. В аптеках присутствуют такие торговые марки препаратов на основе парацетамола: «Панадол», «Тайленол», «Терафлю», «Фервекс», «Эффералган», «Далерон», «Калпол», «Перфалган» и другие.

Почему нельзя?

Парацетамол является одним из лекарств, прием которых категорически запрещен для собак. Некоторые исследователи полагают, что это один из препаратов, которыми умышленно травят бродячих животных.

Если собака случайно съела парацетамол, или хозяин, по незнанию, дал препарат животному

Источник

Если кот съел

Статья рассматривает ряд актуальных проблем, которые возникают не только по вине человека, но и из-за чрезмерного любопытства домашних питомцев и их желания все испробовать на вкус, что в некоторых случаях становится причиной серьезных проблем со здоровьем.

Если кот съел лягушку, ему необходимо сделать промывание ротовой полости, но сделать так, чтобы эту воду кот не смог заглотнуть. После этого протереть зубы коту, дать ему активированного угля и отвезти к врачу.

Если кот съел нитку или дождик и все небольшого размера, то ничего страшного с котом не будет. Через время оно все выйдет естественным путем. В случае, если кот съел полынь, то у него будет общая интоксикация. В этом случае сразу к врачу.

Если съел пакет, резиновый шарик или ткань, необходимо в глотку влить облепиховое или вазелиновое масло. Сутки не кормить животное и давать ему только воду. Само все выйдет естественным путем.

Что делать если кошка съела борную кислоту, отравленную или бешеную мышь, крысиный яд, отраву для крыс и тараканов, феназепам, отравленного таракана

Если кошка съела борную кислоту, отравленную или бешеную мышь, крысиный яд, отраву для крыс и тараканов, феназепам и отравленного таракана, в этом случае проводится срочная госпитализация животного. Если кот съел слишком много отравы, то возможно спасти жизнь коту не удастся.

Если кошка просто будет есть личинки мух, ничего с ней не будет. Главное, чтобы муха не отложила личинки в открытую рану кошки. Если съела меховой хвост, с ней тоже ничего не произойдет, все выйдет естественным путем.

к чему покупка собаки
Снится парень, который нравится. Мне уже 3 раза снился парень, который мне нравится…но я сама не уверенна пока ещё в этом.Он мне предлагал встречаться пару месяцев назад, но я его не любила и отказала) Он мне снился с пя

Если съела фантик и пленку, необходимо влить в глотку облепиховое масло и давать ей только воду. Само все выйдет. В случае если съела таблетку от давления, можно позвонить ветеринару, сказать название этих таблеток и тот в свою очередь скажет, вредно для кошки это или нет.

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

средние и мелкие собаки
Группа собак средних размеров самая многочисленная, в нее входят около двух сотен различных пород. Желаете завести такого питомца дома, но не можете определиться с породой? Давайте познакомимся с наиболее известными п

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник

Что делать, если ребенок съел таблетки?

Довольно часто причиной отравлений в педиатрии является то, что дети съедают, иногда в большом количестве, таблетки, особенно разноцветные, которые выглядят как конфеты. Это может привести к весьма серьезным последствиям, неважно, какие именно таблетки съел ребенок, даже если это простые витамины. Особенно опасны ситуации, когда малыш проглотил сразу несколько видов лекарств. Конечно, родителям следует соблюдать осторожность, и не допускать таких ситуаций, храня лекарства в недоступном для детей месте. Тем не менее, важно знать, что делать, если ребенок съел таблетки.

Признаки того, что ребенок съел таблетки

О том, что малыш проглотил непредназначенные для него лекарства, вы узнаете, скорее всего, не сразу, а когда лекарства всосутся в кровь и окажут свое действие. Это можно определить по изменениям в поведении. Если обычно активный и веселый ребенок вдруг становится вялым и сонливым, это повод насторожиться. Может быть и обратная ситуация, при этом во сне малыш совершает активные движения, ползает по кровати, кричит и плачет, не просыпаясь. Такое поведение указывает на галлюцинации. Признаками отравления лекарствами могут быть также судороги и потеря сознания.

Иногда симптомы отравления не очевидны, то есть поведение ребенка не меняется, он играет, ест, разговаривает как обычно, но на полу родители находят разбросанные таблетки, или он сам говорит, что съел несколько «ярких шариков». Возможно, лекарства еще не попали в системный кровоток и не оказали действие на организм. В этом случае лечение будет наиболее эффективным, а последствия для организма наименее серьезными.

В любом случае, необходима срочная врачебная помощь, при этом желательно точно знать, какие именно ребенок выпил таблетки. Наиболее опасны для детей сердечные препараты, лекарства для снижения давления, антиаритмические с

Источник