кормление щенка стаффордширского бультерьера

Амстафф, описание породы. Фото американского стаффордширского терьера

Американский стаффордширский терьер или как его кратко называют амстафф – один из лучших защитников собачьего мира. Он наделен природным инстинктом защиты и врожденным чутьем на опасные ситуации, прекрасно обучается и может стать отличным телохранителем.

Амстафф: характеристики

История разведения американских стаффордширских терьеров началась с 1800-х годов в результате скрещивания гейм-терьеров и бульдогов того времени. Полученная порода поначалу называлась бультерьером, иногда питбультерьером или питом. Позже в Англии было принято название стаффордширского бультерьера.

Когда, в 70-е годы 19 века их начали завозить в Америку и там разводить, породу стали называть американскими бультерьерами или янкитерьерами. Только в 1972 году в Книге пород Американского Кинологического Клуба название породы было исправлено на «американский стаффордширский терьер». От английских предков американские собаки отличались большей массивностью и изменение названия породы должно было закрепить появление отдельной породы.

Ранние предки этой породы прибыли в Америку из Англии. Первые завезенные собаки использовались на фермах для разнообразных работ, с ними охотились на медведей и кабанов, они охраняли дом и просто были отличными компаньонами. Также их использовали для собачьих боев. Сегодня стаффорд – это в первую очередь шоу-собака и компаньон.

Американский стаффордширский терьер – это большая и очень сильная собака, ладно сбитая, мускулистая, но проворная и элегантная. Высота в холке – 44-48 см, вес – 25-30 кг. Корпус ее коренастый, передние лапы широко расставлены, демонстрируя развитую грудь.

Голова собаки средней длины, широкая и с отчетливым переходом к морде от лба. Уши могут быть купированными или не купированными, посажены высоко, держат

Источник

Стаффордширский бультерьер — все об английской породе собак

Стаффордширский бультерьер это гладкошерстная собака, сильная, мускулистая, развитая физически. Это незаменимый компаньон, охранник, партнер по играм и друг человека.

Стандарт и описание породы

История стаффордширского бультерьера

Изначально порода появилась в Англии XIX века. В это время одним из главных увеселительных мероприятий была кровавая травля быков собаками. Была задача вывести сильного, мощного и при этом подвижного пса, который бы проявлял себя с лучшей стороны во время зрелища.

Английские селекционеры попробовали скрестить сильного, массивного бульдога и прыткого терьера. В итоге появилась порода буль энд терьер.

Разведение пошло по нескольким линиям, поэтому иногда путают стаффордширского бультерьера, амстаффа, американского питбултерьера и бультерьера. Чтобы этого избежать в 1974 году приняли поправки и уточнения, которые провели четкую границу между разновидностями.

Официальный клуб создали в 1935 году, его возглавил Джо Маллен. Через год утверждается стандарт стаффордширских бультерьеров. В это время собаки давно отходят от статуса бойцовских и становятся надежными спутниками и компаньонами в жизни людей.

Поведение и темперамент

Кому подходит собака?

Содержание в городской квартире приемлемо, если только есть возможность выйти на большую площадку и обеспечить в полном объеме ежедневные тренировки. Им нужно пространство для бега, прыжков, выплеска энергии.

Хоть порода имеет бойцовское прошлое, заводчики на протяжении многих лет оставляли в разведение только дружелюбно настроенных особей, с минимальными проявлениями агрессии. А о проявлении немотивированной агрессии и вовсе не могло быть речи по стандарту. Поэтому собаки крайне спокойны и добры как к людям, так и к

Источник

Щенки/Puppies

Постарайтесь увидеть мать щенков, обратите внимание на ее внешний вид и темперамент, на то, как она встретила Вас. Посмотрите, где и как содержатсященки стаффордширского бультерьера. Обычно, щенки стаффбуля энергичные, очень подвижные, веселые проявляют большой интерес ко всему новому. Шерстка блестящая, целая. Нет выделений из глаз и ушей и нет неприятного запаха.

Ответственный заводчик даст Вам рекомендации по воспитанию, режиму питания щенка стаффорда, вакцинации и дегельминтизации щенка. Как правило, в 8 недельщенок стаффбуля, уже имеет первую вакцинацию и дегельминтизацию необходимую для возраста. У каждого щенка должен быть ветеринарный паспорт, где будут внесены все необходимые отметки. Я надеюсь, что эта информация будет полезна любому потенциальному покупателю щенка Стаффордширского бультерьера. Понятно, что окончательное решение остается за Вами.

Первое время щенок имеет полное право – немного пугаться в незнакомом месте – незнакомых ему пока людей. И вообще, не требуйте от стаффи безумного героизма, собак которые ни чего не боятся, не существует, если это так, то это скорее диагноз, чем норма! А из Вашего щенка обязательно вырастит смелый пес, потому что стаффбули вообще отважные, веселые, и немного бесшабашные и разгильдяйские собачата.

Помните – лечить дороже! Корм – Кормить стаффордширского бультерьера надо либо сухим кормом либо «натуральной» едой. Корма: теоретически это может быть любой корм премиум класса: Ройял Канин, Хилл”с, Екануба, Нутра, Проплан, Флатазор, Фишфофуд, Жозера и т.д. – сообразно возрасту и размера (для молодых активных собак, среднего рамера). Корм лучше давать в сухом виде, но ВСЕГДА рядом должна стоять миска с чистой водой. Если ВЫ размочите корм, а собака его не съест, то остатки через несколько часов придется выбросить. Если Вы постоянно да

Источник

» Стаффордширский бультерьер (история породы, фото, характер, выбор щенка, содержание и уход, выбор имени, кормление, воспитание и дрессировка, здоровье, цена на щенков, стандарт породы, видеоотчет).

Стаффордширский бультерьер (история породы, фото, характер, выбор щенка, содержание и уход, выбор имени, кормление, воспитание и дрессировка, здоровье, цена на щенков, стандарт породы, видеоотчет).

Стаффорширский бультерьер одна из самых древних пород собак в мире, достоверно мы не знаем откуда она произошло, но большинство экспертов склоняется к мысли, что они произошли от староанглийских бульдогов, за которыми стояли мастифободобные собаки. Мастифы и им подобные собаки в Англии использовались для травли быков, но вскоре люди понялисто это собаки слишком большие и неповоротливые. Так и началась работа по созданию более стройной, юркой и подвижной собаки, которая, не смотря на все это, сохранит боевой дух и силу своих предков.

История этой породы не разрывно связана с герцогом Гамильтоном, который внес огромный вклад в формировании и становлении породы, и, по праву, считается основателем породы. Но, обо всем по порядку. В 1770 году юный герцог очень заинтересовался бойцовскими собаками, но ему не понравились размер и неповоротливость и именно он  вывел более легких и подвижных собак, которые очень похожи на современных стаффорширских бультерьеров.

Параллельно с эволюцией, которую претерпевали собаки для травли, в обществе вводились ограничения на проведение жестоких зрелищ. С 1835 г., после запрета английским парламентом травли, бои между собаками вышли на первый план. В это время проводились скрещивания бульдогов с терьерами, целью которых было прибавить к силе бульдога подвижность терьера.

Название «терьер» происходит от латинского слова «terra», что означает «земля». Терьеров держали для ловли крыс, их делом было выгонять

Источник

Сейчас едим сухой корм Оскар с ягнёнком! Алик ест его с удовольствием! Ну и конечно ест с удовольствием все что можно съесть!

Я фанат натуралки, вся моя банда сидит на ней, ттт, никаких проблем с аллергией и несварением (из 5 собак 1 аллергик и 1 с нежным ЖКТ), хотя "стратегический запас" сухого корма есть всегда, на всякий непредвиденный случай

Alikus, Сколько людей, столько и мнений. Я кормлю всех только сухим кормом, разнится только возраст. Собаки после 6 лет у меня едят корм для стареющих собак. С газами бывают проблемы, особенно если наедятся яблок или капусты! Попробуйте убрать натуралку или наоборот сухой корм. Думаю, будет лучше если Вы выберете что-то одно. Удачи и долгих и счастливых лет жизни Вашему питомцу!

Alikus, корм "Оскар" судя по цене не самого высоко качества, мягко говоря. Для начала попробуйте поменять сухой корм на более качественный. Бульоны, насколько я знаю, собакам не полезны.

Ни какого стёба! ВСЁ ОЧ.СЕРЬЁЗНО! Я не частый посетитель форума и обращаюсь за советом к владельцам породы СТАФФИ, как клюдям знающим особенности этой породы!!!

Могу сказать только за себя, что кушают мои собачки. Корм Пурина Дуо Делис говядина. Он один от года до семи пока на российском рынке. Я размачиваю тепленькой водичкой накануне кормления. Проблем нет.

Пробовали Сеньор Проплан и Акану. Для возраста после 6. Alikus, ты совершенно права, для возрастной собаки необходима другая категория кормов. Сеньор, например в Проплане, идет с поддержкой суставов.

еще за весом надо следить, если собачка возрастная. Например, хромота, может быть от излишнего веса. И в принципе, если периодическая хромота появилась и собака несколько загружена, то диета необходима.

опарыши в кале собаки
Все знают о любви собак изваляться в тухлятине на прогулке. Если посмотреть на них в этот момент — можно заметить явное наслаждение: их глаза блестят, рты искривляются в расслабленной улыбке. Удостоверившись, что хор

Мы для профилактики заболеваний суставно-связочного аппарата даем 2 раза в год "КАНВИТ ХОНДРО" в профилактической дозе, все-таки очень под

Источник

Дрессировка Стаффордширского бультерьера

Я не претендую на звания великого дрессировщика и суперзнатока породы Стаффордширский бультерьер. В этой статье я описываю свое видение воспитания и дрессировки этой породы, основанное на личном опыте (со своей и чужими собаками).

Для понимания того, как комфортно сосуществовать со стаффи, начать хочется с банального — исторического аспекта становления породы. Не буду рассматривать все "технические" подробности выведения породы, а остановлюсь только на единственной аксиоме — главная функция этой и подобных пород была в том или ином виде травля зверя. Т.е., собака в большей степени охотничьего предназначения, нежели какого-либо еще. Исходя из функционального предназначения, хочется отметить некоторые качества породы, создающие определенные трудности при обучении. Это моторность собаки — надо очутиться в 10 местах одновременно, желание догнать и схватить (если не объяснять, что можно и нельзя, то все равно что), несколько жестковатые манеры игры с сородичами и еще безграничное желание тесно пообщаться буквально с каждым встречным человеком (не всем это нравится!). И, конечно, не стоит забывать, что многие люди элементарно будут бояться стаффбуля из-за созданной СМИ негативной репутации к собакам типа бультерьер.

про пак сайт собаки
Корм для собак pro pac – одни из лучших на американском рынке. Его производитель – компания Midwestern Pet Foods, которая выпускает собачью еду с 1985 года.

Фирма не только имеет ультрасовременное оборудование, но и собственную н

С чего же начать, когда появился щенок? Начните с обучения собаки знать собственное имя. Почему? Все просто. Кличка для собаки является сигналом "Внимание!". Выработав определенную реакцию на собственное имя, в различных бытовых ситуациях можно обойтись без специальных команд (особенно в тех случаях, когда нет 100% уверенности выполнения команды). Кличка — наиболее часто используемое слово при общении с собакой и на нее проще всего "навесить смысловую нагрузку" из-за регулярного использования. Кличка собаки должна использоваться только при положительных эмоциях и НИКОГДА для выр

Источник

Здоровая пища для здорового стаффордширского бультерьера

Такая простая вещь, как необходимость выбрать правильный корм для породы собак стаффордширский бультерьер, часто приводит многих хозяев в замешательство. Ведь внешний вид животного кричит о его хищной натуре. Поэтому многие считают, что своего стаффбуля нужно кормить мясом, мясом и ещё раз мясом.

Однако это не только не полезно, но и опасно для здоровья четырёхлапого друга. Ведь, невзирая на обманчивое впечатление, представители данной породы нуждаются в сбалансированном, а иногда и вовсе диетическом рационе, составить который помогут простые советы.

Как правильно выбрать корм для стаффордширского бультерьера

Как только юный стафф перестаёт питаться маминым молоком (примерно 1-1.5 мес.) задача организовывать питание щенков бультерьера полностью ложиться на плечи его хозяев. Поэтому они должны знать, что можно, а чего нельзя давать своему новому другу. Для начала нужно разобраться, сколько раз в день кормить своего любимца.

Эксперты советуют делать это 6 раз в совсем юном возрасте, постепенно снижая количество приемов пищи до 2 к возрасту одного года. Начинать же лучше всего с введения в рацион своего питомца творога растертого с кефиром, а также пюре из измельченной моркови с мясом и капелькой подсолнечного масла. Можно вводить прикорм из готовых консервов хорошего качества или добавлять незначительное количество сырого мяса.

По мере взросления и достижения щенком трёхмесячного возраста, питание щенков бультерьера должно становиться все более разнообразным. Поэтому в пищу нужно постепенно добавлять гречневую и рисовую каши, вареную рыбу, очищенную от костей, и так же приготовленную курицу. Важно помнить, что у щенков стаффбуля в возрасте с 4 до 6 месяцев происходит замена зубов.

Поэтому, во избежание формирование неправильного прикуса, корм для пород

Источник