содержание щенка восточно европейской овчарки

Овчаркин.ру

Кормление щенков и взрослых восточно-европейских овчарок

Прежде чем заводить служебную собаку, следует разобраться, что едят щенки вео. Существуют разные мнения, но, скорее всего, придется ориентироваться на физическое состояние конкретного щенка и его пристрастия. Особенности кормления щенка восточно-европейской овчарки в том, что это животное нуждается в продуктах, укрепляющих костяк. Собака вырастет крупной и массивной, ей придется носить на себе немалый вес.

Кормление щенка вео

Щенок попадает к новым хозяевам от заводчика, который уже давал малышам определенный вид корма. Если собака ела промышленные корма, то и давать ей следует тот же вид еды. Резкая смена рациона навредит юному организму. Точно также и с натуральными кормами. Когда заводчик держит щенков на мясе и каше, даже высококачественная «сушка» может привести к плачевным результатам.

Первое время надо продолжать рацион бывшего владельца, постепенно переводя малыша на удобный корм. После года собаку можно переводить на взрослый рацион.

Сухой корм для щенков вео

Удобство сухого корма трудно переоценить, особенно, с крупной собакой. Сбалансированный продукт позволяет экономить время: не нужно вычищать миски с засохшей кашей. Есть и другие достоинства кормления «сушкой»:

Питание восточно-европейской овчарки сухим кормом

Концентрированные корма представлены в 4 категориях: эконом, премиум, суперпремиум и холистик. Они отличаются по цене, составу и пригодности для кормления животных. Разрекламированные корма эконом класса имеют в составе мало белка и много круп. В них входят субпродукты низкого качества, ароматические и вкусовые добавки, а также консерванты. Для вео их использовать нельзя.

Премиум-класс несколько лучше по составу, там больше мяса, меньше субпродуктов. В корме много зерновых, есть ароматизаторы

Источник

Содержание и дрессировка восточно-европейской овчарки

Восточно-европейская овчарка — одна из лучших служебных пород собак, пригодна для домашнего содержания, но и способна нести службу в силовых структурах. Эта порода может стать отличным поводырем для слепого человека. В разговорной речи восточно-европейских овчарок часто называют немецкими овчарками. Однако это неверно. У этих двух пород действительно есть общие корни, но восточно-европейская овчарка является отдельной породой.

История породы

Восточно-европейская овчарка, история породы которой началась в 20-е годы ХХ столетия, выведена в нашей стране. В это время начались селекционные работы по выведению новой породы собак в армейском питомнике «Красная звезда».

В те годы страна нуждалась в собаках служебных пород для использования в армии, милиции, для охраны лагерей, где содержались осужденные, и объектов народного хозяйства. Перед учеными-селекционерами стояла задача: улучшить качества немецкой овчарки. Предстояло вывести новую породу, более выносливую, способную нести службу в любых климатических условиях. Однако селекционные работы велись медленно из-за недостаточного финансирования и небольшого количества немецких овчарок.

В 1945 году в страну попали трофейные собаки породы немецкая овчарка, селекционные работы по выведению новой породы возобновились. Полученная новая порода отличалась по качествам от своего предка из Германии. Это была более выносливая, крупная и тяжелая собака, обладающая сдержанным и уравновешенным характером.

Кинологи назвали новую породу восточно-европейской овчаркой. Количество особей росло от года к году. В 1964 году был установлен стандарт породы, а в 1976 году был принят новый стандарт с дополнениями. Однако в то время восточноевропейская овчарка считалась разновидностью немецкой овчарки.

В 90-е годы ХХ века популярность восто

Источник

Восточноевропейская овчарка: описание породы

Данная порода появилась не так давно – всего лишь в тридцатых годах 20 века, на территории России. Изначально породу выводили в качестве универсальных служебных собак, которые будут способны нести службу в разнообразных погодных и климатических условиях.

Прародители этой породы – немецкие овчарки. В результате длительной селекции и грамотного смешивания с другими породами и возникла восточно-европейская овчарка. Стандарт породы сформировался к семидесятым годам. К настоящему времени эти собаки уже успели приобрести заслуженную популярность благодаря своим многим достоинствам.

Восточно-европейские овчарки прекрасно себя зарекомендовали в качестве служебных собак. Их специально выводили для милицейской и военной службы. Многолетние селекционные работы привели к тому, что появилась отважная, преданная собака, которую и по сей день используют для несения сторожевой и караульной службы.

Кроме того, представители данной породы могут быть замечательными компаньонами и даже спасателями. Они полны внутренней уверенности и достоинства, благодаря чему становятся не только прекрасными телохранителями, но и полноправными членами семьи.

Главная черта этой собаки – ориентированность на хозяина. В любой момент она готова отдать за него жизнь. Окружающим она не доверяет, но, благодаря своим крепким нервам и уравновешенной психике, относится к ним спокойно и не проявляет агрессию, если в этом нет необходимости. При возникновении же опасной ситуации собака мгновенно принимает активную оборонительную позицию.

Порода хорошо поддается дрессировке, демонстрирует послушание и готовность подчиняться хозяину. Независимость она проявляет крайне редко. К другим домашним питомцам собака относится дружелюбно, особенно если они вместе

Источник

уход и содержание щенка

1. НЕЛЬЗЯ ГЛАДИТЬ ЩЕНКА ВЕО ПО ГОЛОВЕ , т. к. можно повредить хрящики, и уши могут совсем не встать или будут вставать долго и с большим трудом.

2. МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ОБОРУДОВАТЬ НА СКВОЗНЯКЕ , у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ВЕО - СКВОЗНЯКИ И СЫРОСТЬ. Лучше отвести щенку место в комнате хозяина, не на проходе, чтобы щенок мог спокойно отдохнуть (малыши спят около 20 часов в сутки). Его место - это жесткий или полужесткий матрас в хлопчатобумажной наволочке, которую необходимо периодически менять.

3. ЩЕНОК, только приехавший в Ваш дом, ОКОЛО ДВУХ НЕДЕЛЬ ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ ПО РЕКОМЕНДАЦИЯМ ЗАВОДЧИКА. Его рацион не должен меняться резко, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

ЧИСЛО КОРМЛЕНИЙ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ через 3-4 часа, ОБЪЕМ КОРМЛЕНИЯ 200 – 250 г. Основным кормом для щенка являются МОЛОКО и ТВОРОГ . Можно делать творог самим: 1 литр пастеризованного молока и 1 литр пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется, затем процедить. Ежедневно щенок должен получать ГОВЯЖЬЕ МЯСО (совсем нежирное, мелконарезанные кусочки) 150 – 200 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, ряженку, яйцо(сырое или вареное). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавлять немного подсолнечного масла (1 чайная ложка в день).

комплексные витамины "ПОЛИДЕКС ПОЛИВИТ КАЛЬЦИЙ ПЛЮС", "БРЕВЕРС" (фирма "8in1"), "КАЛЬЦЕДИ" (фирма"8in1"), "ПОЛИДЕКС ГЕЛАБОН ПЛЮС", ГЛЮКОЗАМИН (фирма "8in1").

Щенку нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой или комнатной температуры. Собака должна получат

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление восточно-европейской овчарки.

Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес., с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую творогом. С 4-х месяцев даю, примерно раз в неделю, различные говяжьи кости.

Вопрос. Уважаемые профессионалы, начинается зима, чем лучше всего кормить пса - сухорем, кашами или тем-и-тем. Какие добавки продолжать давать. Можно ли давать вымя и молоко.

Наш пес тоже живет в вольере. Зимой мы его кормим 2 раза в день, т.к. холодно, и если он быстро не съедает убираем. Но никакой сушки, т.к. вода, которая нужна при кормлении сухим кормом, быстро замерзает. Зимой предпочтение лучше отдавать свежей пище. У нас 6 литров уходит за 2 дня. Варим обычно на говяжьих костях (естественно с мясом), а также на куриных головах (лапах), но это когда денег мало. Идет и крупа и овощи (капуса, картофель, морковь). Молоко с этого возраста лучше постепенно убирать.

Здравствуйте!Я вам рекомендую кормить собаку кашей,можно с овощами,и с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Также включить в рацион яйца,но не чаще 2-3 раз в неделю,особенно полезен желток. Творог можно давать чаще,даже нужно. Ну,и в качестве витаминных добавок можно дать немного меда(правда в некоторых случаях вызывает аллергию),пивные дрожжи и рыбий жир.

собаки 5 категории в
  Молоссы – это вовсе не одна порода, а несколько, но всех их объединяет одна группа. Их предки происходят от более древних травиальных животных, разведением которых занимались еще в Египте и Ассирии. Впоследствии они

Давно хочу спросить про молоко у практиков: почему его нужно ограничивать? С чем связано? (Кроме периода после течки, конечно, это понятно). У меня не очень много опыта в содержании и кормлении, но мы добавляем в сухой корм немножко молока/кефира, проблем не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу). И, кстати, в чем принципиальное отличие рациона сухого корма от натурального? Знаю много противников и стороннико

Источник

Восточно-европейская овчарка: характер, здоровье, история и стандарт породы (+ фото)

Первые породы, которые приходят на ум при вопросе о служебных собаках – это Немецкая и Восточно-европейская овчарка. Несмотря на то, что в современном мире есть еще с десяток породных линий, которые могут составить конкуренцию прославившимся «служакам», их репутация остается непоколебимой. Приписывать всю славу способностям собак не стоит, выведенная в СССР Восточно-европейская овчарка активно пропагандировалась, как лучшая служебная порода, «немцы» же прославились во время боевых действий и неразделимо ассоциируются с послушанием, преданностью, героизмом и мужеством. Породы настолько тесно переплелись, что их тяжело рассматривать отдельно, тем не менее, мы рассмотрим историю и достоинства Восточно-европейского «служаки», а также выявим его отличия от Немецкой овчарки.

Историческая справка

Пожалуй, все знают, что происхождение Восточно-европейский овчарки неразрывно связано с кинологией Советского Союза. В 1930 годах, советские кинологи были заняты выведением универсальной отечественной породы служебных собак. Великая Сталинская держава нуждалась в инструментах контроля. Как известно, «неугодные» массово попадали в места не столь отдаленные. Процветающая нищета толкала людей на отчаянные поступки. Переполненные заключенными лагеря нуждались в качественной охране. Колонны осужденных и ссыльных также конвоировались отважными четвероногими. С ростом возбужденных и в том числе сфабрикованных уголовных дел, постоянно возрастала потребность и в служебных собаках.

восстановить работу кишечника у собаки
В течение жизни организм животного подвергается вредному воздействию разнообразных внешних факторов. Одно из ключевых мест подобных негативных воздействий следует выделить патогенным и условно патогенным бактерия

За основу был взят генофонд уже зарекомендовавших себя старотипных Немецких овчарок, которые завозились из Германии. К слову, разведение «немцев» не было прекращено и проводилось не менее активно, чем в прошлые года. Стремящиеся во всем опередить Европу и США, Советские специалисты кропотливо со

Источник

Восточно-европейская овчарка

Окрас: Чёрный и чепрачный с маской и осветленным фоно. Допускаются, но не считаются желательными зонарно-рыжий и зонарно-серый.

Описание породы

Восточно-европейская овчарка, внешне напоминающая старотипную немецкую – результат продолжительного разведения немецких овчарок, попавших на территорию Советского Союза, за «железным занавесом». Сами заводчики утверждают, что немцы метизировались догами, кавказцами, лайками и другими породами, которые имелись в наличии в «Красной Звезде». Однако такие особенности породы, как более крупные размеры, характерный окрас и более уравновешенный характер могли быть привнесены не только метизацией, но и продолжительным отбором собак в нужном направлении.

Современный восточник – отличная рабочая собака, крупная, без утрированных статей. Она имеет мощные челюсти, уравновешенный характер и высокие способности ко всем видам службы. В породе нет выраженных разновидностей, однако существуют собаки с особенностями служебных качеств в зависимости от специализации разводящих их питомников. Универсальный восточник – собака, работающая защиту и послушку, применяющаяся в спасении людей на воде и в горах, в поиске наркотиков и оружия, пограничной службе. За неимением такой серьезной работы восточники охотно обучаются различным трюкам и аджилити, быстро осваивают фрисби, вейтпуллинг или каникросс.

Тем, кто задумывается о приобретении восточно-европейской овчарки, важно учитывать наличие свободного времени и желания заниматься со своей собакой. Лишенный должной нагрузки на мышцы и мозг, восточник реализует свою активность в различных вредных привычках и его изобретательность в этом всегда впечатляет. Как и все служебные собаки, восточники счастливы угодить хозяину и ради общения с ним и похвалы способны свернуть горы. Важно с детства научить детей правильно обращаться с собакой. Э

Источник