как щенку дать таблетку или витамин

Актуальные темы

Бланки

Как сделать укол собаке. Инъекции собакам.

Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы собакам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает,  что укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграмма,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм собаки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекций для собак, которые обязательно знать перед  тем,  как Вы начнете свою медицинскую практику.

 Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему  любимцу и другу  в чрезвычайной  ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Подбираем шприц для укола,  для собак подходят не все шприцы

Для внутримышечных уколов собакам подбирать шприц необходимо исходя  из размеров пациента, поскольку  размеры среди пород сильно варьируют у собак. Для миниатюрных собачек, а также для собак до 10 кг,  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для таких собак диаметр иглы. Не обязательно следить за глубиной введен

Источник

Как кормить щенка в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Если у вас появился домашний питомец, то стоит проследить, чтобы щенок получил правильное питание, особенно это важно в раннем возрасте. Ведь именно в этот момент у него формируется скелет и мышечная масса. Правильное питание — это залог здоровья собаки.

В качестве вступления

Сразу скажем, что в первые дни необходимо кормить тем же питанием, что и заводчик. При продаже он должен вам дать соответствующую инструкцию.

Для собаки и так будет стрессовая ситуация в результате расставания с материю и своим новорожденным семейством, поэтому не стоит нагружать его еще и сменой питания.

Важно! Особенно в это время питанию стоит уделить особое внимание. За первый года вес щенка увеличивается (в зависимости от породы) с 300 гр., до 30-40 килограмм.

Чем кормить щенка и периодичность кормления

Первый вопрос, который у вас возникнет — сколько раз кормить щенка? В возрасте от 1,5 до 3-х месяцев его необходимо кормить 5 раз в день.

Для утреннего рациона щенку необходимо при готовить кальцинированный творог из свежего молока, для этого берется 0,5 литра молока, добавляется в него 10% хлористый кальций в размере 1 столовой ложки и 2 столовых ложки 5% состава. Если у вас его нет, то можно заменить его лактатом или глюконатом кальция, растерев его предварительно в порошок, в количестве 5 таблеток. Далее засыпать порошок в горячее молоко. После необходимо нагреть молоко и помешивать, не доводя его до кипения. Таким образом у вас получится творог, который нужно отделить шумовкой от сыворотки.

В полученную творожную массу можно добавлять 0,5 чайной ложки меда и примерно 3 раза в неделю перепелиное яйцо, каждый день не следует (оно весьма богато большим количеством микроэлементов).  Если у вас нет времени делать творог самостоятельно, можно

Источник

Вопросы и ответы

Животные

Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они подойдут даже такому юному питомцу. Кроме того, у них подходящий размер для таких малышей. Вы можете использовать лакомства Трейнинг для обучения щенка базовым командам. Когда начнется период смены зубов, обязательно давайте собаке кости 8in1 Delights. Они позволят щенку удовлетворять жевательный инстинкт, а вам предупредить погрызы мебели и вещей. Поскольку таксы предрасположены к дисковым патологиям, советую вам не забывать давать щенку хондропротектор с 3-хмесячного возраста.

Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки. Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки.

Добрый день! Почитала ответы на вопросы и запуталась окончательно. Русский спаниель 4 мес, активная смена зубов. Давали примерно 2 мес 8in кальций. Нужно (можно) при смене зубов да в осенний период добавить мультивитамины для щенков? Если да, то как правильно давать дозировка и вместе или по отдельности? Заранее спасибо!

Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То есть один месяц давать минеральную добавку, второй - витаминную. Это объясняется тем, что в обоих комплексах присутствует витамин D.

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста, щенку 7 недель, он на натуралке, хочу купить комплекс Excel Calcium и дополнить его Multi Vitamin Puppy или Brewers Yeast, можно

Источник

Аптечка для собаки, соберем вместе с ветеринаром

Довольно часто люди спрашивают, что должна содержать аптечка для собаки? Давайте вместе соберем реально нужные препараты, а не тот бред, который рекомендуют на большинстве сайтов. В конце статьи я разместил необходимые средства в виде списка, чтобы вам было удобнее, а кому интересно как и зачем их применять, читайте по порядку.

Да, еще хотел сказать, в аптечке для собаки должен быть список номеров ветеринарных клиник, кроме телефона вашего постоянного доктора, всякое может случиться, так что должен быть запасной вариант.

Когда собираете аптечку для собаки, то самой важной группой препаратов будут антигистаминные или глюкокортикоиды (гормоны). Самые частые случаи, которые требуют вашего срочного действия – это аллергия немедленного типа. Она опасна тем, что возникает внезапно и развивается очень быстро, доктор просто не успеет к вам добраться. О такой форме аллергии более подробно можете прочесть в этом посте.

Препараты должны быть в инъекционной форме. Это важно, потому что они быстрее начнут действовать, а также учитывайте, что у собачки может быть рвота, слюнотечение, судороги. Таблетка просто вылетит, не успев раствориться, или вы вообще ее не сможете дать.

Также аптечка для собаки должна содержать антидоты против распространенных ядов. Сейчас активно борются с бродячими животными, но методы, которые используют против бездомных, угрожают и домашним. И не забывайте про догхантеров, им убивать животных в кайф, или может сделать каку ваш сосед, ну не нравиться ему, что ваша собачка какает и гавкает под его окном.

Изониазид или тубазид используют при лечении туберкулеза, его продают свободно в человеческой аптеке. Этот препарат хорошо проникает гематоэнцефалический барьер, то есть попадает в мозг, у человека он также вызывает осложнения, но для собаки он более опасен.

Источник

Вязка собак очень популярный вопрос у хозяев как сук так и кобелей. В данной статье вы узнаете когда нужно вязать собак, на какой период течки у суки нужно начинать вязку, как правильно проходит период вязки и в каком возрасте можно начинать вязку собак. Заботливый хозяин, который заинтересован в здоровом потомстве будет бережно относится к процессу вязки и выбору партнера.

За правило вязка происходит без особых знаний хозяина, так как сука уже на втором цикле течки начинает сама проявлять активность и зазывать кобелей к действию. Но несмотря на природный позыв собаки, нужно знать когда и как правильно вязать собак, чтобы вязка прошла успешно.

В каком возрасте и когда начинать вязать собак?

Сука при первой же своей течке ( течка у собак - читайте отдельную статью) будет готова к вязке однако каждый опытный хозяин знает, что вязать суку можно только на 3-й течке. Возраст суки в этот период будет приблизительно 1,8 – 2 года. Именно данный возраст является идеальным для вязки собак. Кобель должен быть в том же возрасте или старше. Вязка собак в раннем возрасте может привести к тому, что сама вязка пройдет неуспешно, либо это повлияет на будущее потомство. Для того, чтобы вязка прошла успешно, возраст собак должен достичь в идеале 2 лет.

На какой день течки начинать вязку?

В литературе конечно же вы найдете информацию о том, что вязку нужно начинать на 11-15 день течки – это правило для всех собак. Ваша же собака может быть индивидуальной и к ней нужен будет индивидуальный подход. Однако по стандарту именно в эти дни сука начинает привлекать внимание кобелей и после любовных игр, она дает кобелю возможность запрыгнуть на неё.

Как правильно вязать собак?

уши нос язык собаки
Для многих собаки становятся полноценными членами семьи, со своими особенностями, потребностями, проблемами и заболеваниями. Зачастую расходы на лечение могут быть не менее значительными, чем вклад любимых собак в на

Перед вязкой нужно хорошо выгулять вашу собаку, но при этом не кормить её до вязки. Вязку нужно производить на территории кобеля. Позвольте

Источник

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

что делать если о собаке как ее сбили
Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе У

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник

Требуются ли щенкам витамины: признаки авитаминоза. Когда и как нужно дополнять питание щенка витаминами

Скудное или неправильное кормление растущей собаки, недостаток полезных веществ и минералов могут вызвать авитаминоз и ряд заболеваний, таких как рахит, дисплазия костей, нарушение функции дыхания и цинги.

Именно поэтому в раннем возрасте щенку нужно давать витамины — незаменимые компоненты, которые организм не может продуцировать самостоятельно.

Когда нужно начинать давать щенкам витамины. Требуются ли дополнительные вещества здоровым собакам?

Витаминную терапию всегда назначают больным питомцам, а также животным с пониженным уровнем иммунитета. Многие владельцы задаются вопросом, нужны ли растущему организму витамины, если щенок здоров и употребляет натуральную пищу. Ветеринары сходятся во мнении, что даже самое разностороннее домашнее питание не может заменить еду, которую собака получала бы в естественной среде обитания. Начинать дополнять пищу микроэлементами нужно с восьмой недели жизни малыша.

Другое дело, если речь идет о высококачественном сухом корме или консервах. Надежные производители добавляют в подобное сбалансированное питание все полезные вещества, поэтому необходимость в дополнительных витаминах и добавках отпадает. Однако, покупая обычный недорогой собачий корм, вы не можете быть уверены, что питомец получает достаточно незаменимых микроэлементов.

Авитаминоз у щенков и его симптомы

Нехватка витаминов может вызвать развитие авитаминоза, которой влечет за собой снижение защитных функций организма и появление серьезных патологий. Пик заболевания чаще всего приходится на период неактивного солнца — зиму и начало весны. Его причинами становятся несбалансированное питание, нарушение деятельности ЖКТ, глистная инвазия, инфекции и прием лекарств. К группе рис

Источник