собака откусила ухо ребенку

Что нужно делать, если ребенка вдруг укусила оса

Что делать, если ребенка укусила оса? Первым делом – не поддаваться панике вместе с малышом (как это иногда делают молодые мамы) и сохранять спокойствие. В подавляющем большинстве случаев самыми большими неприятностями от укуса осы у ребенка будет достаточно выраженный отек и сильная боль.

Однако и этих симптомов иногда бывает достаточно, чтобы целый день на отдыхе или на даче был испорчен как у ребенка, так и у взрослых. К тому же, интернет, к которому в первую очередь обратятся молодые родители, просто пестрит различными «ужасающими» историями «из жизни», которые тоже не добавят спокойствия. Безусловно, описываемые тяжелые последствия укусов ос иногда случаются, но происходит это настолько редко, что принимать их как обязательный исход просто нет смысла.

Взрослые знают: если оса укусила ребенка, сильная боль появится непременно, но уже примерно через сутки она практически полностью пройдет.

Далее мы посмотрим, что нужно делать родителям в первую очередь, чтобы последствия укуса осы у малыша прошли максимально быстро и безболезненно. А также отметим, что делать в тех редких критических ситуациях, когда от правильных действий родителей напрямую может зависеть жизнь ребенка.

Осы бывают разные. Обычные бумажные, встречающиеся чаще всего, жалят, довольно-таки больно, но ни в какое сравнение не идут с длинными, очень стройными, имеющими коричневую или черную окраску дорожными осами – они считаются обладателями одних из самых болезненных укусов в мире насекомых вообще. После нападения этих ос даже у взрослого человека может случиться болевой шок, а уж о ребенке тут и говорить нечего. Однако, к счастью, дорожные осы значительно более редки, чем бумажные, а кусают только в исключительных случаях.

Справедливости ради стоит отметить, что часть «ужасов» на тему укусо

Источник

СОБАКА В ДОМЕ: ДРУГ ИЛИ ВРАГ?!

От автора

«Говорят, что все динозавры были одинаковые, просто каждый ученый складывает кости по-разному», – пошутили как-то в КВН. Увы, но подобная шутка как нельзя лучше отражает положение в современной кинологии: одни и те же исходные данные трактуются разными специалистами совершенно по-разному.

Конечно же, каждый имеет право на свое мнение. Но постоянно растущее количество кровавых трагедий с участием собак заставляют серьезнее задуматься над сутью вопроса…

А как вам понравиться, если я скажу, что украинская кинология, как, в общем, и мировая, смертельно больна? Что предрассудки и предубеждения, роящиеся в ней, противоречат не только научному подходу, но даже элементарному здравому смыслу! Что суеверия, возведенные в ранг законов, делают неизбежным вырождение целых пород! Что жуткие, душераздирающие драмы, в которых жертвами становятся и взрослые, и, что самое страшное, дети, изначально запрограммированы в корне неверным представлением о поведении собак! Что в результате такого подхода держать четвероногого друга просто небезопасно!

И вот для того, чтобы разобраться во всем этом ворохе проблем, давайте попробуем для начала всего лишь усомниться в правильности традиционных представлений: так ли на самом деле «добры и бескорыстны наши четвероногие друзья»? Попробуем вскрыть истинную суть поведения собаки без уже набивших оскомину банальных «сентиментальных соплей» «про милых, умных и добрых четвероногих друзей», отдернем ширму фальшивых прикрас, которые мешают людям понять истинную животную суть их питомцев. Мир вашего домашнего любимца предстанет пред вами во всей своей дикой брутальной жестокости. Вы узнаете истинную причину кровавых развязок с участием собак. Увидите, как, на первый взгляд, малейшее непослушание и крошечные пакости приводят к роковым финалам…

Вот и я никогда не

Источник

собаке откусили ухо

В ЗКО собаки откусили ухо шестилетней девочке

Шокирующий случай произошел в Западно-Казахстанской области. Сразу две собаки напали на шестилетнего ребенка. Настю Суржикову терзали на глазах отца. Мужчине чудом удалось отбить дочку, но один из псов откусил девочке ухо. Собаки оказались домашними, но от этого родителям не легче. Хозяйка лишь оплатила штраф. А отец до сих пор не знает, как объяснить маленькой Насте, что новое ухо не вырастет.

Папа шестилетней Насти Суржиковой уже несколько дней перебирает в памяти минуты нападения. Он провожал свою дочь в школу, девочка шла впереди, когда на нее набросились две соседские собаки.

Ухо так и не нашлось, и теперь у шестилетней Насти вместо него зияющая рана. Девочка в больнице, ее жизни ничто не угрожает. Вот только родители даже не знают, как объяснить ребенку, что ухо больше не вырастет, и пока ищут возможность сделать малышке пластическую операцию.

Вот только при таких мерах предосторожности удалось снять одного из злобных псов. Он откусил ребенку ухо. Голос за кадром принадлежит хозяйке Полкана. Правда, сама она от такой собственности отказывается. Женщина уверяет, что огромный пес - помесь алабая и овчарки - принадлежала ее отцу. После его смерти собака стала очень агрессивной. Но отец Насти уверяет, что Полкан давно терроризирует их поселок.

- Как она не ее? Она 7-8 лет там живет, и собаке тоже 7-8 лет, она с щенка ее знает. Она говорит, дед за ней ухаживал. В последние два года дед без ног лежал, у него ноги отрезало. Заболел дед, нету деда, она все на деда валит.

Хозяйка не скрывает, что и сама боится Полкана. Но еще как минимум десять дней он проведет в ее гараже. Пока за ним наблюдает ветеринар. Если пес окажется бешеным, его пристрелят.

- Сейчас если не будет изменений, если не будет диагностировано бешенство, хозяйка по договоренн

Источник

В Санкт-Петербурге бойцовые собаки загрызли подростка

Как сообщают петербургские \"Вести\", гувернантка выгуливала трех собак породы африканский бурбуль на длинном поводке, но без намордников. На лесной тропинке они встретились с 13-летним подростком, и женщина не смогла их удержать. Собаки почти отгрызли мальчику ноги, повреждена голова. Женщина пыталась закрыть его своим телом.

Ее доставили в Сестрорецк, в 40-ю больницу, ее жизни сейчас ничто не угрожает. Мальчик же в реанимации в педиатрической клинике. Врачи пытаются спасти ему жизнь. У него огромная потеря крови, повреждены внутренние органы. Медикам потребуется не менее 8 часов, чтобы завершить операцию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов решили использовать табельное оружие. Одно животное застрелили насмерть, двое других сейчас находятся в хозяйском доме, одна собака, получив пулю, уползла к воротам. Соседи говорят, что собаки ласковые и воспитанные. Все произошло из-за того, что хозяева уехали, и с ними гулял чужой человек, считают соседи.

Бурбуль, по данным Википедии, африканская порода собак, не признанная МКФ. Предположительно, бурбули — древняя порода европейских собак, завезённая в ЮАР и в процессе разведения смешанная с туземными. Это служебные собаки, их долгое время использовали для охраны домов и даже оставляли одних на крестьянских фермах с маленькими детьми для безопасности. Позже этими собаками заинтересовались кинологи из Южной Африки и начали работу по её усовершенствованию. Характер у таких собак спокойный и уравновешенный, они всегда четко выполняют команды, однако к врагу беспощадны. Это хорошие охранники и верные друзья. Отличительной чертой собак является отменное послушание, но лишь в случае правильного воспитания.

Случаи, когда любители \"лучшие друзья человека\" нападали на людей в нашем городе не единичны. В апреле прошлого г

Источник

если собака откусила ухо

У собаки болит ухо

Ушные заболевания достаточно часто встречаются у собак разных пород, возрастов и размеров. Как правило, их владельцы не знают, с чем именно они имеют дело, и пытаются начать лечение самостоятельно или же и вовсе не замечают страданий питомца. Однако если у собаки болит ухо, это обычно является сигналом о наличии серьезных проблем со здоровьем животного. Для того чтобы точно знать, что именно делать в подобных ситуациях, необходимо внимательно изучить поведение собаки в подобных случаях, возможные причины возникновения боли, а также перечень профилактических мер, позволяющих избежать подобных проблем.

Владельцу собаки достаточно сложно заметить, что у собаки болит ухо. Именно поэтому следует знать несколько основных тревожных симптомов, которые напрямую свидетельствуют о наличии проблем в данной области. Тревожиться стоит, если:

Впрочем, если вам показалось, что собака пару раз тряхнула головой, не стоит впадать в панику – нередко бывает так, что владельцы поднимают тревогу без особых на то оснований, к примеру, принимая обычную серу в ушах за первые признаки отита или другой болезни уха.

Однако если вы обнаружили как минимум два из упомянутых выше симптомов, следует незамедлительно обращаться к врачу. Помните, самолечение в большинстве случаев лишь усугубляет наличествующие проблемы.

собака во дворе частного дома
Если вы хотите позаботиться о безопасности своих близких и живете в частном доме, вам просто необходим грозный пес, который будет отпугивать хулиганов и воров. Все знают: злоумышленников моментально отрезвляет яростн

Отиты. Наиболее распространенными видами отитов являются болезни среднего и наружного уха у собак. Впрочем, не следует также исключать возможность того, что боль в ухе у питомца возникла из-за воспаления внутреннего уха. Как правило, отит проявляется вследствие активного процесса жизнедеятельности и размножения болезнетворных бактерий, среди которых, к примеру, стафилококки и стрептококки, а также грибков. Владельцам собак

В минувший четверг маленькому мальчику из Ана

Источник

Женщина откусила питбулю ухо, спасая 2-летнюю дочь -

У Маккензи пока еще видны на лице шрамы, оставшиеся после нападения собаки, защищаясь от которой ее матери пришлось откусить собаке ухо.

В конце марта мать и дочь заметили питбуля во дворе дома небольшого городка Алвин на юге Америки. По словам Кэмп, собака всегда казалась дружелюбной, но подойдя к ним, она внезапно напала на маленькую девочку. Кэмп считает, что собака могла учуять запах собаки ее дочери.

Защищаясь, Кэмп ударила собаку кулаком в пасть, но это ее не остановило. Затем звоня в полицию, она сумела откусить собаке ухо. Полицейский, прибывший на место происшествия, выстрелил, чтобы остановить собаку, но не убил ее. Собаку усыпили позже.

мне на девочку пофиг мне собаку жалка!!! нельзя было просто извинится и денег дать место ухо оторвать а потом выстрелить😭😭😭😭😭

Бойцовских собак надо держать только на цепи, пиздить до смерти каждый день, с ахуенными увечьями, чтоб было вообще не повадно даже пасть разевать на людей!!! Собака это полное гавно, мочить их всех надо причём зверски.

собака зла еще хорошо что не убила а сама она заслужила что.бы ее усипили ведь таких собак не надо держать дома патом не знаешь что может произоити свами или с кем то и еще надо быть остарожными и не обшатся с такими агресивными собаками даже ради дружбы это можеть плохо закончится

Тварь эта псина. Мама молодец! А тем, кто пишет комментарии, типо:,, МАМАША ТВАРЬ, СОБАЧКА УМНИЦА! ", желаю, чтобы ваших личинусов также в будущем искусали

Читаю коменты: „ Бедная собака”, „ Эту тупую мама расстрелять”. Дебилы что ли? А давай те в ваш дом придёт собака и начнёт кусать вашего ребёнка. Вы станете защищать ребёнка и откусите собаке ухо. В итоге говорят, чтоб вас расстреляли. Ваши действия

собаки в головных уборах
Закачан: 15.06.13, 06:45. Описание: Puppy от Cottonelle – будет играть и бегать на рабочем столе экрана. Заведите виртуальную. Он живет на рабочем столе, ходит по экрану монитора, играет, ловит мух, смотрит телевизор и, конечно, совсем н

"Смотрю тут такие комменты "застрелить эту мать" люди вы тупые?! Мать защищала своего ребёнка

Источник

«Российские врачи говорили, что впервые такое видят»

Сюда приходят, когда все другие возможности исчерпаны и надежды уже нет. За каждой историей — семейная драма, отчаяние и боль. Тюменский благотворительный проект «Ключ к жизни» помогает маленьким жителям региона — тем, кому нужны высокотехнологичная медицинская помощь, передовые методики мирового уровня и от кого уже отказались российские врачи. Редкие и сложные заболевания, тяжелые травмы — специалисты говорят, что с каждым годом число детей, нуждающихся в высокотехнологичной помощи, только растет. Без нее маленькие пациенты обречены на вечное затворничество, а кто-то и вовсе — на смерть.

Но далеко не у каждой семьи есть сотни тысяч долларов и возможность отыскать лучших в мире врачей для того, чтобы спасти своего малыша и отправить его к клинику в Израиле, Китае или Германии.

Как отмечает первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик, как правило, подобрать для малышей стараются федеральные клиники и институты, однако иногда приходится обращаться к зарубежному опыту. «С точки зрения медицины мы очень неплохо развиваемся и практически самодостаточны в большинстве видов помощи, — говорит Наталья Шевчик. — Мы в принципе в состоянии решать проблемы здоровья детей почти во всех случаях. Но есть ряд заболеваний, например, онкология в раннем возрасте, генетические заболевания, когда мы понимаем, что у нас нет пока большого опыта на территории региона. Мы считаем, что не можем рисковать здоровьем ребенка. Мы направляем детей в те клиники, которые имеют опыт работы с подобного рода пациентами. Потому что нет ничего ценнее жизни ребенка».

В этом году тюменский благотворительный фонд отметит первый маленький юбилей — пять лет работы. За эти годы на лечение почти 700 маленьких тюменцев было собрано около 150 млн рублей. С самого начала проекта, инициированного губернатором Владимиром

Источник