чем заклеить уши собаке

Если вам понравилась статья или мастер-класс, вы можете разместить его на своем сайте при соблюдении условий, которые оговорены на странице:  УСЛОВИЯ КОПИРОВАНИЯ.

Когда я приобретала Бусинку - подружку для моей китайской хохлатой собачки Лялечки, хозяева щенка порекомендовали мне и далее продолжать ставить ей ушки. Говорят, мол ничего сложного, спички поставите и пластырем подклеите, и все дела. Мне такой способ, конечно, не понравился и я окунулась в бескрайние просторы интернета искать ответ на вопрос - как правильно подклеить ушки маленькому щенку.

Маленькая Джина

Маленькая Джина

 Я вспомнила, как  когда - то я и моя подруга, пытались поставить ушки ее  немецкой овчарке Джине. Джина росла, понемногу взрослела, а одно ухо болталось и не хотело вставать. Мы прибегли к самому кустарному способу - лепили пластырь к уже стоявшему ушку, даже пытались пристегнуть прищепкой. Делали мы все напрасно и неправильно. Подруга зря волновалась и переживала, пришло время и ушки встали без всяких дополнительных средств и прищепок.

Джина

Джина

А вдруг кто-то придет на мой сайт и такой полезный совет пригодится и вам. Делается это нехитрое дело очень легко и просто, но вначале нужно сбегать в аптеку и приобрести гипоалергенный пластырь и обеззараживающий антисептик -хлоргексидин. Все. Остальное найдется по рукой, в доме. Итак, нам потребуется следующее:

Вы можете на вскидку (если "глаз - алмаз"), а лучше рулеткой или сантиметром измерить ушки вашего питомца и отрезать два кусочка пластыря чуть меньше, чем сами ушки.

2 кусочка пластыря

2 кусочка пластыря

2 кусочка пластика

2 кусочка пластика

Уголки закругляем

Уголки закругляем

Каркасы приклеиваем к пластырю

Каркасы приклеиваем к пластырю

 К нашим заготовкам приклеиваем еще по кусочку пластыря, не липкой стороной. В ито

Источник

Как ставить уши собаке

У каждой породы собак есть свои особенности, касающиеся внешнего вида. Одна из проблем, которой озабочены хозяева некоторых пород – как правильно поставить уши собаке. Делают это как по эстетическим соображениям, так и в целях соблюдения гигиены. Часто совершается эта процедура после купирования ушей. Для начала перечислим самые распространённые породы собак, у которых уши должны стоять по стандарту породы: йоркширский терьер, немецкая овчарка, той-терьер, чау-чау, лайки, чихуахуа, восточно-европейские овчарки, стаффордширские терьеры, боксёры, доберманы и другие. У этих пород уши могут встать сами, или же потребуется комплекс мероприятий. Итак, рассмотрим правила, по которым ставят уши, чтобы не нанести вреда собаке.

Как правильно ставить уши собаке

Ставить уши собаке можно в домашних условиях. Эта процедура, потребует достаточной сноровки и терпения. Обычно, это происходит в возрасте 3-4 месяцев. Вот некоторые усилия, которые нужно предпринять для того, чтобы собака имела эстетический вид:

Последняя процедура необходима только в том случае, если у собаки уши не встали сами. Уши питомца нужно очистить и обезжирить, прежде чем ставить с помощью подклейки. Можно клеить уши несколькими способами. Самый простой – текстильным клеем в стоячем положении. Второй - с помощью пластыря, третий – используют проволочную «корону». Вот подробное описание варианта подклейки пластырем: пластырь нужно нарезать небольшими квадратами, первый квадрат - наклеивается на внутреннюю поверхность уха у основания ушного хряща, далее нужно двигаться вверх, постепенно наклеивая куски пластыря. Когда пластырь наклеен, нужно взять ушную палочку (или другой подобный предмет), вставить ее в ухо вдоль полосок пластыря. Сверху (на палочку) наклеивается новый слой из кусочков пластыря. Между ушами делается перемычка,

Источник

Простые способы склеивания полиэтиленовой пленки

С этой проблемой часто сталкиваются владельцы дачных участков, теплиц, домашние мастера, и даже автовладельцы. После неудач люди начинают искать информацию по теме. Можно ли вообще, склеить полиэтилен? В статье вы найдете ответ на этот вопрос.

Полиэтилен и его свойства

Полиэтилен очень распространенный материал со многими отличными свойствами. Он используется для утепления, для упаковки, для защиты от влаги, является превосходным электроизолятором, поглощает самый опасный вид радиации – нейтроны и поэтому используется в защите от них, совершенно стоек химически. Вот это последнее иногда из достоинства обращается в недостаток. Чем склеить полиэтилен? Склеивание – это процесс химический и немного электрический, как ни странно. Молекулы склеиваемых веществ притягиваются друг к другу при помощи неодинаковости своих электрических зарядов.

То есть, должен быть в природе (и на рынке) такой клей, который хорошо прилипает именно к полиэтилену, а затвердев, прочно удерживает склеенные части. Так вот, проблема как раз в том, что клеить полиэтилен весьма непросто. Его молекулы электрически очень «уравновешены», отсюда и необычайная химическая стойкость материала. И нежелание склеиваться с чем либо. Тем не менее, промышленность нашла, чем клеить полиэтилен. Правда, не все из этого подходит для дома, но кое-что может пригодиться. Вот подходящие способы, отобранные по рейтингу получающейся прочности:

Сварка полиэтилена

Самый прочный шов получается при сварке полиэтилена. Если ее выполнить правильно. Дело в том, что полиэтилен формуется в горячем виде обычно под очень большим давлением, которое достигает сотен килограмм на квадратный сантиметр. А при его повторном нагреве при атмосферном давлении до плавления он имеет свойство сжиматься, немного, но этого хватает

Источник

Как йорку поставить уши: рекомендации начинающим собаководам

Йоркширские терьеры имеют стоячие треугольные уши. Они должны подняться к определенному возрасту. Но иногда в силу различных причин этого не происходит. Прочитав данную статью, вы узнаете, как йорку поставить уши.

Почему возникает подобная проблема?

Одной из наиболее распространенных причин, по которым у щенка не встают уши, считается генетика. Данный фактор обусловлен сложностями подбора подходящих пар в пределах одного населенного пункта. Многие владельцы не имеют возможности выехать в другой город, чтобы повязать собаку с идеальным партнером. Поэтому они соглашаются на знакомство своего животного с йорком, имеющим какие-то недостатки экстерьера. Все отклонения от стандарта закрепляются на генетическом уровне, следовательно, новые поколения представителей данной породы не в полной мере соответствуют предъявляемым требованиям.

Следующей, не менее распространенной причиной, по которой владельцам приходится интересоваться, как поставить уши йорку (фото этих животных будет представлено чуть ниже), считается дефицит кальция в собачьем организме. В таком случае первое, что должен сделать хозяин, - это уделить внимание здоровью своего любимца и восполнить запас всех недостающих полезных элементов.

Также уши могут опадать в период смены зубов. Как правило, вскоре все приходит в норму. Но бывает и так, что у животного слишком слабые хрящи, что существенно осложняет процесс. В таких случаях владельцу придется предпринимать соответствующие меры. Иногда перед тем, как поставить уши йорку, достаточно просто избавить их от растущей на них шерсти. Как правило, стрижка позволяет полностью избавиться от проблемы.

Решение проблемы, возникшей вследствие смены зубов

Обычно это случается, когда щенку исполняется три-четыре месяца. Если у песика до этого стояли уши, то

Источник

Совет 1: Как клеить уши собаке

У каждой породы собак существуют свои стандарты. Достаточно часто владельцы сталкиваются с проблемой постановки ушей своим питомцам. Следует помнить, что непрофессионально выполненная процедура может привести не только к неправильной постановке уха, но и к серьезным проблемам со здоровьем щенка. Поэтому доверять проведение этих манипуляций рекомендуется специалистам. Но, если вы не боитесь навредить малышу и полностью уверены в своих силах, то можно попробовать подклеить уши самостоятельно.

Тщательно прочистите и обезжирьте ушную раковину щенка. Возьмите лейкопластырь и нарежьте его на небольшие квадраты. Примерный размер квадратов - 1х1 см.

Начните наклеивать подготовленные куски пластыря с внутренней стороны уха, от хряща в его основании. Квадраты необходимо приклеивать с большим нахлестом, плотно прижимая к ушной раковине.

Действуя по аналогии, проклейте все ухо до самого кончика. Возьмите палочку для чистки ушей и приложите его к получившейся «дорожке». Аккуратно приклейте палочку, используя такие же куски пластыря.

Подготовьте полосы из лейкопластыря шириной 12 и длиной 30 см. Приклейте одну из лент у основания уха с наружной стороны. Начните обматывать ухо, накручивая пластырь по направлению к шее щенка и формируя конус. Следите за тем, чтобы не заматывать слишком туго и не пережать уши. Под правильно сформированный конус должен проходить мизинец.

Припудрите ухо детской присыпкой с внутренней стороны, под конусом. Приподнимите ухо и повторно проклейте его, накручивая пластырь в том же направлении. Второй слой обмотки нужно расположить ниже первого, как можно ближе к голове собаки - он должен перекрывать припудренные ранее места. Проклейте второе ухо по аналогии с первым.

пегги сью аудиокнига день синей собаки
Ровным счетом ничего не происходило в тихом сонном городке, пока над ним не повисло знойное, обжигающее солнце… Казалось бы, чего уж еще ожидать после такого, но именно с этой минуты двоечники выводят хитроумные формул

Отрежьте ленту лейкопластыря нужной длины и соедините уши друг с другом у о

Источник

Поиск по сайту

РУБРИКИ

Свежие записи

Как клеить уши Йорку Мопсу и Чиху

Милые йоркширские терьеры — очень популярная порода собак, которая подкупает добрым характером, симпатичной мордашкой, забавными стоячими ушками. Но хозяева терьеров часто сталкиваются с ситуацией, когда приходится задаваться вопросом, как клеить уши собаке.

Процедура вполне доступна для проведения в домашних условиях. Понадобятся машинка для бритья (необязательно собачья, можно использовать обычную), ножницы, лейкопластырь шириной до 4 сантиметров, ватные палочки, спички.

Пластырь или бумажный скотч нарезают полосками длиной около 10 сантиметров. Некоторые активные псы могут сами сдирать пластырь, в результате хозяевам приходится переклеивать на самый прочный вариант.

Следующим этапом ушко разворачивают и прикрепляют пластырь с внешней стороны в горизонтальном положении, переворачивают его и цепляют к внутренней стороне. Аналогично поступают со вторым ухом. Излишки пластыря отрезают.

Следующим шагом из медицинского пластыря делают перемычку, чтобы расстояние между стоящими ушками было около четырех сантиметров.

Есть еще один способ — нужно взять ушко за верхний край и обернуть вокруг внутреннего. Затем пластырем надежно зафиксировать.

Как клеить уши мопсу

Форма ушей у этой породы собак бывает трех видов: пуговица, когда образуется треугольник, закрывающий слуховой проход, роза, когда есть небольшой надлом в хряще и частично открыт слуховой проход, и ложная роза, когда проход полностью открыт.

Коррекция формы делают для создания первого варианта. В возрасте 3-4 месяцев у собаки начинает начинается ломка хряща, длится она до полутора лет и в итоге он может вовсе не встать на место.

антибиотик для собаки при дерматите
Для устранения воспалений и гнойных поражений используют разные лекарства с антибиотиком. Рассмотрим популярные мази, эффективные при раневых повреждениях кожи.

С раннего детства мы сталкиваемся с разными повреж

Чтобы избежать этого, используют лейкопластырь, которым фиксируют в нужном положении у

Источник

Постановка ушей джек-рассел-терьера. Коррекция.

Уши джек-рассела активно участвуют в мимике собаки. Они отлично дополняют своим положением выражение глаз собаки, и у хозяина не возникает сомнений, когда собака насторожена или умиротворена, испугана и подавлена или наоборот счастлива. При всей своей подвижности, хорошо поставленные уши джека-рассела всегда возвращаются в правильное положение, соответствующее стандарту породы. При взгляде спереди на собаку уши слегка приподняты на хрящах, кончики ушей направлены вперёд и максимально приближены к внешнему углу глаза. А линия сгиба ушей проходит по одной прямой с линией черепа. Небольшой подъём линии сгиба уха выше линии черепа на несколько миллиметров вполне допустим. А вот слишком высоко поднятая линия сгиба ушей как у фокстерьеров, или залом на ухе, когда кончики ушек направлены в сторону (так называемый постав «розочкой», свойственный некупированным ушам американских стаффтерьеров) крайне нежелательны. Неправильно стоящие уши могут поставить крест на выставочной карьере джека-рассела. Поэтому о вопросе ушей надо побеспокоиться со щенячьего возраста.

Оптимальный возраст для коррекции постава ушей

Не нужно ждать, когда джек-рассел вырастет, чтоб заниматься вопросом коррекции постава ушей. Если в период смены зубов, примерно после трёхмесячного возраста у малыша джека-рассела ушки начинают полностью подниматься, или образовывается неправильная складочка на ухе, отчего ушко принимает постав «розочкой», пора заняться корректировкой. По возможности нужно проконсультироваться со своим заводчиком, который хорошо знаком с генетикой данного щенка и может подсказать достаточно результативные методы коррекции постава ушей.

Способы коррекции постава ушей джек-рассел-терьера

Представленные здесь способы коррекции постава ушей являются чисто «механическими» и никакой опасности для жизни

Источник