что взять собаке на дачу

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку укачивает в машине

Летом приходится часто ездить на дачу. Ездим обычно на машине. Собаку берем с собой. Но вот проблема. Собаку постоянно укачивает в машине. От одного вида транспортного средства собака впадает в ступор. Ни в какую не хочет влезать. В машине ведет себя беспокойно, все вечно измажет слюнями. Вид такой несчастный, что жаль смотреть. Хотела купить какие-нибудь таблетки от укачивания для собак, но никак не могу определиться с выбором. Помогите, пожалуйста, советом. Кто как справляется с данной проблемой?

У нас тоже поначалу собаку укачивало в машине, но потом прошло. Когда сажу в машину собаку окна всегда держу открытыми, курить никому не разрешаю, и от всех ароматизаторов избавилась. Лекарства никакие собаке не давала, боюсь навредить здоровью. Сейчас она у меня привыкла, каждую поездку воспринимает с радостью, потому что чаще всего мы ездим на дачу или на отдых на природу. К ветеринару ездили пару раз, но она наверно уже не помнит, особого негатива от поездок не испытала.

У вашей собаки наверно проблема психологического характера, она у вас страх испытывает. Вам надо постепенно приучить собаку не испытывать в машине страх. Выходите вечером на улицу, чтоб посидеть в машине с собакой, хоть несколько минут. Когда собака привыкнет не бояться машины, симптомы укачивания сами по себе должны пройти.

Да, это очень серьезная проблема. Подобное было у далматинца моих друзей, не помогло нечего, пес не мог проехать и 2 остановок в машине, что бы его ни вырвало.

Вам же хочу посоветовать собаку перед поездкой не кормить. При длительных поездках нужно давать отдых собаке, останавливаться, что бы она могла побегать, попить воды. После приема пищи должно пройти не менее 2 часов и только тогда можно трогаться в путь.

Потом включать мотор.

Источник

Собака и дача: Как не только выжить, но и отдохнуть

Как организоваться дачный собачий быт, чтобы не пострадали ни клумбы, ни отношения с соседями

Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Международной Архитектурной премии АРХИП. Увлекаюсь искусством, в особенности архитектурой, дизайном и музыкой.

Если у собаки есть свое место, и она знает правила поведения на даче, от этого выиграют все — и ваш огород с клумбами, и вы (точнее, ваши отношения с соседями). Как перевезти животное на лето на дачу без ненужных приключений и устроиться на месте «без потерь»?

В городском доме у собаки всегда есть место. На даче оно тоже должно быть. Это может быть дизайнерская будка, вольер, а может — обычный навес. Для собаки будет лучше, чтобы домик находился не на бетонной площадке, а на сухой, хорошо дренированной почве (прямо на траве). А лучше всего — на деревянном настиле. В идеале собака должна видеть из своего убежища весь участок, но при этом иметь возможность уединиться. Это место обязательно должно быть в тени. И туда не должен попадать косой дождь.

Совет: Выбирая, где поставить будку для собаки, обратите внимание, где обитает соседский пес. И соседские куры тоже. Постарайтесь развести живность в разные концы участка.

С собаками на даче весело и интересно и зимой и летом. Но это только вам, а не вашим соседям. Если пёс свободно перемещается по участку, ваша задача — подумать о безопасности входящих на участок людей. Обязательный минимум — повесить на забор информацию о том, что на территории есть собака.

Совет: Не пугайте людей. Не пишите, что ваша собака злая или опасная. Достаточно просто сообщить прохожим,

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Собака едет на дачу

Как же организовать поездку на дачу, чтобы избежать нервотрепки и сделать пребывание там приятным для всех участников путешествия?

Подготовка к поездке

Подготовка собаки к поездке на дачу, вне зависимости от срока, должна быть спланирована заранее, чтобы без лишней суматохи успеть приготовить все необходимое.

Даже если собаку уже вывозили на дачу, не будет лишним восстановить в памяти важные моменты сборов. Если же предстоит путешествие со щенком, готовиться следует особенно тщательно.

Щенка или молодую собаку, не испытавших до сих пор все «прелести» поездки на автомобиле, по возможности хотя бы несколько раз покатайте с собой, чтобы свести к минимуму предстоящий стресс.

Следует также приучить собаку к ношению намордника. Это может не понадобиться, но на всякий случай животное должно быть к этому готово.

За пару дней до поездки внесите коррективы в рацион питомца, изъяв из него сухой корм, а главное, кости. Они могут замедлить переваривание пищи и доставить псу дискомфорт.

Уже за 2-3 дня до выезда на дачу проведите обработку шерсти спреями, отпугивающими клещей, или наденьте на собаку специальный ошейник. Проверьте, как она переносит компоненты раствора, чтобы было время заменить их в случае необходимости.

средства для обработки ран (бинты, вата, стерильные салфетки, пластырь, перекись водорода, спирт, вазелин, специальные влажные салфетки для собак);

Следует позаботиться о еде для собаки на период нахождения на даче, лучше, если это будет привычный для нее рацион. Смотрите, к примеру, чем кормить кане корсо.

Поездка

Легко покормите животное, по крайней мере, за 2, а лучше 3 часа до

Источник

Едем с собакой на дачу

Летние выходные на даче – это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, а для четвероногих, живущих в городских квартирах, это отличная возможность вдоволь набегаться, набраться сил и новых впечатлений.

Отправляясь с собакой на дачу, вы должны принять все необходимые меры предосторожности, чтобы совместный отдых принёс только положительные эмоции.

На дачу с прививкой

За несколько недель до планируемой поездки с собакой на дачу обязательно проверьте, не истёк ли срок действия ежегодной вакцинации, прежде всего прививки от бешенства. Поставить вакцину от бешенства не просто желательно, а жизненно необходимо, ведь на природе ваш четвероногий может встретиться с дикими животными.

Обработайте питомца от паразитов

За несколько дней до выезда обработайте шерсть питомца специальными препаратами для отпугивания блох и клещей, либо наденьте специальный ошейник.

С наступлением летнего сезона такую обработку необходимо проводить регулярно, согласно инструкции выбранного вами препарата, независимо от того выезжаете ли вы с собакой на дачу или нет. Шансы подцепить заражённого пироплазмозом клеща одинаково велики как в городе, так и за его пределами.

Готовимся к поездке

Покормите собаку за 2-3 часа до отправления. Если вашего питомца во время движения укачивает, лучше и вовсе воздержаться от кормления и дать ему препараты от укачивания.

Собираем для питомца сумку

Регулярно проверяйте состояние шерсти четвероногого на наличие блох или клещей

Регулярно проводите осмотр шерсти и кожного покрова на наличие блох или клещей. Лучше вовремя обнаружить и предотвратить, чем недоглядеть и упустить время.

Предотвратите самовольные вылазки за пределы участка

Если ваш питомец свободно, без привязи, разгуливает по всей терр

Источник

Прежде всего следует подготовится к дороге. Дорога – дело особенное. Не следует кормить собаку перед дорогой и подкармливать ее в пути. Лучше и не поить, если время в дороге не более 3-4х часов. Если перевозить щенка с полным животиком, не привыкшего к транспортной качке, то его, вероятнее всего, стошнит, а это может закрепиться на всю оставшуюся жизнь и испортит совместные путешествия на всю оставшуюся жизнь.

К слову, о щенках. Маленький щенок, никогда не видевший электричку, поезд, общественный автотранспорт и сопутствующую им толпу, и давку, может очень напугаться, а то и вырваться из ошейника. Если он небольшой, то лучше перевозить его в специальной сумке-для транспортировки, подстелив на дно одноразовую впитывающую пеленку. Подросшего щенка или взрослую собаку лучше взять на поводок покороче, сделать потуже ошейник или сменить его на шлейку. Нельзя шлепать собаку за визг, скулеж или беспокойное поведение. Жестким обращением можно закрепить боязнь транспорта. Для взрослой собаки для поездки в общественном транспорте необходим, к сожалению, намордник. И даже если Ваша собака никого не укусит, это единственный путь избежать словесной перепалки с людьми, которые не любят собак, и еще раз не напугать уже напуганных собаками. В автобусах, троллейбусах, метро и трамваях можно перевозить кокер-спаниелей в больших сумках или корзинках. За проезд собаки взимается полная стоимость проезда. Исключение – собака-поводырь.

перекись водорода чистить уши собаке
Уши являются самоочищающимся органом, при жевании, кашле и чихании загрязнения удаляются из них самостоятельно. Однако это не значит, что они совсем не нуждаются в очистке. Периодически рекомендуется мыть ушные ракови

Собаке на даче может понадобиться теплая подстилка. И если даже деньки солнечные, то никто не отменял холодных ночей. Тем более, если это щенок с еще не окрепшим теплоообменом. В независимости от того огороженная ли у Вас дачная территория или нет, есть ли у собаки доступно читаемое клеймо или нет, на ошейнике обязательно должна быть бирка с телефоном владельца! Кроме того необходимо взять две миски – для еды и воды. Последн

Источник

Едем с собакой на дачу

Летние выходные на даче – это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты, подышать свежим воздухом, а для четвероногих, живущих в городских квартирах, это отличная возможность вдоволь набегаться, набраться сил и новых впечатлений.

Отправляясь с собакой на дачу, вы должны принять все необходимые меры предосторожности, чтобы совместный отдых принёс только положительные эмоции.

На дачу с прививкой

За несколько недель до планируемой поездки с собакой на дачу обязательно проверьте, не истёк ли срок действия ежегодной вакцинации, прежде всего прививки от бешенства. Поставить вакцину от бешенства не просто желательно, а жизненно необходимо, ведь на природе ваш четвероногий может встретиться с дикими животными.

Обработайте питомца от паразитов

За несколько дней до выезда обработайте шерсть питомца специальными препаратами для отпугивания блох и клещей, либо наденьте специальный ошейник.

С наступлением летнего сезона такую обработку необходимо проводить регулярно, согласно инструкции выбранного вами препарата, независимо от того выезжаете ли вы с собакой на дачу или нет. Шансы подцепить заражённого пироплазмозом клеща одинаково велики как в городе, так и за его пределами.

Готовимся к поездке

Покормите собаку за 2-3 часа до отправления. Если вашего питомца во время движения укачивает, лучше и вовсе воздержаться от кормления и дать ему препараты от укачивания.

Собираем для питомца сумку

Регулярно проверяйте состояние шерсти четвероногого на наличие блох или клещей

Регулярно проводите осмотр шерсти и кожного покрова на наличие блох или клещей. Лучше вовремя обнаружить и предотвратить, чем недоглядеть и упустить время.

Предотвратите самовольные вылазки за пределы участка

щенок немецкой в запорожской
Продам щенков немецкой овчарки.Родились 14.02.2018 года.Папа с документами с клуба.Мама с питомника "Ревущие пороги".1-я вязка.4 девочки и 4 мальчика. Щенки ждут своих новых хозяев, которым будут преданными...

Цуценята

Если ваш питомец свободно, без привязи, разгуливает по всей терр

Источник

Social Link

Аптечка для собаки. Что нужно с собой брать?

by admin, 30.07.2017

При поездках на дачу, в поход обязательно иметь с собой ветеринарную аптечку. Чаще всего, как по закону подлости, именно тогда, когда вы далеки от цивилизации, случается самое плохое с собакой: то собаку укусит гадюка, то пес проглотит осу. Чтобы не растеряться и спасти жизнь вашего любимца, важно с собой иметь необходимое — минимум по ветеринарии.

Что входит в аптечку для собаки? Противоаллергическое, противошоковое, дексаметазон, супрастин, имейте всегда несколько ампул, так бывает, в экстренных случаях его колят достаточно много.

Дексаметазон — препарат противошоковый, который вводится при укусах змей, пчел, при резких аллергических реакциях, когда собаку раздувает, когда пес себя ведет как-то неадекватно, когда собака попала под машину или случилась любая ситуация, которая угрожала ее жизни. В этот момент в организме происходит шоковое состояние и чтобы его облегчить, мы колим дексаметазон. Для маленьких собачек — 0,5 миллилитров, для больших собачек — 1,5-2 куба, на крупных — 2-3 куба.

2. Супрастин — противоаллергический препарат, который колим при аллергии. Для маленьких собачек — 0,5,  для средних — кубик, для больших — кубик или 1,5 кубика.

3. Но-шпа — колится при сильном спазме. Бывает собака, что-то съест и у нее живот прям каменный, все мышцы спазмированы, в этот момент мы  подкалываем собаке но-шпу, расслабляется гладкая мускулатура — собаке легчает. Или у собаки началось острое расширение желудка, спазмировался сфинктер желудка, туда попала трава с пеной, она начала раздуваться, собаке стало очень плохо. Чтобы снять вот это напряжение и снять, изначально острое расширение, подкалываем но-шпу, благодаря этому довезем собаку до клиники. Но-шпа колится: для маленькие с

Источник