как научить щенка с пеленок ходить на улице

Как приучить щенка ходить на специальную пеленку

Собака — существо само по себе очень чистоплотное, поэтому каких-либо проблем с приучением к туалету маленького щенка возникать не должно. Особенно, если воспользоваться специальным средством, таким, как пеленка для домашних животных. Приучение к туалету - это первостепенная задача, которая стоит перед каждым владельцем домашнего любимца, поэтому ему пригодятся некоторые советы и хитрости, как свести весь процесс обучения к минимуму.

Как научить щенка пользоваться специально отведенным под туалет местом

Маленький пес, как и любое другое животное, с первых дней своего нахождения в квартире или доме должен понимать, что пространство его четко разграничено на зоны, а именно:

Последняя зона наиболее важна: все-таки если не начать приучать маленького щенка правильно ходить в туалет, питомец начнет делать это сам, ориентируясь на собственные инстинкты. Такие породы собак, как йоркширский терьер, чихуахуа, шпиц или пекинес, часто начинают справлять нужду не там, где надо, например, на порогах комнат, на балконе или под окнами. И вся ответственность за такие действия будет лежать не на собаке, а на ее хозяине, ведь именно от его правильных действий зависит дисциплинированность пса.

Итак, самый первый совет для неопытных владельцев собак - это убрать все ковры и коврики, которые имеются в помещении. Это очень важный момент, ведь если щенок хотя бы один раз "сделает лужицу" на ковре, он непременно повторит это снова и снова. Понять такое поведение просто: коврик представляет собой мягкую теплую поверхность, которая моментально впитывает жидкость. Конечно, для собаки такой вариант идеален, но никак не для ее хозяев, поэтому этот нюанс следует учитывать сразу же.

В любом зоомагазине можно приобрести специальные пеленки для собак, которые используются в ветеринарии, а также в качестве

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неположе

Источник

Как приучить щенка ходить в туалет на улицу после пеленки?

Взять в дом щенка – серьезный шаг, который потребует последовательных действий от хозяина. Маленькое животное создает лужицы посреди комнаты, грызет ботинки и т.д. Мы подскажем, как разрешить такие трудности.

Подготовка к появлению собаки

До того, как малыш появился в доме, нужно убрать в недоступное место все, что может быть покусано, поцарапано, сброшено с высоты.

Малышу обязательно что-то нужно грызть. Можно приготовить ему резиновую или латексную игрушку, которую удобно брать зубами. Некоторые собаки с удовольствием грызут морковку или кусочки яблока.

Приучаем щенка к пеленкам

Пока не сделали первые прививки, на улицу в туалет собаку не выводят. В этом случае выручат специальные пеленки из зоомагазина. Читайте статью о том, как приучить щенка ходить на пеленки .

Ни в коем случае нельзя наказывать или кричать на малыша за кучки и лужицы в неположенном месте. Это не поможет, а то и усугубит ситуацию.

Иногда приучение к пеленке может сыграть злую шутку. Малыша устраивает справлять нужду в тепле, и он наотрез отказывается идти на улицу. Тогда нужно перестать поощрять собаку за «дела» на пеленке, а делать это только на улице.

Приучаем щенка к туалету на улице

Хозяевам придется постепенно менять личный режим дня, чтобы привыкнуть вставать рано для выгуливания. Заводя собаку, нужно хотя бы на время забыть о собственных интересах. Если щенок просится в туалет среди ночи, придется вставать и выгуливать.

Малыши требует выгула сразу после сна, еды и игры. Чем чаще выводить щенка, тем быстрее он привыкнет писать на улице. С 6 месяцев количество прогулок можно постепенно сокращать до 3 в день.

Каждый раз, когда питомец ходит в туалет на улице, бурно хвалите его и давайт

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы, лайфхаки и обзор химических средств

Соблюдение лучшим другом человека санитарно-гигиенических правил — залог многолетнего комфортного совместного проживания и едва ли не первый вопрос дрессировки. Чем крупнее питомец, тем серьезнее перед владельцем стоит вопрос о приучении собаки к туалету на улице.

Приучение маленького щенка к туалету на улице — процесс не самый мудреный, но требующий терпения и выдержки. Сложнее, если по каким-то причинам этого навыка не хватает взрослому животному. Но способы и средства решения туалетной проблемы есть.

Воспитание щенка

Первые четыре месяца жизни малыши физически не могут сдерживать естественные позывы. Плюс, щенков от заводчика часто забирают в период между первой прививкой и ревакцинацией, из-за чего туалетное воспитание приходится откладывать на несколько недель. Стоит сразу настроиться, что период карантина и некоторое время после щенок будет хаотично оставлять следы жизнедеятельности растущего организма. Для минимизации последствий стоит временно убрать ковры. Пол не должен быть скользким, чтобы малыш не травмировался.

Запаситесь одноразовыми пеленками (продаются в аптеках) или, если готовы к постоянной стирке, старыми покрывалами. Их раскладывают в потенциально опасные места, чтобы защитить пол от мочи.

Но пеленки стоит использовать умеренно, и начинать выгуливать собаку сразу после карантина. Пока щенок не до конца освоил уличную уборную, пеленки раскладывают в местах, где он чаще пытается сходить в туалет в квартире. По мере приучения к прогулкам количество «запасных аэродромов» в доме снижается. Для подстраховки стелите пеленку на ночь и убирайте днем.

Как только щенку разрешат прогулки на свежем воздухе, можно приучать справлять нужду на улице. Щенка выводят после каждого приема пищи (пять-шесть раз в день), после сна и 

Источник

Как научить собаку ходить в туалет на улицу

Заводя собаку, человек мечтает о верном и преданном домашнем любимце с идеальным поведением. На деле первые месяцы проживания с собакой можно сравнить разве что с воспитанием ребенка. А если питомец живет в помещении, а не в будке на улице, самым актуальным становится вопрос: как научить собаку ходить в туалет на улице правильно, не прибегая к крайним мерам?

Разные ситуации — разные подходы

Возраст — ключевой фактор. Щенок легче обучается, потому что у него еще не сформировался устойчивый вариант поведения. Взрослая собака, как и взрослый человек, склонна действовать по привычке. Эту привычку непросто «сломать»: требуется много времени и сил.

Второй фактор не менее важен. Щенок еще не делит свое поведения на правильное и неправильное — самое время научить его делать это. С пожившей в будке взрослой собакой и бродячим животным гораздо сложнее — им нужно доказать, что нельзя ходить в туалет когда угодно и где угодно.

Остальные факторы указывают на сложность и длительность обучения. Конечно, будет проще, если собака уже что-то умеет и ведет себя вполне спокойно. Если это не так, придется искать методы усмирения и дополнительную мотивацию для собаки (например, не только лакомство, но и игру).

Учим щенка

Говоря о возрасте, в котором нужно учить собаку ходить в туалет на улицу, специалисты расходятся во мнениях. По самому распространенному мнению,  идеальный возраст — 4-6 месяцев. Именно в этот период щенок начинает соотносить желания с действиями. К данному возрасту он достаточно хорошо развивается физиологически, что позволяет ему терпеть, а не испражняться по первой прихоти.

сделать теплую будку для собаки своими руками
Заводя собаку, мы не только приобретаем четвероногого верного друга, но и становимся его заботливыми хозяевами. Ведь в ответ на преданность необходимо проявлять свою заботу о нем. Например, если питомец живет на улице,

Собака — не робот. В первое время успех и неудачи могут чередоваться. Если щенок два раза сходил в туалет на улице, а третий — дома, не нужно бить тре

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

как лечить нервную чумку у собаки в домашних условиях
В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чистящими средствами. Собаки куда чувствительнее к запахам, чем люди – это может навсегда отпугнуть питомца от туалета.

Определившись

Источник