щенок бивер йорка что это

Бивер йорк (фото): Ожившая плюшевая игрушка на ваших руках

Бивер йорк – та самая декоративная собачка, которую так приятно держать на руках, именно она часто сопровождает звезд. Сама по себе порода необычная, интересная, с характером.

Полное название породы – бивер-йоркширский терьер, выведена сравнительно недавно, но уже успела завоевать искреннюю любовь в каждой стране.

История породы

Появление породы случайно. В начале 80-х прошлого века у собак, разведением которых занималась известная в Германии чета Бивер, появились на свет необычные щенки.

У детенышей был совсем нехарактерный для обычных йорков окрас: традиционные черные и рыжие тона разбавлял преобладающий белый цвет.

Не вся родословная производителей была отслежена, и на каком-то этапе предки удивительных щенков имели в своем окрасе белый цвет.

Отчасти, именно поэтому порода до сих пор не признана. Сами по себе биверы похожи на йоркширских терьеров, разве что только окрас иной.

На фото отлично виден типичный для бивер йорков окрас: черно-рыжая голова, цвета не перемешиваются, и белый корпус с чистыми, черными вкраплениями

Когда у породистых йорков появилось неожиданное потомство, Вернер и Гертруда Бивер решили, что выведут собственную породу. Случилось это в 1984 году XX века.

Интересно! Название породе дали фамилия заводчиков и французское выражение «а-ля Пом Пон» («как цветной клубок шерсти»). Отсюда полное наименование: бивер йоркширский терьер а-ля Пом Пон.

Психология

Бивер йорк выглядит очень мило и жизнерадостно, и такой же он в жизни. Специалисты считают, что интеллект собаки на среднем уровне, агрессивность исключена.

Биверы  легко поддаются основным этапам дрессировки, в обществе ведут себя спокойно. Для детей – лучшие друзья, всегда готовые к игре и веселым проказ

Источник

Бивер йоркширский терьер описание породы: характеристика йорка

Маленьких и очаровательных малышей бивер йорков вывели сравнительно недавно. Но порода набрала огромное количество почитателей. На сегодняшний день существует огромное количество питомников в нашей стране, где можно приобрести потомственного щенка. Бивер йорк относится к декоративной породе и требует постоянного внимания и ухода. Он отлично ладит с детьми. Лучшей собаки для семьи не существует!

Бивер йоркширский терьер описание породы: внешность, характер и уход

Порода собак бивер появилась на свет около тридцати лет назад. Впервые порода была ведена в германии. Родителями этих крох стали йоркширские терьеры. Но путать их и ними не стоит. Ведь размер животного и его внешние особенности нечто разнятся.

Бивер йоркширский терьер – это крошечная и гармонично сложенная собака. Рост её не превышает двадцати семи сантиметров. В стандарте вес не может быть больше трёх с половиной килограмм.

Порода имеет длинную, прямую и красивую шерсть. Она обладает нарядной мантией, которая расположена по сторонам туловища маленькой собачки. От головы до основания хвостика мантия спадает на пробор и требует пристального ухода. Шерсть на теле у собаки достигает земли. Шерсть не пушистая, но густая. Шелковистая текстура, порой даже отблескивает. Хвостик малыша покрыт густой шерстью. Хвост собаке не купируют.

Бивер йорк имеет необыкновенный окрас. Допускаются различные пятна. В стандарте это могут быть белые, чёрные и золотые пятна на голове. Корпус собачки может быть белым, голубым или чёрным. Лапки, грудь и живот имеют исключительно белый окрас.

Окрас собаки в отличие от прародителя имеет белый цвет. В то время как прародитель может быть стального окраса. Биверы рождаются исключительно светлыми с допустимыми пятнами на туловище, и голове.

Источник

Маленькие пушистики Бивер Йорки

Бивер терьер также имеет название Бивер Йоркширский терьер а-ля Пон-Пом — что значит «Клубок пряжи». Говорят, что эта забавная приставка появилась тогда, когда муж Марго Эскенс, немецкой певицы, во время ужина подарил ей маленького Бивера на подносе.

Когда появилась порода

Зимой 1984 года в семье Вернера Бивера и Гертруды, его супруги, случайным образом появился щенок неожиданного окраса. В течение двадцати лет они занимались разведением Йорширских терьеров, когда два их домашних чемпиона-йоркшира принесли в помете щенка с белыми пятнами — расцветки, несвойственной этой породе. В марте 1988 года на шоу-ринге в Висбадене супружеская пара предоставила к просмотру новую породу, названную позже Бивер Йоркширский терьер.

Стандарты

Стандарт породы Бивер — это маленькая компактная собачка-компаньон, ростом до 27 см и весом от 2 до 3,5 кг. Биверы имеют ровную длинную шерсть, равномерно разделяющуюся пробором на протяжении длины всего тела. Шерсть Бивер Йорка можно оставлять длиной в пол, а можно сделать стрижку. Главным отличием Бивер Йоркшира от Йоркширского терьера является окрас.

Бивер, в среднем, имеет рост около 22 сантиметров, но может превышать это значение на 5 сантиметров. Эту породу делят на категории «стандарт» и «мини».

Бивер Йоркширский терьер, в отличие от Йоркширского терьера, включает в цвет шерстки три основных цвета. В описании породы существует несколько разновидностей окраса Бивера:

Окрас головы. Сочетание белого,черного и золотого цветов; или сочетание белого, голубого и золотого цветов. Желательно в равных пропорциях.

Корпус в двух вариантах: черно-белый или голубой-белый; и полностью черный или голубой с так называемым жабо белого цвета на груди, шее и подбородке. Конечности и живот по стандарту тоже белые.

Бивер Йорки активные и игривые ма

Источник

Бивер йоркширский терьер: разноцветное очарование

История самой очаровательной породы собак, появившейся в конце двадцатого века, покрыта тайной, которую хранят создатели. Это вовсе не мешает малышам яркого, нарядного окраса все быстрее завоевывать сердца любителей собак, ведь внешняя красота органично дополняется жизнерадостным нравом настоящего терьера.

История происхождения породы

Согласно официальной легенде, порода появилась в результате простой случайности: мутации рецессивного гена, отвечающего за появление у щенков йоркширского терьера белых пятен. Немецкие заводчики Бивер, занимающиеся породой более двадцати лет, однажды, в 1984 году, получили в помете йорков нескольких щенков с не характерным для породы окрасом.

Четырехлетняя селекция принесла настоящий успех заводчикам: в 1988 году на суд публике была представлена новая породы собак под названием бивер йоркширский терьер. Нарядные малыши так понравились любителям декоративных собак, что уже в 1989 году порода была официально зарегистрирована, а в 2007 Г.Бивер подписала последнюю версию стандарта.

Но неверно думать, что бивер – это просто иная цветовая вариация йоркширского терьера. Проведенная американскими учеными генетическая экспертиза показала, что ДНК йорков и биверов отличаются, а значит, в создании породы были использованы крови других пород.

Стандарт породы, внешний вид и фотографии

Бивер йоркширский терьер размеры имеет небольшие. Общее впечатление: крепкая, компактная собачка, маленького роста (до 22 сантиметров) и веса (до 3,1 килограммов). Очень живая и темпераментная, с сильным, уравновешенным характером, покрытая шерстью черно-белого окраса.

Корпус. Компактный и сильный, с ровной линией спины, короткой поясницей и мускулистым крупом. Грудная клетка достаточно объемная, слегка выпуклая или расположена на одной

Источник

Происхождение и стандарт биверов

За тридцать с лишним лет своего существования они успели очаровать множество людей своим изысканным окрасом и милым характером. По натуре беспечны, эксцентричны и очень игривы. Хорошо ладят с детьми, другими домашними питомцами, не создают много шума и обладают крепкой нервной системой.

Биверы - нелиняющие гипоаллергенные собаки, отличные компаньоны, как для владельцев больших домов, так и для обитателей малогабаритных квартир. Чтобы узнать, кому мы обязаны чуду появления этой поразительной декоративной породы, совершим небольшой экскурс в прошлое.

Немного истории

Порода зародилась в забавном для русского уха немецком городе Хунсрюк в середине 80-х. Имея двадцатилетний опыт выращивания и выставок йоркширских терьеров, Вернер и Гертруда Бивер вывели первого представителя благодаря случайному совпадению рецессивного гена пестрого окраса у йорков.

"Darling von Friedheck" и "Fru Fru von Friedheck" были изначальной парой, заложившей основу популяции. Обе собаки голубого с подпалами окраса стали юными чемпионами мира на выставке 1981 года в Дортмунде.

От их вязки в январе 1984 получили голубого с белым и золотым щенка по имени "Schneeflocken von Freidheck". Пара продолжала производить потомство с характерным сочетанием трех цветов в окрасе: иссиня-черного, белого и золотого в симметричном расположении.

Шерсть на животе, груди, лапах и кончике хвоста была характерно белой и шелковистой, но не волнистой. С самого начала не допускалось купирование хвоста (это до некоторых пор было еще одним отличием от прародителей). Спина была окрашена иссиня-черным с белыми пятнами.

собаку укусила собака за ухо
В прошлом году с моим Греем произошел несчастный случай: собаку укусила пчела, да не одна, а сразу несколько. Где этот неугомон нашел пчелиное гнездо - загадка, но важно, что нашел и полез туда полюбопытствовать, а выскоч

Йоркширские терьеры, давшие начало биверам, произошли из питомника Streamglen. Существует ничем не подтвержденное предположение, что в этом питомнике могло произойти случайное межпородное скрещивание,

Источник

Как выбрать щенка Бивера

Данная порода очень молодая, поэтому еще достаточно редко можно встретить биверов на улице и тем более найти достойное предложение о продаже щенка. Кроме того, уже сейчас стало понятно, что порода очень удачная, т.к. сочетает в себе отличные качества необходимые для декоративных собак. Однако все это и повлияло на стоимость щенков. Это достаточно дорогая и эксклюзивная порода.  И естественно, покупая бивера, каждый хочет получить достойного представителя породы.

Внимательно прочитайте стандарт породы (можно прочитать  здесь ). Вы должны знать: что на голове должно быть три цвета: рыжий, черный (или голубой) и белый. Желательна симметрия. Корпус же должен быть двухцветным: черно-белым (или голубым – белым). Не должно быть рыжих отметин по корпусу. Обязательно наличие черных пятен на корпусе, при этом лапы, живот и подбородок обязательно должны быть белыми.

Посмотрите на зубки. Если Вы берете щенка до смены зубов, то никто дать 100% гарантии правильного прикуса Вам не может. Однако, если уже в таком возрасте есть нарушение, то скорее всего оно и сохранится в дальнейшем. А должны быть «ножницы»: т.е. верхние зубки слегка заходят на нижние.

Если у Вас нет возможности осмотреть щенка лично на начальном этапе выбора, то запросите фото. Это должны быть фотографии, где хорошо видно мордочку, обязательно фото в стойке с двух сторон. Очень хорошо, если Вы сможете увидеть видео щенка в движении.

Наличие явных расхождений со стандартом должно прямо указываться владельцем щенка и за это должна быть снижена цена. Т.к. такой щенок может быть только любимцем и участвовать в дальнейшем на выставках и в разведении не сможет.

насморк у собаки после операции
Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенн

Внимательно изучите родословную щенка. При изучении родословной, в этом случае, нас интересуют 3 поколения: родители, дедушки, бабушки и праба

Источник

Принимая в дом маленького четвероногого питомца, каждый хозяин надеется увидеть в нём любящее существо. И здесь для многих совершенно не важным становится наличие родословной, титулов и соответствие стандартам породы у домашнего любимца. На передний план скорее выступает безоговорочная любовь, отражающаяся в глазах четвероногого друга.

Но если вы желаете завести достойного представителя породы йоркширский терьер, тогда вам стоит знать, что собака шоу-класса только от проверенного заводчика или из питомника с отличной репутацией гарантированно будет иметь отличные интеллектуальные способности, дружелюбный характер, горделивую осанку и приятное поведение на ринге и в жизни. При этом питомец станет  самым верным другом и веселым компаньоном.

Таким образом, если вы желаете иметь щенка «голубых» кровей в нескольких поколениях, обращайтесь только в специализированный питомник. В этом случае вы всегда сможете отследить родословную малыша по предоставленным заводчиком документам.

Так, у грамотного и проверенного заводчика вы сможете ознакомиться с историей рождения крохи и увидеть все документы папы, мамы и прародителей йорка. Такое сотрудничество с проверенными заводчиками и питомниками позволяет каждому хозяину получить и вырастить малыша-йорка, который украсит вашу семью своим присутствием, даже если вы не собираетесь выставлять любимца в ринге (а ведь именно так и поступают большинство хозяев йоркширского терьера).

Собака голубых кровей или простая

Одними из важных вопросов для владельцев йоркширского терьера является вязка любимца только с титулованной собакой, которая имеет «большую» родословную. Однако не всегда стандарты йорка во взрослом возрасте позволяют получать титулы на выставках. Отсюда разочарования и обида хозяев на весь окружающий мир. Но мы предлагаем вам задуматься: а так ли важен титул для вашего питомца? Ведь ско

Источник