как удержать собаку на участке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где похоронить собаку?

Всем нам хочется, чтобы любимая собака жила как можно дольше и бывает страшно даже представить, что наступит момент, когда придется с ней прощаться навсегда. Но, к сожалению, рано или поздно с этим сталкиваемся все мы. Конечно, это очень больно и горько, когда умирает любимое существо, но, кроме естественных переживаний, возникает еще и неизбежный вопрос: а где похоронить собаку?

Почти год назад я вплотную столкнулась с этой проблемой, когда умерла наша такса Лора. Живем мы в большом городе, с множеством ветеринарных клиник, но вопрос захоронения домашних животных у нас проработан очень плохо. Прошлый год почему-то вообще принес очень много смертей животных среди моих знакомых. Практически в каждой семье умерла или собака, или кошка. И всех нас, городских жителей, проблема, где похоронить животное, привела практически в тупик. Особенно, у кого это произошло зимой. Обзваниваем клиники, и узнаем, что подобные услуги не оказываются практически нигде.

Причем, интересный момент, в одной государственной ветклинике делают за плату захоронение, но при условии, что у них проведется предварительное усыпление животного. И в счет будет, как говорится, «все включено». А просто так, если уже животное мертво, никто его хоронить не будет. Одна моя подруга нашла доктора-частника, который вызвался «утилизировать труп ее кота», как он выразился, всего за 500 рублей. Но, поразмыслив, она пришла к выводу, что никакой утилизации не будет, просто он выбросит сверток в ближайший мусорный контейнер. Поэтому она вызвала такси, поехала к себе на дачу, благо это была уже весна, и сама похоронила кота.

Большинство же людей в подобных ситуациях, когда нет возможности ехать за город, или, когда земля промерзла зимой, бывают вынуждены просто класть труп животного в

Источник

Как правильно удерживать собаку

Иногда возникает необходимость удерживать собаку в одной положении или как-либо еще ограничивать ее свободу. К этому делу важно подходить, запасшись терпением. Собаки не в состоянии понять, что в некоторых моментах важно сохранять неподвижность, ограничение свободы действий и передвижений дезориентирует их в пространстве.

Питомец может почувствовать тревогу и даже озлобиться от того, что не может контролировать собственные действия. По возможности старайтесь прибегать к подобным мерам как можно реже, так как они представляют собой настоящее испытание для воли животного. Чем больше вы пытаетесь их удержать, тем большее они оказывают сопротивление и тем опаснее становится ситуация для вас и всех тех, кто находится рядом. Помните, что животному, точно так же, как и человеку, необходимо все объяснять. Разговаривайте с ним спокойным тихим голосом, проговаривая все то, что вы делаете или собираетесь сделать. На самом деле, не так важно, что вы говорите, гораздо важнее как именно вы это делаете. Даже очень хорошо воспитанная собака может укусить человека, если ей станет по-настоящему страшно.

Намордник

Если вы являетесь владельцем собаки средних или крупных размеров и выгуливаете ее в общественных местах, вам не обойтись без намордника. Благоразумнее всего начинать приучать к нему питомца с самого нежного возраста, чтобы это не стало большим стрессом для взрослого животного. Рано или поздно собака привыкнет к подобному ограничению и перестанет сопротивляться. Существует несколько типов намордников. Разделяют их на открытые и закрытые. У всех намордников есть пряжка, располагается она на голове за ушами. Намордники изготавливают из пластика, кожи или прочной ткани. Следите за тем, чтобы это приспособление не ограничивало доступ воздуха животному.

Особенно важно помнить об этом, если ваша собака имеет г

Источник

Сайт для тех кто любит свой дом и сад и хочет сделать их красивыми

Собака на участке: обеспечиваем безопасность и комфорт

Частный дом трудно себе представить без домашних питомцев. Кошки и собаки есть практически на каждом участке. И если с кошками более или менее все ясно: они, как правило, или живут в доме или гуляют сами по себе, где им вздумается, то с собаками все обстоит несколько сложнее. Собак крупных пород обычно держат в специальных вольерах или на привязи, а вот более мелкие представители собачьего рода чаще всего гуляют свободно. И тут могут возникнуть сразу две проблемы: как обеспечить безопасность питомцу и как защитить сад-огород от его разрушающего воздействия. С этими же самыми трудностями сталкиваются и те, кто летом берет с собой собаку на дачу. Как  же сделать так, чтобы и собачке и нам было комфортно и безопасно. Об этом и пойдет сегодня речь.

По большому счету, есть два решения этой проблемы. Первое (более простое для нас) просто разделить участок на зоны. Зону сада-огорода можно просто отгородить изгородью от той территории, где животное будет свободно гулять. Ограда должна быть достаточно высокой, чтобы собачка не могла ее перепрыгнуть, и достаточно частой, чтобы невозможно было проскочить между прутьями, а так же просунуть между ними голову (животное может просто застрять). Не стоит так же забывать, что некоторые норные собаки, такие, например, как таксы отлично роют землю и могут спокойно прокопать себе лаз под изгородью. Ну а в остальном – ориентируйтесь на стиль вашего участка.

Второй вариант (более приятный для питомца) – предоставить для прогулок собаки весь участок. Правда в этом случае придется потрудиться и принять некоторые меры для безопасности животного и растений. Этот вариант мы рассмотрим подробнее. Разумеется, по периметру всего участка должен быть забор, чтобы питомец не мог выйти за его пред

Источник

Совет 1: Как отвадить собак

Собака – друг человека. Но иной раз ее поведение может доставить массу неудобств. Например, соседский пес повадился метить мочой столбы или деревья, расположенные на вашем участке. Тем самым, он как бы сигнализирует: я здесь главный, это моя территория. Или, например, бродячие собаки регулярно оставляют экскременты возле вашего крыльца. Как минимум, это неприятно. Да и вообще, нежелательно, чтобы свора чужих псов ходила рядом: мало ли, на что они способны.

Используйте исключительную остроту собачьего обоняния. Запах, который может показаться человеку едва заметным, для псов очень сильный. Раз в неделю посыпайте вдоль забора тонкую полоску хлорки, или разливайте раствор нашатырного спирта, или брызгайте из перцового баллончика. Буквально через несколько часов «аромат» станет настолько слабым, что вы перестанете обращать на него внимания. А собак он будет отпугивать еще долго. Помимо самого факта неприятного запаха, у них постепенно выработается условный рефлекс: сюда лучше не ходить, здесь очень плохо пахнет. По возможности обработайте не только площадь вдоль забора, но и сам участок.

Можете воспользоваться тем, что собаки, в отличие от человека, различают сигналы ультразвуковой частоты. Они вызывают у них неприятные, болезненные ощущения и чувство испуга. Устройства, специально предназначенные для отваживания животных, так и называются «Отпугиватель». Они бывают переносными и стационарными. В первом случае, такое устройство очень небольшое, компактное, свободно помещается в кармане куртки, пиджака. Во втором случае, оно больше и массивнее, часто совмещено с инфракрасным датчиком движения, снабжено регулятором частоты УЗ-колебаний, благодаря чему его можно настроить не только на отпугивание собак, но и кошек, зайцев и даже птиц. Некоторые портативные отпугивающие устройства наиболее эффективно действуют на расстояни

Источник

30 июля 18-й лунный день имеет символическое название «Зеркало». Все происходящее с нами в этот день является отражением наших внутренних убеждений. Поэтому можно наглядно увидеть, что следует подкорректировать в себе.

31 июля Этот вторник особо благоприятен для творческих дел и романтического вечера. Приятные эмоции и впечатления может принести изысканный ужин и общение в узком кругу с близкими людьми.

1 августа В эту среду начинается процесс внутреннего преображения, который продолжится и завтра. Это время рекордов, новых свершений и подвигов. Смело решайтесь на все, чего раньше боялись!

2 августа Все предпринятое сегодня будет иметь успех. Так же как и вчера можно смело браться за важные и рискованные дела. Энергия, накопленная за три предыдущих лунных недели, будет работать на вас.

3 августа Несмотря на конец рабочей недели эта пятница подходит для начала новых дел и проектов, от которых ожидается хороший и позитивный исход. Не подходит данная рекомендация лишь для тех, кто родился в год Петуха.

4 августа В этот день следует больше общаться, заводить знакомства, получать новые впечатления. Желательно не оставаться в одиночестве. Но при этом нельзя поддаваться на провокации и пускаться в авантюры.

5 августа Этот день относится к числу опасных лунных суток. Поэтому не стоит сегодня ввязываться в спорные ситуации. Нельзя сердиться, а также сомневаться в себе. Лучше не совершать крупных финансовых сделок и покупок, не брать в долг.

Как отучить собаку рыть ямы во дворе

содержание собаки в тольятти
Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР), а

Здравствуйте, дорогие читатели! Нередко владельцы четвероногого питомца не знают, как отучить собаку рыть ямы во дворе, в огороде или на участке в саду. Особенно это неприятно для жителей частных домом и дачников. Конечно, перерытый сад или двор – явление крайне неприятное. Такое хулиганское увлечение нередко встречается у домашних животных, ко

Источник

Как избавиться от одуванчиков

Это растение молниеносно распространяется по участку, угнетая культурные растения, пух залетает в окна, скапливаясь в углах сгустками пыли и вызывая аллергические реакции. Борьбу с одуванчиками дачники ведут нещадную, и все равно избавиться от них на 100 % не удается, так как семена залетают с соседних участков.

Одуванчик (Taraxacum) — яркий травянистый многолетник семейства Астровые. С наступлением зимы его верхняя часть отмирает, но корень продолжает жить. Весной из него появляется новая розетка сочных зеленых листьев с высокими трубчатыми цветоносами, заканчивающимися золотисто-желтыми цветками-корзинками. Массовое цветение наступает в мае, но отдельно цветущие экземпляры встречаются до самой осени. Плоды — веретенообразные семена с хохолком из тоненьких белых волосков созревают в июне-августе. Одно соцветие дает около 200 семян.

Одуванчики — настоящая головная боль, он может вырастать на клумбах дачи, газоне и среди благородных растений на огороде и от него очень сложно избавиться. Пух одуванчика способен вызывать аллергические реакции.

Созревшие семена одуванчика на своих парашютиках разносятся ветром и прорастают, приземлившись на участках земли, на которых неважно растет что или нет. Главное, чтобы земля была сырая, за нее можно зацепиться и пустить корни.

Одуванчик — необыкновенно живучий сорняк. Одного маленького корешка бывает достаточно, чтобы выросло новое крепкое растение, а скошенные цветки, способны обсемениться, даже если их не глубоко закопать в компостной куче.

Как бороться с одуванчиками на садовом участке и в огороде

Большинство известных способов избавления от этой напасти сводится к профилактическим мерам и прополке, которые не уничтожают, а только сдерживают распространение сорняка.

какую рыбу можно давать щенку золотистого ретривера
Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с сам

Прополка бывает ручной, механической или химической с п

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Дрессировка щенка овчарки, движение рядом, строгий ошейник

Transcript

Не стоит смешивать дрессировку и сложную ситуацию, когда вам вопреки всем правилам необходимо справится с собакой. Дрессировка это движение шаг за шагом от того, что есть к тому, что вы хотите получить от собаки. Если Вы вынуждены не дрессировать собаку, а просто физически удерживать её на поводке не надо в этой ситуации давать собаке команду "рядом".

Когда мы идем с собакой, которая возбуждена и все время отвлекается на любой посторонний объект, следует различать несколько ситуаций: если вам необходимо любой ценой удержать собаку на поводке рядом с собой, тогда нужно взять животное за ошейник и натянуть поводок. Вы даже можете поставить питомца на задние лапы. Таким образом, в смоделированной выше ситуации вы всячески боретесь с собакой, дабы удержать её рядом с собой.

Этот же метод можно применять и в ситуации, когда собака проявляет агрессию по отношению к человеку или другому животному, чтобы ваш любимец не вырвался и не попал под машину.

Если же мы занимаемся именно дрессировкой и обучаем собаку команде "рядом", тогда не стоит сильно натягивать поводок. Наоборот, давая команду, оставьте поводок провисшим. Натягивайте его в том случае, если собака не реагирует на заданную команду. Но помните, рывком натягиваем поводок и в этот же момент произносим команду. Самое важное во время дрессировки команде "рядом" – приучить собаку к тому, что ее зона комфорта находится возле ноги хозяина. Когда собака выходит из зоны комфорта, следует рывком потянуть ошейник или шлепнуть животное с внешней стороны. Однако злоупотреблять таким способом коррекции движения не рекомендуется.

When walking with a dog that is tense and distracts on some object, you should distinguish two cases: if you need to h

Источник