можно ли собаке ношпу дозировка

Но шпа для собак

Собакам весом менее 5 кг — полдозы. Доза рассчитывается от веса собаки — 0.25-0.5 мл/5 кг 2. Тавегил, спрастин. В 11 вечера собака стала опухать. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто. А также щприц без иглы, чтобы давать собаке жидкие лекарства.

Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях. Также с осторожностью Но-шпу применяют при беременности суки и в период кормления ею щенков. При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки препарат необходимо применять в сочетании с холинолитиками. У моей собаки как-то внезапно началась рвота. Сутки не покормили, но потом сразу после еды рвота уже продолжалась целую ночь. При этом собака не была вялая. И стул был как обычно.

Просто сам укол болезненный и собаке некоторое время будет больно вставать на задние лапы. В дальнейшем лечении мы перешли на таблетки и все стало в порядке. За питание собаки всегда следим ничего жирного не даем, только вареное мясо курицы с кашкой геркулес.

В случае каких-либо проблем вы должны обратиться к ветеринарному врачу, однако каждый владелец собаки должен уметь оказать своей собаке первую доврачебную помощь. 4. Касторовое масло — отличное слабительное средство для собаки, абсолютно натуральное, растительного происхождения. Эффективен при профилактике и лечении парвовирусного энтерита, чумы и аденовирусных инфекций собак. Можно применять перед выставками.

Нормальная температура собаки от 38 до 39 градусов; 2. Жаропонижающие: аспирин 3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Что делать, когда у собаки запор

Уколы, как правило,

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

можно ли собаке давать ношпу при поносе

Уважаемые ветеринары, прокомментируйте пожалуйста назначенное моему котенку (1,5 мес, весит совсем немного) при сотрясении мозга, если не сложно:

Но-шпа 0,2+димедрол 0,2 (слышала, котам но-шпа вообще очень вредна? Да еще и дозировка как на 2 кг веса получается? Котя и килограмма не весит)

Спасибо большое, что-то так и думала, что большая часть назначенного - фуфломицины, а еще часть - совершенно не подходит кошкам ((( Похоже, придется таки сегодня консультироваться еще раз с ветами о целесообразности этого всего...

Один ветеринар в свое время назначил моему коту но-шпу. Терзаемая теми же сомнениями, на всякий случай решила проконсультироваться по поводу схемы лечения у другого ветеринара. Другой сказал, что но-шпу кошкам колоть ни в ком случае нельзя - может не то парез вызвать, не то паралич, я уже точно не помню, и назначил вместо нее папаверин. Остальные лекарства в моем случае были одобрены.

Спасибо, да-да, читала про парез (( Никогда не имела дела с но-шпой у котов, первый раз сталкиваюсь, хорошо, что вспомнила, как когда-то читала то там то тут о ее вреде именно для кошек.

Спасибо:) Я если честно, вообще сейчас смотрю на нее - и жалко колоть масю таким кол-вом препаратов. ((( Она уже ТТТ хорошая - бодрячок.:) Утром колола траумель, решила доколоть дексаметазон и витамины - а фуросемид что-то боюсь продолжать - зачем вымывать из ослабленного организма соли и полезное всякое? Ну и но-шпу (или папаверин) в принципе не знаю, продолжать ли? Это ж обезбаливающее?

Но если ношпу заменить папаверином, это тоже будет нормально, и поможет? Начиталась о плохих случаях, связанных с но-шпой именно применительно к котам, стремно....

Вам ниже уже ответил врач про но-шпу и котов. Поймите, сотрясение - слишком серьезный диагноз, чтобы заочно отменять или назначать препараты.

<

Источник

Можно ли давать кошке ношпу?

Нош-па – лекарство, обладающее многими функциями. Его очень часто назначают ветеринары котам при различных болезнях и проблемах. Но, можно ли давать нош-пу кошке?

Нужно ли колоть ношпу коту

Нужно ли колоть ношпу коту или же лучше дать таблетку?. Уколы действуют быстрее и их легче ставить. Таблетки очень горькие на вкус и обладают анестезионным действием, так что дать их будет очень проблематично. Вводить нужно не более 0,5 мл препарата на одну инъекцию взрослым животным, при расчете 0,1мл/кг. Поскольку но-шпа довольно сильный препарат и может вызывать побочные эффекты, ни в коем случае нельзя допускать передозировку.

Если же ситуация острая, то можно давать таблетки, но только в очень малых количествах, завернутые в хлеб. При этом нужно следить, чтобы животное проглотило таблетку полностью.

Нош-па и котята

Котятам нош-пу лучше не вводить. При применении нош-пы могут наблюдаться рвота, общее вялое состояние питомца. Поскольку организм у них довольно слабый, лучше заменить нош-пу на папаверин в той же дозировке.

Побочные эффекты и предосторожности

Нельзя колоть ношпу внутривенно. Такое введение препарата понижает давление настолько сильно, что возможен летальный исход.

Прежде, чем спешить лечить своё животное, проконсультируйтесь с ветеринаром (лучше не с одним), чтобы быть уверенным, что вы всё делаете правильно. При малейших побочных действиях, применение препарата стоит тут же прекратить.

Комментарии

У нас произошла ситуация с кошечкой. 1 год дочи. Перед поездкой на природу сделали все уколы, вет.лечебницы пообещали что нам никакая природа не страшна.. Доча слегла через 3 недельки на этой чёртовой природе. А так как мы забурились глубоко и до вет. лечебницы ехать более суток, а у дочи пена, рвота и никаких движняков. Сами мы жили в домике. Коше

Источник

Но-Шпа: спазмолитик для людей и собак

Для лечения собак часто применяются препараты, адресованные людям. Одно из таких средств – Но-Шпа. Лекарство эффективно снимает спазмы и колики, используется для лечения животных любых пород. Возможно использование таблеток или инъекций, побочные действия встречаются редко.

Показания для лечения

Но-Шпа – эффективный спазмолитик, применяющийся как самостоятельно, так и в составе разнообразных терапевтических схем. Препарат широко используется в ветеринарии, особенно хорошие результаты он показывает при лечении домашних животных.

Средство снижает тонус мышц органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, желчевыводщих путей, расширяет кровеносные сосуды, нормализуют кровоток. Воздействие на гладкую мускулатуру снимает болезненные спазмы и улучшает состояние собаки.

Важно. Препарат не влияет на работу жизненно важных органов, не накапливается в печени или почках, не поражает центральную нервную систему.

Лекарство выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой, или растворах для инъекций. При внутривенном введении препарат начинает действовать через несколько минут, через полчаса лекарство достигает максимального действия.

Препарат назначают в профилактических целях перед различными исследованиями. Лекарство снимает мышечный спазм и позволяет провести более точную инструментальную диагностику. Остатки активных веществ полностью выводятся из организма через 72 часа вместе с мочой и желчью.

Форма выпуска и упаковка

Лекарство выпускается в виде таблеток и раствора для инъекций. Круглые двояковыпуклые таблетки покрыты оболочкой, основное активное вещество – дротаверина гидрохлорид. Пилюли весом в 40 или 80 мг расфасовываются в пластиковые блистеры по 20 штук, каждый упаковывается в картонную коробку и снабжается инструкцией.

молочный гриб для собаки
Молочный гриб, из которого в домашних условиях готовят вкусный и полезный кефир — это не совсем гриб, если рассматривать его с точки зрения биологов.

Белые упругие комочки, образующиеся на поверхности сквашивае

Раствор для инъекций п

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

клички для йорк собака
Большинство из ответственных владельцев тратят много времени на поиск и обсуждение имени своего нового щенка. И правильно, ведь имя собаки покажет то, как вы видите ее, ваши отношения. Кроме того, клички наших щенков та

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник

можно ли собаке давать ношпу

ZooForum: Мочекаменная и но-шпа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Можно ли собакам ношпу

Первые признаки болезни - это беспокойство, пугливось. Капельницы с глюкозой и антибиотики ей колят в ветлечебнице. Если да, наверняка видели, какие острые осколки образуются. Кстати, на воле песцы при больших пометах делают два гнезда и кормят поочередно обе группы. Молочные продукты Большинство собак страдают непереносимостью лактозы. Включите в рацион побольше творога, кефира. Или у Вас когда ребёнок болеет Вы тоже ищите ответы на форумах и думаете водкой напоить и вылечить.

А колоть элементарно - я ляжку. Отравление: нередко вызывает что-то, найденное на прогулке: остатки пищи, химикаты, некоторые травы и растения. Применение сульфаниламидов пролонгированного действия сульфадиметоксин, сульфамонометаксин, сульфален, бисептол может оказать токсическое действие на почки и кроветворную систему щенков. Сделайте рентген, биохимический анализ крови кальций, глюкоза, рН. Нельзя давать щенку воспаленный сосок, если есть подозрение, что железа нагноилась. Хорошо бы,конечно,но у нас на данный момент нет уколов.

Мы в одних случаях переходили на натуральную еду или хорошие собачьи консервы. Особенно страшно такое состояние для щенка, он может погибнуть от обезвоживания за сутки. Сейчас врач сказал два дня ничем не кормить, воды не давать, а колоть эти два дня по 2 раза в. До этого кормили кормом роял канин. Я просто боюсь, что не засуну достаточно глубоко, и поэтому никогда не даю. Животное говорить не умеет — если у него что-то болит, оно не расскажет, поэтому нужно обращать внимание на любые косвенные признаки недомогания: рвоту, жидкий стул, скуление, почёсывание и любое изменение в поведении.<

Источник