как правильно приготовить еду собаке

Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отличные от человеческих потребности в питательных веществах, поэтому вам необходимо понять, что будет являться для них сбалансированной диетой. После определения сбалансированной диеты для собаки начните готовить для нее потрясающий корм домашнего приготовления.

Шаги

Поймите разницу между диетой своей собаки и питанием собак в дикой природе. Да, волки и дикие собаки могут жить на несбалансированной диете, но при этом срок их жизни становится существенно короче. Кроме того, они питаются иначе, чем привыкла питаться ваша собака. Несмотря на то, что вы можете кормить собаку чистым мясом, собаки в дикой природе поедают такие органы, как почки, печень, мозги и содержимое желудков своих жертв. Поэтому их диета существенно более сложна, чем простое употребление покупного мяса (белка) и риса (углеводов).

Если вы будете кормить свою собаку несбалансированной домашней пищей, то с годами у нее могут возникнуть проблемы. Это может происходить из-за нехватки микроэлементов (витаминов и минералов) в употребляемом корме.

Например, собака может неделями или годами хорошо себя чувствовать, но позднее она может заработать перелом лапы из-за дефицита кальция в ее диете.

Обратитесь за профессиональной помощью при разработке диеты. К сожалению, нельзя просто выбрать понравившиеся вам рецепты. Так как не существует "универсальной" диеты, подходящей сразу всем собакам, вам необходимо разработать индивидуальную диету для своей собаки с помощью ветеринара, являющегося специалистом по питанию животных.

Например, подрастающий щенок нуждается во вдвое большем количестве калорий, чем взрослая собака, тогда как престарелой

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

В еду для собаки домашнего приготовления можно и сунуть что-то не то, с чего собака потом блевать будет или расстройство желудка заработает себе, к тому же на еду домашнего приготовления требуется некоторое время, муторно это, а качественного корма насыпал собаке в миску - и всё! В корме и витамины, и многие необходимые для собаки вещества.

Так что просто покупайте корма супер-премиум класса (ни в коем случае не покупайте педигри, чаппи и т. п. - это корма эконом класса) и всё, проблема кормления собаки решена. Главное, чтобы при таком кормлении у собаки всегда был доступ к воде.

К тому же, корм для собак - это сбалансированное питание, при котором собака не нуждается в каких-либо добавках. Важно помнить, что нельзя смешивать натуральную пищу и специальный корм, т. к. это нарушает сбалансированность корма.

Ни в коем случае не покупать еду в магазине. Надо кормить всем натуральным. Можно приучить к геркулесовой каше. Сварить кашу можно добавить туда порезанной капусты и не солить, ещё по желанию можно добавить морковку. Сухие корма вредны и запрещены. Это может привести к раку.

Чем вы хотите кормить собаку? Если сухим - то выбирайте не просто супер-премиум, а тот, который подходит именно вашей собаке. Мы остановились на сухом, для нас это лучшее. Собака стала гораздо активнее, за много лет наконец-то нормализовалось пищеварение и шерсть. ушла аллергия. И не слушайте глупости про сухие корма. (я про педивискасы не говорю). Если вашей собаке он подходит - то это лучшее питание для неё.

А если хотите кормить натуральной пищей, то давайте промороженное ошпаренное мясо с овощами и крупами - гречкой, рисом. И обязательно давайте витамины. Нам нравятся 8 в 1.

Картофель главное не давай собаки не переваривают его. Остальное все каши Больше мяса можешь варить и давать. Растительного масла добавляй чтоб шерсть блестела Если щенок каль

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Магазинная еда для собак обычно наполнена консервантами и добавками и, зачастую, сложно узнать получает ли ваша собака нужное количество питательных веществ и нравится ли ей еда. Даже если приготовление домашней еды отнимает время, это принесет вам удовлетворение, потому что вы будете знать, что еда вашего питомца полезная и вкусная. Узнайте какие полезные вещества нужны вашей собаке и как приготовить еду двух видов: приготовленную и сырую.

Шаги

Какие питательные вещества нужны вашей собаке. Система пищеварения собаки отличается от человеческой, поэтому необходимо правильно подобрать ингредиенты. Когда вы готовите для своей собаки, помните о следующих вещах:

Собаки плотоядные, поэтому еда для них должна состоять быть хотя бы на 50 процентов из протеина, который полон питательных веществ и минералов так необходимых для того, чтобы ваша собака была сильной и здоровой.

Курица, индейка, говядина, ягненок, и рыба являются отличными примерами еды с высоким количеством протеинов. Также яйца и овощи.

Кормление собак исключительно вегетарианской пищей может повредить их пищеварительной системе, так как собакам сложно переваривать большое количество овощей.

Добавляйте витамины для собак во время приготовления еды, чтобы ваш питомец получал все необходимые вещества. Поговорите с вашим ветеринаром о добавках, которые вы можете купить. Особенно важно, чтобы у вашей собаки было достаточное количество кальция, в противном случае у вашего питомца могут возникнуть проблемы с костями во время взросления и старения.

Решите, какое мясо кормить вашей собаке - сырое или приготовленное. Некоторые говорят, что сырое мясо лучше, так как собаки не чувствительны к организмам живущим в сыром мясе, которые так непригодны для человеческого пищеварения.

клещ у собаки профилактика
Питомцы приносят в нашу жизнь радость и положительные эмоции, становятся верными друзьями и даже настоящими членами семьи. Но тут не обойтись и без хлопот: прогулки на свежем воздухе и контакты с другими животными, кот

Сырое мясо часто наполнено костями, которые обеспечивают собаку необх

Источник

Как варить кашу собаке

Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление натуральными продуктами, задаются вопросом «Как варить кашу собаке?», ведь крупы составляют часть рациона и готовить их нужно правильно.

Самыми основными, не приносящими вреда животному являются рисовая и гречневая каши. В рацион могут входить ячневая, пшеничная каши и овсяные хлопья, однако у некоторых собак они могут вызывать проблемы с ЖКТ. Допустимо варить кашу из нескольких круп, но наиболее подходящий вариант подбирается опытным путём в зависимости от реакции организма собаки на ту или иную крупу. Лучшим вариантом считается чередование, а не смешивание круп, т.е. один день давать рис, а на другой гречку. Но тут всё зависит от предпочтений собаки, бывают случаи, когда собака лучше есть смесь из нескольких видов круп. Наиболее удачным вариантом является микс из гречки, риса и геркулеса.

При варке кашу слегка можно подсолить, но это совсем необязательно, т.к. натрий хлорид в достаточном количестве содержатся в мясе, которое обязательно должно присутствовать в рационе собаки, и в других продуктах. Другие специи добавлять категорически нельзя. 

Варить кашу для собаки нужно исключительно на воде. Многие собаководы, заботясь о том чтобы питомцу было вкусно, варят кашу на мясном бульоне. Однако бульон не содержит в себе ничего полезного, т.к. лишний источник жира собаке ни к чему.

кто водил собаку к стоматологу
Кто бы мог подумать, что обычный поход за автографом писательницы Милады Смоляковой обернется для Даши Васильевой новым делом?! В один прекрасный день она узнает: детективщица пропала. Этот факт тщательно скрывается, н

Зато можно варить кашу вместе с овощами. К примеру, порезанную морковку варят в воде 10 минут, затем к морковке добавляют крупу и варят до готовности или сначала варят крупу, а в конце добавляют тёртые овощи, зелень. Конечно, пользы от овощей будет больше если они не подвергались длительной термической обработке

Источник

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник