как снять мерки для собаки

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник

Как снять мерки, чтобы подобрать комбинезон для собаки

Начиная с поздней осени, и уж особенно зимой у владельцев собак возникает необходимость задуматься над тем, как защитить своего питомца от уличной грязи. Речь идет прежде всего о городских собаках, которые гуляя два-три раза в день при слякоти или искусственном расстаивании снега обязательно покрываются гразно-бурым налетом чуть ли не по уши. Некоторые собаки с коротким шерстным покровом или маленькие собачки нуждаются еще и в утеплении. От всего этого есть спасение – покупайте комбинезона для собаки, благо теперь их можно встретить в продаже в зоомагазинах почти всегда.

Инструкция

Самый правильный способ покупки комбинезона – это прийти в магазин с животным и примерить на него сшитое изделие. Если комбез подходит по росту, не болтается, не отвисает на пузе, и не тянет под мышками, полностью закрывает корпус собаки, при этом не волочится по полу и имеет все необходимые дырочки в задней части (комбинезоны бывают на девочек и на мальчиков – они отличаются вырезами, а также универсальные), то это то, что вам нужно.

Однако не всегда бывает возможность захватить песика с собой в зоомагазин. Тогда, чтобы купить комбинезон по размеру, нужно знать размер и какие мерки необходимо снять с собаки, чтобы не ошибиться.

Вообще-то готовые комбинезоны обычно подписывают не только размером, но и наименованием породы, т.е. на этикетке может быть написано “Эрдельтерьер”, “Лабрадор”, “Йорк” и т.д. Но это совсем не гарантия, что он подойдет вашей собаке, даже если она той же породы. Это скорее ориентир. Строение корпуса, длина лап, шеи, полнота, развитость мышц груди очень индивидуальны не только у каждой породы, но и у каждой собаки.

Первая мерка – длина по спинке: меряем от точки на загривке (у края ошейника

Источник

Одежда для чихуахуа как выбрать и сшить

Маленькая собака с огромным сердцем – это определение верно передает характер породы чихуахуа. Они активные и преданные, поэтому плохо переносят разлуку с любимым хозяином. Надолго расставаться и не приходиться – габариты собаки позволяют взять ее с собой в любое место, если у вас есть одежда для чихуахуа.

У породы две ветви – короткошерстные и длинношерстные собаки.  И тех, и других одевают в нашем климате, иначе они постоянно мерзнут и болеют. Короткая шерсть не греет собачку, у длинной есть редкий и короткий подшерсток, не добавляющий тепла собачьей шубке.

Для разного времени года и различных ситуаций подбирают свой гардероб. Модницам, выходящим в свет, подойдет вечернее платье, песикам, постоянно находящихся дома – комбинезон или халатик, это удобная одежда для малыша. Создав любимцу гардероб из нескольких вещей, хозяин упростит уход за ним. Ему не придется, приходя с улицы, тщательно отмывать собаку, или собирать по квартире шерсть.

Как снимать мерки

Стремление нарядить и утеплить питомца свойственно большинству хозяев. Если вы умеете шить или вязать, то одеть песика сможете самостоятельно. Для начала снимают размеры.

Для построения базовой выкройки строят прямоугольник, одна из сторон которого – длина спины, другая – половина обхвата груди плюс прибавка на свободное облегание (3-5 см). Верхний правый угол ограничивают линией, равной половине обхвата шеи, верхний левый угол обрезают на 3 см – там будет отверстие под хвостик.

Рукава для лап вычерчивают в виде отдельных квадратов, верхняя кромка которых примыкает к линии живота. Длина рукава в одежде для маленьких собачек зависит от модели изделия. Ширина переднего рукава – 10 см. Ширина заднего рукава рассчитывается так: половина обхвата задней лапы (в см) +3 см на свободное облегание.

Выбираем ткань для одежды

Источник

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

Размер: 50-52. Вязаная крючком мужская летняя футболка с коротким рукавом. Модель выполнена из тонкой светло-бежевой хлопковой пряжи сетчатым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

Размер: 42-44, 50-52. Женский топ с комбинацией волнистых полос голубого и синего цвета. Модель привлекает внимание оригинальной кокеткой, связанной крючком. Лёгкий ажурный узор кокетки в сочетании с волнистым узором основного полотна смотрится волшебно. Подробное описание.

Знойный летний день ‒ отличное врем

Источник

как снять мерки с собаки

Как правильно снять мерки с собаки для вязаной одежды

Для того, чтобы связанная вами одежда хорошо сидела, очень важно правильно снять мерки с собаки. Желательно делать это вдвоем следующим образом:

На собаку надо одеть ошейник так, чтобы он свободно и максимально низко располагался на шее, и  поставить собаку в стойку на ровную твердую поверхность.

Второй человек с помощью сантиметровой ленты измеряет нужные размеры. Ленту не следует туго затягивать, но следите также за тем, чтобы она не провисала.

И не забудьте, перед тем как начать вязание, связать контрольный образец. чтобы точно рассчитать количество набираемых петель.

А чтобы определиться, какую одежду вы хотите связать своему питомцу, то посмотрите  рубрику «Вяжем для собак». где  представлены различные виды одежды для собак: попона, жилетка,  платье, свитер, комбинезон.

Как снимать мерки с собаки

Когда Вы снимаете мерки, сантиметр не должен болтаться или прижиматься к телу Вашего питомца. Сантиметр должен немного проворачиваться вправо и влево.

Как снимать мерки с собаки?

Близится осень и слякотная, грязная погода. Каждый день купаться очень вредно для собаки, по крайней мере для моего Оскара. Решил сшить ему комбинезон из старого плаща, чтобы мой звереныш не так пачкался и не мок под дождем. Перелопатив интернет, я толком не нашел информации, как снимать мерки с собаки, в разных источниках противоречивая информация.

У нас гладкошёрстный той-терьер. И с наступлением холодов пришлось задуматься о тёплой одежде.Один комбинезон купили, но цена неприятно удивила.Благо в интернете великое множество выкроек и мастер-классов по пошиву одежды для собак и кошек.

какие препараты давать собаке при аллергии
За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лече

Для измерения собаку надо поставить на ровную поверхность на всех четырёх лапах.Спина ровная,голова и шея припо

Источник

как снять мерки с собаки для пошива

Шьем полный гардероб для Йорка своими руками

6 октября 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер, умная собака

Мне это удивительно, как хозяйки просто обожают шить одежду для йорков. Может это порода такая, модельная. Так или иначе сегодня про полный гардероб для красотки йорка — мальчиков и девочек.

В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими руками интересный костюмчик для своего любимца.

Так же как и для человека, одежда для йоркширских терьеров, играет роль не только красивого аксессуара, но и теплой одежды, защищающей питомца от холода. Собаки склонны, как и люди к переохлаждению, поэтому следует обзавестись для своего любимца небольшим гардеробом. Можно приобрести одежду для ежедневной носки, сезонную одежду и нарядную для выхода.

Подушечки лап маленьких собак тоже мерзнут в холодную погоду, поэтому желательно купить для песика обувь или носочки. Можно их сшить или связать своими руками.

Основное назначение одежды для собак — защищать от атмосферных осадков, грязи, насекомых во время прогулки. Естественно, одежда для собак должна согревать в холодную погоду, защищать от ветра.

для весенне-осеннего сезона нужна водонепроницаемая одежда, которая защитит животное от ветра, дождя и грязи в сырую погоду;

собаки породы мопс содержание
Очень немногие современные породы, окружены настолько плотной пеленой загадочности, как Мопсы. Глядя на этих причудливых собачек, почему-то не возникает сомнений в том, что их происхождение неслучайно. Круглые глаза, п

летние костюмчики предназначены для прогулок на свежем воздухе, они защитят питомца от грязи, насекомых, репейников, хозяину не нужно будет вычесывать колтуны из шерсти животного;

Как снять

Источник

Как снять мерки с собаки для шлейки?

Шлейка для собак как альтернативный элемент амуниции для прогулок и тренировок имеет большое количество поклонников среди владельцев собак. Ее ценность объясняется созданием максимально комфортных условий для животных, позволяющих правильно распределить нагрузку на скелет и избежать возможных травм.

Слишком тесная или, наоборот, излишне свободная, она не только не поможет вашему четвероногому другу тренироваться, но и нанесет вред.

Наш магазин предлагает собаководам широкий выбор амуниции надежных, проверенных производителей. В ассортименте представлены различные размеры шлеек для собак. Однако без четкого и строгого сбора мерок купить подходящую шлейку для прогулки очень трудно. Мы подготовили для вас инструкцию, как измерить собаку для шлейки. Надеемся, это поможет сделать Вам удачную покупку.

Как мерить собаку при выборе шлейки?

Основной принцип работы шлейки — плотное облегание корпуса собаки и правильное распределение нагрузки. Ремни не должны сдвигаться, провисать или, напротив, сильно врезаться в кожу. Именно поэтому так важно точно определить размер шлейки.

Для этого необходимо всего лишь знать, как снять мерки с собаки для шлейки. Проведя несколько замеров, вы сможете купить амуницию для своего питомца даже без примерок в магазине.

Измерьте объем шеи вашей собаки (можно мерить непосредственно под ошейником). Передняя точка должна располагаться на киле — выступающей кости под шеей собаки, задняя — на крае передних лопаток.

Теперь определяем обхват грудной клетки (располагайте сантиметровую ленту чуть позади передних лап, ориентируясь на самую широкую часть груди), учитывайте, что следует накинуть пару сантиметров на свободное прилегание.

Размеры шлеек для собак подразумевают небольшой люфт в несколько сантиметров, который вы сможете подк

Источник