бойцовские собаки для защиты

Бойцовские породы собак

Стоит ли заводить бойцовскую собаку?

Бойцовские собаки существуют множество веков, а возможно и не одно тысячелетие. Точно известно, что изначально их использовали для защиты и обороны от врагов. Именно поэтому, говоря о бойцовских породах, мы имеем ввиду животных, выведенных с целью защиты людей, для боев с животными, в военных целях, для охраны имущества и охоты на опасных животных. Они обладают следующими качествами: мужественность, настойчивость, неутомимость.

В древние времена бойцовских собак широко использовали для охраны стад крупного рогатого скота. Также они охотились на пуму и кабанов. Говоря о функции охранников, имеется ввиду не просто предупреждение хозяина о возможной опасности, но и непосредственная деятельность четверолапого по предотвращению такой опасности, то есть готовность вступить в бой с противником. С таким своим предназначением бойцовские собаки справлялись отлично. Не так давно существовали даже специальные школы, которые готовили настоящих собак-бойцов. Сейчас такая практика запрещена, так как подобные программы обучения могут превратить животное в убийцу.

Современные бойцовские породы не используются по их первоначальному назначению, за исключением случаев незаконной организации боев. Дело в том, что даже сегодня еще существуют недобросовестные собаководы, которые обучают и прививают питомцу агрессию и жажду к боям. Благодаря этому, хозяева таких животных вовлекают своих питомцев в незаконные бои, зарабатывая

деньги на собачьих боях. В группу бойцовских пород входят не только большие собаки, но также и небольшого размера, которые широко использовались, да и сейчас иногда используются, для охоты на мелких животных. Стоит отметить, что мелкие бойцовские собаки были распространены при королевских дворах в эпоху среднев

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Бойцовский клуб - бойцовские породы собак.

Transcript

История собак бойцовской породы началась ещё очень давно, существуют упоминания о собаках, которые были специально обучены для войны при вторжении римлян в Египет. Собак облачали в доспехи, надевали ошейники с острыми ножами на них, тем самым принося огромные увечья и страх в рядах врага. Есть даже упоминание о том, что собак обучали боевым искусствам. Изначально собаки использовались для охоты и защиты дома от воров, но потом люди начали придумывать жестокие способы развлечения и зарабатывания денег. Например: «буль бейтинг» (травля быка). Суть заключалась в том, что быка привязывали к столбу и натравляли на него собаку (обычно это был английский бульдог), собака вцеплялась быку в морду и держала пока бык не падал обессиленный. Кажется, что бой изначально нечестный, но всё равно очень часто быки убивали собак или сильно ранили их.

Я решил привести парочку наиболее интересных пород ( по моему субъективному мнению). Думаю, что мало кто знает о том, что собака породы акита ину (тот самый преданный пес из фильма «Хатико»), является представителем бойцовских собак. Выглядит он очень мило, но со своей задачей он справлялся отлично и служил в боях против других собак для поднятия боевого духа японских самураев. Из этого возникает вопрос: как бойцовская собака может так хорошо ладить с людьми? Я считаю эту проблему актуальной, потому что многие не понимают, что очень многое зависит от воспитание собаки и отношения хозяина к ней.

Бультерьер, уверен, что вы хоть раз в жизни слышали название этой породы. Порода очень популярна сейчас и пошло это ещё с Англии, у студентов и даже преподавателей известнейшего университета Оксфорд было признаком хорошего тона иметь в домашних питомцах бультерьера. Эти собаки тоже участвовали в

Источник

Бойцовские породы собак - список.

Собаки бойцовских пород были выведены и очень широко использовались ранее специально для участия в собачьих поединках. Именно поэтому все представители данных пород обладают рядом специфических признаков и особенностей, все они направлены на одно – повышенную выживаемость в условиях боя, и предусматривают наличие силы и жестокости. Но в то же время следует помнить, что двух идентичных собак, как и людей, не существует. Все они разные, имеют свой собственный индивидуальный характер, который формируется в зависимости от окружающей обстановки, условий проживания и воспитания. Какие бойцовские породы собак известны?

Американский стаффордширский терьер (амстафф, стаффорд)

Стаффордширский терьер является одной из самых популярных бойцовских собак. Невзирая на общепринятое мнение, он является довольно дружелюбной собакой. При нормальном воспитании и хорошем отношении из этой породы получаются замечательные друзья, способные защитить вас или ваше имущество.

Американский питбультерьер (питбуль)

Питбультерьеры делятся на следующие основные типы: бульдожий и терьеры. Могут встречаться и два смешанных типа. Все эти собаки обладают высокой активностью, имеют волевой и очень азартный характер – они чрезмерно увлекающиеся натуры и, в случае поединка, идут до конца, имеют сильный боевой дух.

Английский мастиф (мастиф, большой мопс)

Английский мастиф – это порода догообразных собак, имеющая большое массивное тело. Издревле они применялись для боев, причем не только с животными, но и людьми, также они способны были справиться и с более сильными животными, часто их натравливали на медведей.

Бордоский дог (Бордосский)

Бордоский дог – это собака, которая обладает довольно необычным телосложением: слегка приземистым, но довольно крупным и мускулистым телом с широкой, приплюснутой м

Источник

Бойцовские собаки и их черты характера

Бойцовые собаки у людей ассоциируются с агрессией и отвагой. И когда речь заходит о таких животных, многие представляют себе Стаффорда или Бультерьера. Однако разновидностей таких псов гораздо больше. И не все о них знают. Например, человек даже может не подозревать, что идущая рядом собака принадлежит к бойцовской категории. Часто у собаководов возникают вопросы:  какие существуют самые злые породы собак, самые сильные, и какие черты характера свойственны этим животным? Обо всем этом расскажет статья.

Какова история?

Существуют бойцовские собаки уже множество столетий. Когда именно они появились, точно неизвестно. Их предками являются животные среднего роста, с большой головой, массивным туловищем и устрашающим голосом.

Выводили таких особей для различных целей. Изначально этих грозных созданий использовали для обороны и защиты от недоброжелателей. Такие животные всегда были готовы вступить в бой с противником и предотвратить опасность. Активно применяли их и для охоты на опасных животных (львов, медведей, кабанов, тигров), в военных целях. В древние времена они служили охранниками стад крупного рогатого скота.

Часто устраивали люди и бои собак, во время которых делали ставки и зарабатывали немалые деньги. Раньше даже существовали специальные школы, которые занимались подготовкой настоящих боевых особей. Сегодня же подобные организации запрещены. Ведь такие программы могут превратить питомца в настоящего убийцу. Во многих странах бойцовских опасных псов разводить запрещено.

Современные породы бойцовских собак уже по своему первоначальному назначению не используются. Они служат в качестве хороших охранников и сторожей дома. Правда, некоторые хозяева все-таки занимаются незаконной организацией боев.

В чем особенности псов?

Не смотря на то, что сегодня бо

Источник

Бойцовские породы собак

Основными породами, которые используются для собачьих боев являются Американский питбультерьер, Ирландский Стаффордширский бультерьер, Английский бультерьер, Английский спортивный Стаффордширский бультерьер, Преса Канарио, Булли Кутта, Среднеазиатская овчарка и Кавказская овчарка, японский Тоса-ину и большие породы терьеров. А самой популярной в мире бойцовой породой является Американский питбультерьер.

Собачьи бои были популярны во многих странах на протяжении всей истории и по-прежнему практикуются как легально так и нелегально по всему миру.

Хотя и незаконным, но из-за отсутствия внимания полиции тут регулярно проводятся бои. Наиболее распространенная бойцовая порода в этих местах известная как Булли Кутта или Пакистанский мастиф. Так же используются азиатские и кавказские овчарки.

Собачьи бои были особенно развиты в городе Кочи. Собаки сражались в изгороди пока одна из собак не начнет лаять, визжать, или потеряет волю к борьбе. Владельцы имели право выбросить полотенце для остановки матча. Ничья обычно происходят, если обе собаки перестали бороться или достигнут лимит времени. Собаку - чемпиона называли йокодзуна, как в сумо. В наше время, несмотря на законы о защите животных, собачьи бои не запрещено в Японии, за исключением Токио. Большинство бойцовских собак в Японии - собаки породы Тоса-ину (японский мастифф), особая порода выведенная в Кочи.

Бои собак широко практикуются в большинстве стран Латинской Америки, особенно в Аргентине, Перу и многих частях Бразилии (где собачьи бои являются незаконными). Аргентинский дог на сегодняшний день является наиболее распространенной породы для этого кровавого спорта. Также используется порода Фила бразилейро. Американский питбультерьер - еще одна популярная порода собак, которая обычно участвует в собачьих боях.

если собака была бы человеком чтобы она думала
Как действовать, если вы гуляете с большой собакой на поводке без намордника и к вам подбегает другая большая собака без намордника и прыгает на вашу собаку сзади. При этом хозяин другой собаки бежит к вам напомощь.

Собачьи бои были популярны вплоть до XIX

Источник

бойцовская собака с носом

Бойцовские породы собак: обзор, название, описание (+ фото)

«Злые и кровожадные» бойцовские породы собак заслуживают отдельного внимания. Четвероногие окружены страшными мифами, домыслами и «фактами», небрежно раздутыми СМИ. Занятно, что громче всех о злобе бойцов кричат те, кто никогда не заводил собак или заводил декоративных четвероногих.

Обратите внимание! Авторитетные мнения экспертов о безопасности бойцовых пород касаются только чистокровных собак (имеющих родословную), при разведении которых учитывается физическое здоровье и психическая уравновешенность производителей.

Сегодня, во всех цивилизованных странах собачьи бои и травля запрещены. К сожалению, не во всех государствах имеются действенные законы по защите животных и подпольные травли проводятся повсеместно. Единственная страна, в которой официально проводятся собачьи бои – это Япония. Фестивали проходят ежегодно и имеют очень четкие правила. Собаки не рвут друг друга, а давят весом (как сумоисты). Покусы приводят к безвозвратной дисквалификации агрессоров.

В США проводятся завуалированный собачьи бои, в которых собаки (в теории) не должны получать увечий. Действия зоозащитных организаций, направленные на прекращение этих мероприятий безуспешны, поскольку бои проводятся по «гуманным» правилам. Пит-мэны (владельцы бойцовских собак), считают, что их питомцы могут показать свою силу только в бою. Кроме того, в этой нездоровой среде существует ряд жестоких правил, оправдывающих уничтожение четвероногих, который отказались драться или не выдержали поединка.

знаешь какой большой плюс у собаки
MC Fort ft. Сергей Безруков - Лучше быть одному, чем с тем, кому ты не нужен Sound by Fort (И потом, мам, ты знаешь какой самый, самый главный плюс у собаки,

QONTRAST - И потом, мам, ты знаешь, какой самый главный плюс у собаки, ко

Не воспринимайте питомца, как инструмент или орудие, это живое существо, ласковый и любвеобильный четвероногий. Ошибочное мнение, навязанная и очень сомнительная репутация в совокупности с «понт

Источник

Бойцовские собаки

Б ойцовские собаки способны не только предоставить своим хозяевам массу положительных впечатлений и отличных воспоминаний, но и удивить невероятным смелым характером. Еще не так давно они использовались исключительно в качестве сторожей и для реализации боев, в которых выживал только победитель.

В настоящий момент этим термином обозначают именно те породы, которые характеризируются данными особенностями своего поведения. Среди них необходимо выделить бульдогов, ротвейлеров, питбультерьеров, которые отличаются изумительной силой и азартом во время боя. При этом характер данных псов, если воспитание и дрессировка были правильными, отличается дружелюбием к своим владельцам.

Массивная и очень подвижная нижняя челюсть. Все эти псы в течение эволюции приобрели невероятно сильный прикус, напоминающий ножницы. Это позволяет им не бояться своих потенциальных врагов, которых в природе не так уж и много.

Приземистые лапы. Данная особенность дает возможность в течение короткого времени набирать очень большую скорость бега, не теряя при этом выносливости. Также риск укуса противником за лапы сходит к нулю.

Массивный корпус с очень крепкой кожей. Нередко для увеличения уровни защиты жизненно важных органов, они покрыты и короткой колючей шерстью, которую довольно сложно прокусить во время схватки.

Большая голова, что позволяет значительно увеличить наносимый урон противнику. Кроме этого, она практически сводит к нулю риск быть укушенным за шею, что является незаменимым достоинством при проведении серьезного боя.

Преданный и смелый характер. Если их правильно воспитывать, не проявлять слабостей, но при этом не допускать жестокости, они могут стать настоящими друзьями человека, неспособными бросить его в беде. Напротив, при жестоком обращении с ними, эти псы отвечают тем же самым в самый неподходящий момент, чт

Источник