немецкий дог самая большая собака в мире

Самые большие породы собак

Выбирая самые большие породы собак, следует учесть общее впечатление от облика их типичных представителей, в котором сочетаются несколько параметров — рост, костяк, мускулатура, масса. И даже в этом случае выбор будет очень сложным.

Порода, объединившая в себе гены мастифов и догов, попала на первое место рейтинга благодаря двум великанам — Айкаме Зорбе (Великобритания) и Геркулесу (США).

Зорба, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса в 1989 году как «самая большая собака в мире», весил почти 156 кг при росте 94 см, а Геркулес (с метровым диаметром шеи и весом 123 кг) присоединился к компании рекордсменов в 2001 году.

К «реконструкции» породы приступили в 1872 году, создав Клуб любителей староанглийского мастифа (это более точное название собак), и уже через год перед публикой предстал родоначальник современного мастифа — Таура.

Вторая самая большая порода собак. Этот факт подтвержден современником Зорбы — сенбернаром по имени Бенедикт, заставившим подпрыгнуть стрелку весов почти до 140 кг.

Их предками считают тибетских (по одной версии) или римских боевых мастифов (по другой). Сенбернары не только крупные, но и могучие псы: в 1987 году 80-килограммовый кобель сдвинул и протащил на 4,5 м груз, тянувший на 3000 кг.

Сенбернары верны, доброжелательны и послушны. Чрезвычайно деликатно обращаются с маленькими детьми и лояльны к взрослым. Есть минус — недолюбливают миниатюрных собак. Выход один — растить щенков вместе. Еще один недостаток — обильное слюнотечение в жару.

Немецкий дог

В перечень, где располагаются самые крупные породы домашних собак, включены немецкие доги и ирландские волкодавы, превосходящие сенбернаров и мастифов не массой, а ростом.

Немецкий дог из Аризоны (США), носивший имя Гигантский Джордж, попал в Книгу рекордов из-за роста в холке (110 см) и веса (111

Источник

Топ 10 самых больших пород собак в мире

Люди заводят четвероногих друзей зачастую даже не задумываясь над тем, какой у пса характер, что он любит и для чего была выведена та или иная порода. Именно с ознакомительной целью и представлена следующая десятка самых больших и мощных собак.

Английский мастиф

Выглядит этот тяжеловес очень пропорционально и многие любители собак выбирают английского мастифа не только для охраны, но и для детей. Несмотря на свой довольно суровый вид, эта самая большая и мощная собака в мире беспредельно любит своих хозяев. Она никогда не обидит ребенка, однако малышам тяжело играть с таким питомцем из-за чрезмерной массивности.

Важно! Самой умной и податливой собакой английского мастифа назвать трудно, однако базовые уроки он обязательно усвоит.

Этот тяжеловес ест много, но его не стоит перекармливать. Питание должно быть сбалансированным и сводиться к 2-3 приемам в день.

Испанский мастиф

Родиной этого гиганта является Эстремадура (Испания). Первоначально испанских мастифов, как и их предков, использовали в качестве охранников скота. К таким собакам предъявлялись особые требования: они должны были быть уравновешенными, чтобы не распугать скот, уверенными и самостоятельными, ведь по ночам им приходилось стеречь стадо без человека.

И все эти качества испанский мастиф в себе сочетает – они способны несколько дней подряд пасти стадо даже без еды и не позволят себе задрать скот.

Этот благородный тяжеловес станет прекрасным другом для всех членов семьи и преданным охранником дома и территории. В квартире держать такого питомца будет неудобно, а вот в частном доме он будет чувствовать себя комфортно в вольере.

Сенбернар

Сенбернар – самая тяжелая среди самых больших и мощны

Источник

Самые большие собаки в мире

Выясняя, какие породы собак считаются самыми крупными, мы составили рейтинг, базирующийся на среднем весе и высоте в холке. Также в этой статье вы узнаете о самой большой собаке России и мира в целом.

Самые большие породы собак в мире

Дирхаунд – довольно худая собака (до 45-46 кг), но благодаря их высокому росту (от 71-76 см) они заслуживают носить титул гигантов собачьего мира. Преимущество породы состоит в скорости, способной потягаться с оленьей быстротой. Благодаря этому дирхаундов используют во время охоты на оленей без оружия.

Название породы берет начало от немецкого города Леонберг, на старинном гербе которого был изображен лев. Есть мнение, что породу вывели именно в качестве узнаваемого символа города.

К созданию леонбергера «приложили руку» сразу несколько крупнейших пород: сенбернар, ньюфаундленд и пиренейская овчарка. Получившиеся в результате многих лет скрещивания гордые красавцы не только попали в число самых крупных пород, но и снискали репутацию отличной «семейной собаки». Спокойный и даже нежный характер, общительность и доброжелательность ко всем членам семьи – вот отличительные качества леонбергера. Именно эту породу обожает голливудский актер скандинавского происхождения Александр Скарсгард.

Этот добродушный аристократ приехал в Россию из канадской провинции Ньюфаундленд, граничащей с водами Атлантики. Неудивительно, что представители этой породы прекрасно плавают. И не только – на родном острове на них перекладывали обязанности по вытаскиванию сетей с рыбой из воды, перенос тяжелых предметов на довольно большие расстояния и даже работу няньки.

Тихий характер ньюфаундленда давал гарантию, что собака не перевернет лодку. Некоторые хозяева утверждают, что ньюфаундленды умеют определять, в какой стороне находится берег, когда горизонт укутан туманом.

Ньюфаундл

Источник

Самая большая собака в мире (фото): Зевс и его «коллеги»

Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав этих гигантских песиков; многие из них вызывают умиление своей нежностью или готовностью резвиться, как маленькие дети.

Зевс – бог собачьего Олимпа

В 2013 году еще один факт пополнил книгу Рекордов Гиннеса – немецкий дог Зевс был отмечен как самый высокий пес, который когда-либо жил.

А если собачке вдруг захочется встать на задние лапы, ее рост, на зависть тренерам баскетбольных команд, составит 2.24 метра.

У прохожих огромный дог вызывал смешанные чувства. Хозяйка, Дэнис Дорлаг, делится, что иногда слышала вопросы, типа: «Это собака или лошадь?»

Характер и образ жизни Зевса

Его безграничная преданность хозяину выражалась не только в безукоризненном послушании, но и в желании посидеть у него на руках.

Кевин Дорлаг, хозяин собаки, рассказывал, что песику было довольно сложно понять, почему это его раньше усаживали на коленях, а теперь избегают проявления этого вида нежности.

Причем особенностью всех догов является то, что они не осознают до конца своей силы и размеров, поэтому расценивать их разрушительное действие как намеренное вредительство не стоит.

Причем, 70 кг – это не предел для немецких догов, их вес, как и у туркменских алабаев и кавказских овчарок, может достигать 90 кг, а самый низенький из догов имеет рост в холке 80 см.

И пес не просто демонстрировал себя, а участвовал в специальных программах социализации детей, помощи преодоления страха перед собаками.

Эстафета величия

Как и Зевс, Джордж был социально активным псом, регулярно

Источник

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

собака той терьер украина
Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

Чем привлекательны самые большие собаки в мире

Вопросом о том, какая самая большая собака в мире, задаются многие любители этих животных. Однако известно, что крупные породы отличаются дружелюбием. Они прекрасно ладят с детьми, любят обниматься и резвиться на улице. Редкий прохожий не обратит внимание на лохматое животное.

Понятие «самая большая порода собак» не может подразумевать одну разновидность этих животных. Дело в том, что размер хвостатых друзей человека определяется совокупностью высоты в холке и весом. Зачастую некоторые особи нарушают стандарты своей породы, соревнуясь в размерах с теми, кто теоретически должен быть больше. Поэтому собаки-гиганты часто бывают включены в рейтинги. Ниже содержится информация о том, какая порода напоминает лошадь и лидирует по количеству крупных представителей.

Собаки-няньки

Ньюфаундленд — это обладатель густой шерсти темного цвета, в отличие от других собак он абсолютно не боится транспорта. Этот величественный пес прекрасно плавает, носит на себе тяжести, а благодаря спокойному нраву может приглядывать за детьми. Порода берет свое начало в одной из провинций Канады. Средний рост ньюфаундленда достигает 70 см, а вес — 68 кг. Однако был в этом семействе настоящий рекордсмен, весивший 126 кг, а рост при стойке на задних лапах составлял 198 см. Это самый большой пес в Великобритании по кличке Самсон.

собака стала бояться миску
Страхи и психологические травмы наших питомцев, иногда, кажутся неразрешимой проблемой. Такой трагизм безусловно справедлив, ведь не каждому человеку, даже при помощи профессионалов, удается побороть свои фобии, а что

В число больших собак входит шотландская оленья борзая, которую еще называют дирхаундом. В весе она достигает 50 кг, а в росте — 76 см. Именно эти вытянутые мускулистые красавцы еще со времен Средневековья постоянно сопровождали охотников. И не зря: данный вид собак обладает тонким чутьем и потрясающей реакцией. Поэтому раньше животные принадлежали только влиятельным семьям, считавшим охоту лучшим развлечением. Сегодня дирхаунд — утешение для дома. Они улавливают н

Источник

Топ 10 самых больших собак в мире

Эти собаки не просто большие, они огромные! Каждой из них выпала честь попасть в топ 10 самых больших собак в мире, а значит эти гиганты не только самые большие, но и самые сильные породы собак на планете!

10. Акита (Akita)

Это мощная, независимая и доминантная порода, агрессивная к незнакомцам и добрая с членами семьи. Акиту считают самой большой породой японских собак! Известно, что еще в древности ее предки ходили вместе с хозяевами на охоту на крупного зверя, вплоть до медведя. Взрослые кобели достигают в холке 71 см, и весят до 60 кг.

9. Анатолийская овчарка (Кангал) The Anatolian shepherd dog (Kangal)

Смелый пастух родом из Турции, отличающийся молниеносной реакцией и бдительностью. у него недоверчивый но очень уравновешенный характер. Эта крупная порода весит до 68 кг, а их рост до 79 см! Хотя чаще всего Кангала описывают как пастушьих собак, на самом деле это сторожевые собаки, охраняющие стадо от шакалов и волков, и даже медведей.

8. Среднеазиатская овчарка (Алабай) Central Asian shepherd (Alabai)

Хотя это и не самая крупная в мире порода, но это весьма большая собака. Кобели в холке достигают 70 см, а вес до 80 кг! Предками Алабая были древние пастушьи собаки, которые служили человеку тысячи лет назад на территории Средней Азии. У среднеазиатской овчарки полное отсутствие агрессивности к детям.

7. (Leonberger)

Одна из крупнейших пород собак в мире, выведена в городе Леонберг, Германия. Леонбергеры имеют очень сильный и хорошо сбалансированный корпус. Их высота 66-82 см, а вес между 45 и 77 килограмм. В первую очередь — это семейная собака.

6. Тибетский мастифф (Tibetan Mastiff)

Очень древняя порода собак, а первые письменные упоминания о них датированы 1000 лет до н.э. Это рабочая порода собак, выведенная в Тибете для выпаса и охраны

Источник