как сшить манекен на собаку

Игрушка Такса

Таксы – очень веселые, общительные и дружелюбные собаки. Но по тем или иным причинам далеко не каждый может позволить себе завести дома настоящую собаку. А вот игрушечную таксу можно поселить в любой квартире. Мягкая игрушечная таксочка отлично украсит интерьер и станет хорошей детской игрушкой.

Для работы понадобится: флис светло-коричневого цвета, иголка, коричневые нитки, синтепон, ножницы, две черные бусинки, кисточка, заостренная палочка для суши, акриловая краска черного цвета, широкая лента красного цвета, спички, простой карандаш.

Порядок изготовления таксы своими руками

1. Сделать выкройку таксы на бумаге в клеточку. Нужно нарисовать туловище с ножками и хвостиком, голову, ножки и ушко. Деталь ножек отграничена на выкройке туловища поперечной линией. Аккуратно вырезать все эти детали из бумаги.

2. Наложить детали головы и ушка на коричневый флис и обвести. Вырезать две детали головы и четыре детали ушка, оставляя по полсантиметра на припуски для швов.

3. Сложить попарно детали головы и ушка лицевыми сторонами. Сшить детали на швейном машинке. Ушки не зашивать в верхней части. На детали головы в области шеи тоже оставить незашитое отверстие.

4. Вывернуть детали головы и ушка через не зашитые отверстия. Для выворачивания удобно использовать палочку для суши или кисточку.

6. Наложить выкройки туловища на флис и обвести. Отрезать от выкройки туловища выкройку ножек по поперечной линии. Вырезать по две детали туловища и ножек таксы, оставляя по полсантиметра на припуски для швов с каждой стороны. Лицевыми сторонами сложить детали туловища и ножек.

11. Плотно набить тело таксы синтепоном. Начинать набивку нужно с хвостика и с задних ножек, потом набить туловище и только после этого передние лапки, грудку и шею. Набивать лучше небольшими комочками синтепона, а для набивки удобно испо

Источник

Как сшить игрушку: собака своими руками

Мягкую игрушку-собачку можно сшить не одним способом. Самый классический — при помощи выкройки, где каждая деталь будущей собаки вырезается отдельно; затем сшивается вся игрушка.

А на голову обычно идет не одна деталь, а две или даже три — такая собачка получится реалистичнее, ведь у настоящего животного слегка вытянутая мордочка, а не круглая. Для лап также желательно сделать «подошвы» — это не позволит игрушке стоять, все-таки в ней нет каркаса, но добавит приятную деталь. В целом у вас должно получиться 24 детали, вырезанных из ткани; но их точное количество и форма всегда зависят от выкройки.

Набивать игрушку лучше всего синтепухом — он и мягкий, и легкий, и держит форму. Мнения насчет ткани расходятся. Конечно, выбор ткани зависит и от предназначения будущей игрушки. Если собачка шьется в качестве талисмана и украшения интерьера и будет стоять на каком-то одном месте, главное — внешний вид ткани.

Если ее будут иногда использовать, как, например, подушку-думку — ткань нужна поплотнее и нескользящая. А если это игрушка для ребенка, лучше всего подобрать натуральную или хотя бы очень прочную ткань.

Помните, что в игрушках могут быть мелкие детали — чаще всего для носов и глаз собачек используют пуговицы. Не рассчитывайте, что вы сможете пришить их достаточно крепко — если игрушкой будет играть совсем маленький ребенок, лучше пришить глазки и нос аппликацией-тканью, а не пуговицами.

Но самый простой и быстрый способ сшить стилизованную собачку, который не требует особых затрат ни ткани, ни времени, — сшить ее из носков.

Как сшить собаку из носков

два носка с высокой или средней голенью. Их цвет не важен, но симпатичнее всего смотрится вариант, в котором носочки и пятки у носков другого цвета, нежели вся

Источник

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Утепление быстрого приготовления

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Как правильно снять мерки

Источник

Выкройки для маленьких собак

В холодную, ненастную погоду, нашим четвероногим друзья не обойтись без комфортной функциональной одежды. Маленькая собачка страдает от ветра и непогоды, а зимой быстро замерзает.

Разнообразные наряды, теплую одежду можно купить в магазине, но лучший вариант – это вещь связанная или сшитая своими руками. Для этого потребуются выкройки для собак маленьких пород.

Они учитывают все параметры любимца и помогут смоделировать стильные, модные вещички. Основные принципы вязания для собак ничем не отличаются от методик, применяемых для людей.

Материалы для нарядов

Одежда для прогулок шьется из практичных, легких в уходе тканей. Летним вечером подойдут трикотажные, хлопковые майки и футболки.

Осенние вещи предназначены для защиты питомца от грязи, слякоти, водонепроницаемые ткани – плащевка, болонья. Зимние варианты – это теплые наряды, которые согреют малыша в стужу.

Созданные наряды разнообразят гардероб любимца. Вещи, связанные или сшитые самостоятельно, украсят собачку – это может быть, как повседневная одежда, так и нарядная.

Доля натуральных нитей в пряже должна составлять не менее 40%. Для пальто подойдут шерстяные ткани – кашемир, драп, они используются для выкройки одежды и ее пошива. Синтепон (как подкладка), флис, искусственный или натуральный мех обеспечат надежную защиту питомца от снега и мороза.

Советы по пошиву и вязанию

Выбирая выкройки, следует учитывать размеры питомца и особенности породы. Подробное описание поможет разобраться в том, как правильно сшить нужную модель.

Идеальная и качественная модель получается из выкройки, которая выполнена по индивидуальным размерам, с учетом особенностей фигуры.

Все моделирования нарядов для собак своими руками, требуют желания, усидчивости, внимания. После создания выкройки, перенести ее на материал

Источник

Манекен индивидуальный своими руками

Индивидуальный манекен — это мечта каждого шьющего человека. Каждая милая особенность вашего тела не останется без внимания, что обеспечит идеальную посадку одежды по фигуре.

1. Пленка пищевая или строительная. Надеваем то белье, на которое в дальнейшем будем надевать будущие швейные шедевры. Напоминаю, что форма и размер бюстгальтера разных фирм значительно отличаются друг от друга. И это, несомненно, влияет на посадку изделия. Поверх белья обматываемся (естественно с помощью помощника) пищевой или строительной пленкой. Строительная более плотная, зато пищевая меньше по ширине и удобнее в обращении. Обматываем пленку вокруг тела в несколько слоев, соблюдая некоторую свободу облегания (в дальнейшем скотч сильно утянет тело). Тело заматываем от середины бедра до подбородка, руки до локтя, особое внимание уделяя подмышкам (прилипший скотч с этого нежного места отдирается очень болезненно).

2. Скотч армированный и строительный. После того, как на тело нанесена защитная пленка, начинаем обматывать тело двумя слоями армированного (серого) скотча и сверху один слой коричневого строительного скотча. Этого количества достаточно для того чтобы ваш кокон держал форму.

Начните это процесс с утра, не откладывайте на вечер (за один раз нужно намотать скотч, сделать кокон и загипсовать его, для того, чтобы он не потерял первоначальной формы). Слои скотча клеим, не затягивая тела: от талии вниз, затем вверх до области груди, спину полностью и руки до середины предплечья. Область груди заклеиваем в предпоследнюю очередь (дышать будет тяжело), а шею в последнюю очередь. Перед заклеиванием шеи уберите волосы.

дедушка бабушка и собака
Видеть во сне умерших бабушку и дедушку — появятся дополнительные хлопоты, новые обязанности. Кто-то из близких нуждается в вашей помощи либо финансовом участии. Ожидается важная церемония.

Умение толковать снови

Скотч отрезаем небольшими кусочками и тщательно формируем все изгибы вашего тела. Чем лучше вы сформируете кокон, тем правдоподобнее будет ваш манекен.

Источник

как сшить манекен своей собаки

Попона для собаки: как сшить или связать дома, своими руками

3 февраля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Сейчас моей собаке попона не нужна, потому что шерсть теплая. Но так было не всегда. Когда у меня жила боксерша, проблема согреть ее зимой стояла во весь рост. Почитайте, как это сделать.

Могу еще сказать, что попона представляется мне самой удобной одеждой для Вашей собаки. Попона просторная, не сковывает движения, и ее довольно просто пошить или связать.

Удобная попона для собак – незаменимая вещь в любое время года. Сама идея и конструкция была позаимствована у заводчиков лошадей и отлично прижилась у кинологов. 

Домашние собаки и крупных и мелких пород гораздо менее адаптированы к перепадам температур, чем уличные, поэтому такая одежка очень актуальна. Тем более что сшить или связать накидку для любимца можно своими руками.

Попона для собак может быть охлаждающей для летнего периода, теплой для зимы, или послеоперационной. Эта одежда не ограничивает движений собаки, но в то же время отлично справляется со своей защитной функцией и в снег, и в дождь, и в зной.

Благодаря простоте конструкции, попону можно купить даже без предварительной примерки. Достаточно предварительно измерить длину туловища вашей собаки (от шеи до хвоста), и определится с типом ткани.

Также перед покупкой стоит проверить надежность застежек, ремней, молний, убедиться, что все швы ровные, нигде не торчат нитки, и нет прорех в ткани.

в какой группе поет собака
Речь – основной инструмент общения между людьми, который дети начинают осваивать уже в первые годы жизни. Способность четко и последовательно выражать свои мысли положительно сказывается на психологическом развитии

Теплые попоны для зимних прогулок будут актуальны как для крупных пород собак, так и для маленьких «карманных» собачек. Желательно, чтобы верхний слой был из дышащего, не продувае<

Источник

Подходящая шлейка для собак: как выбрать

Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается снять с себя ошейник, чтобы свободно погулять. Такое перетягивание зачастую оканчивается повреждением шеи и хрящевых тканей гортани животного. Иногда собака начинает задыхаться и даже может упасть в обморок. Опытные собаководы советуют надевать шлейку на собаку. Это более безопасный и гуманный способ выгула питомца.

Виды амуниции и материал

Прогулочная. Используется для повседневных выгулов. Аксессуар изготавливается из прочных и износостойких материалов, таких как кожа или нейлон. Варианты бывают самые разнообразные, но лучше выбрать классическую модель, так как она самая удобная.

Для щенков. Собака не должна вылезать из шлейки, поэтому для щенков следует выбрать амуницию не на вырост, а специально сшитую для них. Однако к аксессуару маленького питомца лучше приучать после 7-10 месяцев. Главные критерии шлейки для щенков — удобство и легкость конструкции.

Для собак маленьких. Продаются такие модели в огромном количестве. Есть даже с ручками на спине, чтобы поднимать собаку. Иногда шлейку изготавливают в виде мягкой и теплой жилетки, если порода совсем миниатюрная или питомца нужно согреть.

Для собак крупных. Изначально разрабатывалась конструкция шлейки для маленьких собак. Но теперь этот аксессуар стал просто необходимостью для некоторых крупных питомцев. В шлейке крупную породу может выгуливать даже ребенок.

Грузовые. Применяются для физических тренировок и поддержания хорошей формы питомца. Амуниция шьется со специальными карманами, куда вкладываются грузы. Кроме того, такая шлейка для собак позволяет выработать правильную стойку. Однако нельзя до

Источник