сделать корм для собаки

Лечение в миске: специальные лечебные корма для питомцев

Каждый уважающий себя хозяин рано или поздно сталкивается со всем разнообразием корма для собак супер-премиум класса. Лечебные корма на полках специализированных магазинов привлекают оформлением и составом, поэтому можно растеряться. В этой статье мы подробнее изучим каждый из них, поможем с выбором и ознакомим с проблемами питания собаки.

Особенности корма для чувствительных собак

Каждая собака особенная по-своему, но собака, у которой гастрит, панкреатит, проблемы с пищеварением, ЖКТ, проблема с почечной недостаточностью, особенная вдвойне, потому что чувствительна к пище. Такой питомец очень часто попадает к врачу.

Неприятный запах из пасти, проблемы с печенью, почечная недостаточность, гастрит, панкреатит, проблемы с шерстью и даже с суставами собаки – это последствия неправильного питания, нарушения микрофлоры организма животного.

Для таких собак выпускают специальный диетический сухой корм и консервы с оптимальным содержанием белков, жиров и углеводов, а некоторые с низким содержанием фосфора. Они изготавливаются по особой формуле и принадлежат к супер-премиум классу. Отличительной чертой такого корма является гипоаллергенность. Ко всему прочему такой корм легко усваивается и приносит много пользы (автор видео — dog-channel.tv).

У лечебных кормов специальный состав, который помогает поддерживать собаке здоровый образ жизни, быть веселой и бодрой. Такие корма часто исключат компоненты, где чрезмерное количество белка и заменяют более легкими продуктами: мясом ягненка, уткой, рисом и пр. Корма премиум класса обогащаются специальными веществами, направленными на контроль жирных кислот в организме, и строго проверяются на сбалансированность белков, жиров и углеводов.

В некоторых гипоаллергенных кормах отсутствуют даже такие ингредиенты, как овсяна

Источник

Корм для собак своими руками

Однако не все так радужно и хорошо, нет ни какого секрета что даже для людей качество продуктов оставляет желать лучшего.Перевернув любую упаковку готового или полу готового продукта каждый может убедится что в состав входят кроме основного продукта огромное количество всевозможных добавок.

Возникает вопрос, не ужели при производстве корма для животных этого нет.Конечно же есть производитель естественно не станет добавлять что-либо откровенно вредное получится скандал если животные начнут массово гибнуть. А вот добавить химию что бы продукт дольше сохранился, какие-то вкусовые добавки которые с охотой будут восприняты вашей собакой или кошкой, это наверняка. КОРМ ДЛЯ КОШЕК СВОИМИ РУКАМИ

Да и цена, особенно на импортные корма достаточно высокая! О последствиях регулярного питания готовыми кормами полностью ничего не известно, однако домашние животные все чаще и чаще стали болеть, аллергия стала таким же спутником жизни у собак как и у многих людей.

Сложного ничего нет, в основе все тоже мясо, при чем не обязательно вырезка, подойдут потрошки от индейки, какие-то части недорогие баранины или курицы.

Кроме того, можно по этой технологии приготовить такое же блюдо с морской рыбой, подойдет любая замороженная недорогая рыба, но нужно учитывать что рыбу в больших количествах давать не стоит, а значит количество на общую массу надо делать меньше, разбавив овощами.

Еще нам понадобятся хлопья геркулеса любая зелень и куриное яйцо, как видите ингредиенты простые и не дорогие, с гарантией что полученный продукт будет очень полезным.

Берем мясо и пропускаем через мясорубку, можно добавить совсем немного соли, хотя говорят что соль животным вредна, это уже на ваше усмотрение, вместе с мясом можно сразу пропустить и зелень.

Затем в фарш добавляем геркулес на два кг 2-2,5 стакана, разбиваем яй

Источник

Чем кормить йоркширского терьера: корм для йорка

Чем кормить щенка йорка? Многие будущие хозяева этой породы собак задают себе этот вопрос. Стоит отметить, что в зависимости от возраста щенка и собаки будет зависеть режим её питания. К примеру, малышам в возрасте двух месяцев необходимо питаться не менее шести раз в сутки. А в возрасте до четырёх месяцев рекомендуется кормить четыре раза в день. В возрасте один год йорк должен питать не менее, чем три раза в день. В то время, как взрослая собака питается ежедневно два раза — утром и вечером.

Общие сведения

Независимо от того чем кормить йорка, еда должна подаваться в одно и то же время. Важным принципом питания декоративной собаки является расчёт порции. Количество еды рассчитывают от веса собаки. На полкилограмма веса собачки понадобится одна ложка еды. Стоит заметить, что еда для йорка должна быть всегда свежей и быть комнатной температуры. Если собака недоела еду, её стоит сразу же убрать.

Корм для йоркширского терьера может быть разнообразным. Многие специалисты разводчик этой породы собаки уверяют, что необходимо кормить лишь сухим кормом. Другие, уверяют, что нужна натуральная пища. А третьи, считают, что лучше давать сбалансированное питание, то есть 50 на 50. Независимо от того, чем кормить йоркширского терьера вы собираетесь, каждый новый продукт должен быть введён постепенно.

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях: советы

Как уже упоминалось ранее, ветеринары, а также заводчики собак или специалисты по их разведению имеют разные мнения насчёт питания собак. Но стоит запомнить одно правило — питание должно быть полноценным, сбалансированным и содержать необходимые для развития собаки витамины и минералы.

К преимуществам сухого готового корма стоит отнести его гигиеничност

Источник

Корм для собак Грандорф: состав, отзывы ветеринаров

Первые отечественные собаководы познакомились с сухим кормом Grandorf примерно 5 лет назад. И за это время он успел стать одним из самых популярных питательных наборов. В немалой степени этому поспособствовала широкая рекламная кампания, которая охватила собачьи форумы.

Менеджеры подтвердили свой высокий профессионализм, ведя оживленные беседы в своих темах на форуме, посвященным корму для собак и кошек, регулярно сообщая об акциях и новинках, консультируя посетителей по возникающим вопросам, и всего делалось одновременно с продажей своего товара. И это вполне логично, поскольку в прямой продаже этот сухой корм для собак и кошек отсутствовал. Однако созданная за годы существования марки дистрибуционная сеть приобрела столь большой размах, что могла бы конкурировать с самим Гербалайфом.

Несколько слов о производителе

При первом знакомстве с этим кормом возникает ощущение, что это именно то, о чем давно мечтали все собаководы. Стоит только взглянуть на этот изумительный состав, который можно приобрести по цене всем доступного royal canin или proplan. Убеждающе ведут себя и менеджеры по продажам, по словам которых, столь низкая цена предлагаемого ими сухого корма для собак и кошек связана с тем, что они практикуют метод продажи «через своих», что позволяет им экономить до 35-40% — обычно столько при обычной схеме уходило в магазины в виде наценки.

Дополнительную информацию о бренде можно получить на официальном русском сайте компании. Однако посетителей может насторожить информация о том, что производителем этого корма значится итальянская «MONGE & C. SpA» (англ.) и бельгийская «United Petfood Producers NV» (англ.).

Попытки отыскать на сайтах этих европейских компаний информацию о Grandorf бесполезны. Но то, что они занимаются изгот

Источник

Корм для собак ЗооРинг: отзывы и разбор состава

Обзор корма для собак ZooRing

Сухой и влажный корма для кошек «ЗооРинг» (ZooRing) производятся в России на заводе «Агроакадемия» (по заказу компании «Всемером»). Официальный сайт —

, там размещена информация о составах всей линейке кормов, а также есть возможность сделать заказ. Данный корм относится к премиум классу, хотя по некоторым критериям близок к супер премиум классу.

Рассмотрим состав корма ZooRing на примере варианта «Active Dog (для взрослых собак средних и крупных породы), мясо молодых бычков и рис». Посмотреть его можно на изображении ниже:

Первый ингредиент — обезвоженное мясо говядины (в том числе телятины не менее 35%), выступает источником белка. Поскольку других богатых белком ингредиентов в составе нет, то можно сделать выводы что основная часть из указанных в анализе 26% протеина — животного происхождения.

Второе и третье место состав — рис и маис (кукуруза), являются источниками углеводов. Гидролизованная печень — источник белка, а также натуральная вкусоароматическая добавка. Масла и животный жир — источники жирных кислот. Какие именно масла и жиры каких животные — не уточнено.

Льняное семя — источник клетчатки, ненасыщенных жирных кислот. Рыбий жир лосося — источник жирных кислот, также содержит многие витамины. Отруби богаты клетчаткой и белками, какие именно отруби (пшеничные, рисовые и т.д.) не уточнено.

Экстракт пивных дрожжей — источник MOS, полезного для пищеварения пребиотика. Монохлоргидрат лизина — источник лизина. Витаминно-минеральный комплекс — пищевая добавка витаминов и минералов. Глюкозамин  и хондраитин — полезные для суставов вещества.

питомник собаки в старом осколе
Любой владелец кошек скажет вам, что каждая кошка индивидуальна. Так почему же некоторые люди думают, что кошки одинаковые? Кошки имеют собственную личность и свои причуды. Нет никаких сомнений в том, что взаимодействи

Антиоксидант — отвечает за сохранность корма в течении длительного времени. Какой именно ант

Источник

как сделать корм для собак

Как делают сухой корм

Пройдитесь вдоль торговых рядов с кормами для животных в любом большом супермаркете или зайдите на сайт о домашних животных, и вы обнаружите, что торговых марок настолько много, что остановить свой выбор на какой-то одной становится нелегкой задачей. Каждый корм изготавливается по рецепту, который разрабатывают в компании, а затем передают производителю, который смешивает необходимые ингредиенты, выпекает и фасует корм.

Несмотря на то, что у каждой компании есть свой собственный рецепт приготовления корма, все без исключения изготовители должны соблюдать определенные стандарты, установленные государством. Все корма вне зависимости от торговой марки, места изготовления и рецепта, должны быть сбалансированы и обладать достаточной питательной ценностью, чтобы удовлетворить потребности животного. В состав корма должны входить белки, которыми богаты мясо, птица и яйца, а также зерно, крупы, витамины, минералы и антиоксиданты. Все эти ингредиенты измельчаются и перемешиваются до получения однородной массы, а затем выпекаются.

собаки породы такса и их заболевания
Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное —

Собачьи галеты и печенье существуют со времен Древнего Рима, а их коммерческое производство началось в начале 19 века. В настоящее время собачья еда создается либо при помощи выпекания, либо путем прессования. Оборудование для прессования корма первоначально разрабатывалось для производства воздушных злаковых завтраков, однако оказалось идеальным для изготовления питательных сухих кормов длительного хранения. Процесс создания корма начинается с теста - оно замешивается из сухих и влажных ингредиентов, предварительно тщательно измельченных. Затем тесто направляется в специальную машину для раскатывания, а затем под большим давлением подвергается воздействию пара или горячей воды. После термической обработки тесто продавливается сквозь отверстия различной формы, которые

Источник

Корм для собак супер премиум класса: список, цены

Люди, которые держат в своём доме собаку, старается сделать все возможное, чтобы их питомец как можно дольше оставался здоровым, активным и жизнерадостным. И многое здесь зависит от питания, поскольку оно непосредственно образом влияет на качество жизни животного.

Если ему давать правильно подобранный корм, то это поможет свести к минимуму риск появления различных заболеваний. У самого же хозяина не будет поводов для лишних тревог, необязательных визитов к ветеринару и трат.

Особенности питания для собак

Многие владельцы часто дают своим собакам корма супер премиум класса. Однако, из-за их большого разнообразия не каждый владелец знает, какой именно лучше подойдёт для питомца. Поэтому каждому собаководу будет полезно узнать, как же стоит выбирать такие рационы.

Для начала стоит немного рассказать о самих кормах супер премиум класса для собак. Речь идёт о продуктах, разработанных с участием опытных диетологов.

К процессу создания рецептуры и определения состава кормов были привлечены множество разных ветеринарных врачей и учёных, которые принимали решение, основываясь на результатах последних исследований.

Однако, учитывая, что производителей рационов для собак сегодня существует немало, каждый старается создать такой корм, чтобы он был наиболее качественным.

Стремясь достичь идеала, некоторые производители даже организовывают фермы, где занимаются выращиванием птицы и скота, чтобы использовать получаемое на них мясо для изготовления сухих кормов для собак.

Что такое корма супер премиум класса для собак

Корма этой группы позиционируются как продукты, в которых наиболее правильно сочетаются все ингредиенты, чтобы обеспечить животное всеми питательными элементами.

Поэтому, давая такие рационы своему питомцу, хозяин м

Источник