собака помесь шпица и йорка

Самые очаровательные псы-метисы (20 фото)

Чистопородные собаки высоко ценятся во всем мире, однако, псы-метисы могут быть не менее очаровательными и восхитительными, чем их чистопородные собратья. Предлагаем вашему внимаю подборку самых милейших собак, родители которые принадлежали к совершенно разным породам.

Это конечно все очень мило,но стоит ли создавать заведомо слабое по всем параметрам существо?насколько я знаю, гибриды не обладают лучшим здоровьем, чем оригиналы.Смысл смешивать такие разные породы?

Вот тут-то вы в корне не правы. Чистопородные собаки намного сильнее подвержены наследственным и приобретенным заболеваниям, чем местисы. Практически все чистопородные собаки - инвалиды

наоборот постоянное внутрипородное скрещивание снижает жизнестойкость,а "свежая кровь" дает +50 к сопротивлению болезням

Померанский шпиц и хаски... Я с трудом представляю вязку этих двух собак и очень надеюсь, что сучкой в этом случае была Хаски. Иначе шпица разорвало бы если не при случке, то при родах точно)

многие недооценивают степень зова природы и спокойно оставляют наедине, например, кобеля чихуахуа и суку овчарки в течке. любоФФ ломает все преграды - суки ложатся, кобели, уж не знаю, в прыжке что ли, умудряются повязать ))) вот и получаются такие сюрпризы от настолько разных пород гораздо чаще, чем от собак одного размера. ибо хозяева свято уверены, что уж у такой пары точно ничего не получится )))

только на днях читала в контакте, что ищут ручки на щенков-метисов йорка и какой-то крупной собачки. на вопрос "КАК?!" хозяева вздыхают ))) милые щеночки, кстати ) но не могу найти ссылку (((

Самая гремучая помесь что я видел - это Лайка и волк. А получилось это так - на севере наш крановщик был ещё и охотником-промысловиком, сильно не увлекался, но не плохую копейку от здачи шкур и мяса зверей зарабатывал. Ранил он как-

Источник

Помеси шпицев с другими породами

Метисы, которые появляются в результате скрещивания, получают лучшие качества обеих: они умны, способны и доставляют немало радости хозяевам.

Помесь хаски и шпица: особенности

Шпицев любят за характер, обаяние и красоту. Такая собачка становится украшением выставки. Не менее известны и животные породы хаски. Эти ездовые собаки много лет преданно служат человеку и много раз спасали людей.

Но мало кто знает, что есть животные, сочетающие в себе лучшие качества обеих пород, – помски (это название возникло благодаря родителям – хаски и померанцу).

Такой щенок получил густую темную шерсть, низкий рост и стоячие ушки. Еще одна особенность собачек – голубые глаза, которые они заимствовали от предков породы хаски.

Характер у представителей породы дружелюбный. Эта собака не из пугливых: сказывается славное прошлое родителей. Она умна и самостоятельна, но в то же время любит хозяев и привязана к ним.

Метис шпица и чихуахуа

В 1998 году в Америке впервые зарегистрировали помчи – помесь шпица и любимой многими женщинами собачки породы чихуахуа. Гибрид крошки чхуни и веселого пушистого шпица получил следующие особенности:

Огромная преданность. Как правило, она распространяется только на одного члена семьи. К незнакомым помчи относится крайне недоверчиво, поэтому будет хорошим сторожем. Играть с детьми метис не слишком любит.

Рост может наследоваться как от чихуахуа, так и от шпица. В среднем он составляет от 15 до 23 см, а вес – от 2 до 4 килограммов. У собаки плотное мускулистое тело, короткие лапы и вытянутая мордочка.

Шерстка двойная, поэтому внешне напоминает пушистого чихуахуа. От него собачке достались и проблемы с зубам

Источник

Смешные и необычные чихуахуа помесь породы

Чихуахуа выведены в качестве декоративных собачек. Такие животные созданы не для охраны жилища от недоброжелателей, а для «украшения дома». Хоть собачки и маленькие, но характер у них особенный, даже таким малышам нужна дрессировка и забота.

Сейчас стали популярны помеси чихуахуа с другими видами, начиная от мопса до хаски. Смешные чихуахуа будут радовать своего хозяина не зависимо от того, с кем их скрестили.

В последнее время стало модно вязать чихуахуа и йорка. Многие заводчики гонятся за наживой совершенно не думая о дальнейшей судьбе и здоровье бедного животного, в стремлении получить забавного щенка «нового вида».

К сожалению, гибриды живут мало из-за плохой генетики. Иногда такие скрещивания получаются в результате того, что заводчик не уследил за питомцами, в итоге приходится продавать беспородных щенков по заниженной цене.

Метис любых двух пород считается беспородной особью, так как породистой можно считать только животное с большой родословной и документами, подтверждающими племенную ценность данной особи.

Если решаетесь приобрести себе гибрид двух пород, а то есть беспородное животное, никогда не платите за щенка деньги. Если заводчик предлагает вам заплатить за щенка без родословной, в котором буквально смешались два вида — отказывайтесь. В ином случае получится, что вы заплатили браконьеру и такой бизнес будет дальше процветать.

Метис

Помесь шпица и чихуахуа была выведена относительно недавно, но уже считается самостоятельной породой и называется «помчи». Внешне совмещает в себе признаки обеих пород. Высота собаки обычно не достигает и 20 сантиметров, нормальный вес от 2 до 4 килограммов.

Это маленькое создание, благодаря смешению двух видов получило плотное и мускулистое тело, маленькие круглые уши и забавну

Источник

Самые интересные и удивительные метисы шпица

Метисы, то есть помеси разных пород собак, сейчас приобретают все большую популярность. Важно, чтобы оба родителя были чистокровны либо являлись метисами одинаковых пород, а щенки унаследовали их лучшие качества. Любимцами многих собаководов стали различные метисы шпица.

Как отличить шпица от метиса и другой породы

Характерным признаком чистокровных шпицев является густая пушистая шерстка: она не лежит, а стоит вертикально, придавая им сходство с плюшевыми игрушками. Остевые ворсинки длинные и прямые. Подшерсток мягкий и короткий.

Средний рост кобелей – 18–22 см, сук – 16–20 см. Кобели весят от 1,8 до 3 кг, суки от 1,6 до 2,6 кг. Телосложение крепкое, грудь широкая. Переход ото лба к морде ярко выражен. Уши круглые, маленькие.

Эти собаки преданы хозяину, активны и любопытны. Несмотря на миниатюрные размеры, шпицы отчаянно храбры и имеют выраженный лидерский характер. Могут нападать на собак в несколько раз крупнее себя. Имеют склонность часто лаять, и если при воспитании щенка не уделить этому внимание, лай может быть почти непрерывным.

Шпицы – генетически «дружелюбная» порода, они дают здоровое потомство, смешиваясь со многими другими собаками аналогичных размеров.

Шпиц и чихуахуа

Плотное телосложение и форма ушей чаще всего наследуются от шпица, а форма мордочки – от чихуахуа. Лапы сильные, хоть и короткие. Хвост средней длины заворачивается калачиком. Голова клиновидная, с вытянутой, но не заостренной мордочкой.

Шерсть бывает как двойная (с плотным подшерстком, почти как у шпица), так и одинарная (короткая и прилегающая к телу, как у чихуахуа).

Обычно верны одному человеку, при этом настороженно относятся к незнакомцам. Очень подвижные и любознательные. При ошибках в воспитан

Источник

Помесь шпица и йорка: особенности скрещивания, характера и уход

Метис – это широко распространенное определение, которое представляет собой генетически разнородных пород собак. Родителями метиса являются собаки, принадлежащие к разным породам, скрещивание которых позволяет произвести на свет подобную помесь. Сегодня метисы являются популярным видом собак, в особенности, в западных странах. Но удачным подобное скрещивание будет только в том случае, если рождается щенок, удовлетворяющий ряду определенных требований.

Какие цели преследуются при выведении метисов йорка и шпица?

Сам процесс выведения помеси шпица и йорка является довольно кропотливым и сложным. В первую очередь, необходимо тщательно выбрать чистокровных родителей, в противном случае щенок может родиться с какими-либо отклонениями, как во внешности, так и в плане здоровья.

Наиболее распространенная цель скрещивания – это внешний вид будущей собачки. Метисы йорка и шпица, как правило, обладают миловидным внешним видом, и львиная доля современных знаменитостей женского пола приобретают за большие суммы именно помесей. Такие щенки называются декоративными, потому что заранее были выбраны породы собак, которые имеют внешне привлекательные черты, а щенок, соответственно, получит прекрасные внешние данные сразу от двух красивых пород. Метисы имеют весьма привлекательный вид и яркую индивидуальность, за что и получили такую популярность в настоящее время.

Общие черты шпица и йорка

что мне грозит за сбитую собаку на дороге
Собака клубная, с документами. Позже он вернулся через полчаса и извинился. Сегодня я пошла просить компенсацию на щенка. Мне отказали. Можно ли обратиться в суд? Он действующий сотрудник полиции. Могут ли его заставить

Йоркширский терьер — это одна из наиболее популярных пород декоративных собак на сегодняшний день. Главными чертами характера данной породы — это мягкий характер, добродушие, эти собаки редко могут на кого-то злиться, они не злопамятны и очень преданны своему хозяину. Это одна из ласковых собак. Йорк знаменит своим внешним видом: гладкая и длинная шерсть, окрас которой варьи

Источник

Популярные метисы шпицев

Что мы знаем о хаски

Сейчас хаски используются не только в упряжках, но и как компаньон, выставочно-декоративная собака и даже киноактёр, как второго плана, так и главных ролей.

Нельзя также и не упомянуть подвиг хаски, спасший жизни многих людей. В 1925 году в аляскинском городе Ном вспыхнула эпидемия дифтерии, и потребовалось срочно доставить сыворотку в город.

Поезд так же не подходил в качестве транспорта по простой причине – до города не была проложена железная дорога. Оставался лишь один вариант – собачья упряжка.

И вот сыворотка эстафетным образом перевозилась в Ном. Собакам приходилось бежать по вьюге до 400 км без перерывов, по льду, не сбиваясь с пути.

Также задействованы были и профессиональные погонщики. В «эстафете» участвовало более 150 хаски, из которых отличились упряжки во главе с Того и Балто.

Эти события нашли своё отражение в массовой культуре (например, документальный фильм «Гонка Балто к Ному» и мультфильм «Балто»).

За что же полюбили хаски собаководы, любители домашних животных и «простые» люди? Конечно же это их отличительная внешность. Хаски – облик лёгкости и быстроты.

Густая шерсть с развитым подшёрстком придают этому четвероногому другу пушистый и милый внешний вид. Окрас часто чёрно-белый или серо-белый, с крупными полосами вдоль тела.

Уши поставлены средне, реже узко, направлены вверх. Глаза часто голубые, реже карие или другого цвета. Относительно частым явлением является гетерохромия (различные цвета левого и правого глаз).

Особенности характера

Собака внимательна и бдительна, однако агрессии к незнакомцам никогда не проявляет, а значит такие собаки не годятся для охраны.

энтерит от собаки может передаться человеку
Панлейкопения, или вирусный энтерит – название научное, в обиходе же просто – чумка. Для кошек это очень опасное заболевание.

Поэтому так важно вовремя распознать болезнь по сопутствующим симпто

Также этот питомец не из самых шумных и редко можно услышать громкий лай. Собаки отличаются своим независимым и самостоятельным

Источник

Собаки смешанных пород или метисы

Собаки, которых причисляют к генетически разнородным породам называются помесь или смесь, также широко распространено название – метис.

Такие животные будут иметь внешние данные, относящиеся к обеим породам. Но даже в этом случае не каждый щенок помета будет считаться дизайнерским.

Обязательным условием удачного достижения такого смешения является рождение щенка с целым рядом необходимых требований. Среди них обязательно должно выполнятся одно из правил:

появление на свет щенка от прямого союза других дизайнерских пород, оба родителя из которого являются метисами одинаковых помесей.

Цели, преследуемые для выведения метисов

Как видим, выведение метиса также является достаточно кропотливым и непростым процессом. Здесь по аналогии с выведением породистой собаки применяются различные методики подбора родителей, а также могут преследоваться разные цели для скрещивания.

Самой популярной, можно сказать основной, но далеко не главной причиной выведения такой помеси или появления метиса определенной породы может быть внешний вид будущей собачки.

Недаром такие методики называют дизайнерскими. Заводчик определяет две породы внешне привлекательных и популярных собак, скрещивание которых и даст в будущем животное, имеющее привлекательные черты сразу от двух пород.

Такие собаки зачастую имеют яркую индивидуальность, неповторимый внешний вид. Они очень любимы своими хозяевами, которые получив по сути новую скрещенную породу являются первооткрывателями и могут самостоятельно выявлять какие-либо интересные или примечательные особенности такого животного.

Другими целями выведения метисов может быть преследование другой цели, так известны случаи выведения поводырей для плохо водящих людей, у которых также присутствуют проблемы с аллергенами.

Что общего

Источник