как щенка отучить кусаться 2 месяца

Как отучить овчарку кусаться

Собака – не лишь домашний зверь, это верный товарищ. Уже больше 15 тысяч лет псы проживают с людьми, они получили жилье и пищу, стали служить хозяину. Немецкая овчарка – одна из наилучших разновидностей собак, которая имеет особенный ум и темперамент. Верно воспитанный пес не предаст хозяина.

Щенков овчарки дрессируют с двух месяцев. Дабы верно дрессировать овчарку, следует наладить отменный контакт с ней на психологическом уровне. Это поможет псу понять, что требует его владелец. Если контакт наладить не удается, тогда нужно обратиться к кинологу. Специалист расскажет, как отучить щенка овчарки кусаться и научит эффективным методам.

Методы коррекции поведения

Надо приподнять щенка от земли за холку, дабы лапы не касались пола. Проделывать это надо тогда, когда щенок агрессивно настроен и собирается укусить. Поднятый пес теряет устойчивость и свою уверенность. Можно при этом отработать команду «фу» или «нельзя».

При попытке укусить нужно подержать щенка за морду. Для этого сразу при рычании щенка надо легонько схватить его морду, однако удерживать ее уверенно, иначе щенок укусит. Это действие имитирует момент, когда вожак стаи прихватывает морду нижестоящему по положению псу.

Прижать морду маленького пса к полу. Нужно помнить, что это щенок, потому действовать грубо с ним не следует. Такое действие также ограничит пса в его действиях, но под его лапами имеется опора, потому он получит больше уверенности и будет стараться убежать.

Перевернуть щенка на спину и гладить его живот. Такое действие можно проделывать, играя со щенком. Пес должен позволять беспрепятственно осуществлять это. Наилучший вариант — когда щенок сам ложится на спину и дает трогать живот. Этим он демонстрирует и признает собственный статус. Такое упражнение надо делать время от времени. Собаки е

Источник

Как отучить собаку (щенка) кусаться

Мы привыкли к тому, что домашний пес всегда ласков и игрив. Однако не всякое животное готово отказаться от инстинкта своего дикого сородича: многие малыши и уже взрослые псы так и норовят цапнуть своего хозяина за руку или ногу. Чаще всего они делают это в пылу борьбы, проявляя симпатию или пытаясь продемонстрировать владельцу лидерские замашки. Инстинктивно лохматые карапузы хватают зубами подставленную ладонь, потому что привыкли встречать своих собратьев именно так. Им невдомек, что человек испытывает в точности противоположные чувства: от досады и раздражения до гнева и испуга. Как отучить маленького щенка и уже подросшую собаку кусаться? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Маленький охотник прячется в засаде, выжидая момент, а после бросается на проходящего мимо товарища по играм. Милая картина, повторяющаяся снова и снова, может стать настоящим испытанием терпения хозяина. Животное не понимает, что владелец испытывает боль и продолжает активные наступательные маневры. Знакомая ситуация? Тогда вы наверняка не раз задумывались о причинах такого поведения питомца.

Почему щенки кусаются? Оказывается, желание попробовать на зуб ногу или руку хозяина родом из того самого времени, когда псы были дикими и охотились в стаях. В многочисленных документальных фильмах о волках можно увидеть, как маленькие хищники, повизгивая, катаются по земле, прихватывая друг друга то за лапу, то за холку. Это своеобразная игра, которая помогает зверенышу избавиться от скопившейся энергии. Для двухмесячных малышей она совершенно нормальна, и отказываться от бигля или лабрадора, начавшего охоту за членами семьи сразу после того, как его поселили на новом месте, не стоит.

Следует отметить, что такое проявление озорного нрава не только развлекает, но и помогает пережить один из важнейших периодов развития – рост и форм

Источник

Как отучить щенка кусаться

Рекомендованные сообщения

у меня такая проблема остро выражена была до месяцев 4. пытались отвлекать щенка-с помощью игрушек. не помогало, шлепали по попке-наоборт собака входила в азарт. и еще больше кусалась-думала что это игра. сейчас при попытке укусить-беру и встряхиваю за шкурку-приподнимаю, успокаивается, говорю нельзя. а еще стала выгонять из комнаты, говорю ей если кусаться будеш-пойдеш за дверь, понимает

А я в ответ кусалась Собанька очень быстро поняла, что так делать нельзя:) Еще мелким очень не нравится, когда их за нос ловишь и держишь, не давая возможности укусить, пока не успокоятся. Знаю еще один способ, но не знаю как нормально выразить словами Может более грамотные форумчане помогут - при попытке укусить ловите за нижнюю челюсть и не сильно большим пальцем нажимаете на язык - нам тоже очень помогло. Мы в детстве были мелкими крокодилами, а не лабрадорами.

я тоже один раз довольно сильно укусила Адельку...она на меня посмотрела как на психа и больше не кусалась, наверное испугалась что хозяйка "совсем того":-)

вот еще вспомнили с мужем...мы как только Аделька кусалась так сразу прекращали игру...типа " раз ты кусаешься то мы не играем" и за нос щипали... тоже очень помогало

А у нас все наоборот, Выросла 8, 5 мес. и начала кусаться, и совсем не по -детски. Не знаю что делать, Прям прыгает и пасть открывает что бы как следует ухватить. Борюсь как могу, но пока не помогло ничего.:)

А у нас все наоборот, Выросла 8, 5 мес. и начала кусаться, и совсем не по -детски. Не знаю что делать, Прям прыгает и пасть открывает что бы как следует ухватить. Борюсь как могу, но пока не помогло ничего.:)

Один эффективный способ уже озвучила Даша и Адель - перестаем играть с собакой сразу как только она Вас прикусила. Резко вскрикнув отправляйте кусаку от себя, можно поворчать обиж

Источник

Малыш делает кусь: мастер класс, как отучить щенка кусаться

Популярнейшими домашними питомцами всегда оставались собаки. Конечно, кошки составляют им конкуренцию, но чаще всего люди предпочитают заводить щенков.

Те люди, которые решили завести щенка, начинают бороться с тем, что он кусается. Эта трудность не всеми разрешима, но с помощью кинологов можно все исправить.

Почему

Итак, давайте разберем, почему щенок постоянно кусается и рычит, например, даже когда гладишь его — какие причины виной этому?

они познают и исследуют мир, как маленькие дети все тянут в рот, так и щеночки все покусывают. Исследовательские укусики производятся резцами (стороной пасти), и они слабые, похожие скорее на стесывание. Это беспокоит владельцев, т.к. они полагают, что собаки проявляют свою агрессивность.

Также домашние питомцы через укусы могут проявлять свои положительные эмоции и отношение к человеку. Владельцу нужно научиться правильно распознавать все сигналы и желания щенка. В этом случае все неприятности будут предотвращены.

Для человека укус собаки является как раз понятной реакцией. Домашний питомец готов к нападению или к защите. В этих двух случаях люди понимают, что нужно от собаки держаться как можно дальше. Щенки передают через укусы собственные позитивные эмоции, которые испытывают возле владельцев.

Самой распространенной причиной укусов собаки оказывается защитная реакция. Если щенку что-то не нравится или он не уверен в намереньях человека, то способен укусить. Также домашний питомец может укусить человека, если находится в плохом самочувствии или настроении.

Абсолютно любая собака кусается, потому что это заложено природой. Существует несколько причин того, почему щенки нападают на своих владельцев и кусают их.<

Источник

Как отучить собаку кусаться. Почему щенок кусает хозяина

Любая собака умеет кусаться, но потенциальные владельцы, приобретая щенка, не всегда готовы к тому, что покусаны будут именно они. Причины упорного желания щенка укусить хозяина за руку или за ногу обычно кроются в манере поведения, присущей всем щенкам. Но если хозяина пытается укусить пес, который вышел из щенячьего возраста, то следует немедленно принимать меры к устранению такого поведения.

Почему щенок кусается

Щенки любой породы в первые два месяца своей жизни живут вместе с матерью и однопометниками. Только научившись ходить, малыши стремятся к общению с братьями или сестрами, досаждают матери, забираясь на спину или на голову, играя с ее лапами или хвостом. Очень часто между малышами происходят стычки, в процессе которых они всерьез сердятся, рычат и больно кусают соперника. Даже в обычной игре главным оружием щенка являются зубы: при помощи зубов он пытается хватать других щенков, предметы.

Подросшие малыши постоянно проводят время в играх и стычках, которые становятся все ожесточеннее. Характерно, что если щенок больно кусает мать, то она взвизгивает и резко ударяет малыша зубами, показывая, что ее злит такое поведение. То есть собака подает сначала голосовой сигнал, а затем подкрепляет его физическим воздействием. Так же поступают слабые щенки, которые избегают борьбы, не оказывая сопротивления более сильным или свирепым однопометникам.

Именно привычка малышей использовать зубы в качестве средства коммуникации становится причиной первоначальных покусов хозяйских рук или ног. Щенок еще не может длительно фокусировать взгляд на предметах, теряет из вида быстро катящийся мяч, но рука человека кажется отличным объектом для нападения.

идет кровь из пениса собаки
Когда у мужчины, особенно впервые, идет кровь из мочеиспускательного канала, его охватывает паника. А вместе с тем приходит и замалчивание своей проблемы. Но стоп! Проблема не так страшна, как может показаться. Давайте д

Многие владельцы пушистых малышей умиляются склонности питомца хватать своими маленькими зубками пальцы руки

Источник

Советы неопытному владельцу: как отучить щенка кусаться

Человеческий детеныш на первых порах познания мира все хватает в ручки. Ему хочется потрогать окружающие предметы, чтобы изучить их. У собак несколько иная анатомия – чтобы исследовать предмет, его необходимо взять пастью, обнюхать, попробовать на зуб. Щенок еще не способен рассчитать силу прикуса. Он вовсе не собирается сделать вам больно и не проявляет агрессию. Если вы понаблюдаете за выводком, то увидите, что малыши, играя, покусывают друг дружку и мать, а она до определенной степени позволяет им делать это. Так что такое поведение, когда полутора-двухмесячный щенок прихватывает вашу руку, одежду или обувь, вполне нормальное, оно свидетельствует только о здоровой психике питомца. Однако его поощрять никак нельзя, иначе вскоре вас будет мучить вопрос о том, как отучить собаку кусаться.

Пока зубки еще не превратились в клыки, покусывания не очень болезненны. Однако не стоит их терпеть. Как отучить щенка кусаться, опытные собаководы подсмотрели, наблюдая… за самими животными. Кутята играют и вовсю пускают в ход свои зубки. Но как только один из них не рассчитает силу своих челюстей и сделает братику или сестричке больно, пострадавший взвизгивает, бросает игру и уходит. Невольный обидчик сидит несколько секунд с ошарашенным видом: что случилось, почему прекратилась забава? На второй-третий раз он начнет связывать силу укуса и обструкцию соплеменников. Вот вам ответ на вопрос о том, как отучить щенка кусаться: попробуйте, пока ваш питомец не достиг 2-3 месячного возраста, имитировать реакцию собачат. Как только он схватит зубами вашу руку, громко и резко издайте звук «Аарп!», встаньте и уйдите. Пусть питомец посидит в одиночестве 5 минут и подумает.

возьму собаку в виннице
Техас ищет дом! Голубоглазый красавчик! Молодой (около 1года) активный, спортивный парень! Очень добрый и ласковый, готовый с вами играть и бегать, л...

Тимошка - это добрый и ласковый малыш 6 месяцев и небольшого размер

Вышеописанный метод не избавляет щенка от привычки хватать все зубами, а просто учит рассчитывать

Источник

Как отучить собаку кусаться: главные основы воспитания

«Собака бывает кусачей, только от жизни собачей» – далеко не факт! Чаще всего, объектами намеренных укусов становятся хозяева, которые «гиперактивно любят» своего питомца и потакают ему во всем. Отучить собаку кусаться – задача первостепенная и важная. Укус щенка – это баловство, а вот взрослая собака, разозлившись, может изувечить человека.

Не провоцируйте и вас не укусят

Суд может оправдать убийцу, если он был спровоцирован или защищался, что уж говорить о наших подопечных? Как показывает практика, причиной некорректного поведения является неправильное воспитание. Неправильное не оттого, что владелец намеренно делает что-то не так, а потому, что хозяину-новичку не всегда хватает интуитивного опыта. Не совершайте ошибок, не провоцируйте и вам не придется бороться с укусами:

Ваши вещи не игрушка – тапки, носки, личные предметы имеют ваш запах. Если носок жевать можно, почему нельзя ногу? Позаботьтесь о том, чтобы у питомца было достаточно личных вещей, которые можно кусать. Время от времени заменяйте игрушки собаки, чтобы они не приедались.

Ваши руки не игрушка – развлекая щенка, владелец терпит легкие укусы малыша. В корне неверно! Критическая ошибка! Вы сами позволили кусаться щенку, а после захотите отучить взрослую собаку кусаться. Логично ли это? Никогда не дразните собаку руками, только игрушкой! Не успеваете укорачиваться от укусов, приобретите игрушки с ручками или веревками-держателями.

Забудьте о панике – даже не думайте показать собаке, что вы ее боитесь. Реагируйте на укусы сдержанно, если нужно – наказывайте. Не уходите от забияки, обидевшись – вы будете выглядеть подавленным соперником, выгнанным с поля боя.

Перед нападением, собака предупреждает о намерениях. Обращайте вниман

Источник