у собаки может быть личным

Почему у собаки появляется перхоть?

Перхоть у собаки – патологическое отделение рогового слоя эпидермиса в виде чешуек и корочек различного размера. К шелушению кожи могут привести наследственные патологии (отмечается склонность у лабрадоров, доберманов), нарушение питания, первичные инфекционные и инвазионные заболевания. Перхоть может покрывать как всю поверхность тела у собак, так и локализоваться на небольшом пораженном участке. Лечение подбирается в зависимости от этиологического фактора, вызвавшего патологический симптом.

У собаки перхоть – причины патологии

Перхоть является признаком заболевания кожи – себореи, характеризующегося нарушением кератинизации эпидермиса. В патологический процесс часто вовлекаются сальные железы, что вызывает резкое повышение жирности шерстного покрова. Патология определяется несколькими факторами:

Шелушение кожи определяется увеличением образования клеток, продуцирующих кератин, повышенным отслоением эпидермиса и разрыхлением эпителиального слоя. Чешуйки отторгшегося эпидермиса различаются по размерам (отрубевидные, пластинчатые) в зависимости от патологии.

Развиваются вследствие нарушения созревания и преобразования клеток эпидермиса. Это может произойти из-за врожденной предрасположенности или внешних факторов. Такая патология обычно проявляется ко второму году жизни питомца.

Первичная себорея развивается достаточно редко, для постановки этого диагноза необходимо предварительно исключить все остальные. Болезнь связана с врожденным дефектом рогового слоя и сальных желез. Известна породная предрасположенность:

К аналогичной патологии с характерными клиническими изменениями приводит недостаток в корме витамина А (либо нарушено его усваивание) или цинка. Клиническая картина обычно исчезает после приведения рациона к норме или инъекций комплексных витаминно-минеральных преп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стерилизация собак – за и против

Вы завели себе собаку, значит рано или поздно перед вами будет стоять вопрос: заводить от нее щенков или нет. Если вы решили, что это дело хлопотное, а это действительно так, выход может быть таким: или не вязать собаку или стерилизовать. Если решили не вязать, тут, по-моему, все ясно, а вот стерилизация представляет определенный риск для собаки. Ведь это все-таки операция. Поэтому многие стерилизацию отвергают напрочь. Чтобы разобраться, давайте более подробно обсудим вопрос: стерилизация собак – за и против, плохо это или хорошо.

Удаляются яичники, следовательно, прекращается выработка женских половых гормонов, следовательно, можно не опасаться течки, ненужных щенностей, эндометрита, ложных беременностей, из-за которых возникает рак молочной железы. Удаление матки устранит возможность возникновения пиометры.

Вас не будет болеть голова из-за того, что в период течки собака убежит из дому. На прогулке вы не будете шарахаться от каждой встречной собаки, переживая за целомудрие своей собачки.

Серьезными доводами против стерилизации может быть состояние здоровья собаки: сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, сахарный диабет, проблемы со свертываемостью крови, а также возраст собаки. Собаку старше 8 лет стерилизовать не рекомендуют.

Хотя и редко, после операции собака может страдать непроизвольным мочеиспусканием. Причиной может послужить как сама операция, так и изменение гормонального фона.

У собаки может быть индивидуальная непереносимость препаратов, применяемых для анестезии, скрытые пороки, которые не выявили в период подготовки к операции, аллергия на шовный материал.

Если вы приняли решение о стерилизации, то операцию лучше всего провести до первой течки: в 6 – 8 месяцев, хотя за

Источник

собака не ест нос сухой

во первых по носу если сухой это первый признак во вторых по поведению если она замнкулась в себе и не с кем не общяется всмысле ни к кому не подходит ничего не гавкает и тому подобное и ещё если отказывается от еды значит скорее всего заболела и следует сводить к ветеренару или лечить самим но мало вероятно что вы её вылечите сами (выбери мой ответ лучшим очень КПД надо )

Отсутствие аппетита, вялось. При этих признаках уже надо совать термометр в задницу. Вне пределов 37,5 — 39,0*С — имеем проблему. За помощью в специалистам, а не в Сеть.

Собака ничего не ест

Несомненно, собаку надо проверить в ветклинике, сдать анализы крови, мочи, кала и сделать УЗИ. Скорее всего у животного проблемы с ЖКТ. Это часто бывает у тех собак, которых кормят сухим кормом, а животное мало пьет воды. Так же отказ от еды может быть вызван болями в желудке во время или после принятия пищи. Есть еще одна причина: плохая усвояемость корма. В этом случае проглоченный корм плохо переваривается и надолго остается в желудке, а питомец постоянно испытывает чувство сытости. Достаточно добавить горсть нового корма, как опять приходит насыщение. Часто при плохой усвояемости бывает дисбактериоз: запоры сменяются поносами.

Четвертый шаг - пройдите тест стимуляции АКТГ, причем он может показать нормальные результаты, но надпочечники все равно могут быть истощены и увеличены, что тоже приводит к снижению аппетита.

Седьмой шаг – пройдя все эти анализы, пусть ваш ветеринар назначит какие-то еще тесты и анализы, либо просто сделает какие-то выводы и поставит диагноз.

В крайнем случае можно пройти МРТ, для исключения из списка причин опухоль головного мозга, но это очень дорогостоящий анализ.

Сухой горячий нос у собаки

Считается, что главным определителем собачьего самочувствия является ее нос. Е

Источник

Kladka kirpicha Все о кирпичном строительстве

Удобная и красивая кирпичная будка у собаки – как сделать комфортной жизнь домашнего стража

Когда приобретается четвероногий питомец, встает вопрос о жилье для него. Выбор вариантов настолько разнообразен, что можно растеряться: что подойдет больше именно в вашем случае?

Комнатные собачки будут рады маленькому домашнему домику. Но кирпичная будка у собаки, живущей на улице, вызовет не меньший восторг. Постараемся разобраться с видами таких домов и их особенностями. Тем более, что это не только вопрос практичности — собачья будка может стать настоящим украшением участка вашего дома.

Требования к «собачьему дому»

Уличная будка для крупной сторожевой собаки и маленький комнатный домик для декоративной собачки, имеют весьма серьезные различия.

Если первый вариант предполагает прочную и надежную конструкцию, то во втором случае, важную роль играет внешний вид изделия.

Комфортность – ваш питомец должен чувствовать себя удобно и безопасно на своем месте. Подходящая по размеру собаки будка станет ее надежным личным пространством.

Удобство в поддержании чистоты – необходимо предусмотреть возможность периодической уборки и обработки будки от паразитов или стирки матерчатых домиков.

Внешний вид – для будки, находящейся на улице, этот момент может быть и не особо важен. Но и из такого сооружения можно сделать отличный элемент декора вашего участка. Комнатный домик должен вписываться в интерьер помещения, где он будет располагаться. А придать ему можно самые разнообразные формы.

Прочность – это капитальное сооружение, которое прослужит вам и вашему питомцу не один год. Вполне возможно, что в нем будут жить несколько собак. Следовательно, к постройке следует подойти основат

Источник

Личный опыт: Что делать, если вы нашли собаку

Журналист Лиля Брайнис, вооружившись личным опытом и рекомендациями специалистов, рассказала The Village о том, что делать, если вы нашли на улице породистого пса.

Участвовать в судьбе потерявшихся животных, публиковать про них статусы в социальных сетях, помогать приютам и брать из них животных стало тенденцией. The Village решил разобраться, что делать, если вы нашли на улице собаку: почему нельзя отдавать животных в первые попавшиеся руки, как выбирать новых хозяев и зачем заключать договор. 

Два месяца назад я подобрала пса породы русский охотничий спаниель в переходе станции «Текстильщики». Он был стрижен, напуган и очень доверчив. Не сумев пройти мимо, я забрала его к себе. Сейчас он живёт у новых хозяев. 

Самый лучший вариант — если вы согласны на время приютить собаку. В зависимости от оперативности старых хозяев собака может прожить у вас от двух дней до двух-трёх месяцев. В случае чего найденную собаку всегда можно пристроить. То, что вы забираете собаку к себе, не значит, что вы забираете её навечно. Новые хозяева всегда находятся. Важно правильно их выбрать.

Если вы не готовы взять собаку домой, но всё равно чувствуете причастность к её судьбе, обратитесь к волонтёрам или в любую команду помощи породам (список организаций, которым можно доверять, есть ниже). Волонтёры смогут забрать собаку на передержку и позаботиться о её благополучии и пристройстве в семью.

Старых хозяев ищут не меньше месяца. Порой они даже не догадываются, что собаку стоит искать в другом городе или в другом районе. Им нужно дать шанс. Если вы не готовы этим заниматься, опять-таки найдите передержку или команду помощи породе и предоставьте им заниматься собакой.

собаки которые пасут быков
Человек расселился по всей Землешире, чем любой другой вид животных. И везде вместе с ним собака. Собака для охоты, собака-пастух, ездовая собака, боевая собака, собака пищевая и собака без определенного прим

Если вы всё-таки готовы взять на себя ответственность за жизнь и здоровье собаки, то в первую очередь нужно проверить, есть ли

Источник

Микроспория у собаки

Микроспорию у собак вызывает грибок рода Microsporum. Кроме собак, болеют многие домашние, дикие животные и человек. Заражение происходит при прямом контакте с носителем инфекции или опосредованно через предметы ухода. Восприимчивы собаки всех возрастов. Болезнь проявляется зудом, воспалением кожи, выпадением волос. Для лечения используются салициловые мази, различные антисептики и антибиотики, специальные противогрибковые препараты.

Характеристика микроспории – причины и распространение

У собак микроспорию чаще вызывают два вида микроспории – canis и gypseum. Эти грибы поражают волос животного. При исследовании обнаруживают споры величиной до 5 мкм, которые находятся внутри волоса и у его основания. Это неактивные формы паразита – живой гриб представлен нитями мицелия, пронизывающими волос собаки. Устойчивость микроспор:

Кроме собак к болезни чувствительны многие домашние и сельскохозяйственные животные, особенно кошки, лошади, пушные звери и грызуны. Человек заражается при контакте с животными, также может и передать инфекцию питомцам. Наиболее восприимчивы маленькие дети из-за неразвитого иммунитета. У животных заражаются представители всех половозрастных групп, но с наибольшей интенсивностью патология протекает у щенков. Если микроспорией заразилась беременная или щенная сука, то весь помет будет заражен с высокой степенью интенсивности.

Источник распространения и заражения микроспорией – больные животные. В городской среде патология поддерживается за счет бродячих собак и кошек. В сельской местности очаг микроспории поддерживается грызунами. Заражение происходит при контакте, но чаще инфицирование происходит опосредованно – через предметы ухода или бытовые окружающие предметы. С больных собак возбудитель во внешнюю среду выделяется с чешуйками кожи, волосами.

оставляете ли вы одного щенка
Наши ответы предназначены, в первую очередь, для тех, кто начинает свое знакомство с породой. Если Вас интересует конкретный вопрос, Вы можете задать его нам, обратившись по реквизитам, указанным на странице "контакты".

Болезнь редко реги

Источник

а) Цвет. Здоровая кожа равномерного "спокойного" тона: молочно-розовая (но не розовая) у дильютных и светлых окрасов, молочно-голубая у голубых, у основных окрасов может иметь переход от молочно-розового в синеватый на спине и голове - в тех местах, где шерсть темнее. Живот у всех окрасов имеет молочный с едва заметным розоватым оттенком цвет. Розовая, ярко-розовая кожа - признак воспалительных процессов на ней. Синяя, темно-синяя кожа (за исключением маски на морде) - сигнал затяжных кожных проблем, связанных с целым рядом причин (постоянные расчесы, травмы, грибки, акантокератодермия, гипотиреоз и др.). Пятна более яркого цвета на коже - тоже признак проблем.

б) Запах. Запах практически отсутствует. Здоровая кожа пахнет не больше, чем ваша собственная. Любой запах, который исходит от кожи шар-пея должен настораживать. Сильный, резкий, сладковатый запах - признак серьезных проблем (чаще всего аллергического характера).

в) Сухость/влажность. Здоровая кожа не сухая и не влажная (то, что у женщин носит название "нормальная кожа":о), без перхоти и шелушения. Излишне сухая кожа - с образованием чешуек, перхоти, - сигнал определенных проблем (нехватка витаминов, жирных кислот в меню, либо более серьезных проблем). Правда, не стоит забывать, что иногда перхоть у собаки появляется в стрессовых ситуациях. Влажная кожа, опрелости, намокания в складках, подвесе (шее), подмышками - это серьезная проблема. Некоторые владельцы говорят, что их собаки "потеют" - это не правильно. Собака не может потеть в человеческом понимании этого слова, т.к. у них принципиально иное строение потовых желез. Если собака "потеет" - это проблема.

г) Наросты. Любые образования на коже - сигнал проблем со здоровьем. Папиломы ("мохнатые бородавки") чаще всего появляются при снижении общего иммунитета. Прыщи, пустулы, фурункулы и т.п. - это признак инфе

Источник