перуанская орхидея инков собака

По результатам экспериментов австрийских ученых, собаки способны испытывать зависть и ревность. Они обижаются, когда «конкуренты» получают за выполнение одного и того же задания большую награду, чем они. Обижаются настолько, что иногда даже отказываются от своей «премии».

Перуанская голая собака

Как следует из названия, родословная этих собак тесно связана с древним государством Перу, а вот более ранние подробности происхождения обаятельных созданий канут в безвестности. Часть исследователей считает, что необычных собак завезли в Перу азиатские переселенцы, направлявшиеся в Америку; другие эксперты убеждены, что животные попали в южноамериканскую страну из Китая, а третьи склоняются к мнению, что настоящая родина «перуанцев» — Африка, и никак иначе.

Не вызывает сомнений лишь тот факт, что перуанская голая собака имеет весьма почтенный возраст: дошедшие до наших дней старинные изображения, фрески и наскальные рисунки свидетельствуют о том, что ее предки скрашивали людям одиночество еще в незапамятные времена – в ту давнюю эпоху, которая предшествовала наступлению цивилизации инков.

Кстати, второе название собак звучит как Орхидея Инков, и досталось оно им неслучайно: экзотическая внешность в сочетании с нежностью и своенравием перуанских «голышей» полностью оправдывает сравнение с диковинным цветком. И вообще, свойства и характерные черты этих собак составляют исключительно удачный тандем с их внешними данными – настолько же колоритными и неординарными.

Возьмите хотя бы яркие способности «перуанцев» к врачеванию: стоит домашнему любимцу осторожно прикоснуться к ушибу или другому болезненному месту, и неприятные ощущения стихают, унося заодно и унылое настроение – в качестве бонуса. Но самое удивительное то, насколько безошибочно этим милым знахарям удается определять точное место локации боли. Не зря на своей родине божеств

Источник

Собака Перуанская орхидея инков

Собака Перуанская орхидея инков, одна из немногих, о которой есть достаточные сведения о происхождении. Порода очень древняя и редкая до сих пор. Представители данного вида бывают двух разновидностей: с шерстью и без нее. Животные этой породы очень ценились у племен индейцев Инки.

Индейцы племени считались великолепными охотниками и знали толк в четвероногих, которых следовало приучать к охоте. Перуанская орхидея была именно такой собакой. Примечательно, что собаки Перуанская орхидея инков, которых называли голыми, жили в вигвамах вместе с хозяевами и никогда не принимали участие в охотах, а вот их, покрытые шерстью соплеменники, выводились и содержались в племенах индейцев только для охоты.

На сегодняшний день, на родине собаки в Перу, представители этого вида являются самым настоящим национальным достоянием. За разведением породы тщательно следят опытные кинологи. А вот вывоз собак в иностранные государства строго контролируется. Поэтому многие кинологи — любители стараются разводить собачек самостоятельно, пытаясь создать новые разновидности породы.

Известно, что в племенах собак разводили, отбирая более светлых представителей и скрещивая их с имеющимися собаками. В настоящее время разведением, укреплением и выводом новых разновидностей занимаются кинологические клубы в Соединенных Штатах. Порода Перуанская орхидея инков признана Международной кинологической ассоциацией, представителей этой породы на сегодняшний день не так уж и много.

Описание породы

Описание породы Перуанская орхидея инков, безусловно, стоит начинать с характера животного. Это очень уживчивая и открытая собака, которая может прекрасно уживаться с любыми животными, находящимися в вашем доме. Очень сильно привязываются к своим хозяевам. Смена хозяева для этих собак просто немыслима.

Что касается обучения и

Источник

gifx.ru: Животные, собаки, куры, кролики, охота, рыбалка, фермеру, пчелы и пр.

Собака породы перуанская орхидея инков, Собачье счастье

собака породы перуанская орхидея инков

чёрный, аспидно-чёрный, серо-чёрный, иссине чёрный, все гаммы серого; все оттенки генетически голубого; тёмно-коричневый, переходящий до белого; розоватые отметины

Перуанская орхидея инков (Перуанская голая собака) – экзотическая порода родом из Перу. Эта собака известна своей необычной наружностью, а одна из ее разновидностей полностью лишена волос. Она высоко ценится и почитается на своей родине, где имеет статус национального достояния. Выделяют три разновидности породы в зависимости от ее размера:

Перуанская орхидея инков – по-настоящему древняя порода и первые изображения похожей не нее собаки были найдены в артефактах народа мо́че (или мочика), датированных примерно 750 годом нашей эры. Весьма вероятно, что эта собака уже обитала в Перу в это время и очень ценилась местными племенами. К сожалению, информации о зарождении и развитии этой породы недостаточна, чтобы сделать какие-либо уверенные заключения по этому поводу.

Наиболее правдоподобной является теория, что эта собака прибыла в Перу вместе с первыми колонистами около 11 тыс. назад. Туземные племена использовали своих собак в качестве помощников в охоте, охранников для жилищ и домашних животных. Согласно еще одной теории, ксолоитцкуинтли (голая собака родом из Мексики) и перуанская орхидея инков развивались в одном регионе и затем распространились в другие.

Это означает, что эти собаки имеют общего предка. Тем не менее, Мексика и Перу разделены многими километрами дикой местности, поэтому вероятность какого-либо взаимодействия между этими странами весьма мала.

Эта собака попала в поле зрения западных людей в начале XVI века. Это произошло во время нападения испан

Источник

Перуанская голая. О породе собак: описание породы перуанская голая, цены, фото, уход

Перуанская голая собака была выведена в Перу, примерно с 750-года эти собаки существуют в Испании. Ещё одно название породы - перуанские орхидеи инков. Специфической особенностью можно считать то, что у перуанской голой собаки почти всегда неполный зубной ряд. Но это никак не сказывается на здоровье собаки. У особей с шерстью, как правило, есть все зубы. Зимой кожа этих интересных собак светлеет, весной перуанская голая собака медленно привыкает к солнцу. Кожа этих собак подвержена загару, может обгорать, поэтому в случае необходимости собаку следует смазывать кремом.

Собаки этой породы очень спокойные, у них благородный характер, устойчивый темперамент, они очень привязываются к членам своей семьи, нуждаются в заботе и постоянном внимании, настороженно относятся к незнакомцам. Благодаря своей выносливости и проворству эти собаки становятся прекрасными компаньонами для активных людей. Перуанские орхидеи инков хорошо поддаются воспитанию, у них нет инстинктов охотника, эти собаки обожают, когда с ними занимаются, свою радость при этом собаки могут выражать громким лаем.

Очень необычная по своему виду порода собак. Ее происхождение доподлинно не известна, но она во многом уникальна и обладает достаточно сносным характером.

Историю развития породы сопровождают многочисленные противоречивые легенды. До сих пор точно не известно, когда эта порода появилась на земле и каким был ареал ее распространения. Бесспорно только то, что это очень древние собаки, находящиеся в родстве с группой собак-парий (падальщиков), давших начало породам борзых и, что появились они скорее всего в тропических зонах Америки. Именно там популяция достигла количества, достаточного, чтобы считаться породой. Являясь национальным достоянием Перу — она запрещена к вывозу у себя на

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Перуанская голая собака (Орхидея Инков)

Здравствуйте, я заводчик Перуанской голой собаки и немного расскажу об этой породе. Думаю, что многие заметили, что Мексиканская голая собака и Перуанцы похожи. Чем же они отличаются? Перуанская голая собака имеет квадратный формат.

Также есть различия в конституции.Перуанская голая собака стройнее и легче чем мексиканская. При этом обе собаки должны быть крепкими без признаков грубости.

Линия низа у этих собак также разная. у ксоло живот мускулистый и умеренно подтянут. а у перуанца живот хорошо подобран, эта собака более поджарая. Перуанцы более приспособленны к быстрому бегу, а мексиканцы к длительной рыси.

На самом деле таких нюансов весьма много. Например про вес. Перуанец должен весить значительно меньше Ксоло. В стандарте вес и рост будут указаны. Собственно, сам стандарт:

ВНЕШНИЙ ВИД: элегантная стройная собака, гармонично сочетающая силу и резвость без каких-либо следов грубости сложения. Типичный признак породы - отсутствие шерсти на всем теле. Другая особенность породы - неполная зубная система. Интеллигентная и веселая собака, ласковая и привязчивая к близким ей людям, сдержанная с посторонними, живая и бдительная, хороший сторож.

ПОВЕДЕНИЕ/ХАРАКТЕР: великодушная и любящая с близкими людьми, в то же время живая и бдительная; осторожная и хороший сторож в присутствии посторонних.

ЧЕРЕП: средней длины, линия лба параллельна верхней линии морды. Небольшое отклонение допустимо. При осмотре сверху череп широкий, постепенно суживающийся к мочке носа. Надбровные дуги достаточно выражены. Затылочный бугор слабо обозначен.

выбор щенка кавказской овчарки
Если Вы решились завести у себя дома собаку, то должны подходить к этому очень ответственно и серьезно. Ведь Вы выбираете себе питомца на длительный срок. Запомните, что выбирать и покупать щенка нужно только у опытных

ГЛАЗА: с внимательным и умным выражением. Должны быть средней величины и слегка миндалевидной формы, не запавшие и не выпуклые, расположены не близко и не далеко друг

Источник

Перуанская голая собака: правила ухода и содержания

Перуанские голые собаки (Peruvian naked dog) малоизвестны за пределами своей родины. Те люди, кто не знаком с породой, и впервые видит голую собаку, обычно реагируют обратно противоположно фразе: «О, как мило!» Даже «хардкорные» любители собак, могут быть ошеломлены странным видом пятнистой собаки с морщинистой кожей и довольно забавными пучками волос, которые растут на голове и кончике хвоста.

Как возникла перуанская голая собака?

Голые псы из Перу — это древняя порода, которая восходит своими корнями, по крайней мере, до времен цивилизации инков или вероятно раньше. Этих псовых называют еще перуанской орхидеей инков, лунным цветком, и собакой-цветком. Есть некоторые противоречивые теории о том, откуда произошла порода. Некоторые люди считают, что предки этих псов прибыли в Перу с иммигрантами из Китая вскоре после того, как тогдашний правитель Перу, дон Рамон Кастилья, подписал указ про отмену рабства.

Другие, поддерживают версию, что этих псов привезли в Южную Америку кочевники из Африки. Еще одна теория заключается в том, что перуанские голые собаки достигли Америки, сопровождая азиатских путешественников, которые следовали по Беринговому проливу. Наиболее вероятным объяснением является то, что эта уникальная разновидность действительно возникла на южном континенте Америки, где-то в промежутке между трехсотыми годами до нашей эры и семисотыми годами нашей эры.

укусила собака укол от столбняка
Вчера при попытке дать собаке таблетку, она укусила за руку. Укус до крови. Собака домашняя, последняя прививка от бешенства 01. 2018. Нужно ли теперь мне делать укол от бешенства или достаточно укола от столбняка?

Здрав

Керамика и картины, доколумбовых инковских культур Викус, Моче, Чанкай и Чиму изображают голых собак, которые обладают поразительным сходством с сегодняшними голыми собаками Перу. Перуанцы почитали своих гладких, обтекаемых, небольших псов. Предполагалось, что перуанским голым собакам присущи мистические качества. В то время, при духовных обрядах, на этих животных одевали церемониальную одежду. Их содержали в как ко

Источник

gifx.ru: Животные, собаки, куры, кролики, охота, рыбалка, фермеру, пчелы и пр.

Собака породы перуанская орхидея инков, Собачье счастье

собака породы перуанская орхидея инков

чёрный, аспидно-чёрный, серо-чёрный, иссине чёрный, все гаммы серого; все оттенки генетически голубого; тёмно-коричневый, переходящий до белого; розоватые отметины

Перуанская орхидея инков (Перуанская голая собака) – экзотическая порода родом из Перу. Эта собака известна своей необычной наружностью, а одна из ее разновидностей полностью лишена волос. Она высоко ценится и почитается на своей родине, где имеет статус национального достояния. Выделяют три разновидности породы в зависимости от ее размера:

Перуанская орхидея инков – по-настоящему древняя порода и первые изображения похожей не нее собаки были найдены в артефактах народа мо́че (или мочика), датированных примерно 750 годом нашей эры. Весьма вероятно, что эта собака уже обитала в Перу в это время и очень ценилась местными племенами. К сожалению, информации о зарождении и развитии этой породы недостаточна, чтобы сделать какие-либо уверенные заключения по этому поводу.

Наиболее правдоподобной является теория, что эта собака прибыла в Перу вместе с первыми колонистами около 11 тыс. назад. Туземные племена использовали своих собак в качестве помощников в охоте, охранников для жилищ и домашних животных. Согласно еще одной теории, ксолоитцкуинтли (голая собака родом из Мексики) и перуанская орхидея инков развивались в одном регионе и затем распространились в другие.

Это означает, что эти собаки имеют общего предка. Тем не менее, Мексика и Перу разделены многими километрами дикой местности, поэтому вероятность какого-либо взаимодействия между этими странами весьма мала.

Эта собака попала в поле зрения западных людей в начале XVI века. Это произошло во время нападения испан

Источник