оформление документов на собаку ркф

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Положение РКФ о племенной работе

ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ

Данное Положение составлено в соответствии с Положением FCI о племенной работе и с соблюдением принципов гуманного отношения к животным.

Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей.

Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными в Единой Всероссийской Родословной Книге РКФ, других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC, KC, CKC*.

Положение о племенной работе должно способствовать разведению функционально здоровых собак с адекватным поведением.

обследование, клеймение и микрочипирование щенков, выдачу документов о происхождении щенков – метрика щенка ( см. Приложения);

Национальные клубы пород — НКП РКФ не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на Племенной комиссии РКФ и утверждением на Президиуме РКФ. На собак, которые выполнили соответствующие требования НКП РКФ, выдается племенное свидетельство / керкарта которая является основанием для оформление родословной с отметкой « выполнены требования Племенного Положения НКП РКФ».

К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже « очень хорошо», полученную на официальной сертификатной выставке РКФ ( официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.

Для пород, имеющих рабочий класс по FCI и РКФ ( кроме охотничьих пород), необходима успешная сдача теста РКФ или испытания по разделу « послушание» из любого вида дрессировки, признанного РКФ ( ОКД, КС, КД, IPO,

Источник

Уникальный проект-экспедиция Исузу Россия и Российской кинологической федерации «Кочевник. Монголия 2018» стартовал сегодня. Наш сотрудник Сергей Гришин совместно с Сергеем Лысенко и очаровательным большим швейцарским зенненхундом Боней отправились в автомобильное путешествие на двух пикапах чёрных пикапах Isuzu D-Max из Москвы в степи Монголии.

Положение РКФ о племенной работе

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – члены РКФ, клубы – члены Федераций, заводчиков и владельцев названий питомников.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций МКФ/FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб), Кеннел-клуб Новой Зеландии, Австралийский Кеннел-клуб.

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке MK Ф/ FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распространяется на собак официально признанного на территории России окраса при обязательном выполнении установленных для них условий допуска в разведение и ограничений.

6. Для собак породы американский бульдог, рожденных после 01.09.2017 г., для допуска в племенное разведение необходимо успешное прохождение тестирования пов

Источник

Оформление документов на собаку!

Приветствую всех! Собственно вопрос, как сделать на собаку документы? Заморачиваться ехать к хозяевам и заморачиваться с их собакими для регистрации помета из которого щенок, ну право дело, не вариант. Что для этого нужно, куда обращаться? И собственно, что там нужно, чтобы в охот билет вписать ее. Вариант с 0-ля оформить ей родословную и т.д? Слышал, что по крови можно, но наверное лукавил человек

Если помет не был зарегистрирован изначально то тупик. Хозяева должны были заморачивтся с местным Оиром. Если вязка не плановая - то можно двигатся только через рКФ. Тут возникает вопрос - а зачем документы? Если для выставок - то с документами РКФ Вам на охотничьих выставках ничего не светит - ввиду предвзятого отнощения, а если для егеря то реестровой родословной РКФ вполне достаточно, но для этого надо получить описание трех экспертов на выставках РКФ. Это около 3000 р. потом можно оформить реестровую родословную в РКФ. это еще 1000 р. Эта халява вроде обломится с 2011 года. если хотите можете еще успеть...

Собаку вписывают в охотбилет на основании описания на соответствие породе с любой районной выставки. А для егеря, возите эту бумажку с собой. Никаких проблем.

Собаку вписывают в охотбилет на основании описания на соответствие породе с любой районной выставки. А для егеря, возите эту бумажку с собой. Никаких проблем.

Собаку вписали в охотбилет без всяких описаний с выставки. С моих слов:порода, пол, кличка, год рождения, печать охотобщества, (в графе"номер знака"поставили прочерк).Справку от ветеринара получаешь раз в год, после прививки от бешенства. Без справки находиться с собакой в угодьях нельзя.

Наум вам сказочна повезло. В нашем регионе такое не возможно. Кинолог Омского ООиР напрочь отказывается вписывать в билет собак не имеющих родословной и оценки экстерьера.

н

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

год петуха для собаки весов
Восточный гороскоп на 2017 год обещает Петуху перспективный период. Это его год, как же иначе. Китайцы говорят, что Петух – мечтатель, у которого много прекрасных качеств:

Некоторые черты его характера в разл

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пи

Источник

Оформление всех видов документов для собак в Иркутске в системе РКФ-FCI

Услуги по оформлению документов для собак

Кинологический центр находится на Нижней Лисихе

Ветеринар принимает по другому адресу: Степана Разина, дом 5. На карте ниже отмечен только кинологический центр, где проводится дрессировка собак, оформление документов и подготовка к выставкам, а также находится груминг-салон.

кинолог, судья 9стажер) по породам собак, секретарь ИРО кц «Амиго», занимается подготовкой и оформлением всех видов документов для собак в системе РКФ-FCI. Занимается племенной деятельностью собак породы мопс.

кинолог, специалист по организации племенной работы, президент ИРОО кц «Амиго». Владелец питомника «D`ULIN HOUSE», который занимается породами лабрадор ретривер и ши-тцу.

Профессиональная стрижка обязательно преобразит внешний вид вашего питомца, а правильный уход за шерстью позитивно скажется на здоровье собаки. Попробуйте.

Цвергшнауцеры в условиях правильного содержания и соблюдения ухода не линяют, не имеют неприятного запаха «псины» и не способны вызывать аллергию. Однако для сохранения высокой декоративности нуждаются в правильной стрижке и своевременном тримминге.

Чтобы правильно организовать необходимый уход за шерстью терьера, нужно учитывать важный нюанс. Нужно уделять особое внимание не только шерсти собаки, но и ее коже, ведь она защищает организм животного и насыщает шерсть необходимыми полезными веществами. Поэтому мы используем не только специальные инструменты, но и подходящую породе косметику.

могут собаки спасти из воды человека
Наши питомцы живут гораздо меньше нас. Умирая от старости, они оставляют своим хозяевам боль потери и массу замечательных воспоминаний об играх и прогулках, шалостях и проказах, проведенных вместе счастливых и грус

Изысканный пудель — представитель светского собачьего общества, поэтому его внешний вид всегда должен быть на высоте. Правильно постричь такую собаку собственными силами практически невозможно, вариантов «причесок» достаточно много, и все время появляются новые тренды.

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

Мы вот,

Источник