как учить хаски командам щенок

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Как дрессировать сибирского Хаски

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Дома:

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

На улице:

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймат

Источник

когда учить щенка командам

Как научить собаку командам. Каким командам стоит учить собаку

Перед каждым, кто решил завести четвероногого друга, обязательно возникает вопрос о том, как научить собаку командам. Прежде всего необходимо решить для себя, зачем вы будете дрессировать своего пса. Ведь каждый человек, заводя питомца, преследует свои цели. Одному нужен ласковый друг, другому — верный охранник, а кто-то ищет себе товарища для занятий спортом.

Собака, живущая в обществе людей, должна быть воспитана, для того чтобы своим поведением не причинять неудобств ни хозяину, ни окружающим. Согласитесь, очень неприятно, когда любимый пес, встретив на прогулке ваших хороших знакомых, без зазрения совести радостно кладет грязные лапы на чистую одежду вашему приятелю. Или когда ваша лайка загоняет на дерево соседского кота, роет нору прямо посреди ухоженной клумбы, задирает лапу в подъезде или облаивает проходящую мимо женщину с малышом.

Эта статья посвящена тому, как научить собаку командам и что для этого нужно. Так ваш лохматый друг станет приятным компаньоном, с которым не стыдно выйти в люди.

Конечно, то, к чему будет приучен ваш любимец, зависит от вас. Но принято считать, что дрессированный пес должен знать: «Место!», «Лежать!», «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Стоять!», «Апорт!», «Фу!». Ну, а чему учить собаку — решать вам.

Послушный и воспитанный пес по первому зову или приказу должен направиться к вам. «Ко мне!» — это самая основная команда, ее ваш «воспитанник» будет слышать чаще, чем любые другие. Прежде чем приступать к дрессировке, мы обсудим с вами, как научить собаку приказам «Ко мне!» и «Место!».

Собака должна быть уверенной в том, что подход к

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Сибирская лайка (cибирская хаски) – это очень красивая порода собак, ее представители независимы, спортивны и умны. Однако несмотря на довольно благородные манеры и приветливое поведение, они не очень легко поддаются дрессировке. Сибирские лайки - упряжные собаки, поэтому они будут оспаривать ваше лидерство и испытывать границы дозволенного. Если ими не заниматься, то они станут деструктивны. Для того чтобы этого избежать, сперва необходимо понять характер сибирской лайки, а затем правильно выдрессировать ее поведение в различных ситуациях.

Шаги

Станьте "альфа"-вожаком. Сибирские лайки знамениты тем, что трудно поддаются дрессировке. Это упряжные собаки с иерархической структурой подчинения, а следовательно, они упрямы, решительны и независимы. В связи с тем, что лайки обладают врожденным поведенческими чертами, они могут вести себя деструктивно (если их не дрессировать должным образом). Для того чтобы минимизировать проявление плохого поведения и заложить основу для формирования хорошей собаки, дрессировку необходимо начать как можно раньше.

Важно знать и понимать темперамент сибирской лайки. Уверенность в себе и сила воли являются важными качествами, которые нужны владельцу для того, чтобы выработать у собаки послушание. Лайки будут уважать и выполнять команды исходящие исключительно от "альфа"-вожака.

Относиться к лайке как к равной нельзя: ведь лайки – упряжные собаки с сильной иерархией подчинения, и они следуют лишь за вожаком. Вы должны постоянно демонстрировать свое лидерство: первым принимать пищу, проходить через двери впереди собаки, заставлять лайку уступать вам дорогу; очень важно суметь установить именно такие иерархические отношения.

все о характере собаки порода доберман
Красивая, элегантная собака с безупречной внешностью, мощными челюстями и ярким окрасом, готовая вступиться за владельца в любую секунду – это все можно сказать о добермане. Сравнительно молодая порода завоевала огро

Иногда в попытке установить иерархический порядок силой, лайки бывают агрессивны: они кусаются, принимают воинственные позы или демонстрирую другие формы ожесточенного повед

Источник
найдена собака в иваново
Щенок пекинеса. Подрощенный мальчик. Документы РКФ. Полностью привит. Прекрасный характер. Перспективный для выставочной карьеры. Цена договорная. Доставка.

Щенки от 3 до 10 мес. Выращены в питомнике, имеют полный пак

Некоторые владельцы, приобретая щенка, готовы уделять время прогулкам, общению и играм с питомцем, но отказываются дрессировать животное. Полагая, что собака достаточно умна и не нуждается в обучении хотя бы основным командам, хозяева на самом деле практически играют в русскую рулетку – никогда нельзя с точностью узнать, что у невоспитанного животного на уме. К сожалению, пренебрежение дрессировкой способно привести к плачевным последствиям, достаточно вспомнить случаи нападения собак на людей с летальными исходами. Кроме того, обученная командам собака находится всегда во власти своего хозяина, не будет ни агрессивной, ни боязливой. Иными словами, дрессированный питомец – адекватный, послушный, с устойчивой психикой, не пугающийся громких звуков, выстрелов, автомобилей, никогда не нападающий на животных и людей без реальной угрозы.

С чего начинается обучение собаки?

Когда малыш-щенок попадает в дом (чаще всего собак приобретают в возрасте от 2 до 3 месяцев), задача новоиспеченного хозяина выстроить с хвостатым другом правильные отношения. Адаптация собаки к жизни в обществе строится на дружелюбии, ласковом, но строгом общении с ней, знакомстве животного с членами семьи хозяина, другими животными в доме (если они есть), исследовании каждого уголка жилья. Практически с первых дней щенка выносят на улицу или же выводят на поводке, если все необходимые прививки сделаны. Во время прогулок малыш привыкает к шуму города, толпам людей, крикам, посторонним голосам, гудкам поездов, сигналам машин, природным явлениям (снегопаду, дождю, ветру и т.д.), наблюдает поведение кошек и других собак.

Обучение собаки простым командам

В первый же день присутствия питомца в доме владелец должен приучать собаку к кличке. Четвероногого друга следует звать со спокойной и ласковой интонацией, часто и четко проговаривая имя нового члена семьи (желательно, чтобы кличка соб

Источник

Воспитание и дрессировка хаски в домашних условиях

Собаки породы хаски - удивительные создания, имеющие не только необычный внешний вид, но и особенный характер. Именно это и нужно учитывать при воспитании такого пса, ведь опытные держатели собак всегда дрессируют своих подопечных с учетом их характера.

Щенок хаски: как выбрать малыша

Перед тем как переходить к вопросу дрессировки, нужно начать с самых первых шагов - это выбор щенка хаски. На самом деле подобрать хорошего пса не так уж и просто, поэтому здесь нужно прислушаться к следующим советам:

малышей можно смотреть только после 3-х недель жизни, не раньше, так как новорожденные щенята еще слишком малы и слабы, сделать правильный выбор в таких условиях просто невозможно. Лучший период для подбора будущего друга - это 3-6 недель после рождения;

будущий хозяин не должен стесняться просить заводчика показать ему весь помет, тогда выбор станет более определенным: появится возможность подобрать щенка не только по окрасу, но и по поведению среди своих братьев и сестер;

следует помнить, что собака хаски в детстве и во взрослом возрасте - это практически две разные собаки. Поэтому стоит сразу определиться, какая из них нужна: та, которую можно воспитать по-своему, или уже готовый питомец;

если выбор падает на маленького щенка, то сразу стоит рассчитывать на то, что уход за малышом отнимет немало времени, а это и кормление, и приучение к походу в туалет (пока щенок совсем маленький, выводить его на улицу не следует), а также игры и визиты к ветеринару;

многие интересуются тем, как выбрать собаку по окрасу и полу. Однозначного ответа здесь нет и быть не может: следует брать того щенка, который больше всего приглянулся. Отметить здесь стоит только одно: самцы хаски гораздо сильнее самок, поэтому если воспитанием щенка будет заниматься женщина, т

Источник