питание для собаки чихуа

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Чихуахуа

Чихуа́хуа ( исп.   Chihuahua [tʃiˈwawa] ) — собака-компаньон. Считается самой маленькой собакой в мире и носит имя мексиканского штата Чиуауа. Есть предположение, что предки этой собаки жили в дикой природе, и в эпоху цивилизации тольтеков были одомашнены ими

. Имеет компактный корпус и отличается бойким и смелым характером. Кинологи утверждают, что эта порода занимает одно из самых значительных мест в истории древнего и современного собаководства. Чихуахуа оказала значительное влияние на формирование других карликовых пород. Однако у породы чихуахуа есть ряд достоинств и преимуществ перед другими миниатюрными собаками: крепкое здоровье, высокий интеллект, контактность и покладистый характер

Содержание

История породы

Большинство исследователей сходится на том, что родина собаки — Чиуауа. Находящийся на севере  Мексики и граничащий с  американскими  штатами  Нью-Мексико  и  Техас, Чиуауа самый большой по площади (247 087 км²) среди 32 штатов страны. Именно здесь в середине 1800-х годов собаководы впервые обратили внимание на собак породы чихуахуа

Мексиканские торговцы продавали этих маленьких собак на приграничных территориях туристам, те в свою очередь начали привозить их в США в качестве домашних животных. Собаки привлекали многообразием типов; существовали особи как с удлинённой шерстью, так и с короткой. Разнообразная расцветка шерсти, миниатюрные размеры, уравновешенный характер — всё это нравилось туристам. Тогда у собаки не было названия, и её называли по названию регионов, в которых она встречалась — «собакой Аризоны», «собакой Техаса», «собакой Мексики» или «собакой Чиуауа», современное название «чиуауа»

Появление чихуахуа Гиджета в конце 1990-х годов в рекламной кампании сети Taco Bell в течение последующих лет сд

Источник

Прежде всего, по своей природе ваш питомец является преимущественно плотоядным животным. В то же время даже в естественных природных условиях многие хищники не только с удовольствием лакомятся фруктами и ягодами, но иногда едят дикорастущие овощи, различные травы и т.д. А уж домашняя собака за тысячелетия, проведенные рядом с человеком, тем более приспособилась к смешанному рациону. Вместе с тем многие привычные нам продукты питания могут оказаться для вашего любимца самым настоящим ядом. Так что ответ на вопрос, чем кормить чихуахуа, вовсе не является простым и очевидным. Для начала определимся с самыми основными принципами.

Собаку нужно кормить примерно в одно и то же время. В этом случае организм привыкает к режиму, работа пищеварительной системы стабилизируется, у вашего питомца будет регулярный стул. Взрослого чихуахуа следует кормить дважды в сутки, утром и вечером. Не желательно давать пищу на ночь. Лучше всего разнести «завтрак» и «ужин» на 12 часов. Например, в зависимости от удобного вам режима, кормить в 7, 8 или 9 утра и, соответственно – в 7, 8 или 9 вечера. После 11 лет собаку можно перевести на одноразовое питание и уменьшить рацион.

Количество корма рассчитывается из пропорции 50-80г на 1 кг веса животного. То есть в день средний по размерам чихуахуа весом около двух килограммов должен получать 100-150г еды. Можно использовать как натуральные продукты, так и специальные промышленные корма (сухие или консервированные). В первом случае вам придется самому готовить еду для питомца и очень тщательно контролировать её состав (особенно на первых порах, до годичного возраста). Промышленные корма с этой точки зрения значительно удобнее, они хорошо сбалансированы и содержат практически все вещества, необходимые для полноценного развития животного. Тем не менее, многие владельцы предпочитают кормить чихуахуа натуральной едой.

Большая част

Источник

Чем и как правильно кормить чихуахуа в домашних условиях — составляем рацион

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях и какой должен быть рацион питания, чтобы обеспечить ей отменное здоровье и активное развитие?

Когда в доме воспитывается маленькая декоративная собака, владельцу предстоит быть внимательным и заботливым вдвойне. Любящий хозяин сделает всё возможное для того, чтобы его питомец чувствовал себя хорошо и был здоровым.

Сухие корма для чихуахуа: рекомендации по режиму питания и выбору марки

Собаку данной породы следует с малого возраста приучить к одному виду сухого корма, если выбран именно этот вариант питания.

Чихуахуа не терпят пищевых перемен. Уже на первом месяце жизни щенка хозяин должен выяснить размер одной порции, а впоследствии производить расчёты.

Сухой корм имеет свойство разбухать, попадая в желудок собаки. Поэтому собачке потребуется совсем немного, чтобы наестся.

Такие правила кормления и особенности организма чихуахуа позволяют хозяину точно рассчитать порцию и тем самым сэкономить на собственных средствах.

Но если кроха малоактивен, почти не гуляет и любит понежиться на ручках, тогда закармливать его не стоит, иначе могут возникнуть сердечные болезни.

Марки «Royal Canin» и «Hill’s» также получили одобрение разводчиков и любителей чихуахуа. Они продаются по ценам от 150 рублей за полкилограмма и до 3 тысяч рублей за 12-килограммовую пачку.

Кормление чихуахуа натуральной пищей

Вся пища для чихуахуа должна быть приготовленной индивидуально для неё. То есть ни в коем случае нельзя давать псу покушать со стола, прикормить его лакомым кусочком колбаски или рыбки.

Важно соблюдать разнообразие и сбалансированность натурального корма: в еде должны содержаться и жиры, и белки, и достаточное количество углеводов, и

Источник

Сбалансированное питание чихуахуа

Чихуахуа, питание которых должно соответствовать породе собак и быть гарантией здоровья и красивого внешнего вида, тема интересная.

Чихуахуа — небольшая и энергичная категория собак. Из-за своей активности они тратят большое количество энергии, что восполняется пищей. Необходимо знать, что дело не в количестве потребляемой собакой пищи, а в компонентах, содержащихся в ней.

В рацион такой породы собаки должно входить большое количество белков, жиров, углеводов и минеральные вещества. Белок животного происхождения в достаточном количестве можно получить с говяжьим, телячьим, куриным мясом или с рыбой и молочной продукцией. Жиры можно найти в сливках, сметане или масле.

Однако далеко не всеми указанными продуктами можно потчевать питомца. Стоит разобраться более подробно в вопросе о том, как должны питаться чихуахуа.

Основные правила питания

От 2-3 месяцев — 6 раз в сутки, до 4 месяцев — 5 раз в сутки, до 6 месяца — 4 раза в сутки, до года — 3 раза. Взрослая чихуахуа может есть дважды в день, но обязательно не перед сном. Пожилой собаке, которая старше 11 лет, достаточно кормления один раз в сутки.

Если было решено, что питание щенков чихуахуа в домашних условиях должно включать только натуральные компоненты, то стоит учитывать, что щенок до года должен получать витамины и минералы из таких продуктов, как отварное говяжье мясо, творог, обогащенный кальцием, овощи вареные, приправленные подсолнечным маслом, геркулес или гречка, вареное яйцо и морская рыба.

К примеру, мясо, крупы и овощи берутся в соотношении 0,3, 0,4 и 0,3. Кроме того обеспечивается витаминно-минеральный подкорм, т.е. творог, фрукты и кефир.

приснились мертвые кошки собаки
Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак?

<

Таким образом, взрослая собака весом в 2 кг съедает 100-150 г пищи. Уход за чихуахуа — довольно сложная задач

Источник

Чихуахуа

Описание породы

Чихуахуа – популярная декоративная собачка, отличительной особенность которой является миниатюрный размер. Здоровые чихуа – отличные компаньоны для городских жителей. Несмотря на маленький размер, они активны и подвижны, а также очень ориентированы на человека. Эти собачки всю свою жизнь проводят, изучая повадки владельца и быстро становятся ловкими манипуляторами, легко получающими все, чего они захотят.

Эти собачки не требуют сложного ухода. Как короткошерстные, так и длинношерстные, они требуют периодического мытья в случае, если испачкались. У некоторых длинношерстных собачек шерсть довольно густая и длинная, однако и её достаточно расчесывать раз в неделю. Однако чихуахуа не сможет жить во дворе, потому что нежна и не приспособлена к суровой уличной жизни.

Эти собачки быстро приучаются ходить в туалет на лоток, однако если вы хотите, чтобы ваш питомец был здоров, лучше гулять с ним почаще. Активные прогулки укрепляют здоровье и мышечную систему малышей, к тому же являются отличной профилактикой некоторых задолеваний опорно-двигательного аппарата.

Чихуа легко дрессируются, хотя отличаются упрямством и умением ищбежать нежелательных для себя упражнений. Их обучение требует настойчивости и понимания, что даже декоративная собачка – это не кошка и не мягкая игрушка и требует настойчивости от дрессировщика.

Многие собачки этой породы не по размеру ревнивы. Особенно это касается тех собак, которые выросли в доме единственным питомцем. В дальнейшем они очень плохо реагируют на появление других собак, кошек и детей, ревнуя к ним владельцев. Рецепт в данном случае один – лучше, если в доме уже есть дети или другие домашние животные. Тогда чихуашка быстро к ним привыкнет и будет отличным членом семьи-стаи.

собаку укусила собака что делать первая помощь
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Как и любая модная порода, чихуа подвержена различным заболеваниям, в том числе и наслед

Источник

При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сух

Источник