порода собаки которую едят

что едят собаки породы

Порода собаки, которую едят

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее - Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом - около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение дес

Источник

Какие породы собак едят корейцы

Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг. У нас эти животные являются главными героями любимых кинолент, служат поводырями и спасателями, охраняют дом от незваных гостей. Кстати, защитники прав животных всего мира также считают действия корейцев неправомерными.

Однако, если разобраться, все люди (кроме вегетарианцев) употребляют в пищу мясные блюда. Свинина, говядина, крольчатина, куриное мясо – все это также когда-то радовалось жизни, грелось на солнышке, заботилось о потомстве. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? В связи с этим, напрашивается вывод, что осуждать действия корейцев могут лишь вегетарианцы, которые совершенно не употребляют мяса. Остальным же лучше понять, что культуру и традиции других народов также стоит уважать, независимо от того, насколько для нас это приемлемо.

Какую породу собак едят корейцы

Не следует думать, что в Корее едят всех собак без разбора, и каждая дворняжка может стать ужином или обедом голодного гомо сапиенса. Совсем нет, своих домашних питомцев корейцы очень любят и ни за что не станут употреблять в пищу. Для этого существуют специальные пищевые собаки. Помимо этого, следует знать, что официально продажа собак в Корее под запретом. Это мясо считается деликатесом и лекарством, поэтому просто так его не продадут, а уж тем более не подадут в ресторане вместо курицы или телятины. Сами азиаты и то не могут позволить себе употреблять его ежедневно, хоть и считают очень вкусным.

Как содержат пищевых собак

На вопрос о том, какие породы собак едят в Корее, многие отвечают: чау-чау. Это не совсем верно, хотя эту п

Источник

порода собаки которую едят

Топ-10 самых умных пород собак, которые легко поддаются дрессировке

Вы планируете завести собаку, но не знаете, какую породу выбрать? В этой статье мы познакомим вас с породами, которые считаются самыми умными и легко обучаемыми.

Если вы решили завести домашнего питомца, который станет полноценным членом вашей семьи, не поленитесь прежде провести исследование, какая порода собак вам больше подходит. Узнайте, может ли эта собака уживаться с детьми? Может ли жить в квартире? Сложно ли ухаживать за шерстью? И самое главное, насколько эта порода восприимчива к обучению? Собака, которая не реагирует на команды хозяина, может принести в ваш дом больше хлопот, чем радости.

На десятом месте — австралийская пастушья собака. Эта порода очень доброжелательна к людям, но требует большого пространства для жизни и много физической активности (минимум три часа в день). По этой причине австралийские пастушьи собаки плохо подходят для жизни в четырёх стенах. Шерсть у этих собак короткая и не требует специального ухода.

Ротвейлер — это очень мощная собака, которая славится высоким порогом болевых ощущений. Мускулистое туловище — отличительная черта ротвейлеров. С одной стороны, они очень приветливые, а с другой — это защитники своего хозяина.

Эта собака может жить практически везде, даже в квартире, если вы ежедневно будете предоставлять ей возможность расходовать энергию. Легко поддаётся дрессировке.

Если вы решитесь завести добермана, то знайте: ему нужен властный хозяин. Эти собаки мощные и хорошо поддаются дрессировке. Всякого рода физические нагрузки важны для них: доберманов нужно постоянно нагружать какой-то физической работой или упражнениями, чтобы они расходовали энергию.

Порода собаки Хатико — Акита-ину, ее описание и история

Порода собаки из фильма "Хатико: самый верный др

Источник

Нелиняющие породы собак: 20 гипоаллергенных пород

Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них иногда достаточно крупные суммы. Линька собак является большой проблемой для многих владельцев, но для людей с аллергией это может быть куда более сложной ситуацией.

Несмотря на то, что ни одна собака не является на 100% гипоаллергенной, ведь все они сбрасывают определенное количество аллергенов, есть несколько пород, которые, как известно, лучше подходят для аллергиков. И список этих пород собак, которые не линяют, возможно, поможет вам сделать правильный выбор.

1. Мальтийская болонка

Мальтийские болонки известны своей великолепной белой и шелковистой шерстью, но вы никогда не найдете ее на вашей мебели или одежде. Эти маленькие собаки всегда веселы, игривы и очень нежны.

Мальтийская болонка, как считается, связана с тибетским терьером (ниже), но их точное происхождение неизвестно. Обе породы известны как собаки влиятельных женских особ в древнем Риме, но они также использовались для ловли грызунов в древних и средневековых городах.

2. Тибетский терьер

Тибетские терьеры являются доказательство того, что гипоаллергенная порода не обязательно должна быть голой. Эти собаки практически не линяют, но они требуют достаточно много ухода. Интересно, что эти пушистые собаки когда-то служили у буддийских монахов и были сторожевыми животными у кочевых скотоводов.

3. Йоркширский терьер

Мужественного и любящего приключения йоркширского терьера не следует оценивать по его размеру. Йорки часто не воспринимают себя как маленьких собак, и могут быть весьма своенравными. Первоначально их разводили для охоты на грызунов, но йорки также известны за сво

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака ест траву

Выезжали сегодня в парк, и там наша собака так накинулась на молодую травку. Ела с такой жадностью, быстро, как будто у нее кто отнимать собирался. Первая трава, на которую она напала, была обычная, типа осоки, ее всегда собаки едят. Но потом она и на крапиву переключилась, обгрызла целый кустик. Я потрогала рукой, жжется крапива, а собаке хоть бы что.

Но почему я, собственно, переполошилась. Во-первых, эта моя собака ест траву вообще первый раз в жизни. В том году она была щенком и на траву даже не смотрела, а теперь вдруг такой аппетит. Сразу стала думать, в чем причина. Похоже на авитаминоз, а мы на сухом корме, вроде бы должно витаминов хватать, тем более она еще и фрукты с овощами ест ежедневно. С пищеварением тоже все нормально, глистов не должно быть. Но ест, значит, требуется организму.

Но, во-вторых, парк в черте города, сомневаюсь, что трава там экологически чистая. А еще самое, наверно, важное. Когда моя предыдущая собака Лора отравилась на улице, отрава была именно на траве, опрыскала одна «добрая бабушка». Трава была как раз вот эта самая, похожая на осоку. Когда мы пришли в ветклинику с рвотой, поносом и температурой, сразу, еще до результатов анализов, врач решил, что собака просто переела этой травы. И сказал, что нельзя разрешать ее есть, вообще никогда, потому что она жесткая, у нее острые края, и она может собаке изрезать весь кишечник.

Я, конечно, очень впечатлилась, это запомнила, и больше не разрешала Лоре эту травку есть. Но сейчас, пока трава еще молодая, нежная, может и не будет вреда? В общем, я в сомнениях, разрешать или не разрешать поедание травы, особенно: а) в городе; б) этой вот самой остролистной осоки, или как там она называется.

щенок йоркширского терьера выставка
Йоркширский терьер – порода, очаровавшая весь мир. Наблюдать за этими маленькими любознательными собачками невозможно без улыбки. Йорки имеют немало плюсов как домашние животные. Содержать такую собаку можно даже

Моя собака тоже не может пройти мимо травы, правда ест исключительно ос

Источник

Порода собаки, которую едят

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее - Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных. Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак. Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом - около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

Международное внимание

как звали собаку раневской
«Великая Раневская» — именно так можно сказать об авторе самых запоминающихся, острых, умных, саркастических и в то же время таких правдиво-грустных афоризмов. Фаина Георгиевна была в первую очередь общепризнанным ма

В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки. Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение деся

Источник

собаки которые едят и не толстеют

Читать онлайн "Почему француженки не толстеют" автора Гильяно Мирей - RuLit - Страница 1

От диет нет никакого толка? Не влезаете в старую одежду, отказались от поездки на юг и, Боже мой, время от времени глотаете пилюли? Любительницы поесть, перед вами книга, которая, преодолев трудности перевода, станет добрым советчиком на пути к стройной фигуре.

Приехав по школьному обмену в Америку, Мирей Гильяно влюбилась в эту страну, но непостижимым образом прибавила в весе двадцать фунтов. Вернувшись на родину, во Францию, она мучилась из-за того, что полнее своих ровесников, пока ей на помощь не пришёл благодушный семейный врач (Доктор Чудо). Он-то и познакомил расстроенную девочку с правилами французской кулинарии, то есть с секретами соразмерного сочетания тех пищевых компонентов. Доктор Чудо вернул Мирей её прежнюю фигуру, попутно открыв ей совершенно новое представление о еде и напитках. Мирей поняла, что стройность и счастье зависят вовсе не от ограничений — именно в них причина несостоятельности любой диеты, и от умения получать удовольствие, не теряя при этом чувства меры. Она усвоила эту стародавнюю мудрость и с тех пор начала с радостью проповедовать её, наслаждаясь жизнью, позволяющей без эксцессов потакать своим многочисленным слабостям и идти навстречу своим желаниям, не опасаясь набрать лишние килограммы. А теперь простые советы Мирей, приправленные увлекательными историями из реальной жизни и десятками рецептов, казалось бы, опасных для фигуры, научат вас есть, пить и двигаться как француженки.

Что может быть важнее еды? Разве для самого беспечного прожигателя жизни создание блюд и ритуал их подачи на стол не сродни религиозному обряду? Разве не отражается целая культура в этих скрупулезных приготовлениях, освещающих победу духа над неистовым аппетитом?

Почему худышки не толстеют: 10 п

Источник