ребенка покусала собака куда обращаться

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Что делать, если укусила собака?

Одной из частых причин обращения в травмпункт является укус домашней или бродячей собаки. К сожалению, в нашей стране не выработано четких механизмов контроля за бездомными животными, из-за чего прогулка мимо свалки или безлюдным переулком может закончиться встречей, хорошо, если с одной, бродячей собакой.

В ситуации, когда укусила собака, неважно домашняя или бездомная, медлить нельзя. Нужно как можно скорее оказать первую помощь и обратиться к врачу.

Укус собаки – что делать

Если укусила собака на улице, вероятнее всего она бездомная (за исключением тех случаев, когда рядом есть ее хозяин), и в таком случае, существует возможность того, что она инфицирована вирусом бешенства.

В связи с этим, такой укус требует обязательного обращения в травмпункт, а также в ветеринарную службу, ведь если собаку не поймать, она может покусать еще кого-то. Именно поэтому, как бы странно это не звучало, необходимо запомнить приметы собаки, укусившей вас.

Если укусила домашняя собака – что делать

Если же покусавшая вас собака является домашним питомцем, свяжитесь с ее владельцем или прямо на месте расспросите его о том, привита ли собака от бешенства, какой вакциной и как давно (разные вакцины действуют разное время).

Помните, что если вас укусила чья-то собака, вы имеете полное право требовать от владельца компенсацию за причиненный вам ущерб. В этом случаем вам необходимо обратиться за юридической помощью для подачи судового иска.

Первая помощь при укусе собаки

Многие не знают, чем обработать укус собаки, ввиду чего часто делают это неправильно. Первое правило – перед тем как обрабатывать рану антисептиком, ее нужно тщательно вымыть, используя для этого воду и мыло, причем лучше, если мыло будет хозяйственным.

Все потому, что оно содержит

Источник

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для п

Источник

Обращение в компанию "Цезарь Консалтинг" состоялось при регистрации ООО, нас грамотно проконсультировали, объяснили многие нюансы, например что печать и не обязательна, если ее наличие не отражено в уставе. Выражаем благодарность руководству и юристам компании. Начинаем сотрудничество с бухгалтерами компании "Цезарь Консалтинг" - по результату так же напишу отзыв.

Хочу поблагодарить Андрея Уважаева за решение непростой жилищной ситуации, в которой оказалась наша семья. Оперативно решили вопрос с продажей разделяемой между родственниками квартиры и подбором новой в новостройке.

Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, нам договор расторгли, но денег не вернули. Пришлось тратить много времени на суды. Но все позади, суд выигран, деньги обратно, наконец то, начали получать, а все благодаря М16 консалтинг, которые вели за нас переговоры в суде и старались во благо нашего дела!

Куда обращаться и что делать, если покусала собака?

По статистике более 150 тысяч человек в России страдает от укусов собак, причем треть от этого числа - дети. Как правило, взрослый может постоять за себя и на месте происшествия найти хозяина четвероногого пса, а затем призвать его к ответственности, а вот ребенок теряется в такой ситуации и, в первую очередь, бежит домой к маме. Виновник скрывается и остается безнаказанным.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону:

Если укусила собака, срочно сделайте следующее…

Первым делом, конечно же,

Источник

Как привлечь к ответственности хозяина собаки, которая покусала человека

После получения медицинской помощи попросите врача подробно зафиксировать повреждения от укуса собаки. Возьмите у врача справку о факте вашего обращения за медицинской помощью или выписку из журнала регистрации вызовов скорой помощи, а также письменное назначение лекарственных препаратов (п. п. 1, 5 ст. 22, п. 4 ч. 2 ст. 73, п. 3 ст. 78 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

- за умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности (ч. 1 ст. 115 УК РФ);

- умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть (ч. 1 ст. 112 УК РФ);

- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

При проверке сообщения о преступлении сотрудники полиции вправе, в частности, получать объяснения, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее проведении и получать заключение эксперта, осматривать место происшествия, а также документы и предметы (ч. 1 ст. 144 УПК РФ).

порода собаки большая пиренейская собака
Уже много столетий назад в Пиренейских горах люди сумели найти подход и приручить прекраснейших белоснежных собак, которые стали верными и надёжными помощниками пастухам, выгоняющим стада на горные склоны. Белос

При легком вреде здоровью, причиненном по неосторожности (в отсутствие умысла хозяина собаки), основания для привлечения хозяина собаки к уголовной ответственности отсутствуют. Вм

Источник

Как поступить, если покусала собака

К сожалению, не такая уж редкая история, если кого-то из ваших знакомых покусала собака. Увы, не решенные проблемы в воспитании животных, безответственность хозяев, а также брошенные собаки стали довольно частой угрозой покуса животным.

Инструкция

Что делать, если покусала домашняя собака. У хозяина собаки необходим срочно выяснить наличие прививки от бешенства у собаки. Если прививка была сделана, то нужно выяснить когда и какую прививку делали животному. Срок действия разных вакцин от года до двух. Даже если вас покусала ваша собственная собака, которая живет дома, но она не была вовремя привита или сроки действия вакцины истекли, лучше не экспериментировать и при обращении к врачу указать, что собака не привита.

Часто выяснить что-либо про прививку у безалаберных хозяев не удается или того хуже, покусала бродячая собака – тут вердикт однозначный: необходимы уколы от бешенства. Вся неприятность в том, что это заболевание не лечится, а передаваться может не только через покус, но и через слюну животного.

Если покус обширный, представляет из себя рваную рану, осложненную кровотечением, то немедленно вызывайте скорую. Множественные укусы и сильное кровотечение, повреждение артерий или вен, очень болезненные укусы в лицо или другие чувствительные места опасны возникновением болевого шока.

собака обои на телефон
Красивые обои на рабочий стол и для смартфонов в высоком разрешении. На этой странице представлены обои и картинки Собаки для рабочего стола, Windows, Android, iPhone. Обои доступны для компьютеров, с разрешением 1920x1080, 136

Первая помощь при укусе собаки. Если покус не такой обширный, но нарушен кожный покров, вы можете передвигаться и есть возможность промыть рану проточной водой с мылом – обязательно сделайте это. Лучше пользоваться хозяйственным мылом. Старайтесь хорошо отмыть всю поверхность укуса от следов слюны животного. После этого обратитесь в травмпункт с укушенной раной. При обращении вам обязательно сделают укол пр

Источник

Как наказать хозяина, если покусала собака?

Порядок действий, которым необходимо следовать, если вас покусала собака

С вами случилась непредвиденная ситуация – покусала собака: не переживайте и держите себя в руках, если это возможно. Когда укусы получены от чужой собаки, а во время нападения владелец животного находился рядом – постарайтесь с ним обязательного поговорить. Когда это порядочный человек, то он пойдет на контакт. Возьмите у него номер телефона и узнайте личные данные.

Важно! Заручитесь свидетельскими показаниями. Если вы не испугались и не растерялись – оцените ситуацию, убедитесь, что кто-то из прохожих стал свидетелем этого чрезвычайного происшествия. Часто люди сами приходят на помощь. Если свидетели являются совершеннолетними гражданами, попросите у них номер телефона или другие контакты для связи.

После неприятного контакта с животным нужно сразу обратиться к врачам. Для этого достаточно посетить травмпункт. Сотрудники медицинского учреждения обязаны зафиксировать полученные травмы.

После врача отправляйтесь домой успокоиться и отдохнуть. На второй день после происшествия обязательно сходите в Полицию. В местном отделении напишите заявление с указанием факта нападения на вас животного и нанесения ранений.

Скорее всего, сотрудники Полиции не будут заводить дело по данному факту, но заявление послужит основанием для участкового провести разъяснительную беседу с владельцем собаки. Так как редко кому нравится общение с правоохранителями, по всей вероятности, хозяин пса попробует уладить вопрос мирным путем.

За нанесение вреда здоровью можно потребовать от этого человека определенную компенсацию. Слишком много просить не нужно. Владелец песика просто не захочет платить завышенную цену за ваше здоровье.

Активные пользователи интернета, конечно, поищут на

Источник